ID работы: 8900600

И на часах вновь 22:00..

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах уже 22:00.       Новый год стоит на пороге, кажется 31 число календаря. Столь знакомые немецкие буквы, несвязные слова перечеркивали весь бедный календарик, и одно лишь чистое осталось одно. Светлый день, без работы, без забот. Последний документ, последние строки и можно будет отдохнуть в веселой суете сверкающих огней улиц, шум и гам который не было в силах заглушить никакое стекло, будь оно даже бронебойным. Но в доме стояла тишина. Тихо трещали часы, черной стрелкой очерчивая свой мерный ход. Громко вздыхал рабочий серый ноутбук, не в силах выдержать сотни открытых разом файлов. Тяжело прислушавшись, рука свалилась на крышку рабочего устройства, с тихим шорохом закрывая его. Скукота, тоска и мрачная печаль. Вот — все что наполняло пустую квартиру. Не стояло того веселого ворчания в коридоре, не было возмущенных вскриков. Ничего. Медленно поднявшись со своего нагретого места, он шагнул во мрак темного коридора, включая там свет, оглядываясь. Скоро праздник. Но здесь даже и не пахло вкусной едой, не слышалось радостных песен. Только унылый свист чайника, а после и мирного попивания чая, в такт стуку шагов по пустой местности. Было так странно. Казалось ещё недавно здесь царила веселая атмосфера зимы, задорно сверкали голубые глаза и тонны мишуры, но сейчас остались лишь редкие проблески былого веселья. Ещё один глоток чая горячил морозные мысли. Ничего, один Новый Год дело не испортит. Ведь это так? Неувереннее и неувереннее становились вздохи, шаги становились сбитыми. Ну, он ведь сам решил провести праздник в компании второго, ничего страшного? Стук. Стук. Стрелка опасно близилась к 23:30. На улице вовсю горел праздник, люди громко обсуждали свои планы, задорно смеялись не боясь. Истинный немецкий праздник. Спокойно закрыв глаза, облокотившись на спинку дивана, он все так же хранил стакан в своей руке, на промерзших коленях. Хотя напиток был столь же холоден. Утопая в чужой радости, слушая свой разум, ему даже показалось, что может все и не было столь плохо. Может так и нужно было. 23:59. Обстановка напряглась, люди затихли, под биенье часов, а кто - то — лишь своего сердца. Раз, два. Три! Ровно в звонкий бой часов и крики врезался знакомый, звонкий голос, заставляя удивленно оглянуться. «Чего спишь» — недовольно вопрошал он, раздеваясь и толкая того в бок — «До праздника час, а ты уснул! И у нас гости». И на часах вновь 22:00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.