ID работы: 8899899

My first (only) beloved

Фемслэш
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколок в сердце

Настройки текста
      Анна смотрит в зеркало и думает, откуда у неё платиновая прядь волос. Вспоминаются слова няни о том, что седых волос от шалостей прибавляется. Так неужели слишком много играла?       А Эльза? У неё потому такие красивые светлые волосы? Если это так, то Анна хочет ещё больше играть, чтобы быть похожей на Эльзу.       Она натягивает кофту и тапочки, выглядывает за дверь, чтобы не попасться на глаза папе или маме, и выбегает из комнаты, направляясь в другой конец коридора. Она не видела Эльзу уже неделю! — Стой! — отец кричит откуда-то сзади, и слышатся его тяжелые шаги. Анна бежит, потому что больше нет возможности остановиться: дверь впереди распахивается и она видит расстроенное лицо сестры, которое тут же озаряется улыбкой. — Анна, — Эльза принимает сестру в объятия и крепко прижимает к себе. У Анны что-то слева отзывается на голос сестрички и она чуть отстраняется, прикладывая ладонь к месту у сердца, в котором тепло и приятно. Лицо Эльзы, увидевшей это, снова меняется, и она отпускает хрупкое тельце из кольца рук и отводит глаза в пол.       Анна не понимает, она радуется тому, что сестра здесь и с ней всё хорошо.       Эльза же встает и уходит, закрывая за собой тяжелую дверь.       С таким же звуком внутри стучит сердце. — Пойдем, Анна. Твоя сестра больше не может с тобой играть, — папа берет её за руку и тянет обратно в её комнату. — Почему? — девочка упирается и рвется к сестре. — Она же не болеет, я видела! Ты мне врал! Она любит меня так же, как я её! — Идем, Анна, — злится отец и тащит её дальше.

***

      Анна смотрит в зеркало и видит две пряди седых волос. Она не помнит, откуда они, как и не помнит, как звучит голос сестры, не заглушенный тяжелой дверью.       Она не видела сестру уже три года. На самом деле, ей скучно. В книжках говорят, что в девять лет нужно заводить друзей и играть, но Анне не с кем играть. Так что она смотрит в щелку штор на играющих за окном детей и иногда общается с доспехами как с друзьями       Она так же иногда поет. В основном, потому что помнит, как Эльза пела ей по ночам.       Хотя иногда кажется, что это всё сны, и сестра на самом деле просто никогда с ней и не играла. Сердце в такие моменты сжимается и ноет.       Она подходит к двери сестры и уже собирается как обычно постучать, но в груди вдруг становится тепло и радостно, а из-за двери слышна колыбельная о истинной любви, которую мама им пела, когда они были детьми.       Это всё правда! Не сны! Колыбельную пела мама им двоим, когда они засыпали в одной кровати, и жили тогда они в одной комнате! И играли иногда под покровом темноты! — Эльза! — Анна отчаянно стучит кулачком в дверь, надрывно кричит, зная, что никто не придет и не заставит перестать. Всем давно всё равно. Но ведь Эльзе нет! — Эльза, открой! — Уходи, Анна, — как обычно ответ из-за двери, но это ведь всё правда! — Эльза… — девочка садится на колени перед дверью и упирается лбом в промерзлое дерево. — Спой мне, Эльза, пожалуйста… Мне без тебя так холодно. Я ведь люблю тебя.       Она сидит так и ждет, не зная чего. В груди снова появляется холод, и она уже хочет встать и уйти, но вдруг совсем рядом раздается тихий голос, напевающий легкий мотив, и на душе вдруг снова тепло и приятно. Как будто лед в сердце тает, уступая место весне.

