ID работы: 8901290

Чужой среди ...чужих...

Слэш
R
В процессе
306
Bujhms бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наверное, мало на свете есть людей, которые не любили бы море. Мне кажется, его невозможно не любить, настолько оно прекрасно! Я ни разу за свою ЖИЗНЬ не был на море… но оно часто снилось мне. И вот теперь я стою перед ним наяву. А наяву ли? Ровная гладь бездонного водного пространства успокаивает, уравновешивает, вселяет гармонию… Его магия завораживает и манит своей загадочностью. На пустынном песчаном берегу стоят двое в белоснежных длинных одеяниях. У одного из незнакомцев за спиной трепещутся маленькие белые крылья. Он похож на меня, можно было бы сказать, как две капли воды, но нет. Это как негатив, то, что у меня тёмное, у него белое, и наоборот. Только цвет глаз такой же, как у меня, зелёный. Он держит за руку девушку с золотыми волосами и тоже с зелёными глазами. Они оба, печально улыбаясь, смотрят на меня. В отдалении от них виден ещё один силуэт, но он не такой плотный, как эти двое, его фигура колышется на невидимом ветру, как флаг на флагштоке, он полностью обнажён и не только обнажён, такое впечатление, что с него содрали всю кожу… Робко, на негнущихся ногах, подхожу к этим двоим: — Привет, — а что ещё сказать? — Привет, — ответил парень, продолжая смотреть на меня грустными глазами. Девушка просто кивнула, и от её золотых волос в разные стороны разлетелись яркие лучи. — Можно узнать, что происходит, кто вы и где я? — решился спросить я. — Ты умер. Я — твоя душа. А это — твоя магия, — кивнув на девушку, ответил парень, не отрывая от меня взгляда. — Умер? — упавшим голосом пробормотал я, — совсем умер? Или как? — А это как ты сам захочешь, — сказала девушка. — хочешь уйти за Грань сейчас, держать не будем. Вон лестница на Небеса, — она махнула рукой в сторону моря, и я действительно увидел узкую винтовую лестницу, висящую в воздухе над водой и уходящую высоко в небо. — А что, есть другие варианты? — Есть. Но нам туда ещё рано, — обнимая девушку за талию, сказал парень, — всё, что с тобой случилось, не должно было быть. Нас там не ждут, а если не ждут, то, значит, и не будут рады. Хотя, чему радоваться? — пожав плечами, усмехнулся он и пристально посмотрел на меня. — Так что ты решил? Хочешь вернуться назад? Или…? — А почему я умер? Что произошло? — Ты ничего не помнишь? — наклонив голову, недоверчиво спросила девушка. Она взмахнула рукой, и передо мной пролетела вся моя жизнь.

***

      Страшный, пронзительный крик женщины: «Нет! Только не Гарри! Убейте меня! Но не трогайте моего сына…!» — «Отойди, глупая девчонка! Мне не нужна твоя жизнь». И жуткий, пробирающий до костей, ледяной смех, — «Авада Кедавра!». Картинка резко сменилась; небольшая каморка под лестницей, маленький мальчик, лет пяти, всхлипывая, держится за руку, она висит сломанной веткой. «Только не плакать, — шепчет ребёнок, — я не буду плакать, даже если мне больно и страшно». — «Три дня будешь без еды, — слышится чей-то грубый мужской голос, — я выбью из тебя эту дурь, мальчишка! Не позволю, чтобы в моём доме ты творил свои ненормальности!»… Вот этот же мальчик, но уже постарше и в очках, он разговаривает со змеёй… Потом много писем, очень много, злой толстый мужчина злится на него… Он громко кричит и толкает мальчика в спину, отчего тот падает лицом на пол, в глаз ему врезается сломанная оправа от очков… Течет кровь: «Я не буду плакать», — шепчет мальчик, сидя на кровати уже в маленькой комнате… Следующий кадр: большой, заросший чёрными спутанными волосами человек говорит мальчику, что он волшебник и должен поехать учиться в школу, в которой учились и его родители, тоже волшебники… Их убил злой колдун, хотел убить и мальчика, но не смог, сам убился об него… Вот он покупает волшебную палочку: — «Гарри Поттер! Я всё жду, когда же Вы заглянете ко мне… Любопытно, очень любопытно! … Феникс, чьё перо послужило для создания этой палочки, дал ещё одно, и оно тоже стало сердцевиной другой палочки, которая оставила Вам этот шрам, мистер Поттер… Мы ждём от Вас великих дел. Тот-кого-нельзя-называть совершал своей палочкой великие дела. Да, ужасные, но великие!»…

