ID работы: 8900127

tu n'es pas

Гет
PG-13
В процессе
1
I love edy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

я

Настройки текста

flashback×1

– доброе утро, мам, – милая семилетняя девочка со светлыми волосами и изумрудными глазами, которые очаровывали всех, кто встречался с ней, села за кухонный стол и начала наблюдать за матерью, делающей завтрак. – доброе, милая. как спалось, что снилось? – мне снился принц! – восторженно начала малышка, но немного опешила под насмешливым взглядом матери, – он очень красивый.... и любит меня! – солнышко, это просто плод твоей фантазии. прекрасных принцев на белом коне не существует, – потрепав дочь по волосам, женщина поставила перед ней тарелку с завтраком и вышла из комнаты.

flashback×2

– доброе утро, детка. что снилось сегодня? – спросила женщина лет сорока у только что зашедшей на кухню дочери четырнадцати лет. – небось опять прекрасный принц, – засмеялся отчим девушки и снова уткнулся в газету. – да, именно он, папочка, – ответила светловолосая, выделив последнее слово, и села за стол.

flashback×3

– какова ваша проблема? – спросила сидящая за столом женщина лет пятидесяти. психолог. – у меня нет проблем! – крикнула та самая светловолосая девушка, подхватившись с кресла. от резкоты психолог и мама вздрогнули. неловко кашлянув, девушка опустила взгляд на пол и опустилась обратно в кресло, – он правда существует...... – милая, кто существует? – поинтересовалась психолог. дальше девкшка не вела с ней диалог, за нее это делала ее мама.

flashback×4

– мам, не оставляй меня здесь! поверь мне, пожалуйста, мама! я не сумасшедшая...., – девушка резко опустилась на больничную кровать, будто выдохлась. подняла голову. болезненные глаза мамы, тихое 'не бойся.', и скрип палатной двери. она осталась совсем одна. по палате расползались тихие всхлипы. – мам, забери меня, пожалуйста. я не сумасшедшая.......

flashbacks ends

у вас возник вопрос 'что происходит?'. давайте-ка я отвечу на него. все началось, ммм, лет двадцать назад.

