ID работы: 8900322

100 дел до смерти

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я, мой список и его сердце

Настройки текста
В любом источнике информации, посвящённом раку, депрессию называют одним из его побочным эффектом. Но на самом деле депрессия не побочный эффект рака. Депрессия — побочный эффект умирания. Меня зовут Момо, мне восемнадцать и у меня  рак. Я лежу в больнице около полутора лет, родители считают, что врачи помогут мне побороть болезнь, но все мы знали, что это невозможно. Невозможно вновь стать здоровым. В этой больнице нет ни одного человека, который мог бы победить болезнь, она всегда была сильнее человека.  За эти полтора года я успела обзавестись друзьями, к сожалению, с которыми придётся прощаться. Но я не отчаиваюсь, всё так же встаю с улыбкой на лице и иду в кабинет интенсивной терапии. Моя соседка, Джихё, ещё та зажигалочка. Она лежит в больнице на три месяца дольше, и у неё анорексия. Да, у неё анорексия, но она продолжает радоваться жизни.  — Какие планы на сегодня? — спрашивает она, а я хмыкаю. — Как всегда, — я встаю с кровати и иду к дивану мятного цвета,  который располагался в центре палаты — процедуры, процедуры и ещё раз процедуры, ну и ещё визит к доктору До.  — У тебя сегодня насыщенный денёк, — смеётся Пак — сегодня должны сказать результаты анализов Чонгука, — и я улыбаюсь уголками губ. Чонгук поступил в больницу два месяца назад с метастазами в лёгких, для нас с Джихё стал настоящим другом — Я пойду прогуляюсь.  Я выучила уже всё здесь: что подают на обед, когда уходит домой медсестра Ли, которая следит за всеми пациентами. Сейчас я иду по коридору и улыбаюсь мимо пробегающим детишкам. В этом отделении лежат от самых маленьких карапузов до восемнадцатилетних подростков вроде меня. Меня окликает сзади знакомый голос, который я слышу за стенкой каждый божий день. Мина. Эта девушка поступила в наше отделение неделю назад и уже успела всем промыть мозги своим паршивым характером. Что у неё? Всё просто, у неё первичная локализация в щитовидке, проще говоря, рак щитовидной железы. При таком диагнозе она о-очень много болтает, ей один раз вкалывали успокоительное, чтобы та замолкла. Но, как говорит Гук: счастье длилось всего лишь ночь.  — Момо, ты сегодня паршиво выглядишь, — хмыкает Мёи, а я закатываю глаза. — Я тоже рада видеть тебя, Мина. Сегодня тебе не вкалывали дозу успокоительного? А жаль, не пришлось бы портить себе настроение, — ухмыляюсь и разворачиваюсь, оставив шатенку с покрасневшим от злости лицом, и иду к Гуку в палату.  Палата Чона находилась в шести палатах от нас, говорю же, я всё выучила. — Привет, Гук — улыбаюсь я, входя в комнату — и тебе незнакомка. Парень был увлечён какой-то девушкой, а именно той, что сидела на его коленках и страстно целовала его в шею. — Чёрт, Момо, — ругается он, и девушка спрыгивает с Чона, а после и вовсе, цокая, покидает палату. — Смотрю, ты время не теряешь, — я хмыкаю и прохожу вглубь палаты, к маленькому круглому столу возле кровати, где Чон всегда хранил, свои комиксы. Чон надевает майку, ведь её сорвала та шатенка в порыве страсти, и улыбается: — Не говори Джихё, — просит он, а я вздёргиваю бровь — не хочу её огорчать, к тому же её состояние оставляет желать лучшего,  — немного побыв в прострации, я утвердительно киваю. Джихё слишком эмоциально отнесётся к новости о том, что её предмет воздыхания, будучи смертельно больным, ублажает какую-то девицу. Поэтому лучше сохранить эту тайну в секрете и запереть её в глубине души под сотни замков.

× × ×

Три часа ночи, все давным-давно спят, но внезапно громкий звук сирены раздался по всей больнице. Стеклянные двери открылись и в больницу вбежали люди в халатах, везя парня на каталке прямиком в операционную.  — Быстрее! Пульс падает! — быстро крикнув, врач скрылся за стеклянными дверьми операционной. Сонная Момо, наблюдавшая за всей этой картиной из своей палаты, пробубнила: — Похоже, у нас новенький.

× × ×

— Ты понимаешь, что делаешь себе же хуже? — спрашивает мужчина в возрасте тридцати пяти лет — Момо, у тебя слишком слабое сердце. Если ты не прекратишь вредить себе, медицина будет бессильна, — вздыхает док — Ты хочешь жить? Момо сидит на подоконнике и безэмоционально наблюдает за тем, что происходит по ту сторону окна. В последнее время её состояние ухудшилось, но ей, кажется, всё равно. Она приняла тот факт, что её скоро не станет. — Хочу ли я жить? — протягивает она фразу и хмыкает — В последнее время я чувствую, что я лишняя в этом мире. Мир не заметит моего отсутствия и вряд ли по мне будут плакать, когда я уйду. У меня нет никого, кого бы я сильно любила; чтобы было желание бороться за свою жизнь и мечтать наконец-то сказать, что я полностью здорова. — А родители? Они так заботятся о тебе, — доктор Квон нахмурился и принялся внимательно меня слушать. Я незаметно улыбаюсь и поднимаю холодный взгляд на Квона, отвечаю: — Их мнимая забота обо мне лишь заставляет смеяться во весь голос. Думаете они любят меня? Это ложь. Они не любили меня никогда, лишь прикидывались любящими родителями на публику, чтобы общество не подумало, что они удочерили меня лишь для собственной выгоды. На этом наш разговор с доктором Квоном закончился, и смысла продолжать его не было.

