ID работы: 8899868

Рождественские песни

Слэш
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимнее утро всегда начинается с чего-то хорошего. Ну, если это, конечно, хорошее зимнее утро. У Питера Паркера оно было, как раз, очень даже хорошим, чего не скажешь об утре Тони. Для начала — он не выспался, а для конца — не выспался он потому, что Паркер, по совместительству его парень, разбудил его путем поливания холодной водой, ибо нечего долго спать накануне рождества. А на данный момент оба партнёра сидели на кухне и пили чай. Старк состроил недовольную гримасу, а Питер улыбался, глядя на него и потирая затылок, по которому и прилетело от старшего. Так как подкалывать Тони было не самой лучшей идеей, а просто говорить — слишком скучно, Питер просто решил запеть. — So, goodbay Yellow Brick Road, — начал Питер и поймал на себе угрожающий взгляд Тони, но улыбнулся и продолжил, — where the dogs of society howl… — Если хочешь получить ещё — продолжай в том же духе, — Старк опрокинулся на спинку стула. — Да брось, неужели тебе не нравится Элтон Джон? — после небольшого молчания Паркер сощурил глаза и наклонился к мужчине, смотря тому прямо в глаза, — или тебе не нравлюсь я?! — Боже упаси, Паркер, — Тони закатил глаза. — Ни одно, ни другое. Но сейчас тебе лучше не подавать признаки жизни, потому что если я замечаю тебя, то хочется пришлёпнуть тебя. — Ты всё ещё обижаешься, — фыркнул парень, — бука. — Да кто-то напрашивается, я смотрю, — хищно выдал Старк, — ты бы поаккуратнее, не хочется праздновать с кашицей мяса. — С кашицей эго тем более, — уверенно сказал Питер.       Тони поднялся со своего места и подошёл вплотную к сидящему парню, после чего приподнял его за ворот футболки. В глазах мужчины — любовь и ярость одновременно. В глазах Питера — всё то же самое, но также большая уверенность. Потому парень и прижался своими губами к губам Старка, тот без возражений принял действие. Простояли они так несколько секунд, после чего Паркер ловко отпрыгнул от старшего и нажал на часы, активируя свой костюм. — Прости, котик, — спиной Питер пошёл в сторону окна, смотря на реакцию Тони. — Но ночью патрулировать сегодня не выйдёт. Отработаю пару часов сейчас. — Только попробуй, гадёныш, — лицо Старка было полно спокойствия, однако младший прекрасно понимал, что ужасно огорчает своего наставника. Хотя ночью это выльется в прекрасную ситуацию. — Знаешь, чтобы ты знал. Между тобой и Элтоном Джоном я выберу, несомненно, — дальнейшее продолжение фразы Тони не услышал, потому что Питер благополучно выпал из окна и скрылся за соседним небоскрёбом. — Вот же баран, — ругнулся Старк вслух.       Про себя мужчина отметил, что этот парень — именно тот, кто нужен для его характера и даже эго. Парень ничего не боится, вот серьёзно. Старк также делает ставки, какова вероятность того, что придётся этому любителю Элтона Джона латать рёбра за пятнадцать минут до Рождества. Тони идёт к дивану, напевая ту самую песню, что пел и Питер. У обоих партнёров были великолепные голоса, и знал это лишь плейбой — при Паркере он не пел.       Миллиардер спокойно расположился на диване, смотря в потолок и думая о своём. Рождественского настроения было немного, в отличие от Питера, который буквально выплёскивал его. Перед Старком стояла ёлка, которую они с Паркером нарядили ещё в начале декабря, по всей комнате были развешены гирлянды и разные венки с шариками. На камине, по старой традиции, висели носки, в которые в рождественскую ночь Тони собирался положить свой подарок для Питера — кольцо. Однако он не был в этом уверен. Всё-таки, если Паркер или сам Старк встретит своего соулмейта, то, по законам этого мира, всенепременно понравятся друг другу. Решение в таком случае будет одно — распад отношений или развод, что, по факту, хуже. Это пугало мужчину, хотя тот даже не был уверен в том, что они с парнем не родственные души. Он просто не хотел этого проверять, потому что может оказаться, что они ими не являются. Да, Старк явно не был человеком с девизом: «лучше поздно, чем никогда». Как бы то ни было, в раздумьях