ID работы: 8899807

Нелица

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт проснулся от странного ощущения выспанности. Нет, конечно он не работал до полного изнеможения или страдал бессонницей, просто ему было несвойственно высыпаться во время смены. Эти трое суток он спал часов по восемь, но все равно не мог нормально восстановиться. Хмыкнув, он начал одеваться - чёрные ботинки, чёрная толстовка на голое тело и чёрные штаны... Но самое главное - чёрная маска, из которой на тебя смотрели бесстрастные, но пронзительные глаза. Он был неличностью. Только не той, которая сбрасывались к ним едва ли не каждую неделю, а просто лица у него не было. Неличности в его понимании - высокие, худые, долговязые и бледные люди с крайне плохо различаемыми половыми признаками в чёрных балахонах до пят в чёрных масках на лице. Это его народ. Он скрывался где-то далеко на окраинах города, где даже пролы не жили. Под этими окончательно разрушенными, искореженными и избитыми строениями теплилась жизнь. Нелица часто ходили в Город(так они называли Лондон), но дальше пролских районов не заходили. Это было слишком опасно - можно было нарваться на полицию мысли. А они арестовывали и уводили в застенок всех, кто хоть как-то отличался от них самих. Этот печальный опыт они извлекли быстро. Поэтому скрытность стала их главным способом защиты. Они не знали в лицо никого, кроме своих семей, не обращались по имени друг к другу, не выражали эмоции на людях и ходили в скрывающих размер и форму тела балахонах. Зайдя на энергостанцию, где он сейчас работал, Роберт собрался было занять своё место, но его хлопнули по плечу. - Здравствуй. Приходи на совет, через час. Торопись. - сказал ему начальник. - Хорошо. Переодеваться ему не надо было, так что он сразу направился в зал совета. - Приветствуем. - поднял руку пожилой мужчина, как только Роберт вошел. Этот жест повторили все, находящиеся в зале. - Приветствую. - Роберт склонил голову в поклоне. - Мы вызвали тебя. Ты - способен в пси-эманациях. Нужна твоя помощь. Человек. Уинстон Смит. Привести. Спасти. - рубленая речь была обыденностью. Говорили на староязе, но слегка исковерканном. - Хорошо. Где он живёт? Когда выступаем? - с готовностью ответил Роберт. - Неизвестно. Завтра. - ответил средних лет парень, на плече которого была нашивка. - Я - Ген. Кличка. Придумай свою. Завтра, в три часа, на выходе. Вернувшись, Роберт стянул свою маску. Посмотрел на своё лицо. Как и все нелица, он был бледен. Выцветшие волосы когда-то бывшие золотыми, теперь свисали беспомощными нитями. Но в глазах плескалось нечто, превышающее человеческий разум. Пси. Эти странные способности были у множества нелиц, но осознанно управлять ими получалось у очень немногих. Роберт никогда не скрывал своих способностей. - Итак, что же я забыл сделать? - деловито осмотрев комнату, он вздохнул. - Поесть. Старояз не приветствовался в официальных кругах, но говорили на нем все. Дома. Поев, Робер лег спать. Завтра был трудный день. Впервые за всю свою жизнь он выходил в Город. Ему было очень интересно... На следующее утром он выскочил уже полностью готовым ко всем тем странностями и опасностям, которые ему нес Город. На выходе из их пристанища его уже ждал отряд разведчиков. - Ты готов? - спросил Ген. - Да. - Как тебя называть? - Бром. - Хорошо. Бром, это команда. Лиф, Кол и Ню. - ген обвел рукой этих троих. Лиф был очень крупным и с выпирающей мускулатурой. Именно он будет отвечать за все тяжёлое и со против длящееся в отряде. Кол - среднего роста парень с бегающими глазами и обвешанный разного рода отмычками. Взломщик. Ню - девушка, примерно одного возраста с Робертом, отвечала за получение данных об угрозах для отряда. - Все готовы. Пошли. - Ген нажал на кнопку и ворота убежища со скрипом открылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.