ID работы: 8900633

Однажды в пути

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды в пути

Настройки текста
Где-то в регионе Джотто. Середина лета. Один из лесов между городами. Три часа дня.

***

Эш и Мисти шли по широкой дороге в ближайший город. Эш вдруг заговорил на странную тему: - "Что-то давно не видать Команду R" - задумчиво произнес мальчик. - "Только не говори, что ты за ними соскучился?" - ехидно произнесла Мисти. - "Или тебе начали нравиться их попытки украсть твоего Пикачу?" - "Нет, что ты. Просто от них можно ожидать любой подлости и потому хотелось бы, чтобы они были на виду..." - "Да черт с ней, этой троицей! Эш, ты уверен, что в этот раз мы не заблудимся? Я не хочу ночевать на земле в 5 минутах от города, который мы могли не заметить!" - с обеспокоенным видом заявила девочка. - "Да успокойся ты, всё в порядке. Из деревни в город ведет только эта дорога. Тут невозможно заблудиться." - ответил Эш со своей обычной самоуверенной улыбкой. "- Город уже недалеко, дойдем еще до заката" - "Мне бы твою уверенность... Как я хочу уже принять душ и поспать в нормальной постели! И вообще, почему мы должны проделать этот путь вдвоем?! Какого черта Брок нас бросил?!" - возмущенно вскрикнула Мисти. - "Ну, ты сама знаешь, стоит ему увидеть сестру Джой или офицера Дженни, то он сразу теряет рассудок. И в этот раз, услышав, что офицеру Дженни нужна помощь, заскочил к ней в мотоцикл и они поехали в город." - ответил Эш со смущенной улыбкой. - "Эх..." - вздохнула Мисти. "- Как прибудем то надеру ему уши, что бы знал как бросать друзей в пути!" Ребята прошли еще 5 минут и Эш внезапно провалился в неожиданно появившуюся на дороге яму, вовремя ухватившись за край. Пока он карабкался обратно, ребята услышали знакомые голоса: - Проблем хотите? - Вдвойне получите! - Чтобы мир спасти от разрушения! - Чтоб сплотить всё наше поколение! - Правду и любовь навсегда изжить! - Чтоб вершин достичь, в бой идём мы! - Джесси! - Джеймс! - Команда R на службе зла! - Выбор твой: сдавайся, или же сражайся! - И это факт! - "Снова вы!" - хором воскликнули дети. - "Ха, ха, ха! В этот раз мы точно украдем вашего пикачу!" - Злорадно воскликнул Мяут. - "Нам сейчас не до вас!" - крикнула в ответ Мисти. - "Старми - водная пушка!" - "Пикачу - удар молнии! Объединенная сила водного потока и высоковольтного разряда очередной раз отправил злополучную троицу в дальний путь посредством взрыва (видимо реакция на подобие электролиза: выделение кислорода и водорода из воды и последующая детонация). - "Ну что, доволен встречей?" - с ухмылкой спросила Мисти. - "Да не особо..." - печально ответил Эш, осматривая перепачканную в земле одежду. И ребята продолжили путь. Но через 15 минут идущий чуть впереди Эш вновь свалился в замаскированную яму. Идущая на шаг позади Мисти также не смогла устоять на осыпающемся краю отверстия и свалилась вниз. Прямо на Эша. Следующее, что она почувствовала, это было удар головой о что-то твердое и прикосновение к губам чего-то мягкого. В этот раз Эш свалился не очень удачно: в падении его развернуло, и он упал на спину, а когда собирался вставать на него свалилось что-то тяжелое. В следующий миг, когда он открыл глаза, то перед своим лицом увидел лицо Мисти, ощутил приятную мягкость на губах и нежный цветочный аромат. Ребята пребывали в ошеломлении секунд 5, после чего резко отшатнулись друг от друга: - "Эээ!" - выдохнул Эш, отклоняясь назад и делая безуспешную попытку встать. - "Хяя!" - вскрикнула Мисти, подскакивая и заливаясь краской. - "Т-Т-ты! Эш Кетчум! Немедленно забудь то, что только что произошло!" - на высоких тонах вскрикнула девочка. - "Ладно, ладно." - быстро ответил Эш с опасением глядя на пылающее огнем глаза спутницы. -"но чего ты так разозлилась? Не в первый раз падаешь на меня!" - Слегка надувшись пробурчал мальчик. - "Забудь немедленно!" - яростно рыкнула девочка. - "Хорошо, понял, забыл. Нашла с чего сердиться." - Проворчал Эш. "- Думаю лучше выбраться отсюда и наконец прийти в город до темноты. Чикорита - вытащи нас!" - произнес парень, швыряя покебол из ямы. Выбравшись из ямы и кое-как приведя в порядок окончательно испачкавшуюся одежду, ребята продолжили путь. Но, хоть они и шли одной дорогой, мысли, что вертелись в их голове разительно различались. Эш думал о том, как прийдя в покецентр отдаст на восстановление своих покемонов, отдохнет и с новыми силами отправится на завоевание следующего значка. Мысли же Мисти все никак не могли успокоиться после того случайного поцелуя: - "Блин, Эш дурак! Хоть бы чуть-чуть обеспокоился о том, что случилось. Так нет же - ведет себя как ни в чём не бывало!" - думала про себя Мисти, бредя позади Эша. "- А ведь это был мой первый п-п-поцелуй! Хотя следует ли его считать таковым..? Эш ведь еще ребенок... Нет, все равно не прощу! Ты мне еще за это заплатишь, Эш Кетчум! Помимо велосипеда, что ты мне задолжал!" И с такими мыслями, придумывая, какие еще вещи заставит приобрести для себя, разоряя Эша, девочка продолжила идти вперед, следуя за темноволосым мальчиком с Пикачу на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.