ID работы: 8901076

Иная Вера

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Тайная Конвергенция

Настройки текста
Примечания:
Понадобились сутки, чтобы долететь до той самой карликовой планеты, на которую указал Джин. Полностью пустынная, она шла по косо восходящей орбите на приличном расстоянии от своего светила, и в принципе смена времени суток на ней прослеживалась. Тем лучше, не придется угадывать, когда стоит отдохнуть. Вот только к цели это никак не приблизило, ни на капельку… Каин снова был вымучен. Спать приходилось на мостике, в кресле капитана корабля, ведь в каюте был арестант. В принципе оно было достаточно удобным, да и с этого места он мог следить и за полетом, и за тем, что творится на корабле, но вот облегчения это не приносило. Его снова мучал тот самый таинственный и непонятный сон, и, уже утром, приводя себя в порядок, ординал понимал, что не сможет скрыть этого от Рааста. Сразу поймет по его раздраженному состоянию и синякам под глазами. «Лучше бы мне приснилось, где именно эти чертовы цветы искать!» - раздраженно подумал он, глядя в иллюминатор и заплетая косу. Во всей этой бешеной суматохе он даже за собой начал забывать ухаживать как прежде. Последний штрих – и вот он встает, устало протирая глаза, и подходит к оружию. Выглядишь отвратительно. - Спасибо, я не старался, - огрызнулся Каин, пристально глядя в его «глаз». – Мне нужно знать, что нас встретит на этой планете. А почему ты меня спрашиваешь? Я что, переносная энциклопедия? - Ну знаешь… Как показывает мое наблюдение, ты в принципе достаточно много знаешь такого, чего по идее не должен. Он скрестил руки на груди, ожидая ответа. Почти чувствовал, как Рааст над чем-то напряженно думает. Воздух только не искрит от напряжения. Но сейчас ему и впрямь пригодился бы совет, пусть даже абсолютно бесполезный или безумный. Джин и так не особо много информации дал, а если там есть еще что-то, о чем он умолчал, то лучше быть готовым к этому заранее. Рааст задумчиво посмотрел на ординала. Отследить ход его мыслей на данный момент было невозможно, как бы Каин не старался это сделать. Взвесив все возможные "за" и "против", коса вновь заговорила. Ну да, есть кое-какая информация. Но за достоверность ее я не ручаюсь. - Неважно, - Каин раздраженно махнул головой. - Я согласен на любую. Хорошо. Только я хочу тоже получить в обмен информацию. Каин чуть приподнял бровь. - Так вот только не надо со мной торговаться, как Джин. Что за манера. Знаешь, в его словах про справедливый обмен можно прочувствовать правду, тебе не кажется? Это честно. От такой наглости Шида едва не выругался, но спорить с Раастом не решился. Еще обидется, и вообще замолчит, а ему идти потом на неизвестную землю абсолютно слепым и неподготовленным, как новорожденному котенку. - Ладно, уел, - проворчал он сквозь зубы. - Только чур я спрашивал первый. А они стоили друг друга. Рааст тоже понял, что упрямый ординал по иному не сделает, еще заподозрит что-то не то не дай бог. Пришлось согласиться с таким условием. Как скажешь. В иллюминатор было видно карликовую планету. Ее поверхность переливалась золотой дымкой, косвенное доказательство того, что ора на планете когда-то была. Не факт, конечно, что и прямо сейчас есть, но однозначно одно время так и было. Сквозь едва проблескивающее золото и плотную синеву было видно очертания суши, маленькими фрагментами проступающие через завесу. Светило уже было в поле зрения, оно плавно начинало покрывать первым светом южную сторону планеты. Я и сам уже многого не помню про эту планету. Но когда-то там обитали пустынные потомки Зенита*. - Чт... СТОП! - Каин нервно сглотнул, по спине прошелся холодный пот. - Того... Того самого Зенита? Ты не шутишь? Как думаешь, я