ID работы: 8900231

История плюшевого мишки

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой взяла меня за лапы маленькая девочка, которой в 4 года подарила меня ее тетя. Ее глаза светились, а улыбка растянулась до ушей, при виде меня, что мне льстило. -Какой милый мишка! Спасибо! -говорила она своей тете звонким голоском, хоть и смотрела все это время на меня. Она потрогала мои торчащие из-под пришитого к голове чепчика ушки и крепко обняла. Она удивилась тому, что я в разноцветном комбинезоне (пусть это и было всего-навсего ткань, отличавшаяся по цвету от моих лапок и мордочки), а не голый, как все остальные плюшевые игрушки. В какой-то момент моя маленькая хозяйка придумала мне имя. С тех пор она называла меня Мишка Юра, насчет чего я был не против. Каждый раз, когда она ездила с родителями к бабушке, эта малышка обязательно брала меня с собой. Она бегала со мной по двору, или просто сидела на лавочке, крепка меня обнимая. Она знакомила меня со всеми домашними животными, а однажды, даже показала мне кур и уток. Порой, она бросала меня, чтобы помочь дедушке накормить всех животных, которые были у ее бабушки и дедушки. Я заметил, что среди всех членов ее семьи, общение моей маленькой подружки преобладало с дедушкой, который, как я заметил, был для нее примером и авторитетом. Ее мама всегда пыталась показать моей хозяйке, что ей тоже не все равно на меня: сама предлагала взять меня с собой куда-то, спрашивала у нее что-то про меня. Но я помню, как эта самая мама постирала меня. Что не понравилось не только мне, но и довело до слез мою хозяйку (что непростительно), ведь теперь я не пел песенку, нажав на кнопку в левой лапе, да и долгое время она не могла признать, что у игрушек нет чувств. Годы шли. Моя хозяйка росла и менялась. Я переслал видеть в ней маленькую девочку - теперь я спал в одной кровати с девушкой, переписывающейся по ночам с друзьями и плачущей от грустной музыки, испуская слезы мне на плечо. Я помню, как она старалась плакать как можно тише, чтобы не пришли родители и не стали расспрашивать ее, в чем причина. Ведь у нее не было ответа. Девушке, которая мочила меня своими слезами, всего лишь хотелось выплакаться и найти утешение лишь в моих объятиях. Каждый раз мне было очень печально на душе от того, что я не могу дать ей то самое утешение, которое мог бы дать настоящий хороший друг, но увы - я не мог погладить ее по голове и тихонько прошептать "Все будет хорошо, дорогая, все будет хорошо". Я до сих пор не могу понять, почему она спала со мной, когда уже давно перестала бояться темноты. Что это - привычка, или привязанность? Ее младшая сестра тоже спала с плюшевым мишкой, но было видно, что она не испытывает такой же привязанности к нему, как моя уже взрослая хозяйка ко мне. Я помню, как от бессонницы разделяющая со мной постель девушка гладила меня по моей шерстке, с улыбкой вытирая с щек слезы, которые текли из ее голубых глаз от счастливых и милых детских воспоминаний, связанных со мной. Она очень часто плакала без причины. Это выглядело так, словно в ее глазах постоянно производились целые ведра слез, от переизбытка которых ее глаза испускали соленые капельки прямо на щеки в любой неожиданный момент, что ей очень не нравилось. Днем я валялся на заправленной на скорую руку постели, пока моя хозяйка делала уроки, или играла в компьютерные игры. На ее столе сидел плюшевый котик Басик, с которым она когда-то пыталась спать вместо меня, но почему-то у нее не получилось заменить меня этим милым котиком и просто посадила его к себе на рабочий стол. Наверное, она не чувствовала от него той же теплоты и нежности, которые старался дарить ей я долгие годы. Когда моя хозяйка переезжала в свою первую квартиру, она положила меня в свою коробку доя вещей в первую очередь: «А вдруг я забуду? Я же не усну без него!» Я сидел на ее новой кровати, которая теперь была на размер меньше, и наблюдал за ее подготовкой к экзаменам. Многие ее подруги, когда приходили к ней в гости узнавали меня. И пусть тогда я уже был без одного глаза (ну а что вы хотели, даже игрушек старость не щадит), они умилялись мне и ее верности. Но были и такие, которые наоборот смеялись: «Тебе 20, а ты спишь с медведем? А кукол случайно в шкафу не прячешь?)». Но моей хозяйке было все равно - она привыкла ко мне и не знала, что с этим делать. Через год она больше не спала со мной. Моя хозяйка поставила меня на полку рядом с кроватью и заменила меня своим женихом. Да, я знал, что все этим закончится, но, похоже, не был готов. Я смотрел своим единственным левым глазом на мирно спящую хозяйку, обнимающую своей тонкой рукой теперь не меня, а своего молодого человека. Подумать только, время летит так быстро. Мне казалось, что совсем недавно она, насмотревшись диснеевских мультиков, представляла, что я ее принц, и целовала в то место на мордочке, где обычно находятся губы у принцев. Но теперь я каждый день наблюдал, как она целует настоящие губы почти настоящего принца. Мне стыдно за это, но я чувствовал себя брошенным. Теперь я был лишь предметом интерьера, вещью, которую жалко было выкинуть. У моей когда-то маленькой хозяйки, которую я столько лет защищал от ночных призраков, началась взрослая жизнь, в которой не было места для меня. Через несколько лет она отвезла меня к своим бабушке и дедушке, где в одной из комнат на спинках дивана хранилось большое количество плюшевых игрушек, и в том числе тот самый котик Басик. Прежде чем посадить меня рядом со своим некогда украшением рабочего стола, она покрутила головой и прислушалась, чтобы убедиться, что никого рядом нет, и крепко обняла меня. - Надеюсь, у моих детей тоже когда-нибудь появится такой же хороший плюшевый друг, как ты, Мишка Юра. -прошептала она мне на ушко и, помедлив, посадила меня рядом с Басиком. Это был последний раз, когда она обняла меня, и первый за несколько лет. Она больше не хотела хранить меня у себя на полке, но и прощаться со мной навсегда ей тоже далось не так просто, как она рассчитывала. Ведь отпустить свое детство не так-то просто. Да и мне в тот момент просто хотелось прыгнуть в перемалывающую синтепон машину, ведь я больше не видел смысла в своём существовании. Все мои новые соседи — это просто подарки, которых подарили просто чтобы что-то подарить. Все они сидят на этом диване так ни разу и не ощутив детскою любовь, заботу, привязанность... А я ее ощутил, и теперь жалею об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.