ID работы: 8899680

Сквозь объектив

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацуе нравятся руки Ниджимуры. Тацуе нравится радуга. Тацуе нравится, как радуга ложится на руки Ниджимуры. У Химуро есть увлечение: фотография. Он не распространяется об этом не потому, что считает это чем-то глупым, а потому, что не все фотографии он хочет показывать всем. На его ноутбуке есть множество папок с разными снимками на разные тематики, а на стене висят фото из полароида, потому что Дракону нравится. На изображениях природа, города, предметы, люди. На изображениях жизнь, на изображениях чувства. Когда Тацуя впервые познакомился с бывшим капитаном, то первым делом обратил внимание на черты лица: строгие, красивые, местами острые. Он не влюбляется, но ловит себя на мысли, что хочет запечатлеть Шузо именно на плёнку, чтобы фотографию нельзя было обработать, чтобы та вышла максимально живой. Химуро хочется зафиксировать улыбку того, с кем он знаком буквально пару минут. Когда выпадает более или менее спокойное время, где нет беготни и прочего добра, американский японец впервые обращает внимание на руки нового друга. И залипает. Он цепляется глазами за каждую венку на тыльной стороне, за каждый длинный палец и за кольцо на среднем левом; цепляется за коротко стриженные ногти, за мелкие шрамы в области костяшек, и снова ловит себя на мысли, что хочет сфотографировать. На ноутбуке появляется новая папка, имя у которой довольно короткое: «Шу». Это первая папка, на которую ледяной дракон ставит пароль. В этой папке быстро появляются новые фотографии, где Ниджимура смотрит в объектив, где не смотрит, где спит на соседнем месте в метро, где играет в баскетбол, где… Много других «где», которыми Тацуя впервые не хочет делиться ни с одной душой. Однажды Тацуе становится мало. Он не хочет ловить моменты, некоторые из которых получаются размазанными — он хочет полноценный фотосет, где всё внимание Шу будет его. Это похоже на наваждение, на желание обладать, но это не оно. Возможно. Шузо соглашается на предложение и ответ Химуро кажется слаще всего на свете. Щелчок. Вспышка. Кожа у экс-капитана не бледная, но на максимально близком расстоянии Тацуя через объектив видит голубоватые венки под глазами и в области висков, делая очередной снимок. Щелчок. Света в комнате достаточно, и Химуро делает очередной снимок. Он не считает, сколько раз нажимает на кнопку, не считает, сколько раз коснулся друга, поправляя его позу. Дракон нашёл вдохновение в человеке, который собрал радугу и только что поймал её рукой. И в этот момент фотограф замирает, убирая камеру от лица. Ему нравятся руки Шузо, ему нравится радуга, а сочетание этих двух параметров, кажется, сносит крышу. Поймать преломляющийся свет, закрыв шторы так, чтобы яркие цвета не пропали, и сделать череду фотографий. В кончиках пальцев покалывает, когда баскетболист снова нажимает на кнопку, а дыхание сводит. Он даже никогда не думал о том, что наткнётся на того, кто заставит ощущать нечто такое. Это похоже на наркотическое опьянение, потому что Химуро мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.