ID работы: 8899873

Если бы ты...

Слэш
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробило час. Солнце весело плескалось через листву, ветерок гулял по комнате. Башка поставил кружку с кофе на подставку на пианино, поправил ноты и уселся на банкетку, поерзав удобнее. С минуту он просто сидел, наслаждаясь хорошим днем и моментом. Родители были на работе. Мелкий в лагере. Маман добавила в рацион не только яйца, но и бекон, прочитав, что селен полезен для мозговой активности, и роскошный завтрак с комфортом переваривался теперь в животе. Башка счастливо вздохнул. Пальцы разогрелись, соображалось легко и прям хотелось что-то сыграть, так что требование матушки разучить аллегро казалось даже по настроению. Он подтянул к себе скрипку, подкрутил колки и, уперев подбородок, взмахнул смычком. — Башка! Дверь хлопнула. Струны взвизгнули. Башка на мгновение скривился, но тут же вскочил. В комнату ввалился Ржавый. Он был как всегда, в спортивке и кепке, но вид у него был взволнованный. — Башка, разговор есть! — крикнул он, стоя напротив. — Ржавый, че за дела, — завопил в ответ Башка, откладывая инструменты. — Ты как вошел вообще? — Так не заперто, — озадачился Ржавый. Башка метнул взгляд в сторону входной двери. Спорить не приходилось. Родители порой, казалось, вообще жили по принципу «заходи кто хочешь». — Ладно, заходи уж, раз зашел, — без особой радости кивнул он на диван и сам вернулся на банкетку. — А че за кипеш? — Башка, тут такое дело, — начал Андрей. — Сижу я, значит, завтракаю перед телеком. Там какой-то показ-фигаз, телычи гуляют красивые, — он заржал, показывая на себе предполагаемые формы, и Башка вскинул брови, но Ржавый уже стал серьезнее. — Суть не в этом. Там начали рассказывать про того, кто телычам все эти фигли-мигли делает, и прям громко так сказали, что он, ну, это… голубой. Да еще и со своим таким же вертит. Типа, до этого никто не знал, и они типа страдали, скрывая это, да и пусть бы скрывали, но теперь сказали, и типа они борзые такие… Ржавый стянул с головы кепку и, замученный жаждой, прихлебнул кофе с поставки. — Эй! — подскочил Башка, но Ржавый замахал на него рукой. — И вот они прям выходят на сцену, — отдышался он, напившись. — Двое, и зал прям визжит. От восторга. Я такой, не понял, чего это они, у меня бутерброд в горло не полез, а тот, что все это рассказывает, тоже визжит, и тут камера поворачивается — хоп, чтоб его видно было! — а он… Голос Ржавого аж сел от волнения. — Башка, он вылитый ты. Он оттянул ворот куртки и замолчал, переживший слишком многое для одного утра. Мишка, который до этого вертел в пальцах ноты, лишь в полуха слушал излияния друга, поэтому причину нагнетающей тишины понял не сразу. Часы на стене щелкнули. — Кхе, э-э, Ржавый, — он кашлянул еще раз, прочищая горло, и перевел взгляд. — А ты это к чему вообще? — Так, Башка, не кипятись. Я просто… — Я не кипячусь, — Мишка мазнул по носу и скрестил руки на груди. — Я просто подумал, — с расстановкой повторил Ржавый. — К тому что, телек, я конечно, тут же выключил, но вот то, как они сказали… «Страдали, пока не открылись», — с выражением продекламировал он. — А чем, прям страдали? А че за страдания такие? А почему легче должно было быть? Мишка почесал бровь. — Ржавый, а почему ты меня спрашиваешь об этом? — он понял, что с таким вопросом зайдет не туда и сменил постановку. — Я к тому, что, ну посмотрел ты какую-то передачу, ну, не знаю, иди на турники, или ботанов пощеми, что-нибудь такое? Развейся, короче! — Да не, Башка, я же не наезжаю, в натуре, — забубнил Ржавый. — Я к тому, что в жизни всякое может быть и… Ну. Не знаю. Может, мы могли бы это как-то перетереть, если у тебя есть какие-то про… — Да нечего тут обсуждать! — подорвался Мишка. — В смысле… Ржавый, мне некогда, лады? Видишь? — он тряхнул нотами. — Матушка задачу дала. Сказала, разучу, месяц в клубешник без бэ пускать будет, а