ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Послелог

Настройки текста
Керолайн медленно открыла глаза. Голова ее сильно болела, а тело одеревенело. С трудом она поднялась на ноги. Голова у нее закружилась, из-за чего блондинка чуть снова не упала. - Где я? Что со мной? - подумала девушка. Она огляделась. Была глубокая ночь и только луна освещала поляну. На земле виднелись какие-то тени... Тела. Она присмотрелась. Над одним из тел сидел человек и чуть слышно плакал. Девушка все не могла сообразить, что происходит. Вот она бежит к Элизабет, а дальше - ничего... - Что... Что случилось? - спросила она. Тень посмотрела на нее, но не ответила, только плач ее усилился. - Джер? Это ты? - девушка подошла к нему. - Что произошло? - Их нет... - чуть слышно проговорил он. - Никого больше нет... - Нет? Но как же... - и тут девушка присмотрелась к теням на земле. Это были ее друзья. Елена и Тайлер. Из их корпусов торчали две огромные ветки. Лицо Тайлера было таким сосредоточенным. Он даже не заметил, как умер, зато Елена заметила. Рот чуть приоткрыт, глаза распахнуты. Она просто не успела спастись. - Нет... - прошептала Керолайн. Так не могло случиться! Жизнь не может быть так жестока! - Елена! - крикнула она. Ей никто не ответил. - Елена! Очнись!- казалось, она лишилась рассудка. Девушка трясла мертвое тело подруги. - Елена! Елена! Ты не мертва, ты не могла умереть! Я знаю, ты жива! - сквозь слезы кричала она. - Прошу, не оставляй меня! Тайлер, Елена... - Керолайн опустила руки и упала на траву. Ее тело сотрясалось в рыданиях. Она просто смирилась и оплакивала своих друзей. Джереми тоже плакал. Он держал мертвую руку своей сестры и не мог поверить, что вот так все кончится. Он не знал что делать и как быть дальше. Как дальше жить?! - А Деймон? Как мы скажем об этом ему?! - всхлипывая, спросила она и посмотрела на Джереми. - Нам не придется говорить.. Он знает... И сейчас вместе с ней... - он взглядом показал на дерево. Керолайн вскрикнула: голова, руки, ноги Деймона висели на ветках. Это окончательно добило девушку. У нее случилась истерика - она кричала, била о землю руками и ногами, плакала. Джереми, видя это, совладал с собой, и попытался успокоить Керолайн, но у него ничего не получалось. Девушка успокоилась сама спустя несколько часов. - Ты видишь их? - хрипло спросила она - Нет... И не видел, как они уходили. Сил плакать и слез уже не осталось, она просто вздохнула. - Как же так? Неужели это конец? Неужели они умерли зря?.. - Что ты имеешь ввиду? - Ну... Все это было ради Стефана. - Он не сказал, где Стефан. Но кое-какая зацепка у нас есть. - Какая? - Она свернула шею Сайласа перед тем, как убить Деймана. - пояснять, о ком идет речь, не было необходимости. - Когда все... кончилось, она сказала Бони, что он думал об озере, что за городом... - Она видела Бони ?- удивилась Керолайн. - Не видела, но знала, что она рядом. - А где теперь Элизабет? - Сбежала. - А Кетрин? Она же... здесь была. - Не знаю. Тоже сбежала. Они замолчали. Подул легкий ночной ветерок. - Что нам делать, Джер? - тихо спросила она. - Не знаю. Но я здесь не останусь. Я думаю, Стефан, правда, в озере и, скорее всего, жив. Найду его и еду. Ты со мной? Девушка задумалась. - Да. Мне тоже быть здесь незачем. Опять молчание. Оно не тяготило, так можно было молчать вечно. - Мы должны похоронить их с Меттом. У того дуба. - прошептал Джереми. - Хорошо. В ту же ночь они похоронили своих друзей и на старом дубе были приписаны три имени: Елена, Тайлер и Деймон. Керолайн нарвала цветов и положила их у корней дуба, рядом с уже завядшим букетом Метта. - Я не знала людей лучше. - сказала Керолайн. - Я тоже. - ответил Джереми и приобнял Керолайн за плечи. Они вышли из леса к машине. До озера было чуть больше часа езды, и ехали они молча. - Джер, там не будет лучше... - Где? - Куда мы идем. - Мы идем за Стефаном. - Нет, я о том, что будет после. - Ааа... - он наконец понял ее. - Лучше уже нигде не будет, но станет легче. Керолайн промолчала, обдумывая его слова. - Думаешь, они бы хотели, чтоб нам было легче, даже если таким образом мы хотим забыть о них? - Да. Они бы хотели, чтобы нам было легче. - Спроси у Бони, что они думают об этом. Джереми опустил голову. - Я больше не вижу Бони. Она ушла. Сказала мне про Стефана и ушла. Но... я знаю свою сестру и своих друзей, они бы, правда, этого хотели... Они оба замолчали. Керолайн минут десять обдумывала его слова. - Останови машину, - попросила она. - Зачем? - Позвони моей маме. Она вышлет аквалангистов. Найди Стефана!- тараторила она. - Что с тобой?!- не понимал ее парень. - Не оставь его, позаботься! - не обращая на него внимания, продолжала она. - До озера совсем чуть-чуть, позвони моей маме. Как найдешь его, напиши мне! Она вышла с машины. - А ты куда? - непонимающе спросил Джереми - Иду туда, где мне будет легче! - улыбнулась девушка и пошла прочь. *** Я не бегу с вампирской скоростью, я иду босиком человеческим шагом. Иду долго. На душе спокойно. Когда спустя два часа получаю смс от Джереми, что Стефан нашелся, я выбрасываю телефон. И вот уже тот самый лес, знакомые места. Я была здесь. Те самые камни, та самая гробница. Небольшой проем в камнях - вход. С другой стороны сидит он. Его взгляд невозможно прочесть. Я подхожу совсем близко и сажусь напротив него с другой стороны. Он внутри - я снаружи. - Ты? - удивляется он. Я только киваю головой. Он молчит и смотрит мне в глаза. - Лгунья, - шепчет он. - Когда я перестану обманываться? Я молчу. Что я могу ответить? У меня сжимается сердце - неужели он прогонит меня? - Никогда... Я всегда позволю тебе обмануть себя. Он прижимается спиной к стене и вытягивает руку к проходу, я делаю то же самое. Наши пальцы не касаются, он не может выйти, но мне этого и не надо. Что я буду дельше? Не знаю. Может, буду каждый день приводить сюда людей и кормить его. А может, сойду с ума и зайду к нему. Почему я здесь? Я знаю, знаю точно - потому что с ним мне легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.