ID работы: 8899623

Ты спишь и видишь меня во сне

Константин, Люцифер (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
44
Jonny Mann бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

______________________________________________________

Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены, Весёлый и злой.

Я пришёл в этот мир, чтобы жить и карать тех, кто того заслуживает. Я не зло, но сам дьявол. Моя сущность, моя жизнь, моя история — не доступны пониманию людей, живущих на земле, но я, подобно собственному отцу, ратую за их безопасность и счастье. Я прихожу карать виновных, выявлять истинные желания, я Люцифер Морнингстар, а кто ты? Кто ты такой, незнакомец, возникший на моём пути ярким заревом магии? Зачем ты здесь?

Когда зелёным глаза горят, И зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой.

Ты появился у моего клуба совсем недавно, и я ярко ощутил вспышку этого чудовищного притяжения, словно весь ад желал, чтобы мы встретились. Мне пришлось выйти и искать тебя в толпе, твой тренчкот, твои светлые волосы, преследовать твоих внутренних демонов, влекущих меня буквально по личному запаху жертвы… Что со мной? Кто ты такой?

Твоя душа в моих руках Замрёт, как мышь в кошачьих лапах, Среди тумана не узнает меня, А ты на годы и века Забудешь вкус, и цвет, и запах Того, что есть в переплетениях дня.

Когда я, наконец, настигаю тебя и осознаю весь масштаб свершившегося явления, то прихожу в ужас, однако, по всем правилам собственной жизни, разражаюсь долгим истеричным смехом. Ты, самый ненавистный человек в каждом уголке моих владений, смеешь проходить мимо меня, словно не знаешь, кто я такой. Смеешь насмехаться! Мне стоит только сделать шаг, протянуть руку и схватить твою тщедушную противную душонку, чтобы низвергнуть её в ад и отдать на растерзание демонам... Этим я тут же пытаюсь заняться… но увы. Ты был готов, а я оказался в ловушке огненной пентаграммы… Нет, друг мой, ты не отправишь меня обратно, ибо я знаю кто ты такой, так узри же и мой лик, Джон Константин.

_______________________________________________________

Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.

Меня зовут Джон Константин, это я выхожу из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я нахожу демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены, а после отправляю в ад, и ты верно угадал кто я, лапа…

Когда я умер, ты был так рад: Ты думал, я не вернусь назад, Но я пробрался однажды в щель между строк, И я взломал этот мир, как ржавый замок. Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.

Магия была моим выбором, экзорцизм — судьбой. Я навещал однажды и твои владения… ладно… не будем лукавить… не однажды. Мне приходилось бывать у тебя в гостях много раз, Люцифер Морнингстар, и каждый раз… каждый грёбаный раз я мог покинуть эти места, уйти, иногда даже против собственной воли… И вот я здесь, а ты теперь в гостях у меня… Там, где тебе не место… Этот мир не для бессмертных… Ты в пламени моей пентаграммы, и тебе придётся уйти — хочешь ты того или нет — или сдохнуть!

Когда я в камень скатаю шерсть, Тогда в крови загустеет месть, И ты получишь дурную весть От ветра и птиц.

Заклинание уже зреет в моих ладонях… твои дьявольские глаза буравят меня насквозь, но мне отлично известно, что именно ты собираешься сделать… И твои слова подтверждают мои догадки… — Чего ты желаешь, Джон Константин? Я несколько минут тревожно вглядываюсь в темнеющие глубины твоих зрачков, но потом опускаю голову и дерзко смеюсь… смеюсь над тобой. На меня твои штучки не действуют, Люцифер. Ты не имеешь власти надо мной и никогда такой власти не получишь… — In nomine patris et filii et spiritus sancti*, — шепчу я, не думая о том, как выгляжу в этот момент. Мне кажется, что-то происходит, и я открываю глаза, замирая в неоконченном движении, с фразой, ещё не слетевшей с губ до конца. Ты выглядишь, как дьявол, но в то же время сияешь, в основном потому, что за твоей спиной раскинулись невообразимо прекрасные белоснежные крылья. Они рушат мою магию, а я вдруг вспоминаю, что ты не только Люцифер Морнингстар, но и Самаэль Светоносный, и, если первого мне хотелось убить, то второму едва ли есть желание навредить. Я тоже не зло, я изгоняю зло. И я всего лишь человек, идущий по своему пути в одиночку, потому что, давай будем честными, кто безумен настолько, чтобы идти рядом со мной?

Но ты, хозяин воды и травы, Ты не коснёшься моей головы,

__________________________________________________________

А я взлечу в опереньи совы, Не видя границ.

И я взлетаю, удовлетворённый оказанным эффектом, только почему-то так тянет взглянуть вниз, тебе в глаза, и понять, почему ты отпустил меня. Не из-за страха же? Не может быть, чтобы Константин мог испугаться повелителя Ада. Так не бывает.

Тебя оставив вспоминать, Как ты меня сжигал и вешал: Дитя Анэма умирало, смеясь. А я вернусь к тебе сказать: Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть.

Крылья подняли меня достаточно высоко, чтобы ты перестал различать мой силуэт в ночном небе, но любопытство… моё дьявольское любопытство осталось с тобой. Ты заинтриговал меня, Джон Константин, и я, каким-то непостижимым образом, иду против собственных предубеждений и возвращаюсь… в прежнем облике... Но тебя уж нет… и мне снова приходится вынюхивать твои следы, наощупь тащиться за тобой по городу… Ооо, и ты даже не представляешь, куда привели мои искания… Или представляешь, и всё подстроил сам?

Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Я прячусь в воздухе и в луне, Лечу, как тонкий листок.

В спальне Джона Константина пахнет травами, сигаретами и воском. Лунный свет узкой дорожкой падает сквозь щель в шторах, очерчивая твой силуэт под тонким одеялом… Что ж, а ты не так уж и плох, мой заклятый друг. Мне хочется поглумиться над тобой, и я, прячась в самом тёмном углу, запускаю в твои сны ад, который ты ненавидишь больше всего на свете… Я и сейчас вижу испуганную маленькую девочку и этот крик «Спаси меня, дядя Джон, мне страшно!», а твои слёзы это нечто... вызывают такие ощущения... и шёпот… он так будоражит, даже возбуждает «Астра, держись, я никогда не отпущу тебя, слышишь! Никогда»… Однако всё выходит из-под контроля, ты отпускаешь её, и это повторяется снова и снова, и снова, пока, наконец, мне не надоедает… той девочки больше нет.

И мне нисколько тебя не жаль: В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пёстрых сорок. Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

Ты ведь тоже убивал меня, Джон, низвергал в ад тысячу раз, когда я в былые времена искал путь на землю, к творениям отца. И я, подобно тебе, выбирался, воскресал и снова был на плаву. Мы похожи, и в то же время совершенно разные… Мои мысли прерываются... кровь течёт по венам, и я чувствую, что от вида твоего тела, возбуждаюсь…

Когда останемся мы вдвоём, В меня не верить — спасенье твоё, Но на два голоса мы пропоём Отходную тебе.

… Возбуждаюсь, а надо бы желать мести. Убить, растерзать и отправить туда, где тебя очень ждут мои друзья. Ради этого даже Мейзекин вернётся домой. А ведь скольких моих демонов ты уничтожил, скольким пожертвовал сам, чтобы спровадить их на своё место. И зачем? Ради чего это всё, Джон? Неужели, ради этой встречи?

Узнай меня по сиянью глаз, Ведь ты меня убивал не раз, Но только время вновь сводит нас В твоей ворожбе.

Я склоняюсь к тебе, хватаю за плечи, и ты вздрагиваешь, открываешь глаза и встречаешься с моим дьявольски огненным взглядом. Твоё дыхание сбивается, но я чувствую, что ты не так прост, ибо твоя магия каким-то непостижимым образом обхватывает моё горло тугой петлёй… Моё дыхание тоже теперь неровно... — Чего ты желаешь, Джон Константин? — шепчу я. — Это не работает, — так же тихо отвечаешь ты, не отводя взгляда, и твоя рука неожиданно спускается туда, где я не ожидал её почувствовать... во всяком случае так скоро. — Оу, приветики…

Опавших листьев карнавал, Улыбка шпаги так небрежна. Дитя Анэма не прощает обид. Ты в западню мою попал, Твоя расплата неизбежна. Ты знаешь это, значит, будешь убит.

— …Я одновременно напуган и восхищён, Джон, — мои слова пышат жаром, я ощущаю эмоции и прилив адреналина, которые подсказывают мне истинную причину нашей встречи.

Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Настало время выйти вовне, Так выходи на порог.

— Ты спишь, Люцифер Морнингстар, а я твой сон, — ответ твой веет странным привкусом лжи, но я верю. Ты украл мою фишку? Неужели... Значит, моё желание всего лишь игра для тебя, а я попался на твою удочку? Не ты, а я допустил ошибку. Чары сильнее сжимают шею… приходят видения… я не понимаю что происходит… Значит всё, что о тебе говорили, правда. Ты действительно невероятно силён, но я то бессмертен… Ты мстишь мне за испорченный сон, выявляя мои страхи: я вижу мёртвой Хлою Деккер, но вижу и кое-кого ещё, неожиданно объединяя свои видения с твоими… Зед, так её зовут… Она медиум, она с Хлоей… Что, чёрт возьми, это за дрянь, в твоей магии?! Да кто ты такой, Джон Константин, что способен противостоять мне? Взгляды наши неразрывны, мы незримо боремся, и я уже не знаю, кто или что должно победить в этой войне. Мне вдруг приходит мысль, что мы с тобой станем лучшими друзьями или любовниками… только вряд ли теперь сможем убить друг друга. Теперь, когда узнали наши желания и страхи. Теперь, когда ты и я неразрывно связаны каждой частичкой души, каждой мыслью. Джон Константин и Люцифер Морнингстар — дьявольское сочетание, но я доволен, что ты, наконец, встретился мне в мире людей так близко и так живо, мой друг. Я смеюсь, а ты ослабляешь связь, расставаясь со мной, вот только оба мы знаем, что очень скоро встретимся снова. Встретимся, ибо нас влечёт друг к другу, и мы части единого целого, части того, от чего зависит жизнь человечества, баланс тьмы и света, добра и зла… Мы те, от кого зависит творение Бога.

Убив меня много сотен раз, От смерти ты не уйдёшь сейчас, Но ты от злобы устал и от страха продрог, И я тебе преподам твой последний урок. Я никогда не любил убивать, но иначе не мог.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.