flashback

я всегда была красавицей, хотя сама так не считала. золотистые волосы, переливающиеся на свету, красивые глаза, цвета самых изысканных драгоценных камней, изящная фигура – мне могла позавидовать любая девочка в округе. что было самым странным, мои родители были черноволосыми, и глаза, у отца – синие, у мамы – карие. но они являлись моими биологическими родителями, даже проходили тест ДНК. я не чаяла души в своем папе. в то время, когда мама больше была занята другими делами, отец всегда мог найти для меня время, и мы с ним были неразлей вода. когда случилось это, мой мир рухнул. я пришла домой со школы, и первым, что я увидела, было красное, опухшее лицо мамы. пройдя чуть дальше, я успела заметить лужу крови и на полу и перекинутый табурет. смотреть выше я не смогла. и так понимала, что там, ведь была очень смышленой, даже слишком для своих семи. оглушительный крик вырвался из моих уст, разлетелся по всему дому, и за его пределами. я видела, что моя мама закрыла уши руками, и вид имела очень испуганный, да я сама боялась себя в тот момент. но не могла остановиться. будто что-то заставляло меня кричать, и я истошно орала пока из окон не вылетели стекла. тогда я резко замолчала и начала быстро глотать ртом воздух, будто в последний раз. в горле неистово пекло, но я даже не обращала на это внимание в тот момент. прийдя в себя, я резко сбросила на пол школьный рюкзак и выбежала из дома. слышала крики мамы себе в след, но не вслушивалась, не пыталась разобрать. только бежала, не зная, куда, мне просто хотелось находиться подальше. почему это случилось со мной? за что судьба забрала у меня самого близкого человека? ведь у меня больше никого не осталось. не замечая мира вокруг себя, я продолжала бежать, и остановилась только когда ударилась головой о дерево. классно, дорогуша, это 10/10. я глотнула ком в горле и отошла от дерева, чувствуя, как по моему лицу стекает что-то горячее. кровь. я осмотрелась по сторонам. небольшая поляна окружённая деревьями, очень красивая. посреди поляны прудик с ростущими возле него камышами. удивительно, как я не свалилась в него. я села рядом с прудиком на колени, наклонилась и промыла лицо водой. прудик быстро окрасился в кроваво-красный. прикрыв глаза, я беспомощно легла на траву. досчитала до десяти. папа говорил, что это успокаивает. а сейчас он мертв, и его 'совет' помогает мне оправиться от этой мысли. на город стали опускаться сумерки. нет, пожалуйста, только не сейчас, я не хочу возвращаться. не хочу туда, где мне больше никто не будет рад. не хочу домой. я перевернулась на спину и уставила взор изумрудных глаз в сиреневое небо. оно переливалось, играло с закатом, и действительно завораживало. я вытерла рукавом выступившую слезу. – пора возвращаться. мама, наверное, на уши весь город подняла. взглянув ещё раз на свое отражение в водной глади, я направилась на выход. но его не оказалось. будто я пролежала здесь не один десяток лет, и проход тупо зарос. но я знаю, что пробыла на 'волшебной' поляне не больше часа. а не больше ли? начало темнеть быстрее. поляна полностью погрузилась во тьму, и в этой тьме я перестала различать, что происходит вокруг меня. совсем рядом я услышала шорох. он то приближался, то отдалялся, видимо желая довести меня до обморочного состояния. я обернулась на звук, но ничего не увидела. паника начала накатывать на меня волнами, закрывая с головой. я чувствовала, что готова кричать во все горло, но не могла даже пошевелиться. страх парализовал меня. шорох затих на пару мгновений, а потом стал подбираться ближе, очень, очень медленно, больше не отдаляясь. он звучал со всех сторон, и я не знала, с какой ожидать опасность. коленки задрожали, я была готова упасть и разрыдаться, но всё ещё не могла двигаться. а звуки были все ближе. – "боже, нет, нет, нет, неужели это конец?", – не смотря на панику, я грустно ухмыльнулась мысли, резко пришедшей в голову, – "зато мы с папой умрем в один день." смирившись со своей горькой участью, я закрыла глаза и зажмурилась, ожидая пронизывающей боли. но этого не произошло. меня вдруг ослепил яркий свет, от которого меня не спасли даже ресницы, отчаянно пытающиеся не дать мне ослепнуть. когда свет стал чуть мягче, я открыла глаза и огляделась. вся поляна была освещена, никаких подкрадывающихся монстров. интересный факт: свет шел из ниоткуда. это не была луна, потому что свет был слишком ярким, но вокруг так же не было ангелов хранителей с фонариками. будто этот свет излучала я. а может, так и есть? я повернулась назад, откуда исходили странные звуки. стало дурно. я случайно не принимала чего? гребаные деревья расходились в стороны, давая мне проход. хотя, меня уже ничего не удивит. я пошла по образовавшемуся проходу, и таинственный свет всюду следовал за мной, пока я не пришла к цивилизации. когда я заходила домой, мне показалось, что за моей спиной скользнула чья-то тень, но когда я обернулась, никого не увидела. наверное, действительно показалось. как только я переступила порог, я услышала быстрый топот, а через секунду мама прижала меня к себе – элиза, милая, я так испугалась! где ты была? я не стала рассказывать маме о том, что случилось после моего побега, ибо она сдаст меня в дурдом, так что мне ничего не оставалось, кроме как виртуозно врать: – я гуляла. мне нужно было.... прийти в себя. до сих пор не могу поверить, что это действительно так. что он...., – новый поток слез не дал мне закончить. это слово, которые я мысленно повторяла снова и снова, болезненно ударяло сердце, будто его пронзали тысяча клинков. я выпуталась из объятий матери и побежала в свою комнату, громко всхлипывая. слыша за своей спиной шаги, я на мгновение остановилась, повернув голову: – не иди за мной. сегодня моя комната – замок, неприступный, над которым тебе не взять верх. и хлопнула за собой дверью.

