ID работы: 8899540

Трамваи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Снова пробки... - вздохнул Стэн, переминаясь с ноги на ногу в ожидании трамвая, который всё никак не хотел появляться. Снег уже толстым слоем лежал на его капюшоне, из-под которого виднелись чёрные словно ночь локоны, - Придётся отложить турнир про "Крестоносцам", - снова раздался вздох, - Так долго готовиться к нему, а потом не успеть из-за курсовой и долбанных пробок...       - Лучше бы ты по учёбе так готовится, крестоносец недоделанный... - проворчал сидящий на скамейке дйот. Его уши, похожие на кошачьи, забавно дёргались от каждой падающей на них снежинки, а жёлтые светящиеся глаза укоризненно смотрели на парня.       - Молчал бы... - только и промычал в ответ Стэн, - И вообще, слезай давай. Ты уже пятнадцать минут сидишь, дай и мне. Всё равно в трамвае все места будут заняты.       Дйот лишь фыркнул и столь же забавно скрестил руки на груди. "Впрочем, он всё делает с забавной неуклюжестью" - не смог не подметить в очередной раз парень.       - Идёт твой трамвай, - не меняя ворчливого тона, оповестил дйот своего хозяина.       - Без тебя слышу, Вик, - в воздухе начал раздаваться странный звук, словно стрекотание швейной машинки, только громкое и с металлическим лязгом. Через несколько секунд, из-за угла одного из зданий показался источник звука, похожий на большой скруглённый ящик из тёмного мяса и кожи, покрытый жилами и пульсирующими венами. По бокам находились окна из самого обычного стекла, у самого же основания "ящика" находилось множество тонких - кости да кожа - ножек, беспрестанно молотящих по железным плитам дороги своими подкованными концами, двигая существо вперёд с завидной скоростью. Спереди находилось множество маленьких глаз, смотрящих во все стороны, и хаотично меняющих фиксации взглядов. Подбежав к остановке, трамвай остановился, опустился на брюхо и раскрыл похожие на три века двери на боку. Из распахнутых дверей хлынули тени и люди, на них похожие. Кто-то из них задел Стэна в плечо, на что тот лишь издал тихий рык, - "Да они совсем обнаглели... Как будто меня здесь и нет..."       - Вставай давай, кусок шерсти, - не поворачиваясь к Вику, скомандовал он и, как только представилась возможность, первым влез в салон трамвая. Салон так же был обтянут кожей, по бокам были вмонтированы кресла, а на потолке висели лампы и рйиносы - пасти на длинных шеях, которые тут же стали поворачиваться ко вновь прибывшим пассажирам. "Не дашь ему рйин - он тебя съест", - тут же вспомнилась Стэну страшилка, которую он услышал ещё будучи первоклашкой. "Сколько уж лет прошло, а каждый раз вспоминаю, ну что за дела? Прав Вик, лучше бы формулы так запоминал..." - заняв поскорее кресло, парень доставал из рюкзака скользкий, но не оставляющий следов прозрачный шарик с чем-то бирюзовым внутри и протянул его рйиносу. Пасть тут же поглотила рйин и потеряла к Стэну всяческий интерес.       - Правду говорят, что где-то в природе ещё есть нетронутые трамваи? - дйот присел рядом с хозяином.       - Да нет... - хмыкнул Стэн, нехотя вспоминая то немногое из курсов биологии, что он вообще услышал, - их вроде всех переработали.       - Ну вы даёте, люди, - люди вокруг покосились на Вика. Тени, как обычно, не обращали ни на кого внимания, - Целый вид перелопатили себе на пользу. Гордые животные, говорят, были, а теперь людишек возят ради еды...       - А тебе ли не пофиг? - Стэн прикрыл серые глаза и устало зевнул, - Ты вон вообще лишний раз ленишься керру покормить, дйот, тоже мне...       - Потому что он на меня кричит! - возмутился "тожемнедйот" и забавно надул щеки, - И вообще, дай поругать прогнившее человечество!       - Не дам.       Двери закрылись, и трамвай двинулся вперёд...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.