Чертов Тёрнер
12 января 2020 г., 21:41
Второй день в школе не сильно отличается от первого. Сегодня утром я еле соскребла своё бренное тело со своей теплой и уютной кроватки. Вчера мысли о Майкле Тёрнере долго не давали мне уснуть. Его необычная способность оказываться каждый раз за моей спиной всю ночь не давала мне покоя. Я явно не похожа на тех девушек, что предпочитает Майкл. Обладатели таких невероятных глаз выбирают девушек с внешностью не ниже 8, черлидерш или королев школы. Полуботаничка и полуспортсменка — без сомнений, не входит в этот список. По одному дню анализировать всю ситуацию и личность Тёрнера явно рано, поэтому мне остается только ждать и собирать по крупинкам факт за фактом.
Первым уроком сегодня история, Мистер Рид, наш учитель, один из тех людей, которые просто ненавидят детей. Такие, как он, в преподаватели идут только ради того, чтобы с наслаждением наблюдать, как страдают школьники на его безумно скучных уроках. Минута урока Мистера Рида приравнивается к 5 часам обычного времени. К середине академического часа Стив мирно посапывал за последней партой, Нельсон изрисовала половину тетради, а я вместо того, чтобы попытаться разобрать несвязное чтение преподом первого параграфа учебника, думаю о том, кто снова выбрал место позади меня. Интересно, он всегда сидит за последней партой среднего ряда? Как бы мне хотелось узнать о нём побольше. Стоит ли спросить о Майкле у Кэнди? Хотя это довольно опасное занятие, ведь вчера Нельсон выдала половину подноготной класса совершенно незнакомому человеку, то есть мне. Что помешает ей разболтать всем, что я поинтересовалась Тёрнером? Ничего, абсолютно ничего.
— Внимание класс, я понимаю, что сегодня лишь первое занятие, и вы все ещё одной ногой на каникулах, а второй уже в школе. Но как учитель я обязан проверить насколько хорошо вы знаете мой предмет и что сохранилось у вас в головах после летних каникул.
Вот об этом я и говорила, только Мистер Рид мог устроить тест на первом же уроке.
Возмущения всего класса были бесполезны, нам всем пришлось достать чистые листы и приготовиться к новой пытке нелюбимого всеми историка.
Сложные вопросы, нет, как же, похоже Мистер Рид знает историю чуть лучше Стива.
Я щелкаю вопрос за вопросом, ещё пару минут и готово, поднимаю глаза и понимаю, что кроме меня и Бобби Тёрнера все застряли в тесте словно мухи в паутине.
— Сара... Дашь списать?
Слышу из-за спины знакомый бархатный голос обладателя глаз цвета мятных листьев.
Ну конечно, а что я хотела услышать? Ладно, мне не жалко.
Я наклоняюсь немного вправо, а листок с ответами сдвигаю влево, чтобы было видно мои ответы. Главное не привлекать внимание преподавателя, иначе попадёт обоим. Одна минута, и я снова слышу за спиной:
— Спасибо, с меня причитается, — мурашки, снова мурашки, ну неужели я никогда не привыкну к этому голосу, сколько нужно времени, чтобы моё тело перестало реагировать на каждый звук, исходящий из прекрасных губ Майкла Тёрнера.
Прозвенел звонок, столько радости в глазах моих новых одноклассников я ещё не видела. Сдав листы с тестами, все просто вылетели из кабинета. В коридоре со мной равняется Кэнди, она не одна, с ней ХЗКТ №2, он же Дерек Никсон.
— Сара, это Дерек, знакомьтесь! — я протягиваю руку парню, а он сначала словно и не знает, что с ней делать, но через секунду уже неловко жмёт мою ладонь.
— Я слышал ты занимаешься спортивной гимнастикой?
Видимо, однофамилец 37-го президента США решил немного исправить незадачливое начало знакомства непринужденной темой для разговоров.
— Да, меня уже взяли в команду.
— Ох, я думала, гимнастикой занимаются, чтобы уйти потом в черлидинг, — с задумчивым выражением лица брякнула Кэнди.
О, Боже! Что она несёт? Серьезно, с ней что-то не так! Я больше не буду думать, почему кроме Дерека у Нельсон нет друзей.
— Хмм... Знаешь, Кэнди, я терпеть не могу черлидинг. Спортивная гимнастика— это олимпийский вид спорта, а черлидинг — нет. Запомнила?
