ID работы: 8900237

Могила чувств

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Всё началось ещё тогда. Когда он протянул ему руку. - Меня зовут Брюс Уэйн.       Простое рукопожатие, положившее начало череде событий, меняющих будущее многих людей. Но тогда никто не мог подумать, что прекрасный гений с невероятным талантом превратится в безумца, одержимого отважным подростком, что талант к инженерии превратится в холодный ум, а сам парень станет тем, кого хотел видеть его брат. Джеремайя смотрит в глаза Брюса, позволяя себе слегка улыбнуться, но это малейшее проявление эмоций не укрывается от глаз Уэйна. Подросток улыбается, не смотря на сложившуюся малоприятную ситуацию. Но не стоит забывать зачем он сюда прибыл. К счастью, долго уговаривать Валеску пойти на отважный шаг не пришлось, и они с Брюсом спустя полчаса шли нога в ногу на встречу неминуемой гибели.

***

      Быть заложниками не предел мечтаний, но смелость Брюсу и Джеремайе давал их план, который хоть и не полностью, но сработал. Это событие навсегда оставило отпечаток на их жизнях. И тем не менее, главный корень всей этой проблемы, Джером Валеска, погиб. Брюс помнит, что он тогда чувствовал, радость в перемешку с облегчением и, как ни странно, беспокойство. Он волновался о состоянии Джеремайи, ведь всё таки тот потерял брата, да, садиста, маньяка и психопата, но всё же своего последнего родственника. И тогда, он решил предложить Валеске спонсирование. И простое предложение смогло вызвать кратковременную радость у парня. Возможно, Брюс сделал это, чтобы как-то облегчить состояние Джеремайи, а возможно, он просто хотел видеться чаще с юным гением. И как же они были похожи. Ведь большую радость Джеремайи доставила не новость о гранте, а то, что теперь наедине с Брюсом он может быть в любой момент.

***

Та ночь была испытанием для них обоих.       Один из них в ту ночь стал чем-то большим, понял, чего хочет добиться, поменялся не только внутренне, но и внешне. Потратил всё тёмное время суток на создание плана, попутно думая о человеке, внезапно ставшем ему близким. А тем временем близкий ему человек тоже не спал. Да, можно подумать, что ему страшно засыпать, ведь в голове могут возникнуть ужасы прошедшего дня, но нет. Закрывая глаза, он видел не хладное тело своего бывшего кошмара, не бомбу привязанную к заложникам, не  дирижабль, готовый обрушить на город опасный газ, нет, он видел лишь легкую улыбку парня, засевшего в его голове, и, конечно же, в сердце. В эту ночь юный Уэйн так и не смог сомкнуть глаз, а Джеремайя не мог оторваться от составления плана, предвкушая следующую встречу с Брюсом.

***

      В руках у Джеремайи был дневник Джерома. Брюс с сомнением смотрел на то, как Валеска открывает дневник и начинает листать его страницы. Замечая состояние парня и нарастающую у него истерику, Брюс кладёт ладонь поверх только что перевернутой страницы, останавливая парня. - Не надо, не читай. Он умер и он больше не причинит тебе вреда. Казалось бы слова поддержки помогут успокоить Джеремайю, но нет, всё становится хуже, потому что он решается рассказать Брюсу про газ. Подросток отдаляется на шаг от Джеремайи, он понимает, что это глупо, но это происходит на уровне инстинктов. И замечая, что от его поступка в глазах Валески мелькает огонёк разочарования, он вздыхает и убеждает того, что ничего страшного нет, ведь сейчас же всё в норме. Но парень его перебивает, говоря  о том, что ему кажется, что Джером жив и может вылезти откуда угодно, лишь бы достать его. Их разговор прерывает звонок. Альфред. Брюс отвечает. - Что он сказал? Брюс, не мешкаясь, лжёт, пытаясь уберечь парня от правды, но не удаётся. - Ты же солгал мне, Брюс, не так ли? Да, это голос всё того же Валески, но оттенки стали в его тоне заставляют Брюса вздрогнуть. - Да, прости, Альфред сообщил, что последователи Джерома устроили нападение на полицейский участок. - Я так и знал, - у Джеремайи начинается истерика. Всё попытки Брюса успокоить его приводят к тому, что они идут на кладбище, чтобы Валеска смог убедится в правдивости смерти  своего брата.

***

Драка.

      Брюс пытается защитить не только себя, но и старается, чтобы Джеремайя не навредил самому себе. Однако оказывается, что помощь ему и не нужна была. - Слава Джерому? Вы серьёзно? - спрашивает Валеска насмешливым тоном. - Узрите лицо абсолютной вменяемости. Брюсу лишь хочется узреть как Джеремайю уводят в участок, однако этого не происходит. Но зато происходит взрыв. - Джим Гордон мёртв, - произносит Валеска, в то время как от этих слов внутри Брюса всё рушится. - НЕТ, - кричит он. Джеремайя переводит взгляд на Брюса и улыбается. Но это уже не та улыбка, в которую так глупо влюбился Уэйн, нет, это улыбка дьявола во плоти. - Я не хочу тебя убивать. - Это правда, ты мой самый лучший друг.       Одним точным ударом в голову Джеремайя вырубает Брюса, а его тело кидают в яму к Джерому. Юный Уэйн и его сердце не умели выбирать в кого надо влюбляться, поэтому Брюс смог выбраться из могилы, а его чувства к Джеремайи, наоборот, упали в неё.