***

на следующий день я, не смотря на просьбы матери, пошла в школу. как только я ступила на территорию, меня чуть не сбил ураган кудряшек. джейн, моя подруга, с разбегу кинула на землю свой рюкзак и обняла меня: – элис, мне так жаль...., – прошептала девочка, и крепче прижала меня у себе. пропустив ее соболезнования мимо ушей я спросила: – многие уже знают? – все. ты знаешь, как быстро разлетаются новости. я выпуталась из объятий пдоруги,, и посмотрела на неё своим фирменным взглядом, мол, 'не волнуйся, я справлюсь'. хотя, мне самой в это не верилось. в этом городке сплетни долго не останавливаются, а если это ещё и самоубийство, то нужно валить из этого города, ибо атмосфера обсуждений за твоей спиной удушает до невозможности. знаю, по личному опыту. – пошли, – я улыбнулась подруге и, взяв ее за руку, с гордо поднятой головой направилась в школу, не замечая обсуждающих взглядов. или делая вид, что не замечаю. стремительно идя к классу, я не сразу заметила проходящую мимо меня брюнетку. но она окликнула меня. черт. – бедная, бедная элизабет! соболезную твоей потере.., – сказала девочка, делая сочувственный вид, – хотя нет, постой. здесь нечему соболезновать. твоему странному папаше давно пора было отойти, – сказала она и указала глазами наверх, будто показывая, куда именно. я посмотрела на джейн, и она была готова разбить лицо этой стерве из-за того, что та меня обижает. – взаимно. только вот твой отец должен отправиться в противоположную сторону. прямиком в ад. хорошего дня, софи. вокруг нас уже стала собираться толпа, которая восторженно гудела. закатив глаза, я растолкала этих зевак и продолжила путь в класс.

***

урок сразу же начался с чего-то интересного. – знакомьтесь, это ваша новая одноклассница. ее зовут элизабет. да, так же, как и меня. такое имя не редкость в англии, но я никогда не видела ее. может, недавно переехали? смею заметить, она выглядит потрясающе. шоколадные волосы волнами спадают на плечи, аккуратные губки расползлись в доброжелательной улыбке, а глаза.... ярко-голубые, искрящиеся, будто улыбаются. такие были у моего отца. и только у него. кто же ты такая, элизабет?

***

я зашла домой и кинула рюкзак в прихожей. – привет, милая, как прошел день? – крикнула мама из кухни. – нормально. у нас новенькая. ее зовут элизабет, и у нее твои волосы и глаза папы. не хочешь рассказать мне ничего? голос мамы резко похолодел – марш в свою комнату, элиза. не выходи оттуда до семи. меня напрягло это. что происходит? кто такая элизабет и как с ней связаны мои родители? злить маму не хотелось, так что я поднялась к себе и закрылась. упала на кровать и тяжело вздохнула. – что же творится? сказала я в пустоту. – conneries. - боже, что!? кто здесь? – я панически оглядела свою комнату. – я нигде, и в то же время везде. я в твоей голове. – эм, ясно. и что же ты делаешь в моей голове? почему так резко появился? – я всегда был с тобой, просто ты меня не замечала. – так, и как тебя зовут? – джейк. ты несколько раз произнесла это имя, будто пробуя его на вкус. казалось очень знакомым, даже родным, но ты первый раз в жизни слышала его. этот голос, имя, акцент, вызывали сильное чувство дежавю, но также было ощущение, что ты слышишь это в первый раз. будто вы были знакомы в прошлых жизнях. – элиза, спускайся! – "блин." я встала и открыла дверь комнаты, на последок прошептав 'эй, ты тут?'. но в ответ была тишина.