Кажется, глаза карамельной девочки сейчас выпадут из орбит как драже из банки. Её щеки стали багровыми, а рот немного приоткрылся.
— Сара, она не специально, — в очередной попытке не испортить первое впечатление, произносит Дерек.
— Я знаю, ничего страшного.
Натягиваю, как мне как мне кажется, милую улыбку на лицо и иду к своему шкафчику. Краем глаза вижу, как Кэнди возвращается в привычное для неё состояние.
— А вы чем занимаетесь в свободное от учебы время?
Я не изверг, чтобы так закончить разговор, тем более есть ощущение, что эти двое нуждаются в общении.
— Я ничем. По магазинам хожу, рисую иногда, — первой отвечает, естественно, Нельсон.
— Я хожу в тренажерный зал на Вест Стрит. Готовлюсь поступать в Академию ФБР, — с гордостью говорит Никсон.
— Неплохо. А как вы в Сентфоре развлекаетесь?
— Тут довольно скучно, есть пара неплохих кафе и торговый центр. Самое популярное место среди старшеклассников — Крейзи Донат, — уверенно выдает парень, а на его лице написано, что он был там всего лишь раз, но чрезмерно горд этим событием.
Мы общаемся ещё несколько минут на тему местных кафе, а после звонка расходимся по сторонам. На следующих двух уроках я не вижу ни Майкла, ни Кэнди. На психологии я осознаю, что Адель Моринг — это Двуликий Янус во плоти. Как же профессионально она врёт учителю, да ещё и по такому предмету. Так умело менять обличье стервы на личико "кудряшки Сью" не может никто. Обри Мюррел весьма неплохо разбирается в психологии, её речь довольно хорошо поставлена, а вот Софи Такер — типичная черлидерша. Память как у рыбки, а IQ как у ежа. Не в обиду ёжиков будет сказано. На французском ничего интересного не произошло.
Наконец-то я вижу Тёрнера, мы снова в одном классе в этот раз на географии. Похоже он действительно всегда сидит за последней партой среднего ряда. Майкл уже восседает на привычном месте, когда я направляюсь к своему. Вдруг как черт из табакерки передо мной выскакивает Стив и занимает мою парту.
Сука!
Нужно найти новое место, пока я не убила белобрысого. Все предпоследние парты уже заняты, сяду за вторую.
— Сара, стой!
Что? Это Майкл?
Тёрнер меняется в лице и отвешивает Стиву смачный подзатыльник. Озадаченный блонди отправляется восвояси.
— Роджерс, свалил отсюда, это не твоё место! — вдогонку к подзатыльнику рявкает Майкл.
На моем лице застыло удивление, пожалуй, не стоит тупить, пока моё место снова никто не занял. Я одобрительно киваю и сажусь на место, только что узаконенное мною перед всем классом при помощи Майкла Тёрнера.
Урок географии пролетает в разы быстрее, чем предыдущие, про историю вообще молчу, после десяти уроков Мистера Рида можно сразу выходить на пенсию. Наступает время, которое любят все старшеклассники, и это большая перемена.
Я решительно направляюсь за стол к Анне Делинвайн, пока не прибежала Кэнди. Мы уже виделись сегодня с Анной перед уроком истории и просто поздоровались.
— Ещё раз привет! Ты сегодня идешь на тренировку? — начинаю я довольно заурядную беседу.
— Привет, Сара, конечно иду! Как проходит второй день в школе?
— Мистер Рид — это просто пипец. Ему нужно лечить больных бессонницей, читая свои лекции в центрах здорового сна.
— Неплохая идея, я обязательно напишу ему это в выпускном альбоме, — с улыбкой говорит Анна.
— В остальном всё типично. А как проходит твой день? — интересуюсь я.
— Опоздала на музыку из-за Стефани с её очередной петицией, Миссис Уоррен меня чуть не убила, она терпеть не может, когда кто-то опаздывает.
— Можно к вам?
План "Обед без Кэнди" не срабатывает. Нельсон снова нарисовалась в воздухе со своей неестественной улыбкой и хлопающими большими глазами.
Я смотрю на Анну и понимаю, что она, как и я, не в восторге от такого поворота событий. Делинвайн неуверенно кивает головой.
— Спасибо, Дерек обычно обедает с Бобби, а я долго не могу слушать его бредни про науку. Ну вы же меня понимаете? Кстати, Сара, ты не хочешь после уроков сходить в торговый центр?
