ID работы: 8899568

Haos-Kami-Creation

Noragami, Undertale (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Вы серьёзно?..

Настройки текста
      Бог повернулся, чтобы посмотреть на оружие и… — Вы серьёзно?..

***

— Вот, теперь ты будешь жить здесь. Прости, если тебе что-то не понравится, просто Инк не хочет тут ничего менять, хе-хе… — слегка смущенно проговорил парень, что больше был похож на маленького мальчика. Одет он был в юкату нежно-голубого цвета с оранжевыми звёздочками, что была завязана на его теле с помощью синей ленты, которая была красиво оформлена в огромный бант сзади. Его волосы были достаточно необычного цвета — рыжие. Они были короткими, кроме одной прядки, на которой были нанизаны какие-то бусинки или типо того. Парень не успел точно разглядеть, так как он всё ещё не отошёл от шока… Уже в какой раз.       Новый собственник комнаты прошёл до кровати и присел на неё, грустно смотря на пол. Ему сейчас хотелось побыть одному… Ему вообще не хотелось сейчас разглядывать новое помещение и радоваться, что оно теперь принадлежит именно ему. От таких мыслей он печально вздохнул. Рыжеволосый подошёл к нему и присел рядышком. — Эй, ну ты чего такой грустный? Не понравилась комната? Я так и знал, что тёмно-синие стены никому не понравятся! — «ребёнок» начал недовольно пыхтеть, собираясь уже идти жаловаться виновнику такого ужасного ремонта, но… — Эй, Блу, почему он тогда так сказал? Разве я настолько ужасный шинки? — тихонько спросил черноволосый, не поднимая свой взгляд на рыжеволосого.       Блу сразу же прекратил свои попытки перевести или хоть как-то начать разговор про комнату, так как он уже понял, что его идея попытаться отвлечь парня от всей этой темы провалилась. Его бровки свелись, но не для того, чтобы начать изображать злость… Нет, ему было грустно, ведь он понимал, что чувствует новый шинки, особенно у такого ужасного и странного бога как Инк. — Ты ни в чём не виноват, Оширу. Просто Инк… Ну… Он считает, что такой тип оружия не сможет его достаточно хорошо защитить, наверное?.. — Наверное? — Ну, видишь ли… Знаешь, что когда боги умирают, то перерождаются в свою точную копию только без памяти? — Оши кивнул, продолжая слушать объяснение дальше, — Так вот. Инк уже перерождается не первый раз. И у него теперь появилась боязнь смерти из-за которой, кстати, он скрывает свои эмоции… Ну, мне так просто кажется… Так что он надеялся, что ты будешь хотя бы холодным оружием, а не…

***

— Вы серьёзно? Графическая ручка? И как это понимать?! Что я должен с ним делать? Разрисовывать врагов? Нет уж, лучше бы это был кинжал… — вот с такими мыслями Инк держал в руках Руру.       Прокрутя всё окончательно в голове, он недовольно сказал: — Оширу, назад.       И снова яркий свет, что возвратил паренька из стилуса в свою человеческую форму. Он с неким страхом посмотрел на бога, так как слышал эти слова в свой адрес. Неужели, он уже провинился? Значит, он теперь не нужен? Вот так сразу? Парню стало страшно…       Инк почувствовал этот страх, так что в одном глазу почти что белый сменился на синий цвет. Он вздохнул. Ну вот, теперь ещё и успокаивать его надо. А хотя… — Блу, иди отведи его в комнату на втором этаже. Она теперь будет его. Расскажи что да как, хорошо? — А! Хорошо! Оши, пойдём! — рыжеволосый позвал паренька за собой, быстро схватив его за шкирку и потащив вверх по лестнице как какой-то мешок.