стал бы шутить, когда говорю про него? Нет, не стал бы, и Каин это знал. Зенит, огромный песчаный змей с тремя головами, готовый сожрать на своем пути все, что увидел, и разорвать в клочья любого приблизившегося к нему. В свое время Джарван отправил элитный отряд охотников, чтобы уничтожить этого монстра раз и навсегда, однако спустя время от этого отряда из тридцати человек вернулись только пять. И новости их были весьма неутешительны. - Плохо, - ординал помрачнел. - Сколько же там может быть этих тварей, если даже тогда его не смогли уничтожить? Не знаю. Но будь осторожен. - Ладно, я понял тебя, - Каин вздохнул, принимая тяжелые новости. - Твоя очередь. Спрашивай. Оровое око чуть заметно прищурилось. "Сейчас спросит меня про мое настроение и сон" - мимолетно подумал Каин, отгораживаясь от мыслей Рааста. Скажи мне, Каин... Что ты ощутил, когда пистолет Джина нацелился прямо тебе в сердце? - Я... что? От внезапного вопроса, которого он совсем не ждал, у Каина даже челюсть отвисла. - Подожди, зачем тебе эта информация? - спросил он с подозрением глядя на косу. Раз спрашиваю, значит мне это нужно. Ну так? Сказал как отрезал. Ну другого от него ждать и не стоило, хотя Шида ожидал совершенно другой вопрос. Он вспомнил то мимолетное общение с посланником, когда грубые ладони, будто сотканные из звездного тумана сжимали его руки и шею, а мрачное оружие приблизилось к вздымающейся от страха груди. - Страх, - задумчиво ответил ординал, потирая незаживший синяк на запястье. - Да на моем месте любой бы испугался наверное. Страх... Хорошо, я понял тебя. Каин решил не спрашивать, зачем у него спросили это. Кто знает, какие тараканы в голове у привередливого Голоса Оры. - Ладно, обмен информацией произведен успешно, - пошутил он. - Готов потерпеть храмовника? Буду спускаться на планету. Валяй. Но только если не очень долго. Ординал не смог сдержать легкой ухмылки от его слов. Все-таки ревнивое у него оружие, просто до безобразия.

***

Посадка была спокойной. Никаких теплых приемов от враждующих организаций, никаких невиданных зверей по типу мифических потомков Зенита. Даже отвратительных погодных условий не было. Слишком гладко, особенно если учитывать, по какому делу Каин тут оказался. Но он велел себе не думать об этом слишком много. Хорошо хоть шаттл не пришлось прятать слишком явно. Он отлично сливался с местностью, и был практически незаметен среди других булыжников и камней, окружавших его. Сильно выделялся только сам Каин - черным с голубым пятном на фоне золотистого пейзажа**, с крупной боевой косой в руках. Афелий тоже был здесь, шел рядом, не говоря ни слова. Ординал не стал снимать цепей, но они не мешали ему двигать руками. Так, скорее личная безопасность. Перед выходом ординал предупредил его, чтобы он не устраивал никаких подлянок со своей стороны, иначе расплата будет не лучшей для него. Он же ограничился только укорительным взглядом. - Итак мы здесь… - пробормотал Каин. Угу. Понять бы еще, что делать надо. Они бездумно шли вперед, навстречу пустынной местности. Ничего похожего на жизнь в этих песках даже не было заметно, отчего Каин начал думать, что над ним в очередной раз нехорошо пошутили. Ох уж эти странные игрища темных посланников, особенно с их ненормальными логическими паззлами. Всю душу выпьют. Спустя час бездумного блуждания по пустыне они оба начали уставать. Раасту то было глубоко фиолетово, он просто наблюдал. А вот Каин и Афелий имели неприятное свойство выматываться. Увидев на пути нечто, похожее на скопление валунов, ординал  решительно свернул туда и первым сел на плоскую поверхность. Удивительно, как при относительно хорошем свете и тепле светила камень остался практически полностью холодным. - Ладно, я сдаюсь. Я