ID работы: 8900682

Под звёздным небом

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Он курит впервые за..впервые. Чёрт, и вправду, он ведь ещё ни разу не курил. Даже не заметил, как стащил у друга сигарету. Уже перестав кашлять, он наслаждается дымом, наслаждается чем-то запретным.       Думает, а что было случись бы всё по-другому. Не попади в эту глупую «Лигу Смеха», не познакомься с тем мужчиной, что жизнь испортил — всё было бы иначе.       Не было бы никаких бессонных ночей, никаких кратких взглядов, от которых потом целый день отойти невозможно и, тем более, никаких поздних сообщений, потому что одному из них стало скучно.       Выпуская последнюю затяжку в окно, Костя тушит сигарету и взгляд свой поднимает на звёздное небо.       Блять, как будто нахожусь в низкобюджетной драме с плохим сценарием.       Вот уже месяц он серьёзно настроен покинуть работу импровизатором. Не настолько серьёзно, чтобы прямо сейчас рассказать друзьям-коллегам, но мысль сидит в голове очень крепко.       Парень держится изо всех сил, но не выдерживает — бьёт о подоконник кулаком, боль не чувствуется совсем, поэтому бьёт ещё и ещё. А потом кричит, и плевать, что скажут соседи.       Какого хрена он должен мучать себя из-за какого-то там человека? Почему каждый раз с ним встречаясь должен надевать маску спокойствия, если внутри бушует вулкан? Почему из-за него хочется умереть, а потом возродиться красивой девушкой, что точно ему понравится?       Костя чувствует эмоциональную усталость, поэтому, как только прикасается к подушке — засыпает.

***

– Что с рукой? – М? А, всё нормально. – Ну, конечно, дай посмотреть, — тянется Валик к руке, но её быстро одёргивают. – Говорю же, всё нормально, — прячет свой взгляд и перемотанные костяшки парень.       Ну уж нет, если хочешь работать в команде дальше, то придерживайся правил: Не смотри в его, до невозможности красивые, глаза. Уменьшай количество прикосновений к его прекрасному телу. Не оставайся с ним наедине, хоть и очень хочется, иначе глупостям не миновать.       И Костя старательно этих правил придерживается.       Нет!       Нет! Ничего он не придерживается. Забивает на эти правила на второй же день после их установки. Хотя он честно пытался, да и пытается до сих пор.       Осознание того, что так продолжаться не может, приходит ожидаемо.

***

– Нам нужно поговорить.       С выдохом вещает Костя своим друзьям. На этот разговор он настраивался часа два, не меньше. – Если ты собираешься нас покинуть, забери с собой Валю, он задолбал всех подкалывать, — говорит Рома всматриваясь в чересчур серьёзное лицо напротив. – К слову – да, об этом я и хотел с вами поговорить, — через силу отвечает парень, даже не поворачивая голову в сторону Валика. – Ты же сейчас не серьёзно? — Вова пододвигается ближе, будто это поможет распознать ложь. – Но.. – Да, — опережая вопрос, продолжает Костя: — я отработаю следующих пару эфиров, всё по контракту.       Повисло молчание, каждый пытался переработать информацию. – Завтра я ещё раз поговорю с начальством, — предательский комок в горле не даёт нормально сказать предложения. — Но не бойтесь, вас ни в коем случае не закроют. Отправитесь в путешествие..с кем-то новым или.. втроём, тут уж как захотите. – Ты, это..хорошо подумал? Если из-за кого-то из нас вдруг решил уйти, то скажи, мы ведь всё поймём, поговорим..извинимся, если надо. – Нет-нет, вы то здесь причём? Там свои проблемы. – Мы как-то можем помочь? – Это уж вряд-ли, — еле слышно говорит блондин, кидая быстрый взгляд на Валика, что и звука не уронил.       Мужчина, к слову, сидит тихо, потирая глаза пальцами. Плачет что-ли? Да нет, бред, когда это он в последний раз плакал? Не припомнить. – Ну ладно, — Костя берёт стакан с ледяной водой – то, что нужно, — не будем о плохом. Через четыре часа концерт. Простите, кстати, что перед эфиром сказал, не думаю, что смог бы после. Разминка? – Давайте, — немного оклемавшись соглашается Вова.

