ID работы: 8899847

Чем прекрасен дождь?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и чем тебе нравится такая погода? Слякоть, холод да ветер! — Когда-то, лет девять назад я сидела на качелях в точно такую же погоду, только была поздняя осень. В руках держала зонтик, а резиновыми сапожками задевала лужу. Тогда был дождь, если не ливень. Родители ушли в школу на голосование, сказали мне не мешаться… На душе было спокойно и как-то грустно. — И где… — Не перебивай. Так вот, тогда я думала так же как и ты. Что такого нравится людям в дожде? И лишь тогда я осознала. Странно конечно, что в 7 лет я так думала по-взрослому… — Что не скажешь о тебе сейчас… — Сестрёнка!!! — Все, молчу. — Я, вдруг, подумала, что дождь не так уж и плох. Что в этих каплях, падающих с неба, есть что-то такое, что нельзя объяснить. Дождь не пытается напугать, а лишь успокаивает своей песней, стуча по крышам домов, по земле, по горке, стоящей за моей спиной. Я закрыла глаза и подняла голову вверх, давая воде смыть внезапно появившиеся слёзы. Тогда я почувствовала себя одиноко, что я никому не нужна. Была мысль покончить с собой… — А сейчас? — А сейчас уже другое время, сестра, совершенно другое. Это время отличается от того… — Чем? — Тем, что-то прошлое, а сейчас настоящее. Я не хочу покидать этот мир, так как появилась одна важная цель, которую необходимо достичь… — Какая же? — Вижу, ты не устанешь задавать мне вопросы и перебивать меня… — Редко тебя такую увидишь… — Какую? — Такую, какая снимает свою маску тупой дурочки! Ты же вечно притворяешься глупой, чтобы никто не трогал тебя. — Ну да. Иди сюда, обниму хоть, а то мне пора идти. — Да, сестрен, пока…

Когда-то на душе становится так больно, что хочется умереть, но вспомните, кому вы нужны. Друзья, родители… Сестра…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.