вообще не понимаю, что мы делаем. Он положил косу рядом, и устало прикрыл глаза. Похоже, придется предстать перед Джином полностью с пустыми руками. От одной мысли, что тот с ним сделает по позвоночнику прошелся холод. Хотя… наверное он сам виноват в этом. Сбоку послышался легкий кашель. Он открыл глаза и посмотрел на источник. Афелий застыл у одного из каменных дольменов, задумчиво обводя пальцами его трещины. Странное дело, они складывались в таинственный рисунок, там даже угадывался силуэт, словно держащий звезду в руках. - Что ты делаешь? Он не ответил. Ожидаемо. Но храмовник мог показывать свои действия не только голосом. Опустившись на колени он сделал едва заметный пас руками, взывая к оре. Много он сделать не мог из-за цепей, однако субстанция все равно отозвалась на его жесты. Легкая золотая дымка заструилась от дольмена в сторону небольшого оврага, по левую сторону от их местонахождения. - Опаньки… Что ты сделал? Тот только плечами пожал. Бесполезно спрашивать немого о том, что он сам не понимает. Он вопросительно посмотрел на ординала и указал на дорожку из золотого ручья, словно спрашивал: идем? - А что еще делать… Идем. А до оврага было идти даже чуть дальше, чем казалось. Постоянно увязая в рассыпчатом песке, они шли вперед, надеясь, что не поднимется буря. Ослепнуть в этой пустыне хотелось еще меньше, чем замерзнуть. Поверхность и так была не особо теплой и дружелюбной, к тому же Каин постоянно был начеку и следил, чтобы никто внезапно не выпрыгнул на них из песка или из-за камня. Так ты заработаешь себе паранойю раньше времени. - Вот спасибо, Рааст, - фыркнул Каин, не улыбаясь. А вот и овраг. Будто гигантское существо из космоса однажды посетило одинокий карлик, и прошелся когтями по пустынной земле, да так, что прорезало все вниз на несколько метров. На три-четыре так точно, местами было глубже. Каин вглядывался вниз, в эту глубину, Ища потерявшийся золотой ручей, когда мягкое голубое свечение из глубины привлекло его внимание. Прямо на его глазах внизу, словно маленькая звезда, из камня вытянулся нежный цветок, будто сотканный из голубого тумана. Он как искра манил вниз, и именно к нему струился легкий золотой туман оры, напитывая силой. - Хм… а это похоже на то, что мы ищем, - он посмотрел на Афелия. - Давай придумаем, как… Закончить предложение Шида не успел. Внезапно земля затряслась под ногами, причем так, словно планету разрывало на куски прямо здесь и сейчас. Огромный фонтан песка и камня взорвался в пяти метрах от них, и в нем четко угадывался монстр, вырвавшийся из этой глубины. Его голодные рыжие глаза впились в незваных гостей, а слюнявая пасть с несколькими рядами острых зубов раскрылась, выпуская наружу громогласный рев. - Зенит... – Каин побледнел. Нет. Но явно один из его потомков. Беги, не стой! Каин ощутил, что его резко дернули за локоть прежде, чем сообразил. Это Храмовник потянул его за собой резко в сторону. Шида успел увидеть только, как его капюшон исчезает в пропасти. Афелий явно выбирал между оврагом и пастью, и предпочел первое. К счастью овраг был не отвесный и он просто приземлился ниже, торопливо спрятавшись среди камней. Словно очнувшись от ступора, Каин резко сделал рывок в сторону, уворачиваясь от твари, и взмахнув косой напоследок. Послышался неприятный звук режущейся плоти, а гигантский змей взревел еще громче. Решив, что ему хватит одной порции лезвия Рааста, он торопливо спрыгнул вниз, следом за Афелием, и также затаился. - Медленно и тихо. Вниз. Дважды повторять не пришлось. Они оба начали двигаться вдоль стены оврага, стараясь слишком громко не топать, пока змей шумно двигался сверху и рычал. Вниз что-то капнуло, отчего камень начал неприятно шипеть и плавиться на глазах. Точно. Я