Задыхаюсь

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 593 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Pov Юнги       Уже вечер, уже темно, а тебя все нет. Мечусь по комнате из угла в угол, набираю снова и снова, но все безрезультатно. Вдруг ты отвечаешь - слышу какую-то возню, приглушенные голоса на фоне и твой смех.       - Да?       - Ты где, бл*ть?       - Я… Еду, - опять слышен смех.       - С кем ты?       - Да успокойся, - цокаешь языком, - мы скоро уже приедем… Минут через… - Пауза, какой-то торопливый голос на фоне и снова твой смех…       - Где ты?! - Вскрикиваю, тяжело дыша. Останавливаюсь посередине комнаты. Больше не могу сдерживать злость. - С кем ты?! - Сам слышу, как в голосе проскальзывает отчаяние.       - Да скоро будем! - Огрызаешься и бросаешь трубку.       Швыряю телефон куда-то на диван и сгибаюсь пополам. Я задыхаюсь, я задыхаюсь без тебя; ты - мой воздух, а тебя нет.

***

      В замке металлический скрежет ключа - дверь не заперта, но ты продолжаешь пытаться вставить ключ в замочную скважину. Слышу, как елозишь курткой по той стороне двери - ты опять напился. Резко подскакиваю и в два шага пересекаю комнату. Рывком открываю дверь - ты удивленно поднимаешь голову и почти заваливаешься на меня.       - Ой, - глупо хихикаешь и протискиваешься в квартиру боком, стараясь не смотреть на мое перекошенное от гнева лицо. С грохотом захлопываю дверь, разворачиваюсь, делаю глубокий вдох, и…       - Где тебя, бл*ть, носит? Где ты ходишь, скажи мне?! Почему ты не сказал ничего?! А?!       Медленно крадешься по ковру, виновато вжав голову в плечи.       - Отвечай мне!       И ты отвечаешь.       Резко развернувшись, повышаешь тон до моего:       - Мы все поехали кататься! Мы с Чонгуком выпили! И что теперь? Мне вообще ничего без тебя нельзя?! Мне отчитываться тебе, чтоли?       Облизываю губы.       - Не надо мне отчитываться, просто говори мне, когда ты…       - Да оставь ты меня в покое! Я не твоя собственность! Что хочу, то и делаю, ясно? - Подлетаешь ко мне вплотную и выкрикиваешь в лицо: - Ясно?!       Кажется, этот крик пощечиной полоснул меня по щекам.       - Ясно. - Отвечаю тихо. Смотрю в твои слишком ярко блестящие нетрезвые глаза. - Мне ясно. - Отчеканиваю каждое слово. - Ты можешь. Делать все. А я не могу ничего. Я могу только ждать. Пока ты наиграешься. Во взрослого. - Кажется, этот тихий голос производит на тебя больше впечатления, чем самый громкий мой крик. - Ты можешь прямо. Сейчас. Идти. Иди куда угодно. Куда хочешь.       Взгляд твоих глаз мечется по моему лицу.       - Что? Ты прогоняешь меня?       Молчу. Потому что сам не знаю. Это асфиксия. У меня эмоциональная асфиксия.       - Отлично, - высокомерно хватаешь сумку и, задрав голову, направляешься обратно к двери. Тебя штормит, - я слышу это по неверным шагам.       - Куда ты? - Закатываю глаза и поворачиваюсь.       - «Куда угодно», - передразниваешь; пытаешься обуться, но у тебя не очень-то получается.       - Да куда ты в таком состоянии пойдешь?       - Возьму машину.       - Я не дам тебе сесть за руль, ты же…       - Тогда пойду пешком.       Молча смотрю, как ты, пошатываясь, пытаешься натянуть второй кроссовок.       - Прекрати, - вздыхаю. Я сдаюсь. В очередной раз я сдаюсь. - Оставайся. Поговорим завтра.       - Не знаю, с кем ты будешь говорить завтра, - отвечаешь небрежно.       - Ну перестань. Ты же знаешь, что я… Не уходи.       Выпрямляешься и с вызовом смотришь мне прямо в глаза:       - Знаю что? Что ты «задыхаешься без меня»? Может, хватит говорить мне постоянно эти тупые пафосные фразочки?       - Я…       - Так задыхайся.       Открываешь дверь и, оглянувшись самодовольно, выходишь, громко хлопнув дверью. Волна воздуха прилетает мне в лицо, взъерошив на миг волосы.       Как только ты исчез из видимости, исчез и весь кислород. В комнате, в квартире, во всем мире исчез. Теперь я на самом деле начинаю задыхаться - я задыхаюсь от обиды, от боли, от душащих слез. От отсутствия тебя.       Ты вернешься, - может быть, даже сегодня; ты всегда возвращаешься и долго извиняешься потом. И я прощаю. Потому что дышать хочется сильнее, чем набивать себе цену и показывать свою гордость. Потому что ты мне нужнее, чем я сам.
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)