ID работы: 8900142

Дай огня

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ян потерла переносицу двумя пальцами и внимательно посмотрела на Лью:       -Вот как значит… Выходит, скоро должна появиться Джейн и мы втроём убьём этого лысого ублюдка, как в той книжке про того дурацкого клоуна*?       -Ян, я не знаю. Не надо пытаться сделать меня лидером. — с нажимом проговорил Вудс, вытаскивая руки из карманов брюк.       -Даже не пыталась. — Ян откинулась на спинку стула и сложила руки на груди — У меня заканчиваются выходные… — прошептала еле слышно, прикрыв глаза.       -Серьёзно? Тебя это сейчас беспокоит? — чуть ли не подорвался Лью       -Конечно нет… У меня много вещей поважнее… Например, я встречу друзей детства. Правда, на том свете, ну да ладно… — в голосе явно были слышны язвительные нотки.       -Прекращай язвить. Нужно думать, что делать дальше.       -А что мы можем сделать? И нужно ли вообще что-то делать? — зеленоглазая вытащила зажигалку из кармана джинс и зажгла огонь (так проще успокоиться).       -Есть минимальная вероятность того, что Джефф жив. Как и сказала Джейн, сначала надо найти его труп. — Лью говорил серьёзно и холодно.       -Ммм… Искать труп… А ты примерно знаешь, где его можно найти? Есть хоть какие-то зацепки? — было ощущение, что Ян пытается просто отговорить Вудса от этой затеи.       -Есть одно место, которое можно проверить. — зеленоглазый вытащил из внутреннего кармана плаща карту и развернул её — По слухам, Тощий пришёл отсюда. — Лью показал на зелёное поле, обозначавшее лес.       -Погоди… Это же карта Вермонта. Ты понимаешь, что это более, чем в пятистах километрах отсюда?.. Ты представляешь, как туда добраться?       -Через Мичиган… — Лью пальцем провёл линию по штатам, через которые можно было добраться до нужного места.       -Я не об этом. Если пешком, это около… Ста десяти часов… И я не учитываю то, что за нами может увязаться сам Слендермен. — Ян наклонила голову вбок, пытаясь подсчитать что ещё.       -Тогда какие у тебя предложения? — недовольно выпалил Вудс.       Калери скрестила руки на груди:       -Повторюсь: нужно ли вообще что-то делать?       -Да! Если хоть что-то не сделаем, мы… — зеленоглазый замер. А ведь действительно. Что будет? Что может сделать этот Тощий? Убить? А хочет ли Лью жить?.. Замучать до смерти? А какая разница?       -Мы сойдём с ума. Он сведёт нас с ума… — прошептал зеленоглазый — Я понял. — твердо сказал он, немного помолчав.       -То есть, мы правда едем в Вермонт… — Ян кинула спортивную сумку у входной двери.       -Да. И следи за своими глазами. Когда безумие захлёстывает, это видно в глазах. — Лью вышел из дома Калери.       Так они договорились. При первом появлении Тощего, двое выходят из домов, садятся в автобус и едут до вокзала. Оставалась последняя проблема: деньги. Точнее, их отсутствие. Никаких крупных накоплений ни у кого из ребят не было, поэтому эта неделя будет напряжённей обычного.       С этими мыслями Калери заперла входную дверь. Посмотрела на часы, поняла, что до работы ещё два часа и пошла в ванную.       Ночью, возвращаясь домой, рыжая услышала что-то со стороны бывшего дома Арксноу. Свет горел только на втором этаже и только в одной комнате, но в окнах первого этажа мелькали силуэты. Дёрнулась входная дверь.       «Не моё дело…» — Ян вошла в свой дом, вешая кепку на крючок у входа. Ночь была бессонной до определённого момента. В один момент налегла полная темнота.       В уши врезался противный звук сирен. Подняться с дивана оказалось тяжело, будто подняться из воды. Но, преодолев себя, рыжая подошла к окну и увидела несколько полицейских машин и карету скорой помощи около бывшего дома Арксноу.       «Что за…» — зелёные глаза округлились, когда из дома на вышел офицер полиции в сопровождении мисс Уинфри. Машинально посмотрев в сторону дома Лью, Ян увидела самого парня, который также смотрел на полицейских.       