***

— … а не ручкой или стилусом, как там сейчас говорят. Но это ничего не значит! Я уверен, что ты даже покруче меня будешь, — Блу по-детски улыбнулся. На его щеках был заметен слегка розоватый румянец, что выдавал его искренность. — Правда? С-спасибо… — Оши тоже улыбнулся, но лишь слегка, так как он не очень хорошо себя чувствовал в неизвестном месте.       Появилась какая-та неприятная тишина. Тут уже и Блу подумал о том, что парень хочет побыть один, так что он поднялся и пошёл вниз на кухню, собираясь приготовить что-то вкусненькое.       И вот теперь янтарноглазый почувствовал некое облегчение, оставшись один на один со своими мыслями. Но почему-то он не хотел сейчас думать обо всём, что только что произошло. Так что он всё же решил осмотреть комнату. Она и правда была достаточно тёмной из-за синих однотонных обоев и чёрных занавесок на окне. Стол и два стула были сделаны из чёрного дерева, да и сама кровать была из него. Ну, в общем-то и всё. Ах, точно! Ещё был большой шкаф почти вдоль всей левой стенки. У него было три дверцы, на одной из которых располагалось огромное зеркало. Сам шкаф был сделан снова из чёрного дерева, но с синими вставками. В общем, он соединял два цвета в себе, создавая какую-то законченную картину.       И кому-то может показаться, что это комната была какой-то слишком тёмной и гнетущей, но для Оширу она наоборот показалась очень уютной. Он не знает почему, но он почувствовал себя как будто за каменной стеной. Казалось, что это помещение было создано специально для него и только для него.       Он полностью лёг на кровать, раскинув руки в разные стороны. Благо, кровать была двухместной и место позволяло так сделать. Он уставился в потолок, думая, что же ему делать дальше. — Думаю, оставлять всё так не вариант… Наверное, стоит как-нибудь подружиться с Инком, чтобы я не стал ему и правда ненужным… Но что же мне делать? Он же теперь меня, скорее всего, больше никогда не будет призывать… Ладно, единственный шанс остаться в этом доме — найти общий язык с Инком, а после показать ему, что я ему нужен. Да, неплохой план.       Он прикрыл глаза, уходя в свой сон. Ему ничего не снилось, лишь пустота. Чёрная пустота, из которой ты никогда не сможешь найти выход, так как ты не являешься её создателем. Это сон вечно заставляет тебя находиться там. Ну, а ты и не против. Всё равно это намного лучше, чем какой-то ужасный кошмар, что смешивается с реальностью и заставляет тебя чувствовать неподдельный страх перед судьбой и будущим.

***

— Эй, Инк! Ну почему ты тогда так сказал насчёт Руру! Он же даже не показал себя. Так зачем же ты с ним так поступил? Он ведь и правда очень расстроился от твоих слов… — продолжал отчитывать Блу своего горе-бога.       Но тот на все эти причитания ничего не отвечал. Да даже носом не повёл! Как будто это не он только что поранил душу бедному пареньку. — Я же уже говорил, что не вижу в нём хорошее оружие, так чего питать его несбыточными надеждами? — Да, боже, Инк! Вот другие воплощения… — Но я же не другое воплощение. Так что не сравнивай меня с ними, Блу.       Хоть Блу сейчас готовил и не мог посмотреть на своего хозяина, но он почувствовал с его стороны некую злость, хоть, он был в этом уверен, она и не была видна внешне.       Он решил промолчать, так что оставшееся время от готовки они провели в тишине. Инк в это время смотрел куда-то в сторону, где было окно. Он пытался подавить в себе желание высказать всё этому вредному шинки. Ну да, он был со всеми его воплощениями, и что? Неужели он настолько умный и сильный, чтобы его слушаться? Он тут бог, а не этот назойливый шинки, что вечно лезет со своими нравоучениями и добрыми помыслами.       Так и прошло примерно полтора часа, после чего послышались тихие звуки скрипучей лестницы. Взглянув в проём, Инк увидел своего нового шинки, который, кажется, только что проснулся. Заметив своего нового хозяина, он слегка улыбнулся. — Здравствуйте, мистер Инк.       Инк ничего не ответил, лишь поднялся с места и пошёл вон из кухни. Паренька это удивило, но он, не подав вида, сел на диван, на котором только что сидел его хозяин. Вскоре послышалось закрытие входной двери, так что Оширу мог спокойно расспросить о поведение хозяина у Блу. — Чего это он?.. — О, Оширу, ещё раз привет! Вижу, тебе стало легче. Я рад, хе-хе. А на Инка не обращай внимания, он почему-то сейчас строит из себя ребёнка, который обиделся на что-то в своей голове. Так что, наверное, пошёл в свою мастерскую-беседку порисовать чего-нибудь. — Да, мне и правда стало как-то легче. Спасибо. И да, я подумал и решил, что как-нибудь постараюсь заполучить доверие со стороны Инка! Но пока что не знаю, как это сделать… А что он рисует? — Ого, доверие нашего Инка… А вот как раз сходи к беседке и спроси у него, что он рисует. Думаю, если ты проявишь интерес к его хобби, то возможно и доверие заработаешь хоть какое-то. К тому же, можешь позвать его перекусить? А то я не смогу до него докричаться… — Да, конечно! И большое тебе спасибо, Блу! — Обращайся! Хе-хе, — закончил диалог Блу. Смотря на то, как Оширу взволнованно убегает в сторону беседки, у него невольно появилась его самая добрая улыбка.