***

      Весь план Джеремайи в одночасье рухнул, на счастье Брюса и полиции. Однако, не всем в эту ночь повезло. Поцелуй Селины и Брюса был ошибкой, Уэйн это уже понял, ведь выстрел Джеремайи был из-за него, и Кайл сильно из-за этого пострадала, смотреть на мучения подруги было невыносимо. Валеску усадили за решётку участка. Все могли спокойно вздохнуть, хотя-бы на время, но что-то подсказывало Брюсу, что это только начало. И верно. В поместье Уэйнов буквально ворвались военнослужащие и потащили Брюса с Альфредом в полицейский участок. - Джеремайя Валеска требует встречи с тобой, Брюс. Попробуй выяснить у него, где находятся остальные бомбы. Брюс зашёл в камеру к Джеремайи, и в тот момент он понял, что никакая охрана ему не поможет, от одного взгляда этого демона было понятно, что так просто он отсюда не уйдёт. - Привет, Брюс. И снова дьявольская улыбка. Разговор двух противников уже пошёл совсем в другую сторону, и потому в наушник Брюса переодически поступали сигналы спрашивать о бомбах. Всё это неимоверно бесило Джеремайю. Эти идиоты мешали их разговору. Но главного он добился, Брюс смог угадать имя союзника Валески, а поговорить они успеют и потом. - Не может быть, - всё что успевает произнести подросток. Рванувшая в камеру подмога не успела. Брюс Уэйн был похищен.

***

      Смотреть, как взрываются и рушатся мосты, было невыносимо. Радовало то, что с Раʼс аль Гулом покончено раз и навсегда, но огорчало то, что Джеремайю они упустили. И с этого момента начинаются одни из самых трудных дней жизни Готэма. Начинается выживание.

***

      Брюс с Альфредом с трудом находят место, куда отправилась Селина, и успевают как раз к моменту, когда она безжалостно вонзает нож в Джеремайю. В тот момент Брюс испугался, и не из-за того, что подруга вот вот совершит убийство, а за человека, которого она пытается убить. Уэйн подбегает к ней, вырывая оружие из рук, Валеска падает. Брюсу и Альфреду удаётся сбежать оттуда самим, спасая при этом Селину. Все трое думают, что дьявол мёртв. Но они ошибаются. А в это время на лице безумца расплывается улыбка, ведь он знал, что Брюс остановит подругу, пытаясь спасти ему жизнь. Он уверен, что Брюс просто отрицает их связь, но скоро они встретятся и ему придётся принять то, что они навеки связаны друг с другом с тех самых пор, когда впервые встретились.

***

      Похищение Альфреда надломило что-то внутри Брюса. Он не понимает кому мог понадобится его дворецкий, но он был полон решимости найти его. И в один момент все части пазла складываются в одну целую картину. Джеремайя Валеска. Этот "семейный" ужин вызывает у Брюса миллион эмоций, которые он, конечно же, не показывает. Боль от воспоминаний и взгляда  на "родителей", в какой-то степени радость, ведь мозг понимает всю ситуацию, но сердце не переубедишь, и, несомненно, он чувствует, что где-то глубоко внутри пытаются вырваться чувства, те самые, которые лежат в могиле вместе с воспоминаниями. - И раз ты не хочешь быть связан узами дружбы, мы будем связаны по другому. - Как? - Скоро узнаешь. Весь разговор с Джеремайей вызывает у Брюса боль. И с каждым словом Валески, внутри подростка ноют его чувства к нему. Он понимает, что это неправильно, так нельзя, но сердцу не прикажешь. И вот они уже стоят в том самом переулке. - Не делай этого, - Брюс почти умоляет. Но Джеремайя жестом показывает ему молчать. В этот вечер Селина Кайл спасает две жизни, смывая свой грех, который был совершён в этом же месте несколько лет назад. Брюс и Джеремайя вновь дерутся, но на этот раз всё иначе. Уэйн не пытается как-то помочь Валеске, напротив, делает всё, чтобы тому было больно, и потому он говорит эти слова: - Ты для меня ничего не значишь Ложь. Наглая ложь. И Джеремайя это знает, но всё равно выходит из себя. - Да как ты не можешь понять? Мы с тобой связаны? Я главный вопрос твоей жизни. Без меня ты просто шутка. Удар. Удар. Ещё удар. Брюс понимает, что начинает терять сознание. В глазах всё плывёт, всё тело пульсирует, кровь из носа льёт ручьём. Крепкие руки аккуратно опускают его на пол. Глаза закрываются. И Брюс уже не видит и не знает, что каким бы безумным Джеремайя не стал, юный Уэйн всегда будет его слабостью. Валеска не выдерживает и слегка целует Брюса в лоб, аккуратно отодвигая чёлку. Подаёт сигнал своим людям и исчезает с подростком на руках. По всем зонам Готэма проходит объявление о том, что Брюс Уэйн находится в руках Джеремайи Валески, и за информацию о местонахождении преступника будет награда.

***

      Брюс приходит в себя, с трудом открывая глаза. В голове начинают мелькать произошедшие события, отчего подросток вскакивает и начинает разглядывать место, где он находится. Он встаёт с кровати и подлетает к окну, и ему становится плохо. Вид из окна дал ему понять, что он находится на материке. И тут ему стало по-настоящему страшно. - Боже. В это время дверной замок поворачивается и в комнату входит Джеремайя. - О, ты уже проснулся, как самочувствие? Брюс резко обернулся. - Как? Как мы оказались на материке? - Всегда имей запасной план, Брюс, - ухмыльнулся Джеремайя. - И теперь, я могу точно сказать тебе, добро пожаловать домой. Внутри Брюса всё обрывается. Его личный кошмар только-только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.