автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 7 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин устало вздыхает, когда вновь застаёт спящего за бумагами Цзян Чэна. Он проживает в пристани уже несколько месяцев и глава клана всегда выводил из себя: днём слишком сильно старается, нормально не спит, ещё и смеет спорить с ним! Вэй Ин думает, что стоит позвать сюда Вэнь Цин, так как помочь могут только её знаменитые по всей Поднебесной иглы. К слову, Вэй Ин на своё удивление встретил Вэнь Цин после своего перерождения. Он думал, что за время его смерти она покинула этот мир после смерти своего супруга, но нет – Цин-Цин в очередной раз доказала, что при любых обстоятельствах останется сильной и будет идти дальше. А что до Не Хуайсана… Он стал главой клана после трагедии с Минцзюэ. Цзян Чэн почти всё время после его перерождения отказывался говорить с ним и лишь Лань Ванцзи чудом удалось заставить его поговорить с Вэй Ином. Ну, как чудом. . . Он несколько месяцев присылал ему письма из Гусу Лань с требованием, и Цзян Чэн просто сдался. Первые минута разговора – а точнее его отсутствия – были очень неловкими, но первым всё же начал говорить Вэй Ин. Он подсел к Цзян Чэну и несмотря на его недовольное лицо заговорил. О смерти шицзе, павлина, о них. О ядре. Цзян Чэн скинул руку Усяня со своего плеча и поднялся со скамьи, сжимая руки в кулаки. – Оставайся в Пристани Лотоса.

***

Первая неделя была сложной: Цзян Чэн сразу уходил, когда Вэй Ин появлялся в его поле зрения. Спустя ещё две недели Цзян Чэн подпускал Вэй Ина к себе, медленно, не торопясь, но подпускал. Вэй Ин считал это успехом. На месяц пребывания в Пристани Лотоса Цзян Чэн позволил Вэй Ину ходить рядом с ним. В городе заговорили о том, что два героя Юньмэна наконец-то помирились. И вот сейчас Вэй Ин опять стоит над спящим телом своего шиди и раздраженно вздыхает, потому что терпеть подобное просто невозможно. Хочется схватить его за уши и так дотащить до ложе, оставить в одежде главы клана. Но в очередной раз Вэй Ин лишь подхватывает Цзян Чэна на руки и еле-еле доходит до его ложе, аккуратно усадив на мягкую поверхность. – А-Чэн, вставай. Тебе надо раздеться и спать в кровати, а не за столом. – Цзян Чэн на эти слова сквозь сон недовольно дёргает носом и падает спиной на ложе. Вэй Ин готов пробить свой лоб ладонью, честно. Но вместо этого приходится наклониться к уху Цзян Чэна и не то чтобы закричать, но заговорить достаточно громко. – Цзян Ваньинь, немедленно вставай! – ЧТО? Вэй Ин заливается смехом, глядя на то, как Цзян Чэн резко подскочил с места и постарался нащупать меч на поясе. Но, увы, Вэй Ин всегда требует снимать меч хотя бы в личных покоях. – Вэй Усянь! – Чего сразу Вэй Усянь?! Ты сам не вставал на мою просьбу, поэтому пришлось орать в ухо! Или ты в одежде хочешь спать? Мне тебя что, как маленького ребёнка надо раздевать? – А ну заткнись, идиот! Цзян Чэн недовольно бурчит себе что-то под нос и поворачивается спиной к Вэй Ину. Ваньинь снимает клановые одежды и аккуратно складывает в стопку, чтобы в итоге она оказалась у подушки. С волосами он тоже не особо церемонится и уже тянется к заколке, как вдруг его кисть хватает чужая ладонь. – А-Чэн… Можно мне? Цзян Чэн в удивлении вскидывает бровь, сразу вспоминая, как в молодости Вэй Ин любил расчесывать его перед и после сна. Цзян Чэн любил эти моменты, но после смерти Вэй Ина… Он состриг волосы до плеч. – Можно. Вэй Ин сразу поменялся в лице и аккуратно вытянул заколку, наблюдая за тем, как тяжёлые волосы падают на спину Цзян Чэна. От них ещё слегка пахнет мыльным корнем и тяжело удержать себя от того, чтобы уткнуться в затылок главы клана и вдыхать аромат. Цзян Чэн чувствует замедление Вэй Ина и поворачивается к нему лицом. – Расческа на столе. Быстрее, я хочу спать. Вэй Ин кивает и отходит к рабочему столу А-Чэна, взглядом пытаясь найти расческу. Ему кажется, что здесь точно не хватает Вэнь Цин или госпожи Юй, чтобы они дали ему подзатыльник за такой беспорядок и научили убираться на своём рабочем месте. Хотя Вэй Ин понимает, что Цзян Чэну сейчас совсем нет дела до уборки – клан вновь начал расширять свои территории, поэтому приходится самому читать все письма от торговцев и глав соседних кланов. Взгляд цепляет бумагу, которая лежит слишком высоко, поэтому подняв её он видит расческу. Ну вот! Надо самому как-нибудь убраться здесь. Хотя он более чем уверен, что спустя неделю всё вернется на свои места. – Вэй Усянь, ты скоро? Опять там помер, что ли? – Ну А-Чэн! На твоем столе невозможно что-то найти, поэтому мне пришлось поднять много бумаг. – Вэй Ин закатывает глаза. – И что? Устал? Понимаю, трудно было 13 лет ничего не делать. Но теперь привыкай к прошлому темпу жизни. – А ну помолчи! Я стараюсь быть добрым, а ты как всегда надо мной шутишь! – Кто бы говорил! Сам много лет назад только и делал, что шутил, так что терпи. – Какой же ты… Теперь понятно, почему у тебя жены до сих пор нет! На этих словах не выдержал уже Цзян Чэн и отвернулся от Вэй Ина, сжимая кулаки. Вэй Ин в непонимании склонил голову и хотел уж было спросить, но решил промолчать. Вот поэтому Лань Чжань говорил, что ему нужно учиться держать язык за зубами. Такими темпами я обучу главу Цзян технике молчания. – Ну ладно, ладно, не дуйся, я просто ляпнул не подумав. Ты самый завидный жених и все девушки Пристани Лотоса хотят быть твоей женой. – Вэй Ин начинает расчёсывать с кончиков волос, думая, как бы нарушить неловкую тишину. – Мне не нужна жена. – Опять ты за своё! Цзян Чэн, твоему клану нужны наследники… – Не моему. – А? – Нашему. Цзян Чэн впервые за несколько месяцев напоминает Вэй Ину, что теперь он тоже часть клана. Кто-то даже шутил, что Вэй Ин переродился только для того, чтобы вернуться в клан и всех довести до нервного тика. Естественно, этому шутнику Цзян Чэн пригрозил Цзыдянем, и тот сразу убежал, сверкая пятками. – А-Чэн, ну чего ты так сразу серьёзным стал… я же просто пошутил.