***

      Выйдя на улицу, Оширу удивлённо остановился. Он впервые видел настолько красивый, но в тоже время настолько странный пейзаж. Янтарноглазый увидел небо, такое бескрайнее небо, что выглядело как какой-то купол, закрывающий его и всю территорию вокруг стеной. Но это не самое завораживающее… Острова. Куча островов располагалось на разной высоте и расстоянии от него самого. Каждый из них имел какую-то изюминку, отличительную черту. На одном было множество скал, на которых восседали птицы, на другом было одно дерево, что напоминало сакуру, на третьем — водопад, что падал прямо вниз, в облака. В облака, которые служили «землёй» этого места или… мира? Так что же это за место? Такамагахара — так назывался этот мир, что являлся миром богов.       Осмотрев окружение мира, Оши переключился на остров, на котором он сейчас и стоял. Он был больше других, к тому же на нём были и горы, и деревья, и, он был уверен, тут и водопад найдётся по звукам.       Перед ним была дорожка из камней, которая вела куда-то вглубь зелени. Черноволосому ничего не оставалось, кроме как пойти по ней и надеяться, что в конце будет Инк.       Шёл он относительно недолго, зато сколько красоты он успел за это время увидеть… Различные виды деревьев, лиан, а также цветков, которые были очень ярких цветов. Всё это завораживало, из-за чего он чуть не споткнулся и не упал на конце тропинки. Прислушавшись, он услышал некий шум, что напомнил ему сломанное и неработающее радио со своими вечными помехами. Но в итоге это оказалось никакое не радио, а самый настоящий водопад. Хах, а он был прав.       Около этого водопада располагалось маленькое озеро, справа от которого находилась беседка белого цвета… Точнее, она раньше была белой, а сейчас… Она была покрыта пятнами красок различных цветов. Это было немного странно, но, заметив Инка, Оши всё понял и улыбнулся.       Бог и сам выглядел не лучше беседки. Его лицо было всё измазано в чёрной краске, а волосы стали похожи на радугу… Насчёт одежды ошибка даже и не заикался… Он тихонько подошёл к своему хозяину и посмотрел на холст. Там красовался водопад, что находится сзади, а сверху, там, где начинается сам водопад стоит сакура, что красовалась своими ярко-розовыми лепестками и странной изогнутой формой ствола.       Вроде так мало изображено, а сколько эмоций… Оширу стоял и очарованно смотрел на эту красоту. Инк пока что не заметил его, так что можно было получше рассмотреть все мазки. Вот только… К сожалению паренька, его зрение не было настолько хорошим, чтобы воплотить задуманное. Так что он с сожалением вздохнул. И хоть это было очень тихо, бог наконец-то заметил его присутствие и незаинтересованно спросил: — Что ты тут делаешь? Блу попросил меня позвать? — А? А! Нет, то есть да, то есть… Я… Я х-хотел с-сказать, что вы очень красиво рисуете… — И всё? — спросил всё так же незаинтересованно Инк, но в глубине своих эмоций он чувствовал раздражение. — Н-нет! Т-то есть да… Т-то есть у меня в-вопрос! — не зная почему, парень заикался. Возможно, он просто боялся безэмоциональности своего хозяина, а возможно он чувствовал, что тот начнёт скоро злиться. — Если я на него не отвечу, то ты от меня не отстанешь? — Оши отрицательно помотал головой, из-за чего художник нервно вздохнул, — Валяй. — А откуда на рисунке сакура? То есть я правильно понимаю, что вы рисуете этот водопад? Но тогда откуда тут взялось это дерево? — А