***

– Мищеряков на грим, Шумко – неполадки с микрофоном, пройди за мной, — строго говорит женщина, даже не подрывая взгляд от листика бумаги. — В темпе, в темпе, у нас остался час до эфира.       Они нехотя поднимаются и покидают комнатушку, создавая мучительную концепцию — парень, который до безумия влюблён в Валика, и мужчина, который совсем пыток Кости не замечает — вдвоём, в одном помещении. – Кость, — прочищая горло, продолжает мужчина, — ты серьёзно хочешь уйти?       Сил отвечать на такой вопрос не хватает, поэтому просто кивает утверждающе. – И что ты собираешься делать дальше? Не говори, что писать сценарии к нашим сериалам, в жизни не поверю. – Не, таким криминалом промышлять не хочу. Пока время есть, буду думать, чем дальше заниматься. – Ты же знаешь, на меня, на ребят можно положиться. Если нужна помощь, обращайся. Никто не хочет, чтобы ты уходил. Как говорится, мы – семья.       Ладонь опускается на плечо, притягивая к себе. И вроде хочется оттолкнуть, признаться, покрыть матом, что даже самый продвинутый сапожник завидовать будет, но не выходит. Не выходит, все правила установленные летят к чертям, а Костя лишь сильнее зарывается в объятья. Он даже хочет заплакать, но скоро съёмки, поэтому слёзы нужно отложить на позже.

***

      После эфира Трембовецкий не остаётся, домой бежит с такой скоростью, что кажись почти сбивает двух прохожих. Это был самый нервотрепательный концерт. Сначала всё и впрямь шло отлично, а потом настало время «Історії кохання». Костя проклинал эту импровизацию настолько же сильно, насколько само слово «кохання».       Выпуск точно зайдёт шипперам и малолеткам, а тем более малолетним шипперам.       Думает Костя, пытаясь отыскать ключи. – Этого ещё мне не хватало, — говорит он, перерывая все карманы. — Может уронил? – Что ищешь? – Что..Ты что здесь делаешь? — удивлённо произносит парень, смотря на виновника всего. – Ты просто быстро убежал, а я хотел ещё раз поговорить, ну, по поводу всей ситуации, — объясняет, будто оправдывается Валик. — Так, а что ты ищешь? – Ключи, наверно выпали, — немного успокоившись отвечает он. — Раз уж ты здесь, помоги искать.       Порывшись у подъезда около получаса, они ничего так и не нашли. Решение немного передохнуть на лавочке было принято единогласно. – Будешь? — достав с рюкзака две бутылки пива, предлагает Валик. – Сказал бы, что удивлён, да – нет, — говорит парень, принимая предложение.       Постепенно на улице темнеет, но искать ключи никто не желает. Глупо? Конечно. Хочется просто дальше сидеть и попивать пивко? Очень тупо, но факт. – Кость, ты это, не уходи. – Почему же? – Не знаю, просто. Мн..нам будет тебя не хватать. – Поплачете с недельку, а потом привыкните, — стоит на своём парень, внимательно рассматривая собеседника. – Я серьёзно, — поворачивает голову Михиенко. — Если у тебя там дела какие важные, ты их порешай, а мы командой просто перерыв сделаем. Потом всё наладится и мы снова работать начнём. – Я ценю это, спасибо, но я на самом деле всё решил. Смирись с этим уже. – А я, блять, не хочу! Не хочу я ни с чем мириться, — вскакивает с места мужчина. — Хочешь уйти? Твоё право. Но позволь объяснить причину, мы в конце концов друзья. К нам привыкли люди, я к нам привык! Или ты хочешь сказать, что можешь просто покинуть меня, без объяснений? Если ты уйдешь – всё будет иначе, всё будет неправильно. – Прости.       Валик осознает, что сказал много лишнего, залпом допивая бутылку пива. – Валь, это ты меня прости, — тихий дрожащий голос слышится из-под ладоней, что полностью закрывают лицо Кости. — Прости, я хотел сказать причину, но хотел сделать это перед уходом. – О, то есть причина всё-таки присутствует? Неужто? – Да, и стоит она сейчас прямо передо мной, — признаётся он уже на «будь, что будет». – Что? – Что, что? Ты, придурок, и есть причина.       Шестерёнки в голове крутятся, переходя со стадии «Шо за херня?» в стадию «Пиздец, вот это поворот». Михиенко подсаживается возле парня. – То есть ты.. – Да, ты правильно всё думаешь. Да, из-за этого я ухожу, — говорит он, всячески уворачиваясь от пристального взгляда. – Ага, а придурком после этого называешь ты меня. – Всмысле? – Это будет долгий разговор, — мужчина достаёт с рюкзака ещё две бутылки. – Нет-нет, мне ещё ключи искать. – Эти? — хитро улыбаясь, достаёт он с заднего кармана связку. – Нет, ну точно придурок.

***

Так и сидели под звёздным небом два придурка: один страдал от любви, а второй её просто не видел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.