***

– милая, с кем ты разговаривала? – спросила мама сразу же, как только я спустилась к ней. – с голосом в моей голове. он такой красивый, и складывается ощущение, что я его уже где то слышала. ответом на мое признание стал мамин недоуменный взгляд. – почему ты так смо-, – я не успела закончить, так как под домом раздались звуки подъезжающего автомобиля. через пару мгновений к нам позвонили. мама широко улыбнулась и побежала открывать дверь, а через минуту вернулась с полноватым лысым мужчиной средних лет. – милая, я хотела рассказать тебе уже давно, но никак не решалась. это майкл, мой.... новый муж. извини, что не сказала, все произошло так спонтанно, просто искра! мы сразу же решили пожениться. в моей голове тут же родилось много различных вопросов и мыслей, но самым главным было: – ты вышла замуж за незнакомого человека прямо в день знакомства? мама и ее 'избранник' задорно рассмеялась. – нет, конечно, мы встречались уже несколько месяцев. только вчера я рассказала об этом фреду и он отреагировал...., – мама на минуту замолчала, подбирая слова, – мягко говоря, резко. – мам, ты говоришь, что.... папа умер по твоей вине!? из-за твоей интрижки с каким то лысым импотентом!? – возьми свои слова назад, элиза! – крикнула мама, положив руку на грудь своему любимому. – и не подумаю! иди к черту со своим новым мужем, просто иди к черту! вы оба! – я громко всхлипнула и выбежала из дома. я бежала в противоположную сторону от вчерашней, но передо мной все равно возник лес. я остановилась, перевела дыхание и спросила – ты тут? – je suis ici ma chérie. – ты видел это? – я возмущен. твой отец был прекрасным человеком. ухмыльнувшись, я ступила на тропу и уверенно продвигалась все глубже в лес. – я заставлю ее волноваться. пусть знает, на что я способна. поможешь мне? – bien sûr mon amour. это моя девочка.

***

я продвигалась в глубь леса уже полчаса. молчание напрягало, так что я спросила: – ты всё ещё тут? – я всегда с тобой, эл. – ты красивый? я почувствовала, как он погрустнел. – ты не помнишь? мне стало неловко, и я закусила губу. – разве мы встречались? голос ничего не ответил, но его молчание стало ответом на мой вопрос. – когда? почему я не помню этого? – всему свое время, mon amour. всему свое время. ноги резко жутко заболели, и я упала на мягкую траву. вставать не хотелось, так что я перевернулась на спину и смотрела на розовое небо. это значит, сейчас закат. – пап, что мне делать? мама считает меня сумасшедшей, а ее новый муж не внушает доверия. если ты меня слышишь, пожалуйста, дай совет. листья на деревьях зашелестели, будто отвечая на мои вопросы. резко начала накатывать усталость. перед глазами стремительно начало темнеть, и я погрузилась в сон.

***

я очнулась в странном месте. был слышен свист ветра и шелест листьев, но стояла кромешная тьма. – эй, здесь есть кто-нибудь? – крикнула я и встала. из тени кто-то выступил. стройное тело в деловом костюме, но лицо было скрыто черным туманом. – bonjour, mon amour, – я узнала этот голос. – это ты – голос в моей голове, верно? – бинго, маленькая мисс догадливость. – покажи свое лицо. – не так быстро, – незнакомец засмеялся своим бархатным, обволакивающим смехом, – сначала ты должна сделать кое-что. – но я не знаю, что, – недоуменно ответила я. – мы находимся в твоей голове. где-то здесь должен быть ответ. я пару минут стояла, размышляя, а потом неожиданно для самоы себя выставила руку тыльной стороной ладони наверх. джейк наклонился и поцеловал подушечки моих пальцев. наконец я смогла увидеть его лицо. золотые волосы, как у меня, и черные, блестящие глаза. очень изящные черты лица, как у аристократов. от удивления я открыла рот. – ты.... прекрасен! – выкрикнула я и резко закрыла себе рот свободной рукой. парень засмеялся. – так, что мы делаем в моей голове? – ты должна разобраться в себе, чтобы мир встал на свои места. – а что не так с миром!? – крикнула я, но все вокруг постипенно начало размыливаться и растворяться. я проснулась.

***

судя по ярко-голубому небу, наступил следующий день. это значит, что я находилась у себя в голове минимум десять часов. хотя мне казалось, что не прошло и десяти минут. – джейк? мне нужен совет. – хорошо. советую тебе пойти домой и извиниться перед матерью. – ааа- – твой отчим лысый импотент. брать назад свои слова на счёт него не смей, как бы тебе не угрожали. я улыбнулась и побежала на выход из леса.