— Извини, но у меня тренировка, — незатейливо отвечаю Нельсон.
Интересно, моё лицо не выдало моё счастье от того, что я не могу пойти с ней на шоппинг?
— Как жаль, снова тащиться одной. Вчера я наткнулась в торговом центре на Харпер Эйвери, она примеряла там платье, которое явно не по её фигуре. С такой попой лучше худеть, а не напяливать на себя обтягивающие наряды. Может она хочет понравится Мэйсону? Неплохая бы получилась пара,— Кэнди выплескивает на нас лавину никому не нужной информации.
В течение всего обеда, как бы мы не пытались свести на нет нескончаемый поток нефильтруемого трафика от Нельсон, мы снова и снова терпели поражение.
За пять минут до окончания перерыва к нам внезапно подходит Майкл. Сначала он зависает над столом и молча оглядывает нас. Затем, подняв левую бровь, присаживается на свободное место возле Анны.
— Сара, я тебе говорил, что за мной должок? — Майкл задает вопрос прямо и открыто, без лишних эмоций на лице.
— Да, говорил.
— Сейчас я тебе его верну. Видишь ли, Сара, я в этой школе с первого класса, а ты всего лишь второй день, — Тёрнер начинает свою убедительную речь, поставив локти на стол и сложив руки в треугольник. — Я капитан футбольной команды, к моему мнению многие прислушиваются. Поэтому хочу дать тебе совет. Ты не против?
— Нет, конечно. Давай! — я отвечаю с заметной долей одобрения в голосе.
Анна и Кэнди застыли во внимании.
— Так как ты новенькая, то ты многого не знаешь о своих одноклассниках. Например, с кем дружить можно, а с кем не стоит. Так вот! Не советую дружить с Нельсон. Не очень хороший выбор.
В лице Кэнди сначала появляется дикий испуг, затем неприкрытая злоба. Её ноздри раздуваются все больше и больше.
— Лучше дружи с Анной! Многие почему-то думают, что она из готов, но это ложная инфа, — Майкл продолжает свою сногсшибательную речь с невозмутимым, но в тоже время высокомерным видом. — Делинвайн, ты зачетная! — подмигивая, договаривает Тёрнер.
Конфетти из эмоций уже готовы разорваться на кукольном личике Кэнди. Я вообще не понимаю, что происходит, этот момент нельзя назвать неловким. Описать мои чувства сейчас можно лишь словами из исключительно ненормативной лексики.
— Май... Майк... Майкл! Ты спятил? Ка... Как... Какое право ты имеешь так говорить? — захлебываясь в собственной злости, разрывая свои голосовые связки, зарычала уже не карамельная девочка.
— Не благодари!
Не обращая абсолютно никакого внимания на выкрики разъяренной Нельсон, произносит Майкл, затем встает с непринужденным видом, словно этого разговора и не было, и удаляется.
Я смотрю на Анну, а она на меня, мы обе хотим испариться, чтобы не успокаивать взбешенную одноклассницу. К такому мама меня точно не готовила.
— Сара, не слушай этого придурка, он просто выскочка! И какого фига он тебе что-то должен? Когда вы успели познакомиться? Ты же ему не веришь? — не сбавляя обороты, на меня набрасывается Кэнди.
Звонок.
Слава Богу. Я спасена.
— Не переживай, всё нормально, потом расскажу. Мне пора.
Я хватаю сумку и лечу прочь. Не подумайте, я не считаю поступок Тёрнера чем-то крутым. Да, он сказал, что думает, и возможно, всё сказанное — правда, но это было очень жестоко, мог бы мне и без свидетелей дать свой совет. Следующей парой у меня философия, надеюсь на ней я не встречу ни Нельсон, ни Майкла.
На философии оказались Мэйсон Вилльямс, Джон Холл, третий из ХЗКТ, и Леонардо Ди Каприо... Ой, то есть Люк Моринг. Холл не любитель последних парт, он выбрал вторую на третьем ряду. Интересно, он понимает зачем он здесь, или с чем-то другим перепутал предмет. Люк сел впереди меня.
Мистер Шоу — наш преподаватель философии, любитель вывести учеников на диалоги и споры. Я, как обычно, выбираю позицию наблюдателя. Так бы и просидела весь урок, анализируя каждого, если бы учитель не решил поделить нас на пары. Мне достался Лео, то есть Люк. Похоже я не скоро запомню его имя. Нам выпало изречение Жана Поля Сартра: "Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет. Человеком он становится лишь впоследствии, причем таким человеком, каким он сделает себя сам". И мы должны его обсудить.