Пироманка быстро прошла на кухню, набрала в ладони воды, умылась и, наклонившись к крану, сделала несколько глотков. Вытерла губы кистью руки и прошла в гостинную. Натянула тёмно-зелёную толстовку, лежавшую до этого на журнальном столике, поверх серой майки, обула кеды, отперла дверь и вышла из дома, смахивая отросшие за это время волосы на бритую сторону.       Перейдя дорогу, Калери пролезла под жёлтой лентой и подошла к одному из офицеров:       -Что здесь произошло?       Мужчина с тёмными волосами, где просвечивала седина, внимательно посмотрел на Яна, встретился с тусклыми зелёными глазами и вытащил сигарету изо рта.       -Ты здесь откуда? — голубые глаза блеснули из-под фуражки.       -Я живу напротив… — зеленоглазая протянула руку — Ян Калери…       Офицер поправил фуражку и пожал протянутую руку:       -Это нужно не объяснять, а видеть, сынок…       Ян проигнорировала «сынка», ведь это было неотъемлемой частью её жизни, и убрала руки в карманы:       -А вы можете показать?       -Ты не из слабонервных, да? — спросил офицер.       -Что-то в этом роде… — Ян потёрла шею и потупила взгляд вниз.       Офицер огляделся, тяжело выдохнул, и, махнув «Иди за мной», направился к входу в дом.       Калери не знала, зачем ей это нужно, но чувствовала, что должна увидеть то, что случилось. Полицейский тоже не знал, зачем идёт показывать место преступления непонятному, как ему показалось, пацану, но он знал, что должен это сделать. Если он не покажет Яну это, то никто не покажет и Калери не увидит это предупреждение.       В доме, увидев следы крови на полу, Ян сглотнула вязкую слюну. Не было ни страха, ни волнения. Было лишь напряжение от ожидания и жажда увидеть. Вот, эта дверь, за которой кроется нечто, что зовёт и манит. Идя ровно вперёд и не замечая отставшего офицера, Ян толкает дверь ладонью и, замерев, осматривает комнату.       Обычная кухня. Белые настенные шкафчики, бело-голубой гарнитур, светлый паркет, белый кухонный стол, тёмно-синяя скатерть, светло-коричневые стулья с тёмно-синей обивкой и зашторенные тёмно-синими шторами окна.       Всё залито кровью.       Судя по юбке, женский труп валяется у духовки, полусидя, живот вскрыт и все внутренности вывернуты наизнанку. Непонятные остатки от тела лежат посередине комнаты, сохранившаяся рука тянется к женщине, ноги неестественно изогнуты, а под грудью лужа крови. Ещё тело поменьше валяется на столе, ноги и руки лежат в куче на полу, брюшная и грудная полости вскрыты, переломанные рёбра торчат в разные стороны, тонкая кишка лентой свисает со стола. Три стула стоят в ряд под окном, а на них лежит нечто, что раньше было головами. Длинные, чёрные, перепачканные в крови, волосы лохмотьями свисают с одного стула. Видимо, остальные две головы принадлежали тинейджеру, лежащему на столе, и мужчине, тянувшемся к женщине. Цвет их волос трудно разобрать из-за крови, но где-то проглядывают светлые русые прядки. Ян сжимает живот и рот, еле сдерживает рвотный позыв:       «Пахнет отвратно… Если бы их сожгли, не было бы такого запаха…»       -Пошли, с тебя хватит этого ужаса… — офицер кладёт руку на плечо пироманки.       -Нет, всё нормально… — Ян выпрямляется и судорожно выдыхает. — Впечатляющее зрелище…       Глаза полицейского расширяются от удивления:       -Наверное…       Ян разворачивается и смотрит на мужчину. Глаза такие же тусклые, но теперь, казалось, в них зажёгся нездоровый огонёк.       -Скажите, а было что-то странное?       -Только ты… — Офицер развернулся и посмотрел в сторону выхода.       -Ясно… — краем глаза девушка заметила на тумбочке у входа в дом какие-то бумажки, испачканные в крови.       Она подошла. Оказалось, это были билеты на самолёт. Приглядевшись, Калери смогла распознать рейс. Сердце пропустило один удар. Показалось, по спине ползёт скользкое и склизское щупальце. Всё тело парализовало.

