Беги...

NC-17
Завершён
66
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 24 946 слов, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
66 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник

Ну вот и всё...

Настройки
POV Леша Угораздило ж меня влюбиться в такую истеричку? Я не поехал вслед за Настей, потому что понимал, что сейчас это бесполезно. Возвращаюсь в квартиру и поднимаю с пола злосчастные фотки. На них мы обнимаемся с Олей после той встречи в офисе. Просто объятия, блять. С самими фотками ладно, но кому это понадобилось? Кому в очередной раз наши отношения с Настей начали мозолить глаза? Ответ, по-моему, лежал на поверхности. Я схватил ключи от машины и направился по очень знакомому адресу. Меня разбирала злость. К счастью, пробок почти не было, и через минут 40 я стоял у такой знакомой металлической двери. Из подъезда вышел какой-то мужичек, а я зашел внутрь. Пока поднимался на нужный этаж, казалось, прошла вечность. Предусмотрительно закрыв глазок рукой, я позвонил в дверь. Замок прокрутился несколько раз, и я встретился с недовольной физиономией Марины. Она попыталась закрыть дверь так же быстро, как и открыла, но моя нога, державшая её, не дала этого сделать. – Я гостей не ждала. – пролепетала своим писклявым голосом брюнетка. – А я и не в гости. Ничего не хочешь сказать, мм? – Чего? Ты здоров? Точно адреса не перепутал? Я истерики посреди ночи не заказывала. Вена на моей шее, казалось, сейчас лопнет от злости. Я резко зашел в квартиру и одной рукой придавил её к стене, так, что зеленые глаза забегали из угла в угол. – Фотки твоих рук дела? – Какие фотки, ты совсем рехнулся? Я достал из кармана одну из фотографий и ткнул ей в нос. – Так понятней? – Ты нормальный вообще? С чего ты взял, что это я? Больной. Я отпустил руку, но Марина всё так же стояла у стены. – Не прикидывайся дурой, актриса из тебя никакая. Ещё одна твоя глупая выходка и ты крупно пожалеешь обо всём, что сделала. – Мне кажется, Настя имеет право знать, с кем ты ей изменяешь. Не так ли? Я резким шлепком ударяю её по щеке так, что звук разлетается по всей квартире. – Закройся, слышишь? Захлопнись! Последний раз предупреждаю – хоть одна твоя выходка, это будет последнее, что ты сделаешь. Я терпеливый, но всякое терпение имеет срок. Я выхожу из квартиры хлопнув дверью так, что казалось стекла вылетят в ту ж секунду. Я знаю, что Настя точно сейчас не спит и поэтому еду именно в её старую квартиру. Букет из 101 розы занимает добрую часть машины, но это абсолютно мне не мешает. Номер квартиры я не помню, поэтому придется, как в детстве звонить в любую и просить открыть. Всё получается с первого раза, и вот я уже поднимаюсь на этаж. Звоню в дверь, а за ней тишина. Ещё несколько безуспешных попыток и я начинаю думать, что Настя уехала в первый попавшийся отель. Спустя минут 10, я слышу аккуратные шаги, а затем робкий, дрожащий голос. – Кто? – Насть, это я. Выслушай меня, пожалуйста, я всё объясню. – Леш, тебе не надоело враньё? – тихим голосом спрашивает она. – Насть, открой дверь и просто выслушай. Я не прошу у тебя чего-то большего. Просто послушай. Она несмело открывает дверь и я остаюсь на пороге. Красные глаза и опухшее лицо дают мне понять, что она явно просто проревела всё это время. Как же я не люблю её слезы… – Насть, на этих фото Оля. Это мой дизайнер. В тот день мы окончательно утвердили весь дизайн офиса и выпили по бокалу вина. Оля просто обняла меня в знак прощания. И всё. Она замужем, да ещё и дети вроде есть. Насть, фотки подкинула Марина. Пойми, она не успокоится, пока не сделает всё для того, что бы ты страдала. И это очередная её выходка. Насть, я люблю только тебя. И всё это время любил. И буду любить. Она не говорит ничего. Молча подойдя ко мне, она обнимает крепко меня за шею и утыкается носом в плечо. Чувствую, как оно намокает от слез, но у меня плохо получается её обнять, букет слишком уж большой. Цветы падают на пол, и я ещё сильнее прижимаю эту хрупкую малышку. – Я такая дура. – ели слышно произносит она. – Прости меня, Леш, что не выслушала сразу. Мы стоим так очень долго. Просто молчим и всё крепче прижимаемся друг к другу. Зачем слова, когда и так всё ясно? POV Настя Мы с Лешей решаем остаться здесь. Ехать по ночной Москве, конечно очень романтично, но мы уже изрядно устали. Я засыпаю, слушая Лешины истории и ощущая то, как он перебирает мои волосы. Лучшей колыбельной чем его голос пока, что не придумали и думаю, не придумают никогда. Утро начинается у нас поздно. Мы с Лешей просыпаемся одновременно и взглянув на часы понимаем, что проспали половину дня. – Насть, у тебя же нет на сегодня планов? – Нет, а, что есть предложения? – Можно и так сказать. Слушай, я так понимаю, позавтракать нам здесь не судьба? – Ну, если ты наешься водой из под крана то пожалуйста. – Ладно, шутки-шутками, а есть то что-то нужно. Собирайся, поедем домой, а по дороге заедим, поедим. Кафе недалеко от дома оказывается очень уютным. Завтрак, плавно перешедший в обед заканчивается, не успев начаться. и вот мы уже подъезжаем к дому. В этой квартире я по- настоящему чувствую себя дома. Но что-то мне кажется дело совсем не в квадратных метрах… О моих способностях к готовке Леша наслышан, но сегодняшний ужин я решаю приготовить сама. Пока я сражаюсь с маринадом для крылышек, Леша бездумно листает каналы на запылившемся телевизоре. – Леш, помоги мне. – Ты уверена, что мне стоит подходить к плите? – Я думаю от того что ты откроешь мне сковороду, взрыва не будет. Пока мы увлечены процессом готовки я мельком слышу новости. – … по предварительным данным за рулём авто находился Дмитрий Антипов, недавно ставший совладельцем компании «…». Так же обнаружено тело девушки, погибшей на месте аварии. Подробности происшествия уточняются… Я застываю на месте и, кажется, на несколько секунд перестаю дышать. – Насть, ты чего, курица сгорит. – Леш, перемотай назад. Пожалуйста. Он непонимающе перематывает программу и теперь мы смотрим друг на друга ошарашенным взглядом. Вот и всё. Я не знаю, что говорить, но где-то глубоко в душе во мне взрывается чувство справедливости вперемешку с жалостью и сожалением. Леша крепко обнимает меня и тихо шепчет. – Вот и всё. Бумеранг бывает чересчур жесток, но обязательно возвращается. Пусть это и звучит грубо, но они получили по заслугам. Жизнь порой бывает жестока ко всем. К тому, кто не делал ничего плохого или наоборот наворотил так, что не разгребешь, но всё вернётся… Через год, два, в ту же минуту, час или день. Вернется и с двойной силой ударит, собьет с ног и оставит кровоточащие раны… Всё вернётся… Всегда… Убежать не получится…
Примечания:
66 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)