× × ×

В одной из палат лежал парень. Можно было подумать, что он полностью здоровый, ведь значительных ран на его теле не было, но тогда почему он попал в больницу? Его больная печень послужила резкому визиту сюда. Открыв глаза он застонал от внезапной боли, пронзающей его тело. В его животе было множество трубок, которые поддерживали его стабильное состояние, а на его лице была надета маска искусственного дыхания. Да, паренёк попал в самую задницу из-за слишком сильной любви к спиртному. — Ты уже очнулся, — удивилась медсестра Ли, когда пришла проверить состояния нового пациента и снять с него маску. — Как я здесь оказался? — парень пытается подняться на локти, но сильная боль заставляет его вновь прильнуть к белым простыням. Медсестра вздыхает, поправляет одеяло парня и спокойным тоном с ноткой жалости отвечает: — Алкоголь слишком плохо влияет на твою печень, ты в курсе? — она пытается заглянуть к нему в глаза, но он отводит свой взор к окну и громко вздыхает. — Я хочу остаться один, — Ли не стала учить парня жизни, ведь прекрасно понимала, что он просто ещё ребёнок. Прошло два с половиной часа, и парню наскучило сидеть в палате, он решил пройтись. Встав с постели, блондин, шлёпая черными домашними тапочками вместе с капельницей и пакетиком для трубок, поплёлся вдоль по коридору в котором то и дело бегали маленькие детишки, парень заметил юную особу, которая что-то разглядывала в своём телефоне. Без всякого стеснения парень подошёл познакомиться. Ну, а что? Всё равно в этой больнице он задержится надолго. — Привет, — улыбнулся он и присел рядом с девушкой на белую кушетку. — Привет, — брюнетка искоса взглянула на парня и вернулась в свой мир — Ты новенький? Я раньше здесь тебя не видела, — улыбается она. — Я Чимин, — протягивает руку Пак, глаза которого заблестели. — Момо, — темноволосая протягивает руку и кладёт руку в его руку, и по телу пробегает приятное тепло.

× × ×

Прошло два месяца

Кабинка туалета, в которой Чимин и Момо решили уединиться от лишних глаз. Томно дыша девушке в шею, парень дотрагивается до оголённых участков тела, а после нежно целует, моментально проникает языком в её рот. — Пак! Хираи! — из соседней кабинки слышится строгий голос, а после дверь резко открывается и перед испуганной парой стоит разгневанная медсестра Ли — И до туалета уже добрались?! А ну живо на процедуры, оба! — после этой фразы молодые люди сразу же выбежали из туалета и направились на свои процедуры.

Комната Джихё и Момо

— Как там твой список? — Пак, как пушинка падает на кровать соседки и и заглядывает в её тетрадь — Ого, девяносто девять дел сделано, — удивляется она. Джихё два месяца назад предложил сделать Хираи список дел, которые она бы хотела сделать до своей смерти.И она сделала все девяносто девять. Самые сумасшедшие желания были записаны в коричневом ежедневнике, например: прыгнуть с парашютом, проникнуть в операционную во время операции, попробовать испечь торт. Кстати, торт так и не смогли попробовать, ведь благодаря Гуку, который подсыпал ещё немного дрожжей, тесто убежало и будущий торт взорвался прямо в духовом шкафу. Последнее сотое было таким: Чимин. За эти два месяца молодые люди сильно привязались друг к другу, но даже их сильная любовь не могла спасти их от смерти. Вчера доктором До сказал: — Тебе остался месяц, Момо. Когда Момо обряла того, кто любит её, она уже не хочет умирать. Ей хочется намного дольше прожить вместе с Чимином. — Ты такая смешная в этом комбинезоне, — смеётся Чимин глядя на Момо в костюме по — Иди сюда, — парень притягивает девушку к себе и завороженно наблюдает за каждым её движением, а после хочет прильнуть к её устам, но она его останавливает. — У меня полный рот печень, — говорит она с забитым ртом. — Плевать! — и притягивает её ближе к себе, растворяясь в сладком поцелуе с привкусом шоколадного печенья.

× × ×

— Живее! Быстрее! — доктор Квон и медсестра Ли распугали всю больницу своими криками, а после напугал Момо и Чимин в полуживом состоянии. Парня везли на каталках в сторону операционной, когда у того случился внезапный приступ связанный с печенью.

Пять часов спустя

— Прости, дружище, — Квон снимает маску и выходит из операционной в подавленном состоянии. Сегодня они потеряли ещё одного бойца за жизнь. Его болезнь оказалась сильнее него. Момо сидит на подоконнике и рыдает в колени уже неизвестно сколько времени. Её любимый умер. — Момо, — в палату входит медсестра Ли с каким-то листком — дорогая, это тебе от него, — Момо смотрит заплаканными глазами на измученную и не менее печальную Ли и начинает вчитываться в текст.

Момо от Чимина.

Я знаю, что ты хотела прожить остаток жизни вместе… прости, я не сдержал слово. Я знал, что умираю, но не хотел тебе это говорить, ведь я боялся. сделать больнее. Знаешь, я люблю тебя и теперь, моё сердце принадлежит тебе.

Твой Чимин.

— Что это, медсестра Ли? — всхлипывая, спрашивает Хираи. — Он завещал тебе своё сердце, Момо. Момо сидит рядом с холодным телом Пака и понимает, что он единственный кто любил её по-настоящему. — Какой же бессмысленный мир без тебя, — шепчет Момо, медленно засыпая рядом с мёртвым блондином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.