Эта глава посвящается Веснушке...
И не только потому, что я ей ее проспорила.
А еще и потому, что я люблю это очаровательное чудо)
И пофиг, что вообще весь фанфик ей и посвящен
Прогулка на мотоцикле с ветерком - отныне любимое развлечение Улиты. Хранитель так долго настаивал на своём приглашении, что, когда он начал биться головой об стену и умолять, Ведьма снизошла до него... Конечно, это официальная версия самой Улиты, пока не совсем продуманная, но у секретарши русской канцелярии мрака еще будет время, чтобы ее додумать и приукрасить. На самом же деле, Ведьма сначала намекала, потом ныла, после перешла к угрозам, а затем смертельно обиделась. В результате Эссиорх, опасавшийся за свой мотоцикл, едва ли морально готовый к таким физическим нагрузкам (к слову, сам хранитель Прозрачных сфер не ахти какая Дюймовочка), наложил на него какое-то свое заклинание грузоподъемности и позволил девушке усесться на пассажирское сидение. И тот факт, что внушительная часть ведьмы свисала, нисколько не смущал довольную Улиту, обхватившую за пояс Эссиорха с такой силой, что на секунду он даже испугался за сохранность ребер своего земного тела.
И вот они уже пару часов катаются по городу. Сначала Улита ехала крепко зажмурившись и уткнувшись носом в спину Хранителя. То ли правда боялась, то ли пыталась кокетливо изобразить трепетную лань. Потом начала осторожно озираться и чуть ослабила хватку, позволив своему шофёру дышать. В общем, первые полчаса они катались довольно медленно и в относительной тишине и спокойствии... Конкретно сейчас же, ведьма кричала "Гони быстрее, красавчик!", показывала языки стоявшим в пробке водителям и фотографировала аварии, в общем, развлекалась, как могла.
Когда мотоцикл остановился в одном из спальных районов Москвы, Ведьма недовольно заворчала, но стоило Эссиорху заикнуться, что здесь он и обитает, Улита мгновенно сменила ворчание на кокетливое хлопанье ресницами. Даже несмотря на совсем не романтические цели мужчины - справить малую нужду.
- Ты как? Поднимешься со мной или здесь подождешь? - почесывая затылок спросил хранитель, прежде чем поставить мотоцикл.
- Иж, хитрый какой! Один раз покатались, и уже к себе зовешь? Так вот знай, я не такая! - возмутилась ведьма с видом оскорблённой невинности, на что Эссиорх лишь пожал плечами и направился к подъезду. - Ладно, уговорил, паршивец, - промурлыкала девушка и просеменила за ним, приговаривая что-то про искусителя, покорителя женских сердец и свою беспечную наивность.
***
Пока ее кавалер шумел бочком унитаза, Улита хозяйским взглядом оценивала холостяцкое жилище, уже мысленно переставляя мебель, меняя цвет обоев и выкидывая кучу ненужного хлама. Женщины, они такие, только пусти ее в квартиру, она в мечтах и замуж за тебя выйдет, и детишек нарожает, и разведется, потому что ты скотина и не ценишь ее, прекрасную.
- Зачем тебе столько шлемов? - скептическим тоном спросила она, как только Эссиорх вышел из уборной. Ничего вразумительного или хотя бы членораздельного он ответить не смог. Дело в том, что Хранитель Прозрачных сфер не носит шлемов от слова совсем, о чем тут же спешит ему напомнить Улита: - Нет такого шлема, который на твою макушку бы налез, негабаритная она у тебя, - деловым тоном заявила обладательница щек, которые тоже были бы не в восторге, если бы их втиснули в подобную конструкцию.
- Ты не понимаешь, это неудачливые шлемы, если бы я их не забрал себе, их хозяева пострадали бы, - быстро нашелся Эссиорх, да еще так уверенно сказал, что сам удивился и решил, что грех останавливаться на достигнутом. - Вот этот, например, - он взял небесно голубой шлем с литым забралом, - принадлежал парню с плохим зрением, и когда у него сползли бы очки во время движения, он не смог бы открыть забрало и поправить их, а вот этот... - он любил говорить о сути неудачливых вещей, тут даже Улита не смогла бы его перебить. Впрочем, сейчас ведьма делала вид, что ей страшно интересно, маскируя зевоту под восторженные возгласы. - ... Был еще один, красивый такой, красный, я его дяде Мефодия подарил, он... - Озарение приходит внезапно, и Эссиорх вдруг вспоминает, что это тот самый шлем, в котором должна была застрять голова его владельца. - Поехали! - громко скомандовал Хранитель. От неожиданности задремавшая все-таки Улита чуть не свалилась с табурета:
- Да, шеф! Уже вызываю Мамая... Тьфу ты, - фыркнула, поняв, что командный тон принадлежит не Арею, а Эссиорху, от неожиданности она даже не обиделась. - Куда едем то?