ID работы: 8900535

Как Иван Будько с интелиценцией на острове оказался

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ольга Николаевна шла с тяжёлой сумкой к аэропорту. Отшив Сан Саныча, она отправляется на отдых с семейством Будько и внуками. Подойдя к сватам и внукам, которые уже пришли, они вместе сели в самолёт. Тут случилась непредвиденная ситуация: - Ольга Николаевна. - Ковалёва обернулась, от увиденного у неё отвисла челюсть. Она с удивлённым лицом спросила. - Сан Саныч, вы что тут делаете? - За вами поехал. - как ни в чём не бывало ответил Беркович. Ольга завыла. - Вы что не рады? - Очень. - взорвалась она и отправилась к Будькам, которые сидели далеко от неё. Они предлагали ей сесть рядом с ними, но она отказалась, сказав что хочет отдохнуть. Теперь она подумала: "Зря я отказалась садится рядом с ними". - Иван Степанович, Валь, можно я с вами сяду. - А шо такое, Ольга Николаевна, передумали отдыхать. - как всегда в своём репертуаре спросил Иван Степанович. - Нет, там Сан Саныч. Он увязался за мной в самолёт, а потом сел рядом. - проныла женщина. - Конечно, Олечка, садись. - сказала Валентина. - Спасибо. - Ковалёва села рядом со сватами.

Прошло 2 часа

- Оля, мы прилетели. - разбудила сваху Валентина Петровна. - Уже? Я встаю. - семейство вышло из самолёта. Следом за ними вышел и Беркович. - Дядь Саш, а что вы тут делаете? - удивлённо спросила Женёк. - Полетел вместе с вами. Будем отдыхать вместе. - с нелепой улыбкой ответил неудачливый кавалер Ольги Николаевны.       Да, кстати, отдыхать они приехали в Тайланд. Придя в гостиницу они заняли 6 номеров. В первый номер поселились Валюха и Иван. Во второй Ольга Николаевна. В третий Сан Саныч. В четвёртый Евгения. В пятый Вика и Никита. В шестой Катя. СТОП КАТЯ? Как оказалось она тоже отправилась на отдых за своим отцом зная, что там будет Женёк, и скучно точно не будет. Разойдясь по номерам, они разобрали свои вещи и собрались внизу. После семейка направилась на пляж. - Кать, а ты то как тут оказалась? - шепнула на ухо подруге Женёк. - Да, просто. Попросила папу поехать с ним. Ну он и согласился. - также шёпотом ответила Катя. - Ясно.       Придя на пляж, они расположились так. Иван с Валюхой легли рядом друг с другом. Катя с Женей. Никита с Викой. Ольга Николаевна легла дальше всех. Там почти не было народа. Трое человек, не считая её саму. Расстелив плед, она легла на живот и собралась наконец-то отдохнуть от всех, как услышала голос Берковича. - Ольга Николаевна, может вам спину кремом от загара намазать, а то обгорите. - заботливо предложил он. Разлепив глаза, она завыла. - За что? - проныла она. - Нет. Нет. И ещё раз нет! - крикнула она и ушла в сторону арендованного ими корабля. Находился он в той части пляжа где были остальные члены семьи. Так как пляж был большой, и было много народу, то их она не увидела.       Вбежав на судно корабля, она увидела под скамейкой свернувшегося Ивана. - Ольга Николаевна, какими судьбами? - произнёс он. Даже в таком положении, в котором он сейчас находился, он находил духу, чтобы шутить. - Да и иде вы, Иван Степанович, в лес. - Так его ж здесь нет. - наигранно удивился Будько, а Ольга вздохнула. - Вы-то тут что делаете? - спросила она. - Да я это, с Валюхой опять поругался. Вот. И она меня щас может убить. Так что мне сейчас вылезать с корабля никак нельзя. - ответил он. - А вы? - А меня достал Сан Саныч. Я так больше не могу. Я отдохнуть хочу, а он меня преследует. - пожаловалась Ковалёва. - Понимаю. Саныч он может довести. - сочувственно произнёс Иван.       После они вдвоем прошли в каюту, а чуть позже пошли к штурвалу. Иван встал за штурвал и начал управлять кораблём. - Иван Степенович, что вы делаете? Вы хоть управлять им умеете? - встревоженно спросила Оля. - А если мы потом вернуться не сможем? - Та шо вы так боитесь, Ольга Николаевна? Не боитесь, всё будет в порядке. Умею я управлять штурвалом. Это ж как моей ласточкой управлять. Крутить баранку и каждый дурак сможет. - усмехнулся Будько, а Ольга вздохнула.       Минут через десять, отплыв на достаточное расстояние, Иван остановил корабль. Ольга направилась на палубу и прилегла на лежак. Достав из своей сумочки(ну не бросила же она сумку и плед на пляже) солнцезащитные очки, она одела их и наконец-то легла отдыхать. Полежав пару минут, Оля уснула.       Проснулась она только через три часа от того, что тело начало щипать. Открыв глаза, она поняла, что немного обгорела. - Чёрт. - прошипела она, смотря на свою кожу. Тут на палубу вышел Иван. - Ольга Николаевна, а шо вы такая красивая? - сказал он и не выдержав заржал. - Очень смешно. - прошипела она. Достав мазь из сумки, она намазала себя им. Когда очередь дошла до спины, она остановилась. - Помочь? - предложил Будько - Уж будьте добры. - ответила Ольга и отдала ему мазь. Тот намазал ей спину и отдал мазь обратно.