***

Уходить не хотелось совсем, но не спать же с Цзян Чэном в одной кровати, да? Вэй Ин устало вздыхает, потому что нянчиться с Цзян Чэном каждый раз не легко и приходится не спать допоздна, чтобы дотащить упрямца до постели. – Завтра у тебя важная встреча, А-Чэн. Не волнуешься? – Он грустно улыбается, вспоминая, как дядя Цзян готовился к встречам с главами кланов и как госпожа Юй помогала ему. Наверное, именно в эти моменты они были особо близки. – Не волнуюсь. Я уже слышал про этот клан и думаю, что с ними можно договориться. Во главе стоит женщина, похожая характером на Вэнь Цин. Так что надо будет постараться. – Вот оно что… Ну, не так уж и страшно! Тебе ведь уже приходилось быть с Цин-Цин на встречах, поэтому нечего волноваться. Ты же знаешь, женщины, которые стоят во главе клана – всегда умнее всех тех придурков старейшин и советников. Стоит вспомнить только нашу госпожу Юй или Мянь-Мянь, у которой воля оказалась твёрже, чем у стада баранов её клана! – Хах, ты прав. – Цзян Чэн довольно улыбается, вспоминая, как храбрая Мянь-Мянь спорила с теми придурками и в итоге ушла из клана. Уж лучше быть бродячей заклинательницей, чем целовать задницу безмозглым. – Ну, я более-менее прибрался у тебя… Все документы о торговле в одной стопке, приглашения в другой, расческа между ними… И тебе конец, если я увижу бардак на следующий день! – Тоже мне, напугал кота сосиской. Вэй Ин в очередной раз закатывает глаза и останавливается у ложе Цзян Чэна, вглядываясь в сонные глаза. Его взгляд говорит, что Вэй Ину стоит остаться и спать с ним, но брови на переносице утверждают обратное. Хотя не зря же он благодаря Лань Чжаню научился читать людей по глазам. – Ну, я пошёл. Спокойной ночи, А-Чэн. Вэй Ин отворачивается от Цзян Чэна и собирается делать шаг, как вдруг уже его хватают за кисть и останавливают. Вэй Ин в удивлении вскидывает брови и поворачивается к Цзян Чэну и улыбается, когда видит, что тот в смущении отвёл взгляд в сторону и что-то шепчет. – Что ты говоришь, А-Чэн? Я не слышу. – Останься. Цзян Чэн не даёт Вэй Ину и слова сказать, потому что сразу же тянет на себя и роняет в постель, прижимая к себе. – А-Чэн, А-Чэн… Ладно, я принимаю твоё приглашение. Только дай мне раздеться. Вэй Ин садится на край кровати и вспоминает, как в молодости они тоже иногда спали вместе – ему снились кошмары, поэтому приходилось дёргать шиди и ложиться к нему. В такие дни они всегда спали дольше обычного, поэтому шицзе улыбалась, когда приоткрывала двери в их покои и видела столь милую картину. Не хотелось будить их и оставить так до обеда, но матушка гневно смотрела на адептов и говорила Яньли будить их. – А-Чэн, А-Сянь, вставайте. Матушка ждёт вас на тренировочном поле. Госпожа Юй всегда выглядела злой, но Цзян Яньли читала по глазам, что та рада видеть юношей. Из раздумий вывел кашель, который намекал, что пора уже покончить с одеждой и лечь в постель. Ты такой нетерпеливый, А-Чэн. – Ну всё, всё, я закончил. – Вэй Ин не слишком аккуратно складывает свою одежду на одежды Цзян Чэна и ныряет под одеяло, всем телом прижимаясь к Цзян Чэну. Тепло. – Не пойму, с чего такое неожиданное желание вспомнить молодость, но… я не против. Спокойной ночи. – Вэй Ин мягко целует Цзян Чэна в лоб и кладёт голову на подушку, пока Цзян Чэн старается переварить это действие. Этот паршивец просто взял и… Поцеловал его. Так делала только сестра. Цзян Чэн не знает, что движет им, когда он наклоняется к лицу Вэй Ина, но неожиданно раскрытые глаза уж точно нравятся ему. Так интимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.