***

      Анна смотрит в зеркало и видит всё те же пряди платиновых волос, только теперь к ним прибавилось немного седины на висках. Два месяца назад она провожала родителей в плавание, а уже сегодня хоронит их в пустых гробах, не сумев даже попрощаться с их телами. Ей холодно и одиноко, кажется, будто весь замок промерз насквозь. Или может атмосфера так давит.       Девушка выходит из комнаты и идет в другой конец коридора, надеясь попытаться вытащить сестру из комнаты. Они не виделись уже почти десять лет. — Эльза… Ты слышишь? Все только о тебе и говорят, — она улыбается и прислоняет руку к двери. Кажется, будто дерево превратилось в кусок льда. — Ты будешь великолепной королевой, да?       За дверью тихо, лишь ветер завывает в оконных ставнях, создавая сквозняк. — Ты помнишь, как мы играли, когда были детьми? — Анна улыбается печально, сердце снова леденеет, как всегда, когда она волнует Эльзу. Девушка знает, что сердце так чувствует эмоции сестры. — Я ведь люблю тебя, и мне без разницы, любишь ли ты в ответ.       Ветер стихает, и слышатся тихие всхлипы. Сестра плачет, и девушка тоже не может сдержаться. — Эльза, открой дверь, — просит Анна, шмыгая носом. — Пойдем, проводим их в последний путь.       Дверь открывается. — Пойдем, Анна.

***

      Анна смотрит в зеркало, пока расчесывает волосы сестры. Они такие красивые, цвета платины, как и две пряди у неё в косе. Сегодня сестра взойдет на престол, станет истинной королевой, и она должна выглядеть великолепно. Уж Анна об этом позаботится.       Анна всё знает. И о магии, и о случае двенадцать лет назад, и не винит никого ни в чем. Разве что отца в том, что не слушал, когда Анна, плача, говорила, что сердце без Эльзы болит. Осколок магии, что живет в ней, частичка сестры, что всегда была лучшей подругой и примером, он никогда не давал покоя, то отзываясь болью и грустью, то давая тепла и уюта. — Я не смогу, — шепчет Эльза, ловя глаза Анны в отражении. — Магия не подвластна мне, мне не удержать реликвий. И люди королевства мне не верят. — Эльза, — девушка откладывает расческу и начинает заплетать тугую косу. — Ты справишься, ведь люди любят тебя. Я люблю тебя. — Я хочу сбежать, — признается Эльза. — Тогда ты сможешь занять моё место через два года. Ты ведь прирожденная королева. — Нет, — шепчет в ответ Анна, закрепляя кончик косички шпилькой в пучке. — Я всего лишь твоя младшая сестренка. Но я приму твоё решение любым, — она целует сестру в висок и уходит, прикрывая за собой дверь, чтобы дать сестре время обдумать.       Этим вечером Эльза берет в руки реликвии власти и гордо держит спину, ведь знает, что её сестренка принимает её любой.

***

— Нет, Анна! — шипит яростно Эльза, замораживая стекло, в котором отражалась сестра. Там, за окном, стояли корабли Южных островов, которые прибыли вчерашним утром. — Даже не думай! — Эльза, — Анна тепло улыбается и подходит к сестре, кладя руки на её плечи. — Ты королева, и должна оставаться здесь, в Эренделле, и родить наследника. Это допустимая жертва, на которую я готова пойти. — Я запрещаю тебе! — королева отталкивает её руки и снова посылает свою магию в окно, которое, не выдержав, разбивается на тысячи осколков. — Ты не должна выходить замуж за того, кого не любишь, просто потому, что считаешь политику важнее. — Открою тебе секрет, сестренка, — Анна вздыхает, поправляет своё платье в последний раз. — Я не смогу полюбить кого-то, кроме тебя, и к браку по расчету меня готовили с тех самых пор, как тебя начали готовить к королевскому посту.       Она выходит за дверь, и стук дерева о косяк так похож на удар сердца. — Что?..       Корабль уже отплывает от берега на двести с лишним метров, когда внезапно над летним морем сгущаются тучи, а поверхность воды покрывается толстым слоем льда. Ханс выходит на палубу, посмотреть, в чем дело, и Анна недовольно вздыхает, чувствуя, как осколок под сердцем отдает гневом и страданием.       Эльза стоит прямо на пути корабля, непринужденно поглядывая наверх, будто только что не заморозила весь залив. — Прошу прощения, принц Ханс, но я сочла ваше предложение крайне невыгодным, тем более, что я так и не дала разрешение на помолвку. Думаю, вам необходимо было сначала обговорить свои действия с отцом, и он напомнил бы вам, что у Эренделла и Южных островов уже есть договор о сотрудничестве, подписанный задолго до нашего с вами рождения. Не думаю, что договорной брак мог бы укрепить и без того неразрывные узы.       Анна пожимает плечами и спускается по лестнице на борту, попадая в надежные объятия сестры.       Пока они идут домой по льду, Эльза весело рассказывает о поисках договора и надевает перчатки.