***

      Наступила ночь. Иван и Ольга решили, что вернуться на остров завтра к вечеру. Они разошлись по каютам. Всего их там было семь.       Вдруг началась гроза. Поднялись большие волны. Началась сильная качка.

***

      На утро первой проснулась Ольга Николаевна. Она вышла из каюты на палубу. - Аааа! - заорала она. На палубу в одних трусах вылетел Иван Степанович - Та шо вы так орёте, Ольга Николаевна? - недовольно спросил он, но когда увидел где они находятся, сказал. - Ох ты ж ё.       Их корабль стоял на мели. А точнее на береге какого-то острова. - Ну и где мы? - спросила Ковалёва. - Ля, а я почём знаю? - возмутился Будько. Они спустились на землю, а точнее на песок. - Ну и что мы будем делать? - спросила Ольга Николаевна. - Да чё чё. Щас домой домой поплывём. - ответил Будько и поднял снова на корабль. Через минуту раздался вопль. - Да ёмаё. Шож ты будешь делать. - провыл Иван. - Что там? - к штурвалу, где стоял Иван Степанович, подбежала Ольга. - А ничего. Поже мы тут надолго. - словив ничего непонимающий взгляд свахи, он пояснил. - Мотор не заводится. Так что что мы тут теперь надолго застряли. - За что? - взвыла Ковалёва. - А может и навсегда. - закончил свою речь Будько, при чём произнёс это с таким видом, как будто на похоронах. Но получив подзатыльник от Ольги, громко рассмеялся. - Да что вы за человек такой. Мы тут застряли, а вам смешно. - визжала Ковалёва, а Иван не переставал смеяться. - Да ну вас. - махнула она рукой и ушла.

***

      Иван и Ольга сидели на песке. Ковалёва смотрела на море и нервно то сжимала, то разжимала руки на песке, а Иван спокойно лежал на песке, загорал и наслаждался. Ольга зло посмотрела на него. - Да сколько вы будете так спокойно ко всему относится. Мы застряли на острове! На необитаемом острове! А вам всё равно! - вскочив на ноги, громко орала она на свата. - Ну это ещё не факт что на необитаемом. Может тут дикари какие живут. - подлил масла в огонь Иван. - Да идите вы! - истерично произнесла Ольга и пнула ногой песок. - Да ладно вам, Ольга Николаевна. Нужно во всём искать плюсы. - Ну и какие же плюсы в том, что мы застряли на каком-то неизвестном острове?! - крикнула Ольга. - Ну например вы отдохнёте от Сан Саныча, а я от Валюхиного крика. - довольно произнёс Будько. Ковалёва вздохнула, в чём-то он был прав. Отдохнуть от Берковича ей хотелось ужасно сильно, но и сидеть на необитаемом острове ей никак не хотелось. Но выбора нет. Они застряли тут неизвестно на сколько и как выберутся отсюда тоже не известно. - Что мы есть-то будем? - вздохнув, спросила Ольга Николаевна. - Ну шо, шо. Ну на корабле есть тушёнка и гречка. На сегодня хватит, ну а завтра придумаем что-нибудь. - Что мы можем придумать? - взвыла Ковалёва. - Ну фрукты где-нибудь добудем. Рыбу поймаем и суп сварим, если она тут есть. - на последнем слове Ольга посмотрела на него злым взглядом и направилась на судно корабля ща тушёнкой с гречкой. А Иван Степанович пошёл следом, чтобы взять котелок, который тоже имелся на кораблике.       Дальше, когда оба вернулись, Будько стал разжигать костёр. - Смотрите, Ольга Николаевна, и учитесь. - сказал он и стал тереть две палки. Выходило это у него не очень. - Да шо ж ты будешь делать. - зло сказал Иван продолжая натирать палки друг о друга, а Ольга Николаевна в этот момент сидела рядом и смеялась во весь голос. Тут резко огонь зажёгся. От неожиданность Ковалёва вздрогнула, а Будько сидел довольный как чеширский кот. - Вы совсем с ума сошли? - взвизгнула она, так как очень близко сидела к костру, и он мог перейти на неё. - Та я ж не специально. И вообще, не надо было так близко садиться. Так шо я не виноват. - оправдался Будько, а Ольга фыркнула.