и забыл, что у них что-то вроде кислоты вместо слюны. Каин решил, что обматерит Рааста потом, сейчас ему слишком сильно хотелось выбраться. Они спускались ниже, и спуск этот был напряженным до предела. Афелий шел в цепях, и чтобы она не звенела на каждом шагу, он максимально сжал ее в руках, но это заметно лишало его равновесия. В один момент он и вовсе едва не упал, но Каин успел среагировать и поймать его. - Осторожнее, черт! – недовольно цыкнул он. – Мы можем умереть, если он нас заметит! Храмовник виновато кивнул. Впереди был спуск, еще более крутой, чем тот, где они шли сейчас. Наверху послышалось возмущенное рычание, а в следующий миг почти прицельная струя кислоты стрельнула в стену напротив, окропив неприятной багровой жидкостью камень, который тут же начал плавиться. Каин напряженно думал. Он мог уйти, используя свою способность проходить сквозь предметы, но с Храмовником-то что делать? Все-таки он действительно привел его к искомому. А если цветок погибнет? Как он найдет еще? Придется снова выбирать. Быстро извлекает ключ из кармана униформы и прижимает Афелия к стене. - Только без глупостей. Без меня ты не сможешь уйти отсюда, понял? Он кивнул. Это было понятно еще с того момента, как они приземлились. Каин быстро снял цепи с рук Афелия, стараясь как можно меньше шуметь. Даже короткое лязганье замка уже привлекло змея, и тот рычал где-то наверху, недовольно стуча хвостом по земле. Знаками Каин показал Афелию, чтобы тот бросил уже ненужную цепь как можно дальше в противоположный от них конец оврага, и тот кивнул, принимая план. Стальная железка описала хороший кульбит и приземлилась где-то в глубине оврага, в метрах семи от того места, где они сейчас стояли. Зенит-младший взревел. Они видели его чешуйчатое тело, которое устремилось к пропасти, и исчезло там, где в последний раз затих дребезжащий звук. Быстро и не оглядываясь, оба начали спускаться на устойчивую площадку, прямо к сияющему цветку, пока зверь не понял, что жертва ушла совсем в другом направлении. Наконец остановившись, Каин перевел дух. - Мерзкое существо… Ну а ты чего хотел? Думал будет просто? - По крайней мере надеялся. Афелий подошел к растению. Вблизи оно оказалось не таким уж и большим, и напоминало лилию, только лепестки более широкие и нежные. Осторожно сорвав его с хрупкой ножки, храмовник начал что-то тихо говорить едва слышимым шепотом, понятным только ему. От него потянулись новые золотые ручьи. Похоже, без цепей, его связь с орой заметно окрепла. Момент, и еще несколько золотых ручьев начали струиться по камням. И вот уже похожие цветы начали покрывать ущелье, словно ковер, сотканный из звездного тумана. А этот парень не так уж и бесполезен оказался. Каин чуть улыбнулся. Раасту тяжело было признавать то, что он был неправ, но он хотя бы мог это делать. - А ты молодец, - похвалил он Афелия. – Ладно, думаю четыре цветка нам хватит. Возьмем их с собой и… Завершить фразу Каин не успел, потому что сильный толчок в спину отбросил его к стене. От неожиданности он не успел сгруппироваться и упал, выронив Рааста, воздух из легких просто вышибло. Да еще и склянка с ноктумом сорвалась с пояса и затерялась в ворохе цветов где-то ниже. Афелий резко развернулся. Змей был перед ними, сворачивался кольцами и пожирал взглядом обоих, словно думал, с кого начать. Предпочтя видимо сперва разобраться с Каином, он схватил его хвостом, крепко сжимая и не давая вырваться. Оглушенный Шида и так не особо осознавал, что делать, а теперь и вовсе потерялся, он без оружия точно не сможет ничего здесь сделать. - Черт побери! Слюнявая зубастая пасть была рядом, миазмы кислоты ощущались даже на расстоянии полуметра. Тварь снова взревела и несколько капель попали на него. Едкая