— Я не согласен с Сартром, нельзя полностью самостоятельно построить из себя человека. Ведь важно ещё и воспитание, его окружение. Не так ли? — Моринг начинает довольно неуверенно, словно хочет показаться умным или произвести впечатление, в то время как его глаза смотрят на меня с большим вопросом.
— Я думаю, Сартр имел в виду другое. Человек сам выбирает из чего строить свою личность. Ты можешь быть сыном миллионера, учиться в лучшей школе, но только тебе решать, станешь ли ты к 30-ти годам нахлебником и неудачником или выберешь другой путь.
Похоже Ди Каприо задумался!
— Возможно, но всё же от воспитания многое зависит. По статистике...
— Стоп. Мы не на статистике!
Я прерываю своего собеседника. Он неловко смотрит на меня, словно подбирает слова в голове. Пауза затягивается на целую вечность, это замечает Мистер Шоу.
— Как у вас дела? — вклинивается в незадавшееся обсуждение известной цитаты преподаватель.
— Да. Люк подбирает слова, — отвечаю я и мило улыбаюсь Мистеру Шоу.
— Да, да. Всё в порядке, — Моринг наконец-то опомнился.
До конца урока мы проговорили более-менее без неловких ситуаций. "Лео" явно помешан на хорошем воспитании и своей идеальной семье. Оно и понятно, когда этот парень родился, на его лбу было написано: "будущий студент Гарварда".
После философии меня ожидает домоводство, и я подозреваю, что у Кэнди Нельсон уже есть коварный план, как расспросить меня о Тёрнере, и о том, что случилось в столовой.
Я вхожу в класс, а там меня уже поджидает Кэнди. Судя по виду, она уже успокоилась и привела себя в порядок. Девушка улыбается, словно натянув на себя маску радости и безмятежности.
Ладно, сяду рядом с ней, а то еще раздерёт меня на части, когда снова озвереет.
— Ну, расскажешь мне, как ты познакомилась с Майклом Тёрнером?
Ух, началось!
С той же неестественной заискивающей лыбой начинает вить из меня информацию Кэнди.
— По-моему, нечего рассказывать, он сидит позади меня на нескольких предметах, сегодня я дала списать ему тест по истории. Вот он и решил меня "отблагодарить". Лучше бы шоколадку подарил.
— Что? — Нельсон вскрикнула так, словно я кого-то убила. Что с ней всё-таки не так?
— Что-то не так?
Прикинусь дурой, пусть вываливает на меня свою словесную лавину, вытерплю как-нибудь.
— Блин, ты же не знаешь. Этого делать не стоит. Я про давать Тёрнеру списывать.
Понимаешь, в конце прошлого учебного года Майкл побил Мэйсона вроде как из-за Бобби. После чего Мэйсон Вилльямс подговорил всех отличников, ну и впрочем всех кто хорошо учится, чтобы те не давали Тёрнеру списывать.
— И что в этом страшного?
— Ты не понимаешь, все кто будут помогать Майклу, станут врагами Мэйсона.
— И что с того? Он теперь зарежет меня в столовке?
Если бы рядом была Анна, мы бы вместе поржали на этом моменте.
— Нет, Сара, ты не даешь мне договорить. Вилльямс любого может завалить вопросами на чтении докладов или на защите проектов. По общей договоренности в классе никто друг друга обычно не валит.
— Понятно.
Делаю вид, что это хоть как-то отложилось в моей голове. Хотя, давайте честно, мне похер, посмотрим кто кого еще завалит.
— А Тёрнер хитрец, он решил сделать из тебя своего личного ботаника. Он ненавидит меня, потому что я рассказывала Люку о всех его похождениях, когда он встречался с Адель. И, вообще, будь осторожна, он тот ещё бабник, и немного псих, — Нельсон слегка снижает тон, а затем и вовсе переходит на шепот. — В десятом классе Майкл крутил интрижку с Эллисон Сейфорт, ты её не знаешь, она больше с нами не учится. Тёрнер и Адель тогда в очередной раз расстались, у него начались проблемы как на футбольном поле, так и с учёбой. Эллисон же была отличницей и очень сильно нравилась Бобби. Майкл охмурил бедную девочку в два счёта, она давала ему списывать, писала за него рефераты, готовила проекты. По итогу этот хмырь вернулся к Адель, а Сейфорт сначала поехала в психушку из-за нервного срыва, потом и вовсе вместе с родителями уехала в другой город.