***

– ты второй день подряд заставляешь меня волноваться, юная леди. ничего не хочешь мне сказать? – извини, мам. в смерти отца нет твоей вины. – кхм-кхм, – майкл кашлянул, привлекая к себе внимание и намекая, что он тоже требует извинений. я ухмыльнулась. – прошу прощения, – мой 'отчим' довольно улыбнулся, – прошу прощения, что забыла упомянуть, что вы ещё и жирная свинья, мистер лысый импотент! – засмеявшись я убежала в свою комнату и закрылась там. – что же, малышка, – начал джейк. я насторожилась, – admirablement! это было восхитительно! я улыбнулась и упала на кровать. в мою дверь били кулаками и кричали мама и ее суженый, но я не отвечала.

***

прошло четыре года. я уже четыре года живу с этим лысым импотентом ака жирной свиньёй, и они с мамой очень дружны. особенно, когда смеются с моего 'несуществующего' принца. – доброе утро, мам, – сказала я войдя на кухню, отчим удивлённо на меня посмотрел, приподняв бровь. я уже пару лет упорно делаю вид, что его не существует. – доброе, милая. опять снился принц? – сказала мама и они с майклом засмеялись. я закатила глаза, достала из холодильника яблоко и апельсиновый сок. – я позавтракаю в школе. до вечера, – и пока мама не успела возразить, схватила рюкзак и выбежала из дома. вслед услышала крики: – элиза, вернись и позавтркай нормально! запыхавшись, я остановилась возле ворот школы. здесь меня уже ждала джейн. – доброе утро, милая, – сказала подруга и заключила меня в объятия. я похлопала ее по спине и выпуталась. – ты же знаешь, джейн, – я улыбнулась и взглянула на подругу. она тоже улыбнулась, закатила глаза, – утро понедельника добрым не бывает. я засмеялась и потрепала подругу по волосам. – пошли, – мы, взявшись за руки, пошли в класс.

***

восемь лет. уже восемь лет мы делаем вид счастливой семьи. точнее, мама и майкл, похоже, действительно счастливы, а я.... мне уже пятнадцать, но обо мне никто не заботится. 'родители' заняты друг другом, а волнуется за меня только джейн. но, не будем о грустном. я снова зашла на кухню, как и каждое утро на протяжении всей моей жизни. только сегодня что-то изменилось. – где майкл? – спросила я, став в проходе. – милая, нам нужно..... поговорить. дело в том, что твоя фантазия очень бурно разыгралась. нас с майклом это напрягает и даже пугает. тебе каждую ночь снится этот 'принц', которого не существует на самом деле. – к чему же ты клони-, я не закончила, так как меня с обеих сторон схватили люди в перчатках. – они помогут тебе, детка, не бойся. – мам, что происходит!? кто они!? мама не ответила мне, а лишь грустно ухмыльнулась и сказала: – вкалывайте. кожу пронзила игла, по венам потекло что-то инородное, а через минуту.... темнота.

***

я очнулась в очень неудобной кровати. пошевелилась немного, и комната наполнилась отвратительным скрипом старых пружин. я закрыла глаза, досчитала до десяти, открыла и села. сразу же перехватила испуганный взгляд матери. – что. здесь. происходит? – сразу же спросила я. мама открыла рот, чтобы ответить, но дверь палаты открылась и вошла медсестра. – можно вас? – она обращалась к моей матери. ее болезненный взгляд, направленный на меня, тихий шепот 'не бойся' и скрип палатной двери. слезы покатились ручьем, я обняла свои ноги и зарыдала, стараясь сдерживать всхлипы. почувствовала, как рядом со мной кто-то опустился. подняла голову. – привет. я мира. так понимаю, ты совершенно нормальная? иначе тебя бы не поселили со мной. – я элизабет, но зови меня элис, пожалуйста. что вообще значит 'с тобой'? – я вполне адекватная, прошла все тесты, просто я у них как подопытный кролик. уже год здесь, – девушка грустно ухмыльнулась. – отлично, – я настороженно огляделась по сторонам, – думаю, мы подружился. в этом адском месте мне определённо нужны союзники.

***

джейк перестал появлятся, будто испугался атмосферы этого ужасного места. мы с мирой очень сдружились. везде ходили вместе и помогали друг другу пережить этот ужас. и все было нормально, до этого дня...

