ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Матч был просто улет. Я видела раньше матчи профессиональных команд, но такой уровень, какой был показан на чемпионате, я видела впервые.       Все ликовали, даже несмотря на то что матч закончил Крам, ирландцы сходили с ума от радости победы. Я сама прыгала как ненормальная, оказавшись у самых перил ложи.       — Да, да, да!!! — Вопила во все горло. Все ликовали и обнимали друг друга, я тоже обняла рядом стоящего человека. — Мы выиграли!       Только через секунду я поняла кого, обняла. Я всегда очень четко различала и запоминала запахи, это очень помогало мне в зельях. И теперь, когда я вдохнула запах обнявшего меня в ответ парня, не знала, что делать.       Драко всегда пах свежестью: мятой, лаймом и свежей травой. Его запах я запомнила еще на первом курсе. Когда удирая от твари, убивающей единорогов, он налетел на меня снеся с ног. Тогда я лицом впечаталась в его мантию.       — Прости, — мне было очень неловко, и я попыталась отстраниться, но он сильнее сжал руки вокруг меня. Драко смотрел очень внимательно на меня, от чего становилось еще более неловко.       — Кхм… — кто-то, пытаясь привлечь наше внимание, покашлял за моей спиной.       Если серьезно, то мне было страшно поворачиваться, я прекрасно понимала, что за спиной стоит Фред.       — Малфой, я смотрю у тебя руки лишние? — Точно, за мной стоял Фред — мой парень.       — Я вполне доволен своими руками. — Хмыкнул парень, но все же отпустил меня. — А у тебя, похоже, лишнее здоровье и язык. Не советую грубить мне.       — Мальчики, хватит. — Попыталась угомонить их. Но Фред лишь взял меня за руку и потянул на себя.       — Хватит? Я его сейчас просто пришибу! — Никогда не видела, чтобы Фред так злился.       Обычно он и его брат решали проблемы более спокойным образом. Чаще всего это делалось так, чтобы происшествие нельзя было связать с ними. А сейчас мой парень готов был побить Малфоя собственноручно и при свидетелях.       — Как думаешь, мне понравилось наблюдать весь матч, как он тебя лапает? — Он просто навис надо мной.       — Он меня не лапал! — Хоть Драко и касался меня, но это было сложно назвать «лапаньем». — Люди, иногда касаются друг друга при общении.       — О ну замечательно! Ты его еще и защищаешь? — Джордж уже практически держал брата. Слизеринец лишь ухмылялся, наблюдая за разворачивающейся комедией.       — Нет, но… — я не собиралась никого защищать, но и драку допустить не могла.       — Что здесь происходит? — Холодный голос Нарциссы Малфой, разрядил обстановку.       — Ничего особенного, мама. — Протянул блондин. На тонких, точеных губах расцветала знакомая, ехидная, улыбка. — Просто, Уизли, в очередной раз доказывает, что они абсолютно не владеют собой и не имеют никаких манер. Дикарь — орет на девушку, которую считает своей.       Зря он это сказал, Фред буквально рванул вперед, выдираясь из хватки брата. Сама, не понимая, как, но я в попытке его остановить оказалась на линии удара. Тяжелый кулак врезался мне в висок, я даже охнуть не успела. Не удержавшись на ногах, рухнула на колени.       В голове звенело, а перед глазами все кружилось и плавали звездочки. Пытаясь прийти в себя, я как кошка, вылезшая из воды, трясла головой, но толку было мало. Звуки волнами попадали в уши, кто-то звал меня по имени и тряс за плечи.       — Эрика, Эрика! — Ни с чем не спутаю этот голос и запах идущий в паре с ним. Малфой, как же тебя много в последнее время.       Наконец сфокусировав взгляд, я различила перед собой взволнованные серые глаза.       — …как можно было ударить девушку? — Гневный голос на фоне становился все четче. — Артур, уведите своих неуравновешенных юнцов и объясните, как себя вести в обществе.       — Ты как? — Я смотрела на его лицо и не понимала: почему ударили меня, а кровь из носа течет у него? Еще и на рубашку накапал.       — В голове шумит… — нахмурилась, пытаясь сосредоточиться. — Почему у тебя кровь?       — Не важно. — Отмахнулся парень, поднимая меня с пола. — Пойдем, надо привести тебя в порядок. Не можем же мы тебя вернуть родственникам в таком виде. Снегг меня прибьет.       — О, да. — Хихикнула, предполагая реакцию дяди. Я огляделась по сторонам, — а где Фред?       — Его увел папаша, и вся компашка, что была с ним. — Раздраженно пояснил Драко, придерживая меня за талию, повел к выходу. — Ты бы лучше о себе подумала. Зачем полезла?       — Не хотела, чтобы вы устроили драку. Вечно ты масло в огонь подливаешь. Не мог промолчать? — Вот гад. Я тут из-за него пострадала, а он меня же виноватой выставляет.       — Мог. — Буркнул он, — но не захотел.       Дальше шли молча. Я размышляла, надо тем, почему он так заботится обо мне. Хотя, я же не знаю, как Снегг попросил за мной присматривать. Так что не буду забивать себе голову чепухой.       Сейчас меня интересует два вопроса: где Фред и какого хрена он себя так ведет? Нет, конечно понятно, что я его девушка и он не доволен, что провожу время в компании другого парня. Но с другой стороны — это был не мой выбор. Да он брал меня за руку, но это же было для того, чтобы я не заблудилась среди толпы раскрыв рот разглядывая все вокруг. Но это ведь не значит, что он меня лапал или как-то заигрывал.       Придя в большой белый шатер, меня усадили на пухлый пуфик, и дама в форме колдомедика принялась сканировать мое состояние заклинаниями. От этих заклинаний расходились щекочущие волны.       — Это кто же тебя так? — Охнула медик, водя надо мной палочкой. — Как будто бы бладжером прилетело.       — Ну почти… — сконфуженно улыбнулась.       Сравнение с бладжером было символично. Фред-загонщик и удар у него соответствующий. Так что я была абсолютно не удивлена, что удар был такой сильный. Малфой молча наблюдал за мной стоя за спиной медика сложив руки на груди.       — Слушай, Драко, — аккуратно начала разговор. Парень приподняв бровь посмотрел на меня. — Знаю, что вы обещали Снеггу, что я буду всегда при вас. Но, можно мне хоть на минутку сбежать?       — Зачем? Хочешь еще раз отхватить от Уизли? — Холодным тоном спросил парень. — Не знал, что ты мазохистка.       — Пожалуйста. — Я состроила умоляющую мордашку, взяв парня за руку. — Обещаю, что со мной ничего не случится. И вернусь я быстро.       Малфой очень внимательно смотрел на меня. Молча размышляя отпускать меня или нет.       — У тебя есть ровно полчаса. Не дай тебе Мерлин вляпаться во что-то. — Прошипел он, наклонившись ко мне. Блин, и когда он успел так вымахать. — Встречаемся около этого шатра, через тридцать минут.       — Спасибо, — порывисто обняла его и рванула на поиски трио и братьев Уизли.       — Должна будешь! — Крикнул мне в спину парень.       — Ага.       — Я серьезно!       — Да, да… — не задумываясь отвечала убегая вперед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.