Часть 1
24 декабря 2019 г. в 04:03
Чимину больно.
Боль обволакивает, бьёт с двух сторон - изнутри и снаружи.
Снаружи режущей болью отзывается лишняя дыра в теле - плод ночной прогулки по неблагополучному району Сеула.
А внутри, глубоко-глубоко, разливается отчаянье, тоска, ощущение одиночества.
Боль физическая и боль душевная сплетаются и погружают в липкую чёрную густую трясину отчаянья.
Воспоминания часовой давности крутятся в голове, как заевшая пластинка.
"Дурак. Какой же дурак..." - проносится в голове Пака. Он и сам не знает, о ком он.
Чимин проклинает свою ревность, поселившуюся в сердце с началом отношений.
Ему никогда не давали повода, но он находил его сам. Задержки, не обговоренные по телефону, излишнее, по мнению Пака, внимание к другим, долгие сидения в студии - всё это приводило к сценам, ссорам и долгим обидам. Иногда Чимин не понимал, как его ещё не убили за такое поведение.
Но нет. Его прощали, каждый раз прощали, и парень каждый раз обещал держать себя в узде. И каждый раз нарушал своё обещание. И так по кругу.
Вот и сегодня, когда его легко поцеловали и сказали: "Мы с Сорой сегодня записываем новый сингл. К пяти часам буду дома." - Чимин напрягся, но ничего не сказал, а стал ждать, смотря на часы каждые две минуты.
В половину седьмого Пак Чимин ворвался в студию и устроил скандал. Его прогнали, и он, взбешённый, вернулся домой, а через десять минут дверь хлопнула и появился не менее разъярённый хён, потребовавший объяснений.
"Ты обещал быть в пять!"
"Я сказал, что мы записываем песню! Ты сам знаешь, сколько это может длиться!"
"Оправдывайся-оправдывайся!"
"Ты уже достал со своей постоянной ревностью! Могу я хоть шаг ступить без твоего ведома и таймера?"
"Раз я тебя достал, то я могу уйти."
"Ну и уходи! Уходи!"
Вот Чимин и ушёл, хлопнув дверью так, что задребезжали стёкла. Его в тот момент не волновало ничто.
Он точно знал, что все участники группы их слышали, значит, скоро ему начнут названивать и писать, поэтому он выключил звук и пошёл, не разбирая дороги, вперёд.
Эта самая дорога и привела его в подворотню, в которой стояло несколько человек не самой интеллегентной наружности.
Парни были больше миниатюрного Пака, поэтому спокойно двинулись к нему и, окружив, потребовали деньги и телефон. Чимин был не в том настроении, чтобы безропотно отдавать что-то своё, поэтому он ощетинился и бросился в атаку. Такого от него не ожидали, и когда третий по счёту человек скорчился на земле, оставшиеся двое достали ножи. Парень бросился на одного и выбил нож из руки, но второй в этот момент, подбежав сзади, ударил ножом в спину. Пак не успел увернуться.
Осел мешком на грязный асфальт, а бандиты, быстро поднявшись, смылись куда подальше.
И вот теперь Чимин лежит на холодной земле и смотрит на кусочек чистого неба, виднеющийся между крышами домов.
Постепенно вся злоба, обида и боль уходят на второй план, освобождая место для главного.
"Юнги..." - шепчет парень. Самое главное в его жизни - это его Юнги, его ворчливый хён, который всегда прощал и очень любил.
И Чимин любит. Любит так, что кишки сворачиваются в животе, уступая место счастливым бабочкам.
И внезапно приходит осознание, что, возможно, это конец. Чимин никогда больше не прикоснётся губами к щеке старшего, не взъерошит непослушные волосы, не обнимет родного и не ощутит его тепла...
И это понимание пронизывает разрядом тока, побуждая действовать.
Пусть не прикоснуться, но услышать голос. Хоть последний раз.
Пак с трудом приподнимается на локтях и оглядывается в поисках телефона, который вылетел из кармана в разгар битвы и так и не был подобран.
Чимину везёт, телефон оказывается всего метрах в двух. Ползком он добирается до аппарата, молясь всем богам, чтобы тот работал. И, кажется, на эту просьбу боги решили ответить. Телефон, пусть и с разбитым экраном, работает, и Чимин смотрит на десятки пропущенных от друзей и кучу сообщений, но его волнует лишь один абонент.
Парень тыкает на кнопку вызова, и практически сразу, на том конце берут трубку и кричат прямо в ухо:
"Твою мать, Чимин! Где ты? Почему не берёшь трубку? Ты совсем очумел?!" и подобное.
Чимину всё равно, он наслаждается родным голосом, пропитанным тревогой.
"Хён..."
Голос не слушается, хрипит и срывается. Из рта вытекает тонкая струйка крови.
"Хён..."
"Чимин, что случилось? Что у тебя в голосом? Где ты, чёрт тебя подери?!"
На том конце опять срываются в крик, и Пак едва улыбается.
"Прости меня, хён. Юнги... Я был неправ. Прости меня..."
"Где ты? Скажи, я прошу!"
"Я не знаю, хён..."
"Пришли геолокацию, я тебя найду. Только не уходи оттуда!"
Пак криво усмехается, не в силах больше держать телефон на весу, тыкает пальцем в кнопку громкой связи и роняет его рядом с собой. С трудом поворачивает голову и дрожащей рукой отсылает геолокацию.
"Отправил..."
"Вижу. Я сейчас прибегу. Будь там."
Чимин закашливается и выплёвывает сгустки крови. В груди неприятно булькает, а веки тяжелеют, схлопываются.
Пак изо всех сил старается держать глаза открытыми, потому что хочет всё-таки увидеть Юнги ещё раз.
"Не молчи, Чимин, не молчи! Говори! Хоть что-нибудь..." - молит голос из трубки. Ощущение, что Мин плачет.
А Чимин не может. Сил не осталось совсем.
Юнги прибегает через несколько минут. К этому моменту Чимин уже почти сдаётся. Мин падает на колени перед парнем и с ужасом смотрит в открытые глаза, которые едва фокусируются на нём.
"Чимин! Чимин! Господи, что ты?.. Как?"
А Чимин наконец счастлив. Он видит лицо Юнги, чувствует руки, поднимающие его и несущие куда-то, слышит голос, молящий потерпеть и убеждающий, что всё будет хорошо.
А для Чимина всё уже хорошо.
Губы размыкаются, шепча: "я люблю тебя", и так и остаются приоткрытыми. Взгляд обводит всё лицо и останавливается на чужих глазах, полных слёз.
Таких прекрасных глазах.
Это - последняя мысль, прежде чем веки опускаются.
Навсегда.