нет — репетитора притащит, так что извини, разговор закрыт. Он положил скрипку на плечо и приготовился к игре. — Ну, ладно, — сбился Ржавый. Он стянул с пианино кепку и, повертев ее в руках, замолчал. Мишка взмахнул смычком. — Но чтоб ты знал, — заявил Ржавый. — Если б ты был голубым… Башка в воздухе затормозил. — Блин, Ржавый, че ты?.. — То я бы все равно с тобой дружил, — закончил Ржавый. Он выпрямил спину и посмотрел, гордый. Башка не сразу нашелся. — Ясно. — Чтобы ты знал, — повторил Ржавый и кивнул сам себе. — Мы ж друзья, в конце концов! Так сказать, с младых ногтей… — Ржавый… — Через столько прошли… — Ржавый, я не… — Столько ботанов защемили. — Ржавый. — Так что если тебе ну, прямь невмоготу скрывать, ты так и скажи, я же пойму, я же… — Ржавый! — рявкнул Мишка. — Я не голубой! Завязывай уже! Ржавый наконец-то заткнулся. Он сел обратно на диван и занял руки кофе. — И не мешай, — закрепил Мишка. — Мне играть надо. Ржавый кивнул. Башка с подозрением посмотрел, но поправил ноты и пристроил скрипку в руке. Он сделал замах, задавая такт, но что-то мешало. Ржавый продолжал смотреть. — Что? — взорвался Мишка. — Вот если бы ты был голубым, — тут же приступил Ржавый. Башка застонал. — Я бы все еще сидел здесь. Вот здесь, — он показал на диван, на котором сидел. — С кем угодно бы — не сидел, ушел бы, как на духу, а вот с тобой сидел бы. Потому что ты со мной… — Ржавый… — Из года в год, так сказать… — продолжал Ржавый, вставая с места. — Ржавый, я пытаюсь учить. — Потому что ты мне как брат, Башка, понимаешь? Ты дорог мне. Он потрепал Башку по плечам; Башка запоздало отдернулся, но Ржавый продолжил мысль. — Вот именно. И я прям знаю, что ты… — Что? — настороженно спросил Башка. — Тоже бы со мной дружил. — Да ну? — вскинул бровь Башка. Он вдруг развеселился. Ржавый не обратил внимания. — В том смысле, что ты бы тоже понял, если бы я пришел такой и «слышь, Башка, я гей». Но я не гей, — тут же предупредил он. Башка надул щеки, не зная, что и ответить, но Ржавый и не ждал. — Это дело принципа, Башка, — продолжал он дискутировать с собой, гуляя по комнате. — Так что я просто радуюсь тому, что есть. Вот ты. Ты есть. Ты друг, а остальное не важно. И че ты там себе с мужиками делаешь… Он помахал руками, и Башке захотелось ослепнуть. — Блин, Ржавый! — Че? — Отвратительно! — А вот и нет, — подорвался к нему Андрей и, подумав, передернулся. — В том плане, что да, хуже нет. Но если ты страдаешь там или как, то я все пойму, если че. Зуб даю. — Ржавый, блин… Мишка уронил голову. Он и смеялся, и злился. — Я не гей, — безнадежно повторил он, вытирая слезы от смеха. Ни о какой игре уже не шло и речи. — Но мог бы быть, — с нажимом ответил Ржавый. — И я, конечно, не стал бы кричать там «ура» или в ладоши хлопать, — он демонстративно похлопал. — Но и грузить бы не стал. Я б понял. — Спасибо, — сказал Башка, не скрывая иронии. — Хотя, конечно, тебе бы нелегко пришлось, — вышел на новый уровень Ржавый. — О чем ты? — посмотрел Башка. — К тому, чтобы тебе какого-нибудь пацана ровного найти. — Так, все, — Башка поднялся на ноги и принялся укладывать инструменты. — Они ж все у нас тут ну, это… Нормальные. Я б, может быть, мог как-то помочь тебе… Башка в ступоре застыл. Ржавый покрутился перед зеркалом, бросил взгляд в его сторону. Он снова посмотрел на свое отражение в зеркале и встряхнул пятерней волосы. — Да не. У Мишки отлегло на сердце. — Ты не в моем вкусе, пояснил Ржавый. Башка со стоном спрятал лицо в руках. — Но ты можешь на меня рассчитывать, — резюмировал Андрей. — Рассчитывать в чем? — завопил Башка. — Что мы будем дружить. — Но мы и так дружим! — Да, но, если ты… Если это в твоей природе, то это ничего не поделаешь! — Ржавый! — Ты просто родился таким! — взывал Андрей. — Ржавый, я не гей! — Но почему?! Вопли Башки перекрыли сигнализации во дворе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.