ID работы: 8899830

Волшебство внутри

Гет
PG-13
Завершён
13
Jonny Mann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Этот дом окружён лесом с трёх сторон, а с четвёртой расположено озеро, большое и глубокое. Мой дед завещал мне этот дом перед смертью. Я живу здесь не из-за леса, свежего воздуха и воды, а из-за бесконечной тишины и отсутствия людей на многие мили вокруг. Волшебников и маглов. Никто не помешает моей работе, никто не попадёт из-за меня в опасность и никто не осудит меня за мои законные, но непривычные для всех действия. Я был одинок, никто не понимал меня, никто не дружил со мной, а немногочисленные родственники кичились лишь славой моего деда, не более. Никто не верил, что я достигну чего-то значительного. И я ушёл, уединился, стал жить так, как хотелось, и не чувствовал себя виноватым. Но мир устроен так, что всё заканчивается рано или поздно, и начинается что-то новое, не лучше и не хуже предыдущего, оно идентично. И мы с радостью принимаем это новое и с болью и печалью отпускаем старое. Так и Она ворвалась в мою жизнь, изгоняя моё одиночество, моё спокойствие и мою замкнутость. Это случилось на Кавказе. Я исследовал руины разрушенной башни, недалеко от поселения Ахалкалаки и набрёл на узкую речку, по краям которой в ряд росли сосны, ели и кустарники. Стоял летний полдень, но под тенью деревьев сгущались сумерки и лишь редкие лучи проскальзывали сквозь широкие лапки игольчатых веток, создавая отблески волшебного света, переливающегося и дымчатого. Я присел на пень от срубленной сосны и стал вглядываться в бурлящий поток горной мелководной реки. Она омывала камни, иногда накрывая их волнами, унося с собой травинки и водоросли, плохо держащиеся корнями за каменистое дно. Рыбки изредка подпрыгивали и плюхались в воду с характерным шлепком, а потом ускользали, следуя за течением воды, прозрачной как слеза ангела. Проследив за одной такой рыбкой, я вдруг поднял глаза и увидел Её. Мне не сразу удалось понять кто Она: Её длинные, до пола, серебристые локоны развивались на ветру, вплетённые в волосы маки, ярко контрастировали с белым лицом, серебристо серые глаза отражали бурный поток реки и зелёные ветки елей. Она стояла в длинном белом платье, с букетом полевых цветов, на высоком камне в центре реки, а ещё она была совершенно босая. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Странная девушка, подумал я, приняв её по началу за лесную нимфу. — Кто вы? — не удержавшись, я, наконец, задал вопрос, рвавшийся с моих губ. Она с лёгкостью лани, прыгая с камня на камень, ступила на берег и подошла ко мне. От неё пахло незабудками и маками. — Я смотрела на форель, которая в этих местах обитает, — мечтательно сказала она. Я опустил взгляд и, наконец, понял, - в её руках изящно лежала волшебная палочка. Она волшебница. Такая же как и я. — Вы здесь живёте? — спросил я снова. Меня сразу увлекла её красота, её живой интерес к природе, её желание жизни, отражающееся в глазах. — Нет — она отрицательно покачала головой, мечтательно глядя на воду — но меня ждёт отец. Я из Британии. Счастью моему не было предела, ведь и я был родом оттуда и, наверняка, знал её, или слышал о ней. Я проводил её до дома, мы говорили и мне не хотелось уходить. А на следующий день мы снова встретились в Альпах, а после в Булонском лесу, и так целый год, путешествуя по миру, пока, наконец, я не перестал видеть своё дальнейшее существование без её прекрасных глаз, длинных волос, смеха и мечтательных историй. Внутри её глаз и её души был целый мир, мир, которого я не знал. И она поделилась им со мной. Этим миром, этим волшебством. Наши пути завели нас далеко за пределы известных исследований, и я до сих пор работаю с ней и не заменю её - свою жену, своего друга и свою музу - на кого-то другого. Никогда. Однажды я чуть не потерял её. В джунглях. Это было в Африке. Мы нашли умирающего ребёнка, его выгнало племя или он сбежал. Языка мы не знали и старались быть добрее, ведь доброта понятна на любом языке мира. Я слишком поздно понял, как я мог просчитаться, как я мог не учесть такого поворота событий. Это был обскур. Он напал под покровом ночи. Я сидел у костра, а Она спала. Я справился с ним, мне пришлось убить его, этого ребёнка. Если б я догадался сразу, почему он сбежал, почему ушёл от матери и от племени где родился, я бы помог ему, я бы поступил как дед и отделил бы обскура от несчастного ребёнка. Но тогда уже передо мной стоял выбор: ребёнок или Она, - и я выбрал её, конечно, я выбрал её, и в любой другой альтернативной реальности я поступил бы так же, я бы не изменил решения. Сегодня я вернулся из путешествия, в котором был один, я стою на границе защитных заклинаний нашего дома, у озера. Я ещё не вижу его, но я прекрасно представляю как он выглядит, как приветливо смотрят его окна и как солнце весело отражается на черепичной крыше. Как только я переступлю эту черту она узнает, и выглянет в окно, выбежит навстречу, счастливая. Её взгляд будет гореть как тысячи неизведанных галактик, и она обнимет меня, и я утону в её божественном поцелуе, ведь у меня нет большего счастья, чем быть с ней, чем знать, что она есть и, что любит меня и принимает таким, каким я задуман этим огромным и своевольным миром. В этом месте всегда очень тихо, тихо и у нас в доме, ни Министерство, ни Аврорат, ни Международная Конфедерация Чародейства, ни даже её друзья, изредка посещающие нас шумной компанией, никогда не узнают нашего секрета, нашей маленькой тайны, которой достойны только наши дети. Лишь им поведаем мы о том, что оставил мне дедушка вместе с этим домом, нашим уютным гнёздышком, то, что стало основой для моих исследований, для дальнейшей моей работы, для наших с ней совместных работ… В нашем доме много комнат, и наши гости всегда удивляются, почему всё выглядит так, будто мы сами не живём здесь, будто тут вечная пустота и лишь магия охраняет эти места. Но они не догадываются, что на чердаке есть пустая комната, посреди которой лежит единственный чемодан. Обычный с виду старый чемодан. И только нам с ней ведомо, что внутри находится целый мир, наш мир, который мы не откроем никому до тех пор, пока общество не будет готово принять это, пока общество не станет настолько адекватным, чтобы принимать любые виды жизни на земле и не пытаться их уничтожить. Мы исследователи волшебного мира. Защитники волшебных существ. Мы Скамандеры. P.S. Рольф и Полумна с любовью для сыновей Лисандера и Лоркана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.