***

— Всё хорошо, — Анна шепчет, пытаясь не мешать сосредоточенности сестры. — У тебя получается, — она улыбается, подходя ближе.       Эльза держит двумя руками букет подснежников, перчатки валяются на полу, и на лице сестер счастливые улыбки. Королева убирает одну ладонь от цветов и создает на ней снег, чтобы немного припорошить цветы. — Эльза… — Анна опасливо поднимает руки готовая в любой момент поддержать. Обычно попытки контролировать силы без перчаток заканчивались истощением. — Всё хорошо, — улыбается она, и наколдовывает ледяные кристаллы вокруг. Они переливаются на солнце Всеми цветами радуги, и девушки завороженно смотрят на рисунки, отражающиеся на потолке комнаты.       Анна встает на расстоянии вытянутой руки и готовится в любой момент подставить руку, но, кажется, это не нужно. У сестры всё под контролем, и в комнате всё так же по летнему тепло.       Вот только волосы Анны медленно, но верно седеют, прядь за прядью.       Эльза поднимает радостный взгляд на сестру и видит платину волос вместо привычных рыжих переливов.       «Это всё моя магия»       Анна смотрит непонимающе на страх на лице сестры, а потом глаза её расширятся от осознания. Эльза всё поняла. — Стой! — кричит Анна, когда видит резкое движение сестры в сторону сундука с перчатками.       Эльза думает как бы успеть, не убить сестру. И Анна сердцем чувствует все её переживания, и оттого ещё хуже. В сердце внезапно появляется боль и холод, и приходит осознание — «видимо, теперь я достаточно много играла, чтобы стать похожей на Эльзу»       Руки покрываются инеем, но она видит, как Эльза поскальзывается и падает, грозясь удариться головой о ледяной кристалл.

Умрет Эльза — выживет Анна. Анна спасёт Эльзу и тут же замерзнет насмерть от магии.

      Эльза смотрит на ледяную фигуру сестры и плачет, не сдерживаясь. Магия нестабильна, в комнате метель, как и во всём Эренделле, но ей всё равно. Анна, её единственная сестренка, погибла от её рук. Удержала от падения и замерзла. В этой чертовой комнате, в которой отец говорил беречь сестру и прятать силы. — Анна… — шепчет она, лежа в ледяных руках. Она кладет ладонь на щеку сестры, смотрит в безжизненные глаза безупречной ледяной скульптуры и плачет навзрыд. Ей не нужна сила! Не нужно королевство! Лишь бы сестра была жива.       Метель стихает, снег тает, а безутешная королева целует холодные губы сестры. — Я говорила, что не смогу полюбить кого-то кроме тебя? — шепчет Анна прямо в губы сестре. Живая, здоровая и с рыжей копной волос.       Эльза открывает глаза и дергается от неожиданности, отчего они обе падают на мокрый от растаявшего льда пол. Анна оказывается сверху, и она опирается на руки, приподнимаясь над сестрой. Королева смотрит ошалело, протягивает ладонь и касается плеча сестры. Оно теплое и вполне живое. — Истинная любовь… — произносит Эльза, ловя взгляд сестры. — Ты меня любишь, да? Не как сестру? — Да, — обреченно кивает Анна, вздыхая и принимая сидячее положение на коленях сестры. Она собирается встать, но тут же падает обратно, дернутая за рукав. — Я не разрешала, — улыбается Эльза и снова притягивает Анну к себе, кладя ладони на её шею. — Ты моя первая и единственная любовь, Анна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.