Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Стив не сразу вспомнил про вчерашний разговор. Он был полон энергии и радости, ведь сегодня был его первый рабочий день в такой огромной компании, как «Старк Индастрис». Роджерс посмотрел на часы. Они показывали 5:30. На работу надо было к восьми, а до звонка будильника еще 30 минут. Будь на его месте Баки или Сэм, то они послали бы вы все к черту и долежали в постели эти 30 минут, но Стив был жаворонком и спокойно пошел в душ. Выйдя из ванной комнаты он направился на кухню и с удовольствием заметил, что друзья прибрали за собой. Роджерс любил чистоту, и где бы он ни был всегда стремился навести порядок. Заварив себе черный чай, Стив уселся за прочтение газеты. По какой-то причине ему никогда не нравилось читать новости или книги с помощью гаджетов. Закончил он к тому моменту, как на часах стукнуло 6:30. У него еще было достаточно времени до начала рабочего дня. Думая, чем себя занять, Стив заметил книгу про греческих богов, которую ему принес Локи. Роджерс был единственным из их компании, кто не издевался над увлечением Лафейсона. Не то, чтобы Барнс вместе с Уилсоном хотели обидеть. Просто им нравилось дурачиться и смотреть, как обычно спокойный и холодный Локи становился красным, как рак и начинал чуть ли не гоняться за ними по всему дому. Вспомнив про друзей, Стив усмехнулся и уселся в удобное кресло, принимаясь за чтение. Было уже около 7 часов утра, когда Роджерс удосужился отлепить взгляд от строчки очередной легенды про Зевса и проверил время. Закрыв книгу и поднявшись, Стив неторопливо собрался и вышел из квартиры. Его первый рабочий день начинался ровно в восемь, и он очень не хотел опоздать, ведь ехать надо было в самый центр. *** Энтони Старк напряжённо ходил по своему кабинету, чем невероятно раздражал находящихся там Наташу и Пеппер. — Зевс всемогущий, да сядь ты наконец, — не сдержавшись, не то, чтобы гневно, но с явным раздражением подала голос Наталья. Поттс, которая сидела рядом с ней на белом диване, мягко взяла обладательницу рыжих, как костер волос за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, успокаивая. Романофф недовольного взгляд от Старка не отвела, но заметно расслабилась. Мужчина же в ответ впился в девушку ещё более недовольным взглядом. — Артемида права, — Наташа недовольно скривила ярко-красные губы на свое настоящее имя. Тони издевательски улыбнулся, на мгновенье даже останавливаясь. — Хождение по всему кабинету никак тебе не поможет, Гефест, — теперь уже настала очередь недовольно кривиться мужчине. — Тони, Пепс, То-о-ни, — растягивая гласные, поправил богиню гений, миллиардер, плейбой и филантроп. — Серьезно, перестань уже использовать наши реальные имена. Каждое столетие одно и то же. — Ох, прости, все время забываю, как вам это не нравится, — улыбнулась девушка, но в ее глазах можно было легко прочитать, что все она прекрасно помнила. Мужчина на несколько секунд задержал на ней взгляд, но потом просто махнул рукой и зашагал дальше. С самого утра голову Энтони занимали мысли о том, что ему делать теперь, когда он встретил своего возлюбленного. Вчера Тони весь вечер провел в своем пентхаус, празднуя, что наконец нашел его, но на утро вместе с похмельем пришло осознание, что он понятия не имеет, как вернуть память любимому. — К нам сейчас подойдет Тор, — оповестила всех о прибытии их друга Наталья, после прочтения сообщения на телефоне. И в самом деле, в кабинет с грохотом ворвался высокий мускулистый мужчина. Его блондинистые волосы слегка растрепались, а ясные голубые глаза были полны тревоги и в то же время надежды. — Привет, здоровяк, — махнул ему рукой Старк. Девушки просто кивнули, чуть улыбнувшись. Еще раз осмотрев комнату, Тор явно поник и прошел во внутрь, усаживаясь на одно из кресел. — Вы нашли его? — пропустив приветствие, сразу спросил мужчина. Взгляд его снова стал полон надежды и тревоги. — Как бы сказать… — Энтони плавно присел за свой стол, локтями упираясь на стеклянную поверхность. — Мы нашли не совсем его. — Что? А кого? — Мы нашли Афродиту, — сказала Пеппер, но заметив недовольный взгляд Тони, исправилась. — Точнее, Стива. Вчера он пришел на собеседование в компанию. — Мы не знаем точно, но предполагаем, что Локи может быть связан с ним, — добавила Наташа. — Очень хорошо, что Стивен нашелся, — задумчиво пробормотал Одинсон, опустив взгляд в пол. — Но вы не уверены, что знаете, где Локи и Баки. — Мы думаем, что, если у нас получится вернуть память Стиву, то он сможет помочь нам найти Гермеса и Ареса, — подал голос Старк, совершенно забыв, что буквально минуту назад был против использования настоящих имен. — Но, честно говоря, я понятия не имею, как снять проклятие Мома*. Надо же было этому придурку умереть раньше, чем сказать нам, как исправить ситуацию, — злобно прошипел мужчина. Каждый в комнате заметно помрачнел, услышав ненавистное имя. Казалось, еще немного и Тор начнет метать молнии, что и вправду могло случиться, если его не успокоить. Это дело на себя взяла Пеппер. — Для начала, нам стоит всем ближе познакомиться со Стивом, — предложила Поттс. — После этого, мы можем попросить его рассказать нам о своих друзьях, а уже после решим, что делать. Если нам повезет, то Локи и Баки будут с ним. Если нет, — девушка глубоко вдохнула. — то попытаемся вернуть ему память, и будем искать их все вместе. Кто знает, может перед тем, как Мом стер им память, он что-то говорил о том, куда они отправятся? Все молча кивнули. Первым со своего кресла встал Тор. — Как только будут новости о Гермесе — позвоните мне, — сказал он, и дождавшись кивка, вышел из кабинета. За ним, чуть погодя, вышли и Наталья с Пеппер. Стоило Тони остаться одному в кабинете, как он устало запустил руку в волосы и выдохнул: — Охуенно будет узнавать новое о «человеке», о котором ты знаешь все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.