ID работы: 8901416

Плюшевый мишка

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был рядом. Незримый, спокойный, скромный. Проходился обеспокоенным взглядом своих чутких глаз бусинок, следя за Максимовым словно плюшевый мишка за своим обладателем. Максимов был другим. Он никем не обладал кроме пса, и кажется, был вполне доволен жизнью, если бы не чёртов Леонидов. Леонов, хоть и не знал ничего о той истории, но искренне желал одной половиной души Алексея убить за то, что нанёс Максу такую душевную рану, да и Лена тоже. А другой же половиной, истинно уподобляясь Гнездилову, в его пороках (никто не знал в каких именно, потому что в Игоре есть все отрицательные и капля положительных) желал, чтобы Макс заметил его в череде спешки и мордобоев. — Где же ты так повредился? — встревоженно спрашивает Вахтанг вставая из-за стола, чтобы поближе подойти к держащемуся за руку Максу и помочь. — Да, ничего, царапины, сейчас к Лене пойду и всё хорошо будет, — Макс изображает подобие улыбки, но Леонов не верит. — Лена уехала, — соврать во благо, конечно, себе и потешить эго, помочь Максу самостоятельно. Пёс гавкает на эту реплику особенно звонко и Вахтанг роясь в ящике в поисках аптечки молится, чтобы Максимов не заподозрил ничего. — Я сам, — уверенно говорит Леонов, неуклюже присаживаясь на диван. Он всё-таки мишка. Плюшевый мишка. Потерянный или ничей? — Ну-ну, не стоит, — в манере, которая применяется к Гнездилову, отвечает Макс. Вахтанг пыхтит в возмущении и поиске аргументов. Пёс еле слышно выскальзывает за дверь, и садится возле. Макс откидывается на диван, с видом уставшего мученика и протягивает руку. На самом деле Макс ненавидит шипящую перекись и эти чёртовы ватки, которые такие пушистые и ни разу не прилипают к ране, когда это делает Лена, которая предпочитает спиртовые салфетки, они по душе Максимову: — Ооооох, — прикладывает руку к закрытым глазам и тяжко вздыхает. — А знаешь, что мама делала, когда было больно? — Вахтанг поддаётся непонятному порыву и аккуратно целует руку Макса. — Что за детский сад, Леонов? — всегда так, никто не воспринимает всерьёз плюшевых мишек, выходя из возраста их обожания. — Ну что ты, что ты, продолжай! — Макс открывает глаза, смотрит в упор и добавляет, — ты ж мой доктор. — Да иди ты, — Вахтанг никогда Макса не посылал, значит у него есть проблема, Пёс был прав. — И ты иди, медвежонок, — Максимов издевается и Вахтангу хочется влепить затрещину его самонадеянному лицу, но тот решает дерзнуть и повторяет действие ещё нежней прикладываясь к незадетому участку ладони, совсем рядом со всё ещё шипящей линией раны идущей по длине руки параллельно большому пальцу.  — Даже Лена не была такой нежной, — эта мысль приводит Максима в ужас и очень пугает то, что он озвучивает её. Вахтанг поднимает на собеседника ошарашенный взгляд, ставя в душе маленький плюс. — Ненавижу эээ… — Леонов недоговаривает, ему просто напросто не дают этого сделать. Когда воздух в лёгких заканчивается и они отрываются друг от друга Макс прикладывает палец к губам Вахтанга и шепчет: — Значит любишь. Я же вижу всё, мишка, — и легонько хлопает его по носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.