боль пронзила плечо и шею, он не сдержал крика. Все, еще момент и он будет съеден. Внезапно яркая вспышка ослепила их обоих. Причем змея ослепила буквально, отчего хватка ослабла и Каин рухнул вниз, ударившись коленом о камень. Еще порция боли. Он отполз к стене, глядя как змей разъяренно воет и вьет кольца. Присмотревшись чуть получше он понял, что один из его огромных рыжих глаз вытекает неприятной массой на землю, и что теперь он смотрит не на него. Афелий стоял все на том же поле, но теперь его взгляд был тверд и суров. В руках он сжимал нечто, вроде длинного ружья, словно сотканного из чистейшей оры, так ярко оно переливалось в темноте каньона. За спиной тоже было оружие, огромный метательный диск с зазубренными краями. Под ногами у храмовника лежала та самая склянка, которая свалилась с пояса Каина, она опустела на треть, а похожая алая жидкость стекала с губ храмовника. Теперь Каин мог в полной мере оценить его с боевой стороны. Он так и не понял, как Афелий призвал оружие, но сейчас оно было как нельзя кстати. Обезумевшая от боли тварь быстро пришла в себя и неистово неслась на храмовника, готовая прямо сейчас сожрать его. Каин понимал, что даже если он прямо сейчас схватит Рааста и понесется наперерез все равно не успеет. - Беги! Беги, не стой! Но Афелий даже бровью не повел. Он просто отбросил в сторону ружье, которое тут же рассыпалось в золотой песок, и в руках тут же появился уже знакомый ему алый серп. Храмовник вытянул руку вперед и оба оружия, словно живые, начали атаковать попеременно, причем так быстро и метко, что у змея просто не было возможности увернуться. Он скользил среди его тела, пока серп и шакрам кромсали его чешую до иссиня-черного мяса, а после, тонкое красное лезвие словно отделилось, прицельно выстрелив врагу во второй глаз. Этого уже зверь не выдержал и безудержно воя от боли застремилось в обратную сторону, подальше от смертоносных лезвий и боли, круша на своем пути мелкий камень. Каин выпрямился. Нога предательски подкосилась и он снова чуть не упал. Боль расползлась по всему колену, неприятный запах миазмов и его крови заполонил овраг. Собрав все силы, какие у него еще оставались, он заставил себя войти в контакт с орой, чтобы раствориться в стене и немного восстановить себя. Стало чуточку легче, по крайней мере раны затянулись и зарубцевались. Поискав глазами Рааста, он подошел к косе и твердо взял ее в руки. А ты не торопился. - Заткнись, - отрезал Каин и повернулся к Афелию. Его оружие уже медленно рассыпалось, и теперь он просто стоял, сжимая в одной руке первый найденный цветок. - Отлично сработано. А теперь без глупостей. Храмовник повернулся к нему. Нда, угрожать, да еще и в таком состоянии. При желании, Афелий мог бы убить его прямо сейчас, но он чувствовал, что связь, которую он успел установить с сестрой, слабеет. Все-таки он сделал один глоток. Просто чтобы защитить их обоих. Каин медленно пошел к нему, держа косу наготове, но на полпути все же оступился и тупая боль в колене вновь напомнила о себе, заставив упасть. - Черт! Да что с тобой? Сам себя восстановить не можешь? - Если бы мог, то сделал бы! Афелий сам подошел к нему. Каин успел заметить только, как на землю упал цветок, но уже не живой, а словно высохший, погибший от первого же мороза. Не понимая ничего, он поднял взгляд и увидел, как Афелий садится рядом. Решительный взгляд парня был устремлен на него. - Ну что еще? Ты без меня не выберешься отсюда, забыл? Вместо ответа тот чуть улыбнулся. Он стоял как-то слишком близко, их отделяли друг от друга сантиметры. Храмовник взял Каина за подбородок, вроде бы простой жест, и откинул капюшон. Шида успел заметить, что на губах у него теперь нет того алого настоя опиума, но есть