***

Я просматривал кадр за кадром свою жизнь и понимал, что она всегда висела буквально на волоске. И вот последние эпизоды: Большой зал, в середине зала на постаменте возвышается Кубок Огня, из него вылетает обгоревший клочок пергамента: «Гарри Поттер!» — произносит старый директор и строго смотрит на меня — «Гарри, ты кидал своё имя в Кубок?», «Нет, сэр. Я этого не делал». Но мне никто не поверил. НИКТО!!! Даже друзья!!! А потом… Темнота в глазах и голос подруги: «Рон, Симус, смотрите, не убейте его. Он нам ещё живым нужен.» — «Ты зачем нас по имени назвала?» — зло прошипел голос лучшего друга. «Ой, я нечаянно. Да ладно, всё равно он ничего не вспомнит. Отойдите подальше. ОБЛИВЕЙТ. Вот и всё». И БОЛЬ, БОЛЬ, во всём теле жуткая боль, но та БОЛЬ, что в сердце, ещё страшнее и ужаснее… Это боль от предательства! Она не залечивается никакими зельями и мазями… «Нет, я не буду плакать, — шепчет уже не мальчик, но ещё и не юноша, — как бы ни было мне больно и страшно, я не буду плакать…»

***

— Ты ещё хочешь вернуться назад? — спросила меня девушка, наклонив голову. — А кто это? — я показал рукой на стоящий в стороне силуэт. — Это? А это паразит, который пристроился к нам, когда его хозяин пришёл, чтобы убить нас, — усмехнувшись произнёс парень. — Он все эти годы жил за счёт нашей магии, но ничего существенного сделать нам не мог. Слишком чистыми и невинными мы были. — Если я решусь вернуться, он отправится со мной? — я не смог унять в своём голосе дрожь от омерзения, брезгливо глядя на эту фигуру. — Нет, он останется здесь и будет ждать остальных, — твёрдо сказала Магия. — Ну что ты решил? Времени у нас мало. Они могут похоронить наше тело, и тогда мы уже не сможем выбраться. Ты хочешь вернуться назад? У тебя есть к кому возвращаться? Я подумал о «друзьях». Рон, Гермиона… Нет, их я видеть не хочу! Мой крёстный Сириус Блэк и Ремус Люпин, друзья моих родителей, им будет очень больно, когда они узнают, что я умер. Я даже боюсь представить, что сделает Бродяга с теми, кто убил меня. И опять попадёт в Азкабан. Ради них я должен вернуться, они и так много потеряли в своей жизни за столь короткое время… Да и наказать надо предателей… Месть!!! С этим я возвращаюсь обратно к жизни. — Я возвращаюсь…
— Мадам Помфри! Мадам Помфри! Гарри дышит! Его сердце бьётся! — Мистер Лонгботтом, я понимаю, что Вы не можете поверить в смерть друга, но прошло уже полчаса, как остановилось сердце Гарри. Никто не может… — Посмотрите сами, — голос звучит всё ближе и взволнованней. — Да, действительно, сердце слабо, но бьётся, — растерянно произнесла женщина, — отойдите в сторону, мистер Лонгботтом, я проведу диагностику… Ну что же! Будем жить дальше!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.