***

был обычный четверг. я собиралась поднятся на крышу и пообедать в одиночестве, как обычно. но умиротворение разрушил вид: девушка стояла на самом краю крыши. немного присмотревшись, я поняла, что это мира! я начала медленно приближаться. – мира, пожалуйста, не делай этого! – элис, я не могу больше! я нормальная, понимаешь!? они держат меня здесь, как подопытного кролика! – ты сильнее этого дерьма, мира! мы выберемся отсюда вместе, милая, слышишь!? пожалуйста, дай мне свою руку..., – мой голос дрогнул, и я в надежде протянула руку к подруге. – извини. извини за то, что я такая слабая. я тебя люблю, – шаг вниз. – нет, нет-нет-нет! – слезы хлынули ручьем, я кинулась к краю крыши, – неееет...... через пару минут на крышу поднялись полицейские вместе с работниками больницы. – эй, там сидит девушка! это она кричала? – не думаю. она выглядит хрупкой, от ее блядского крика лопнули окна. – слышала я через пелену. я отказывалась воспринимать это. мира, одна из моих самых близких людей. и мертва. совершила самоубийство. это напомнило мне ситуацию с отцом. я грустно ухмыльнулась, продолжая смотреть вниз. меня резко подняли и потащили вон с крыши, но мне было абсолютно все равно. пустота. сердце будто остановилось. я умерла, морально.

***

я сидела на кровати в своей палате и собирала в рюкзак самое необходимое. грустно взглянула на пуо стую кровать напротив, – я должна выбраться. ради миры. ради себя. увлечена своими мыслями, я не заметила, как в палату вошли, – эл, умоляю, ты сама себе веришь? я не могу выбраться отсюда уже десять лет. из этого места один выход, и мира-, – девушка грустно вздохнула и сама посмотрела на опустевшее место, – его нашла. – десять лет? я вас умоляю, медсестра смит, – я усмехнулась,– выход есть всегда, и я собираюсь его найти. – ладно. я не могу уйти, но тебе я помогу. жди здесь, тайный агент джонс, – медсестра, и по совместительству моя подруга, мишель, широко улыбнулась и вышла из палаты насвистывая любимую песню. ее я слышала каждый день на протяжении нескольких лет, и в комплекте с отсутствием слуха у 'певицы', она давно отняла у меня уши. *** закрыв рюкзак, я вздохнула и посмотрела наверх. – дай мне сил беребороть все это, пап. я боюсь, что не справлюсь, – стук каблуков снова вернул меня в реальность. – ты уверена, что стоит убегать? потому что разговоры с потолком явно не признак адекватности, – подруга села рядом со мной и крепко сжала мои руки, – я гарантирую, что ты выберешься. но сначала пообещай мне кое что. я вопросительно на нее взглянула. – если что-то случится, – девушка сглотнула вставший в горле ком и вытерла выступившую слезу, будто знала, что что-то точно случится, – ты никогда обо мне не забудешь. я грустно улыбнулась и закрыла глаза, чтобы беверли не заметила нахлынувшие слезы. – обещаю. *** ночью я легла спать, как обычно. но заснуть мне мешало бешено колотящееся сердце, которое угрожало выбить мне ребра. сегодня прекрасная ночь. ночь моей так долго ожидаемой свободы. одной рукой я поправила лямку на рюкзаке, а другой крепко сжала руку подруги. пора. – я так долго ждала этого, – прошептала я и хищно улыбнулась. мишель побежала вперёд, я за ней. девушка заранее договорилась, чтобы ворота открыли, так что мы знали, куда бежать. и вот, я вижу перед собой открывающиеся ворота. портал к моей свободе. не давая отчёта своим действиям, я отпустила руку подруги и ускорилась. все шло идеально, но вдруг яркий свет прямо в спину. мигалки. громкие крики 'держите их!'. я обернулась, и мое сердце болезненно ударило. – мишель! – беги, эл! ты так долго хотела свободы! главное, не забывай меня! я видела исчезающую в толпе макушку последней подруги. слезы покатились ручьем, но я продолжала бежать. ради мишель, которая пожертвовала ради меня всем. ради миры, которая умерла из-за этого проклятого места. ради отца, который всегда хотел лучшего для меня. я выбежала за ворота и сразу же свернула в лес. спряталась за деревом и перевела дыхание. – джейк? – я снова здесь, mon amour.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.