ID работы: 8899684

Острые дары

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По рабочей улице вышагивает пижон в дорогом костюме. Он словно не замечает летящих со всех сторон искр от инструментов. Вся его фигура излучает уверенность. Люди, идущие навстречу, разбегаются в разные стороны, уступая ему дорогу. Никто в Смолл Хите не посмеет перечить Томасу Шелби. Да что там, никто во всём Бирмингеме. Он подходит к ветхому строению, стучится в дверь. Женщина средних лет с опаской выглядывает из дома. В этом районе никто не решается отрывать дверь сразу. Они о чём-то недолго беседуют. На лице женщины испуг сменяется радостью, а затем подозрением. Она благодарит, дверь закрывается. Примерно тоже самое повторяется в соседних домах. А чуть дальше, на прилегающих улицах, этот ритуал исполняют другие парни банды. Острые козырьки снуют по всему городу. Редко можно встретить их вместе в таком количестве. Что же происходит в Бирмингеме? На улицы опускается вечер. Тишину нарушают несколько подъезжающих машин. Они останавливаются в жилом районе, фары прорезают мрак. В тени отражаются отличительные козырьки, когда люди выпрыгивают из машин. Кто-то наблюдает из окна. Не хватало, чтобы сегодня случилась перестрелка. Только не сегодня, осталось же что-то святое в этом мире! Оружия не видно, только кучи коробок. Кажется, всё безопасно. Мужчины в кепках разбредаются в разные стороны, у каждой двери слышен стук. Коробки отдаются в руки открывающих. Им что-то коротко говорят. На их лицах улыбка. У кого-то слегка дрожащая, у кого-то натянутая, но много у кого искренняя. Это бедный район. Здесь полно беспризорных детей, но и у семей редко хватает денег на что-то сверх необходимых вещей. Может, коробки и выглядят как подачка, но рады и этому. Семьи открывают ящики. Внутри конфеты, игрушки, одежда, обувь! Дети радостно изучают обновки, бегают словно заведенные. Родители тоже радуются, но в груди всё равно ёкает беспокойство. Интересно сколько времени Козырьки потратили на всё это? С их ресурсами, не составит труда раздобыть все подарки за один день. Быть может, всё это и вовсе где-то украли. Взрослые переглядываются. «За этим ведь никто не придёт?» - «Что ты, никто не посмеет перечить Острым Козырькам». Занавески на окнах приподнимаются. Снаружи парни в кепках уже рассаживаются назад в машины. Только высокий мужчина идёт к середине улицы. - Это подарок от Томаса Шелби! – кричит Артур на всю улицу, раскрывая руки словно какой-то фокусник. – Счастливого Рождества, Бирмингем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.