другая жидкость, чем-то похожая на цвет лепестков таинственных цветов. И не успел Каин ничего сказать ему, как он внезапно и без предупреждений приблизился непростительно близко, да так, что тонкие губы встретились с его губами. Сказать, что ординал удивился, значит ничего не сказать. Он даже косу из рук выпустил, а глаз удивленно расширился от шока. Он на рефлексе попытался оттолкнуть Храмовника, однако тот перехватил его руку, углубляя внезапный поцелуй. Каин ощутил, как в горло переливается что-то похожее на вино, терпкое на вкус и прохладное. И Афелий не отпускал его, пока он не проглотил эту жидкость, после чего сразу же отпрянул, дав ординалу отдышаться и откашляться одновременно. И прийти в себя заодно. - Ты что… творишь… твою мать… - выпалил он, чувствуя, как краска заливает бледные щеки. Руки тряслись так сильно, что он с трудом снова взял Рааста. – Я тебе что, подружка?! А он продолжал улыбаться. Даже с места не сдвинулся. Уже думая, как разберется с ним на шаттле, Шида просто привел себя в порядок и начал вставать на ноги, когда внезапно услышал голос у себя в голове. И отнюдь не Рааста. - Ну по-другому убедить тебя принять сок цветов у меня вряд ли бы получилось. От неожиданности он застыл на месте. - Стоп, что? Каин, ты чего? Галлюцинацию словил? Он оторопело посмотрел на Рааста, а потом снова на храмовника. Тот выпрямился и натянул капюшон. - Конвергенционные. Так ты назвал эти цветы? - Подожди, я что, реально тебя слышу? Шида окончательно запутался в том, что происходит. Непонимающе вытерев губы, на которых еще были следы странного сока, он посмотрел на храмовника. - Среди нас им никто такое название не давал. Мы использовали их для астральной связи. - Хм… - Каин поправил растрепавшуюся челку. – Все равно… это было слишком… - Ну прости. Просто я подумал, что тебе захочется поговорить со мной нормально. Они переглянулись. Каин задумчиво смотрел на Афелия, словно пытаясь понять, шутит он над ним, или нет, но потом остыл. Все-таки в чем-то он был прав. - Ладно. Нам надо вернуться. Цветы мы нашли, надо теперь просто их доставить. И поскорее. Рааст явно не слышал голоса храмовника и Каин внутренне этому порадовался. Пусть уж лучше спокойно думает о чем-нибудь своем. Кстати о голосе… Он был красивым. Под стать самому парню. - Не хочу тебя расстраивать… - храмовник задумчиво осмотрел его. – Но с такими травмами подъем ты точно не осилишь. - Оставаться тут тоже такая себе идея, - недовольно проворчал ординал, однако в душе понимал, что парень прав. Если уж спускаться в овраг было непросто, то что говорить о подъеме… При одной мысли об этом колено взвыло с еще более острой болью. - Ладно… Давай тогда поищем укрытие. Надеюсь в этом овраге найдется вода. - Похоже на план, - храмовник приподнял руки, - я не буду сопротивляться. - Очень надеюсь на это. Ты вроде бы обещал, что я не буду его долго терпеть. - Отстань, Рааст, я сейчас не поднимусь обратно вверх, - проворчал Каин и повернулся в противоположную сторону от той, куда уполз змей. Храмовник подошел к нему и помог идти, подстраиваясь под темп его ходьбы. Так было гораздо проще. - Кстати, раз уж я теперь тебя слышу... Каин посмотрел в подернутые жидким золотом глаза. - Как тебя зовут-то? А то постоянно на "эй ты" отзываться вряд ли тебе понравится. Некоторое время они просто шли молча. Каин уже подумал, что парень просто проигнорировал его вопрос или просто мимолетная конвергенция кончилась. В принципе ему не особо нужна была эта информация. Однако спустя время, когда они прошли поле цветов, а Рааст перестал возмущаться и притих, он услышал. Тихое и скромное, словно человек стыдился называть свое имя. - Афелий. Так меня зовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.