***

      Спустя кое-какое время обед был готов. Поев, Будько пошёл добывать питание, ну а Оля пошла за ним.       Поблутав по лесу они осмотрели его. - Похоже это и правда необитаемый остров. - подвела итог Ольга, когда они не наткнулись не на одно племя. - Ну не факт. Может просто не везде ходили. - снова решил вставить своё слово Иван, за что вновь получил от свахи подзатыльник. Подумав сваты решили разделиться.       Ещё чуть-чуть пройдясь, Ольга увидела дерево с фруктами. Только вот как залезть на него она не знала. Ольга Николаевна стала пытаться взобраться на него, но постоянно скатывалась по стволу вниз. В это время в кустах за ней наблюдал Иван и тихо смеялся.       Оля не оставляла попытки залезть на дерево, но попытки были тщетны. И вот, когда она в очередной раз пыталась это сделать, рядом с ней в дерево врезалось копьё. Она громко завопила и отпряла от дерева. - Кто здесь? - истерично и до жути напуганно крикнула она. Тут из кустов вылез... Иван, который уже чуть ли не катался по земле, а точнее песку от смеха. - Шо, Ольга Николаевна, испугались? - смеясь спросил он. - Вы вообще в своём уме? Разве можно так пугать. - истерила она. Выглядело это смешно. Тушь потекла, волосы были запутаны в клочья, а сама она стояла и истерично орала на свата. - Да ладно , вам, Ольга Николаевна. - Где вы вообще взяли это дурацкое копьё. - Да там, в кустах. - Ковалёва посмотрела в небо, которое толком не было видно из-за деревьев, только просветы, и взвыла. Будько подошёл к дереву и вынул копьё. Отойдя, он прицелился и метнул копьё. И на большое удивление Ольги, наземь упали пару фруктов. - Я в шоке, Иван Степанович. - улыбнувшись произнесла она. - А то. Учитесь, Ольга Николаевна. - довольно улыбнулся Будько и стал их собирать. - Ну на сегодня нам и этого хватит. - сказал он и направился в сторону корабля, хотя неизвестно с какой стороны он находится. - Копьё возьмите. - сказал он Ольге. - Вы хоть как до корабля дойти помните? - плетясь сзади спросила Оля. - А то.

***

      В итоге сват и сваха плутали где-то час по острову, под ругательства Ольги на Ивана, и наконец-то вышли на то, место, где должен был находиться их корабль. Ключевое слово "должен", но его там не было. - Не понял. - сказал Иван. - А где корабль-то? - Может мы не туда пришли? - Та не. Вот котёл, вот пустые консервы от тушёнки. Походу это всё таки не необитаемый остров. - сказал Будько, а Ольга испуганно на него посмотрела. - И удочка пропала, я её на берег вытаскивала. Так что и без рыбы.

***

      Наступил вечер. Было уже восемь часов вечера. Ольга и Иван Степанович сидели у костра и ели фрукты, которые сегодня добыли. - Ну и как мы теперь отсюда выберемся? -вздохнув спросила Оля. - Та не знаю я.

***

      На следующее утро они проснулись от того, что их кто-то звал. Открыв глаза, они никого не увидели. Встав, они заметили плывущий корабль. - Эй, мы здесь. - заорала Ольга, а после и Будько. Похоже их услышали, и корабль повернул в их сторону. - Наконец-то. - крикнул Сан Саныч и выпрыгнул из корабля, когда тот остановился. - Саныч. - улыбнулся Степаныч. - Ба, дед, как вы тут только оказались? - спросила Женёк и обняла их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.