Нельсон говорит так уверено, не похоже, что это просто сплетни. Мне немного становится не по себе. Зачем иначе Майклу обращать на меня внимание? Я идеально подхожу на роль его "ручного ботаника". Обидно конечно, если это всё правда, но такова жизнь. Я новенькая, а значит не в курсе всех этих "угроз Мэйсона", да и если бы не Кэнди, нескоро бы узнала о печальной истории Эллисон Сейфорт. Как бы мне не хотелось выстроить свой прекрасный образ Майкла Тёрнера в моей голове, но на данный момент все зарисовки были перечеркнуты. Новые факты обрушились на мою голову, словно рояль с неба. Хуже всего, то что чертов Тёрнер уже начал мне нравиться. И вот те на... Понятно, что меня не пугает Мэйсон. Но надо быть реалисткой, Майкл тот ещё самовлюбленный мудак, лучше держаться от него подальше, если я не хочу стать его очередной жертвой.
Следующие два урока прошли довольно гладко, я ловко избегала любых столкновений с Майклом Тёрнером, по-моему, он даже не заметил ничего. Всё что мне сейчас нужно — это хорошая тренировка. Идеальный способ привести мысли в порядок. И наконец-то я могу это сделать, еще каких-то пять минут и я иду в третий корпус. На улице идёт дождь, видимость почти нулевая. За пару шагов мои бедные ножки полностью промокли. Кроссы от New Balance не лучшая обувь для такой хреновой погоды. Зонтик зонтиком, а ноги должны быть в тепле. Подойдя к третьему корпусу, я понимаю, что у входа стоит Тёрнер. Он словно кого-то ждёт, периодически поглядывает на часы, а в его руках пакет. Чур не меня!
— Ну наконец-то, думал, не дождусь! — с излишней театральностью вскрикивает Майкл, завидев, что я приближаюсь к нему. Какого чёрта он меня ждёт?
— Ты это мне? — говорю сухо, без лишних слов и интонаций.
— Ты ещё кого-нибудь здесь видишь? — с ухмылкой на лице произносит Тёрнер, бросая взгляды по сторонам.
— Извини, но мне пора на тренировку.
В надежде на то, что мне удастся смыться, бросаю в сторону этой хитрой жопы шаблонную фразу.
— Стоп, твоя тренировка начинается через 25 минут! Я ждал тебя здесь 10 минут. Ты всё успеешь... Мне нужно поговорить, и это займёт не больше пяти минут.
Майкл говорит серьезно, четко, словно не желает слушать никаких отмазок, потому что он крутой красавчик, и какая-то Сара О`Нил просто обязана уделить ему немного своего времени.
— Ладно, 5 минут не больше! Давай только в корпус зайдем, у меня ноги промокли.
Секунда и мы в тёплом помещении, Тёрнер хватает меня за руку и тащит в противоположную сторону от раздевалок.
— У меня для тебя подарок! Держи!
Чего? Тёрнер всё-таки решил сделать из меня "ручного ботаника"?
Он протягивает мне пакет. Как вы думаете что там? Букет кувшинок, аккуратно уложенных в корзинку для цветов.
— Так, стоп! Это ещё зачем? — спрашиваю громко и ясно.
— Ты мне помогла, а я отблагодарил тебя советом. Ну... И мне показалось, что этого мало, а у меня сегодня хорошее настроение, — брови на его лице могли выразить практически любую эмоцию или чувства. Сейчас это была наглость.
— Майкл, извини, но я не приму этих цветов. Честно, мне уже рассказали про твой конфликт с Мэйсоном, и про то, что у тебя произошло с Эллисон Сейфорт. Я не буду ни твоим новым
"ручным ботаником", ни очередной жертвой твоих сексуальных похождений. Ни во что такое меня не впутывай, пожалуйста! Всё, мне пора!
Со скоростью пули я разворачиваюсь и мчу в раздевалку. За моей спиной ничего не слышно. Возможно Тёрнер не ожидал от меня таких слов.
Примечания:
Мне кажется первая глава вышла лучше, но пока я лишь раскачиваю сюжет, но обещаю скоро станет интереснее.