Тони пролежал до пяти вечера, успев подремать и сходить за кофе. — Смотрю, ты ворон не ловил, — крикнул Питер, как только залетел через окно в комнату и увидел лежащего гения. — Сам-то много поймал? — мужчина стал осматривать парня на наличие ранений, — латать нужно? — Сегодня без происшествий, — спокойно ответил Паркер, детрансформируя костюм и усаживаясь рядом с Тони, — так по-мелочи. — Дай угадаю, бабушка с тако и украденный велосипед? — Старк принял сидячее положение, укладывая Питера головой на свои колени. — Ну почти, — ухмыльнулся парень, — ограбление ювелирного магазина, пара угнанных машин и наркодилерская сделка. — Когда же для тебя это стало «без происшествий»? — вздохнул мужчина, перебирая волосы партнёра.       Питер лишь пожал плечами. Он смотрел в глубокие глаза старшего и просто наслаждался его присутствием. Хотелось верить, что когда-нибудь это всё закончится. Парень, как и Тони, прекрасно понимал, что будет, встреть они своих родственных душ. Естественно, они останутся друзьями. Будут общаться, звонить друг другу, торчать вместе в лаборатории, но такой близости, увы, не будет. Паркер не раз хотел проверить возможна ли связь соулмейтов между ними, вот только Тони не поддаётся. Стесняется, может, просто не хочет или не умеет — Питер не знал. Однако, поднимать эту тему, как она есть, никто из них не станет. Это уже какой-то новый вид интима. — Так, ладно, — младший резко вскочил. — Нужно готовиться. Отказ не принимается. Ты делаешь салат, а я картошку. — Пф, да брось, у нас есть индейка, — пробурчал Старк. — Одной индейкой не наешься, — парень заметил по-старковски поднятую бровь. — Ну, да, я не наемся. Вперёд, давай. — Вот-вот, мистер у-меня-ускоренный-метаболизм, — мужчина поплёлся на кухню, — тебе повезло, что я миллиардер, а то еды не напасёшься. — Мне кажется, мистеру уже-выработался-иммунитет-на-выпивку не удастся сегодня выпить хоть чего-то, если он будет так себя вести, — идя спиной назад и лицом к Старку, высказал Питер. — Угрожаешь мне, червяк? — с насмешкой сказал Тони, нарезая огурцы. — П-почему червяк? — удивлённо спросил Паркер. — Такой же изворотливый и длинный, — уверенно поведал Старк, — и есть вероятность, что если разделить лопатой, спокойно будешь жить дальше двумя телами одновременно со словами «я в порядке».       После этих слов оба партнёра поржали и продолжили занимательную готовку под песню «Let it snow» на повторе.

***

      Час до Рождества. Два влюблённых сидят за столом с бокалами шампанского, мирно и тихо говоря о событиях, воспоминаниях и произошедшем за день. И Старк, и Питер давно хотели отметить этот праздник в компании друг друга, но последние два года им это не удавалось. В этот же раз они выбрались за загородный дом, где и проведут свои законные выходные. — Ну как, — начал Тони, наливая в шампанское виски, — готов встретить следующий год со мной наедине? — У меня уже нет выбора, — сказал Паркер, косо посмотрев на стакан гения. — Эй, — воскликнул мужчина, поймав косой взгляд, — ты должен уже привыкнуть к этому. — Да уж, пожалуй, — пробормотал парень, — но если выпьешь ещё один до конца этого часа — споёшь вместе со мной.       Питер усмехнулся — а это неплохая идея. Он же в любом случае останется в плюсе. Либо Тони будет не в стельку пьяный, либо они наконец узнают правду, возможно, и горькую. Тони же такой расклад не очень устраивал. Пусть он никогда не говорил Питу о своих переживаниях, тот наверняка понимал его — это было их негласное правило. Но Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы отказался от какого-либо вызова, пусть и такого невыгодного. С одной стороны, он не будет пьяным, так как он не идиот, чтобы пить в больших количествах за раз, а с другой всё и так ясно. Ведь, действительно, какова вероятность того, что они и правда окажутся родственными душами. Если математический склад ума гения не подводит, а он его не подводит, то едва ли пару процентов. — Знаешь что, — фыркнул мужчина, сверкнув глазами. — А, давай. Уделаю тебя как ту барышню в девяносто восьмом. — Начались старпёрские истории, — вздохнул Паркер, — ну давай, расскажи как там было в твоё время, когда ты играл в прибитые к полу игрушки. — Твой юмор как всегда на высоте, карапуз, — Тони допил прежде налитый стакан с виски, — тебе ещё есть, чему поучиться у своего старпёра. — На улице снег, — решил перевести тему парень, — слышал, что в России творится? — У них сейчас почти лето, — Старк откинулся на спинку стула, — судя по всему, полюса меняются. — А? — удивился Питер, услышав как серьёзно и уверенно Старк сказал эту фразу. — Шучу, шучу, — засмеялся Тони, — всё-таки, до моего уровня сарказма тебе ещё далеко.       