ID работы: 8900509

Magic Facial Hair Friends

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Портал с характерным треском закрывается за ним, и многочисленные щупальца очередного недовольного вторжением существа частично обрубаются, частично горят за спиной мага. Стрэндж со вздохом убирает мусор привычным движением руки, на которой чуть поблескивают в вечернем приглушенном свете подаренные недавно Старком часы. Уставший маг садится в любимое кресло - вернее, если быть точнее, верный алый друг Леви усаживает в него хозяина, - и только тут Стефан замечает гостя. Блестящее и переливающееся всеми цветами радуги недоразумение по имени Магнус приветливо улыбается коллеге. В следующую секунду в дрожащих чуть сильнее от перенапряжения руках появляется тарелка с печеньем и чашка с чаем, наполненная не совсем до краев. Стефан прикрывает глаза в благодарности и отпивает чай, ставя чашку на столик. И только приоткрывает рот, чтобы спросить о цели визита мага из, в общем-то, другой реальности, как где-то сверху раздается грохот, отборный мат, визги, звук рвущейся одежды и снова мат. Оба сидящих в креслах в гостиной Санктума мага вздыхают и ждут появления ходячей катастрофы по имени Джон Константин. Катастрофа сваливается по лестнице, его неизменный бежевый плащ слегка дымится, на брюках дырка, а галстука и вовсе нет. Стрэндж молча притягивает магией бутылку виски, решив, судя по масштабу разрушений, что стаканом тут дело не обойдется. Джон благодарно кивает, выпивает четверть, потом еще одну, с грохотом ставит бутылку на столик так, что чашка с чаем Стрэнджа подпрыгивает. Магнус в очередной раз улыбается - он-то свой бокал мартини всегда держит в руках и его напиток не страдает. Санктум Санкторум, где переплетаются в Нексусе множество нитей реальностей, стал пристанищем и местом отдыха для трех, без лишней скромности, сильнейших магов в этой мультивселенной. Стефан здесь уже и не живет почти, перебравшись в домик за городом к Старку, поэтому святилище уже больше похоже на рабочее или, вот, рекреационное пространство. Которое с завидной регулярностью разносят два других, чтоб их, хранителя. Причины у них, скажем так, повторяющиеся, хотя они как будто меняются ими, чтобы не портить статистику. Например, Магнус чаще Константина и Стефана приходит сюда сдержанно пожаловаться на своего парня, Алека, который в очередной раз закатил истерику, как ревнивая девушка в первый день ПМС, на диете, бросающая курить. Тогда Стефану приходится утешать младшего по внешнему виду, но значительно старшего по факту напарника, рассказывая ему, как он сам порой сдерживает натиск Тони. Который в силу опыта и возраста куда более искушен в выматывании партнера, нежели Алек, однако энергии и напора у Алека явно больше. Вот так, анализируя поведение (попросту перемывая косточки) своим бойфрендам, они оба успокаиваются, и дальше Магнус гордо уходит в свой Бруклин, где продолжает одной рукой отбиваться от чудовищ и демонов, отстаивая титул Верховного мага, а другой - сдерживать напор своего, мягко говоря, безрассудного парня. Константин заваливается в Санктум реже, и причины у него другие. Просто жаловаться на своего парня ему немного, не поверите, страшно. Каким бы смелым и отчаянным не был Джон, всё же поливать за спиной грязью Сатану, который все равно узнает, довольно стремно. Задница Джона ему еще дорога, а пыл Люцифера во время их примирений он слишком хорошо знает. Поэтому Джон прибегает в Санктум исключительно по рабочим целям или же, напротив, от этих рабочих целей убегая. Магнус и Стефан в четыре (а иногда и больше) руки очищают Джона от всякой нечисти, темного вещества, проклятого следа и черт-знает-чего-еще, что налипает на экзорциста во время его работы. На вопрос, неужели Люцифер не может защитить Джона от этой напасти, Константин как-то ответил, что тому иначе будет совсем скучно на земле. Стефан в свое обиталище приходит преимущественно чтобы восстановить силы, изучить новые заклинания или усилить старые, возможно, по доброте душевной помочь соседям и магическим существам из других миров. Иногда у него бывают задачи посерьезнее, и тогда, как сегодня, Стрэндж уходит в другую реальность, дерется там с кем-нибудь до почти полной кровопотери и возвращается домой, где его уже ждет Магнус с какими-нибудь безумными блестящими стрелками на глазах или Джон с таким видом, будто с похмельем родился, зато сразу же бросающийся на помощь. Как и всегда, сегодня Магнус и Стефан довольно долго бились с прилипшим к Джону вудуистским проклятием - пришлось даже позвать друга Стефана, доктора Вуду, для консультации и помощи. Разъяренный Вуду отправился к Папе Миднайту, чтобы высказать ему все, что думает о такого рода проклятиях, а трое магов снова развалились в креслах, потягивая каждый свой напиток. - Я вот иногда задумываюсь... - Джон почесал затылок. - Ладно у меня парень конченный... Да и у Магнуса не то чтобы овечка. Но твой, Стефан, просто человек. Беззащитное создание. - Это беззащитное создание недавно раскромсало своими лазерами нескольких демонов второго порядка, - усмехнулся в чашку Стрэндж. - Так что я бы на твоем месте при нем подобного не говорил. - Забавная штука - жизнь! - Джон закидывает ноги на котел космоса, и Стефан просто сглатывает слюну, заставляя себя успокоиться. Тони постоянно лезет именно в этот артефакт, откуда его по старой традиции гоняет Леви, но сейчас плащ, кажется, занят другим плащом, поэтому до ног Константина ему нет никакого дела. Вечер проходит мирно, и когда маги уже собираются расходиться, Джон снова впадает в свое философствование. - Нет, ну скажите... Понятно, почему я одержим Люцифером, понятно, почему Магнус влюблен в Алека, а ты собираешься выйти замуж за Тони. - Джон зашнуровал ботинок потуже. - Но они-то почему любят нас, идиотов? Которые за собой тащат все опасности всех миров. Стефан и Магнус задумались, и Бейн через какое-то время радостно улыбнулся. - Хоть к тебе это относится в меньшей степени, Джон, но все же... Дело в бородках! - И он демонстративно огладил свою, фигурную. Джон тупо моргал пару секунд, а потом хрипло рассмеялся, уходя в портал. Магнус вежливо поклонился Стефану и исчез в своем. - Да уж. Братаны по магии и крутым бородкам. Неплохо, - Стефан подозвал Леви и вышел из Санктума, закрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.