ты не думал, что я мог взять его просто из головы? Просто придумал и всё? — всё ещё с пофигизмом спросил он. Инку показалось, что его новый шинки, возможно, не такой уж и умный человек, как кажется на первый взгляд. — Но р-разве возможно придумать настолько детально такие сгибы ствола? Такое определённое количество веток? А направление лепестков от дуновения ветра? А ещё, разве… — начал перечислять Оши. Вот тут-то Инк понял, что если он его не остановит, то тот ещё долго будет разглагольствовать. — Я понял, можешь дальше не перечислять… — он вновь повернулся к картине, а затем на настоящий водопад, — Ты прав, это не просто придуманное мной дерево. Когда-то давно, в моём детстве, тут, можно сказать, проплывал один из маленьких островов, которые ты, я уверен, уже успел заметить, — парень снова озадаченно кивнул, продолжая слушать бога, — Так вот. Когда он проплывал, мне было нечего делать, так что я сбежал от Блу и решил погулять. Мне было тогда примерно 6 лет. И тогда я и нашёл этот водопад и беседку, которую построили мои прошлые воплощения. Я тогда посмотрел на водопад, а потом поднял взгляд выше, заметив ту сакуру… Она так прекрасно смотрелась с этой точки, что я просто не мог оторвать свой взгляд. И вот однажды, примерно через неделю, она исчезла. Тогда мне Блу и рассказал, что это, скорее всего, был остров, что как раз и состоял только из одного деревца. Вот я и решил его изобразить… — закончил свой рассказ Инк, смотря прямо в глаза парня и ожидая его реакции.       Повисла неловкая тишина. Точнее, она была неловкой только для Оши. Он не знал, что сказать. Думал, что будет что-то интересней, чем вот такая вот история… А так, слишком скучная и обычная история. Обычная… Хах, неужели Инк любит обычные вещи и считает их настолько ценными? Интересно… — Ого… Мистер Инк, вы потрясающий… — тот немного удивлённо посмотрел на шинки, — Вы можете даже в чём-то простом найти что-то интересное! Это очень круто! — В смысле? Но это же не обычная история… Где ты ещё сможешь найти остров с деревом? — всё также спросил бог. Ему уже реально начало казаться, что его стилус очень странный… — А это тогда что? — с полуулыбкой спросил Оширу, указывая на остров, что был справа от него. На том острове была берёза, что повесила свои листья вниз, — А вот это? — показал он куда-то наверх. Инк непонятливо поднял взгляд. Там и правда был другой остров, но на нём уже была яблоня. Кажется, что на ней уже давным давно созрели красного цвета яблоки. Подул слабый ветерок, из-за чего одно из яблок покатилось вниз и упало в озерцо, в пару сантиметрах от Оши. Тот поднял яблоко и откусил его, подтверждая свои слова о дереве, — Видишь? М, кстати, вкусное яблоко. Хочешь? Хах, — уже с нескрываемой ухмылкой спросил шинки. Он даже уже и забыл, что перед ним стоит его хозяин, и что нужно разговаривать вежливо и учтиво.       Инк то ли от дерзости, то ли от открытия его мира наконец-то перестал скрывать часть эмоций, из-за чего сейчас стоял с открытым ртом и выпученными глазами. Оши понял, что как-то перегнул палку, из-за чего поспешил как-то изменить ситуацию. — Э… Т-то есть я х-хотел сказать… Я… — Хах, а ты всё-таки интересный шинки… Посмотрим, что будет дальше…       Теперь уже Оширу удивлённо смотрел на своего бога, у которого на лице была еле заметная ухмылка.       Кажется, что всё только начинается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.