«Висконсин-Вермонт»

      Наконец отмерев, зеленоглазая вышла из дома за офицером и, попрощавшись, зашла домой. Выпив воды и более-менее успокоившись, Ян вышла из своего дома и подошла к дому Вудса и стучала, пока хозяин дома не открыл дверь.       -Проходи… -Лью прошёл в глубь дома.       -Лью, нельзя ехать в Вермонт… — Ян прошла за Лью и показала пальцем в сторону бывшего дома Арксноу. — Это знак.       -Тут что-то не чисто, но я не думаю, что это был «знак». — зеленоглазый подошёл к холодильнику и вытащил оттуда банку пива.       -Лью, это не смешно! Там были билеты на самолёт! До Вермонта! Всё в крови! — Ян сорвалась на крик       -Хей, спокойно. Будешь так кричать — что-нибудь точно случится. Что за билеты? — Вудс глотнул коричневой жидкости.       -В этом доме, у входа на тумбочке. Всё было чистым и только на билетах до Вермонта была кровь. Думай как хочешь, но это точно предупреждение. Длинный не хочет, чтобы мы туда ехали.       -Тогда мы обязаны это сделать. Если он не хочет, чтобы мы туда ехали, значит мы были правы. Там будут какие-то зацепки.       Ян замолчала и с разочарованием посмотрела на Лью.       «Мы туда попадём… Это лишь вопрос времени… Слендермен чего-то ждёт, а когда дождётся — всё пойдёт так, как ему нужно…» — в голове девушки пронеслись чужие мысли, ведь она бы никогда даже не подумала об этом.       -Думаешь, стоит злить Его?..       -А ты думаешь лучше поджать хвост и дрожать? — прорычал Лью.       -Нет…       -Вот и весь разговор. Мы решили, собрали вещи. Теперь нужен только подходящий момент.       -Да, но… — Ян хотела ещё что-то сказать, но Лью перебил её.       -Слушай, это наш шанс. Нам либо умереть так, либо ждать смерть ещё пару недель. И приди в себя наконец.       -Поняла… — Ян развернулась и вышла из дома Вудса.       Много мыслей крутились в голове. Сконцентрироваться не получалось вообще. Сжимая в руке Зиппо, Калери прокусывала губы до крови, старалась хоть как-то успокоиться. Ударившись о холодную стену головой, Ян наконец-то смогла начать соображать.       «Первое… Что идёт первое?.. Я вернулась домой… Второе… Я умру… Третье… Чёрт, что третье?! А… Точно… Лысый это не глюк… Четвёртое… Мы едем в Вермон… Пятое… Пятое, пятое, пятое… Нужно найти труп! Шестое… Было предупреждение не ехать туда… Чёрт, я что-то пропустила! Пропустила! "       Ян сжимает голову руками и зажимает глаза.       «Первое, я дома! Второе, я умру!.. Стоп… Почему я дома?!»       Рыжая откоыла глаза и опустила руки. Осмотревшись, она поняла, что находится в ванной комнате.       «Почему я здесь?.. Я ведь была в цирке… Месяц назад мы только приехали с цирком в Америку… Я ведь вспомнила всё! Но… Как я оказалась в цирке?! Что произошло?!» — тонкие пальцы охватывают бледную, дрожащую шею. Ладонь растирает плечё и мнет мышцы на шее.       -Что тогда произошло?.. Я ведь вспомнила… Почему не могу сказать?..       На голову падает что-то твёрдое.       -Просто гель для душа… — произносит зеленоглазая, ставя флакон на место.       Идея приходит внезапно.       Вылетев из ванной, Ян вылетает из дома.       Уже через несколько мгновений она стучит и звонит в дверь мисс Уинфри.       Дверь открывается. Старушка напугана, но увидев Яна, удивляется.       -Что такое?       -Мисс Уинфри, сколько было жертв в том пожаре?       Старушка помолчала, рассматривая взвинченную соседку. Нездоровый блеск в глазах и кровь у рта немного отпугивали, но понимание того, что это не какой-то незнакомый человек, а знакомая девочка, с которой творится что-то странное, принуждали остаться и не отворачиваться от Калери.       -Только… Мистер и миссис Арксноу… Мистер и миссис Вудс… Мистер и миссис Калери… — прошептала Уинфри, хотя и не надеялась вспомнить фамилию последней семьи       Ян немного шатнулась и отошла на шаг назад.       -Спасибо… Больше спасибо… — рыжая неразбирая дороги вернулась в дом, зашла в гостинную, вытащила кипу бумаги и раскидала по полу. В прихожей, около телефонной книги, нашла фломастер и вернулась в гостинную.       «Пожар… Появление вудсов… Лысый… Цирк… Знак вопросы здесь и здесь… Кнопки… Нужны кнопки!»       Ян кинулась в прихожую, перевернула весь комод, но не нашла того, что искала. Перевернув так несколько полок в гостинной и на кухне, зеленоглазая психанула и взяла подставку для ножей.       -Первое… Вудсы… — один из ножей вонзился в гипсо-картоновую стену, отделяющую гостинную от туалетной комнаты. — Дальше пожар… Дальше знак вопроса — листы с надписямт по очереди закреплялись на стене. — И, наконец, Вермонт… — последний нож вошёл в стену.       Осматривая все листы и несколько раз перечитывая надписи, Ян пыталась понять, что пропустила.       -Пожар… Выходит, дядя забрал меня после смерти родителей… — воспоминания о цирке отдались болью во всём теле и жжением на спине, около рваных краёв кожи. — В цирке… Тоже был огонь… Много огня… Точно! Опять пожар! — рыжая записывает под одним из знаков вопроса «Пожар2». — Дом… И дальше всё ясно… Кроме второго пожара… На втором этаже что-то ударилось о стену.       Сглотнув вязкую слюну, Калери подошла к лестнице. Сквозняк прошёл по коротким рыжим волосам.       «Окно…» — поняла девушка. Напряжение только возросло. Ночь, сильного ветра на улице не было, а само окно не могло открыться.       Действуя на инстинктах, Ян подняла один из ножей с пола. Сжав его в руке нижним хватом, зеленоглазая поднялась по лестнице. Ступеньки не скрипели, поэтому получилось сделать это бесшумно.       Глубоко вдохнув, Ян выглянула в коридор. Да, окно было открыто. Под ним на ковролине остались вмятины от следов обуви, а под ним на болотно-зелёном ковролине остались следы от обуви.       Лью встал с кровати и посмотрел на время.       «Уже восемь утра… В жизни так крепко не спал…» — удивился парень и вышел из спальни одеваясь на ходу.       Обычно завтрак состоял из чашки чая или кофе с большим количеством сахара, но организм после всего выпитого вчера пива требовал только воды.       За окном не было ничего, что могло порадовать. Тучи сгущались и синели, где-то раздавался гром.       «Будет ливень…» — прогнозировал для себя Лью.       Делать было совершенно нечего. Поэтому Вудс и не любил просыпаться днём, снова не уснёшь, до вечера придётся ждать несколько часов. Ночная охота на людей — его любимое занятие уже несколько лет подряд. Так он зарабатывает и развлекается. Днём не много походишь с ножом…       Второй причиной стало то, что он боялся. Боялся остаться с собой наедине. Старший Вудс не был сильным человеком и, если бы остался с собой наедине, наверняка думал бы о прошлом, своих ошибках и до вечера успел бы повеситься или перерезать себе вены.       Включив телевизор, Лью сел в кресло и усиленно пытался сосредоточиться на программе, которую постоянно крутили по этому каналу. Звякнул телефон. Зеленоглазый немного напрягся. Кто может ему написать? Тем более в это время?       Открыв почту, парень немного удивился. Сообщение было от Яна. Прочитав его два или три раза, пытаясь понять смысл этих слов, убийца выключил телевизор.       Уже через пять минут он стоял на пороге дома Калери и тарабанил в дверь. Зеленоглазая открыла, пропуская Лью в дом и немного потерла глаза: опять не получилось уснуть.       -Что случилось?       -Я… Я не помню… Помню только как услышала раскрывшееся окно и подошла к лестнице… Дальше как пелена и… В подвале кое-что… Кое-что странное… Я не стала туда заходить одна, мне… Наверное, страшно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.