А ведь и правда. Питера всегда манили люди, которые лучше его самого. Будь то ум, боевые искусства или юмор. Старк же был лучше во всем сразу, поэтому не мудрено, что у них так крепко складывались отношения. Они в отношениях уже больше года, но всё ещё скрывают это ото всех. Чего бояться — чёрт их знает, но что имеем, то имеем.       Младший уже пару минут смотрит в окно не отрываясь, а Тони смотрит на него. Он знает, насколько чувствительный у Питера слух, но также знает, что если он на что-то отвлёкся, то ты не докричишься до него ближайшие пять минут точно. Именно поэтому Старк решает пойти на риск — не потому что он так хочет быть в дрова, а потому, что это, мать его, Энтони Эдвард Старк, для которого всё в этой жизни является соревнованием или битвой. Наливать в стакан опасно, а значит нужно пить прямо из бутылки. И миллиардер успешно это делает. Не замечая того факта, что всё это время Питер смотрит на него без какого-либо выражения эмоций и шума. — И какого чёрта? — такой безобидный вопрос со стороны Паркера заставляет Тони нервно вздернуться. — Представим, что ты ничего не видел? — попытался Старк. — Ты серьёзно? — удивился парень, — и пяти минут не прошло. — Прошло семь, — поправил гений, посмотрев на часы, — так значит, забыли? — Даже не мечтай, — Питер посмотрел на мужчину суровым взглядом, — ты пообещал. — Нет. Не обещал, а согласился, — фыркнул Старк, — разные вещи. — Но ты же не привык быть в долгу, так? — пытался давить младший — Дай-ка подумать, паучок.       Гений резко поднялся, взял с полки свои знаменитые чёрные очки и демонстративно надел их, смотря на Паркера. Постоял перед ним так пару секунд, а после начал пафосно уходить, заодно захватив с собой и пиджак, который не так уж и давно снял с себя. Питер времени зря не терял — также резко встал и пошёл за партнёром. Стоит добавить, что сзади мужчина ничуть не хуже, чем спереди. Хотя сейчас, одетый как папик в своей красной рубашке и жилетке он выглядит как официант из гей-клуба. Проще говоря тот, кого хотят все, но не многим удаётся заполучить такого. Младший успевает взять со стола бокал шампанского, и подойдя почти вплотную к Старку он перекидывает свою руку вместе с бокалом через плечо гения. — Да брось же, — игриво говорит парень, — неужели тебе не хочется показать свой чудный голосок? Я думал, Тони Старк может всё. — А вот шантажировать не хорошо, — не оборачиваясь на Паркера? Старший приподнял свои очки, — но ты действительно так уверен, что хочешь это проверить? — Абсолютно.       Глубоко вздохнув, Старк начинает петь одну из песен AC\DC, в надежде, что Питер знает её. А если нет — что ж, это будет ему на руку. К не очень-то и большому удивлению Паркер подхватывает, немного путаясь в словах, что не мешает ему петь во всю глотку. Оба улыбаются, не скрывая волнения. Их голоса сливаются, образуя невероятное сочетание, у младшего даже пролетает мысль, что можно создать свою группу. Сначала при совместном пении ничего происходит, но это только первые секунды. В следующие мгновения оба партнёра наблюдают прекрасную вещь — их волосы окрашиваются ярко-синий цвет. Говорят, такой цвет символизирует нежную и сильную связь. И Тони, и Питер удивлены, но где-то в глубине души они подозревали это с самого начала их отношений. Как только пара пропевает последние строки — они крепко обнимаются. Теперь Старк уверен в рождественском подарке своей второй половинке и родственной душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.