ID работы: 8901461

7.5

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Первый день в Балтиморе

      — Я бы не был так в этом уверен.       Майкл сидел за кухонным столом с грустным видом, теребя ярлык от чайного пакетика. Он ждал, пока остынет чай, потому что девушка, ради которой он бросил мать, брата, банду и школу, забыла разбавить кипяток. Но он ни за что не скажет ей, что она забыла это сделать. Учитывая ее состояние, замечание сделает только хуже. Однако сейчас Сара чувствовала себя лучше, чем обычно. Этакая эйфория от переезда, которую она очень хотела разделить с Майклом.       — Он сказал, что все нормально, и ты ему нравишься, — пыталась убедить она. Парню очень хотелось пошутить насчет различий во взглядах у родителей Сары, но он сдержался. — Он сказал это мне лично, а не в твоём присутствии.       — Ну, может, он не хочет тебя расстраивать?       — Тогда это его проблемы, что он не хочет говорить правду! Опять... — О'Нил дернуло от нахлынувших воспоминаний. "— Мама! Бах! Дзынь! Осколки разлетелись по всей гостиной. — Негодяй! Лжец! Мошенник! Бах! Дзынь! Мама хватала посуду, вещи, – все, что под руку попадалось, – и кидала в папу. Он пытался увернуться, как мог. — Прекрати! — Что здесь происходит? Мама резко обернулась, нервно поправила прическу. — А вот что! Она протянула письмо. — Повестка в суд? — Я сейчас все объясню! — Его обвиняют в соучастии в отмывании денег! Мама без сил рухнула на диван и расплакалась. Папа сел перед ней на колени, постарался заглянуть в лицо, но она отвернулась, раздраженно повела плечами. — Папа, это правда? — Каждый совершает ошибки..."       — Не знаю... Даже если это правда, то мне немного неловко жить у твоего отца за просто так.       — Ну ты чего? Считай, что ты уже полноценная часть нашей семьи, — Сара заулыбалась, хоть и воспоминания о ссоре матери и отца скребли на душе. Майкл подсел поближе и зарылся в ее распущенные волосы. Этот жест вмиг рассеял все оставшиеся переживания девушки. — Накопим денег, а там уж переедем в собственную квартиру.       Сара прижалась сильнее, чтобы ощутить еще больший прилив любви. До конца приходит осознание, что Сентфор остался позади. Человек в маске больше не причинит ей вреда. Или нет?..       — Всегда мечтал о месте, где будем только ты и я. Где никакие уроды нас не достанут, — сказал Майкл и осторожно коснулся губами ее щеки.

***

Вторая неделя в Балтиморе

      — Как все прошло?       За несколько дней ребята обжили это место, но еще не создавалось ощущения, что они были здесь всегда. Увидев Сару, снимающую зимнюю куртку, Майкл отложил в сторону книгу, подскочил с дивана.       — Нормально. Психотерапевт, вроде бы, хорошая и понимающая женщина. Какое-то время буду ходить к ней на приемы. Сказала, что если не сможет помочь, то придется идти к психиатру и назначать лечение.       — Я верю, что ты справишься, — поддержал Майкл и обнял ее.       — Ты меня задушишь! — Рассмеялась она.       — Ни за что.       Они еще долго стояли у порога в обнимку, пока не зашли в гостиную и не легли на диван. О'Нил чувствовала учащенное дыхание Майкла за спиной и заметила книгу, лежащую на тумбочке.       — А ты, я смотрю, время не терял. Давно ты книги читаешь?       — Да это... Просто скучно стало, пока тебя ждал.       — Слушай... Как ты? А то мы обычно обсуждаем мое состояние. Это как-то неправильно.       — Если честно, то немного скучаю по семье. Но эти мысли быстро уходят, когда ты рядом, — Майкл взял Сару за запястье и стал медленно перебирать ее пальцы. — Кстати, о семье. Я сегодня связался с Черными Драконами.       — Ого... Что говорят?       — Ну, я объяснил Аарону причину моего побега. Странно, но он на меня ни капельки не злился, в отличие от Вишни.       — Вишня просто меня недолюбливает.       Он слегка отпрянул от удивления.       — Ээм, почему? Я чего-то не знаю?       — Я отказалась знакомить его со Стефани, — хихикнула она. "— Ты так с нами не разговаривай! — А у кошечки есть коготки, да? — Я лесбиянка. — Оу."       Они оба расхохотались, вспомнив этот случай.

***

Девятый месяц в Балтиморе

      — Майкл, ты выглядишь чудесно!       Он сам так не думал от слова совсем. Постоянно вертелся около зеркала, со всех сторон рассматривая себя в этом ужасном голубом свитере.       — Может, я лучше в футболке пойду? На улице пока не так уж холодно.       — Что за чушь? — Лицо Сары буквально скривилось от образа в ее голове. — Ты идешь на собеседование, какая футболка?       — Ладно-ладно, уговорила. Но больше никогда.       — Кстати, тебе бы пора побриться, — девушка приблизилась к Майклу и потрогала его подбородок. В его глазах загорелся огонь желания.       — Уверена?       — Нет, — ответила О'Нил и охотно прильнула к губам. "Сара выбежала из дома прямо в объятия к Майклу. Майкл поднял ее на руки. — Соскучилась? — Дай-ка подумать. Он сделал вид, что роняет ее. — А-а-а! Отпусти, негодяй! — Еще чего. Когда он освободил ее, она толкнула его так, что он упал в сугроб, и прокричала: — Спорим, я первая добегу до того дома? И рванула вдоль улицы. — Эй! Так нечестно! Он побежал следом. В считанные секунды догнал, закинул Сару на плечо и побежал дальше, не опуская на землю. — Что ты делаешь? Уже у нужного дома он остановился, лишь слегка запыхавшись. — По-моему, ничья. Как ты считаешь? — Ты жульничал! — Кто бы говорил. — Хм-м... Ну хорошо, победитель. Ты заслужил поцелуй. Он обнял ее за талию и поднял так, чтобы ее лицо было на его уровне. — Готова к лучшему поцелую в твоей жизни? — Дурак. Этот поцелуй и правда оказался лучшим в жизни... Сначала нежный, а затем все более ненасытный. В этом был весь Майкл."       — Пощади меня, иначе я опоздаю.       — Иди уже, — Сара похлопала ему по плечу и отстранилась.

***

1,5 года в Балтиморе

      — А тебе до сих пор неловко жить здесь?       Сара и Майкл разговаривали, пока тот нарезал помидоры.       — Есть немного... Хоть я уже привык, все равно стремно, когда он проходит мимо нас с тобой.       — Согласна, это странно, — сказала она, заполняя тетрадку с расходами. — Но нам осталось совсем чуть-чуть, и можем съезжать.       — Сара... Я слышал, как ты говорила с матерью. Все хорошо?       — Да, я просто хотела ее пригласить в гости, но она отказалась. Даже не объяснила причин. "Они спустились в гостиную, мама открыла входную дверь. На пороге стоял Майкл. На секунду он удивился, но быстро сориентировался. Галантно поцеловал руку маме. — Здравствуйте, миссис О'Нил. Меня зовут Майкл. Мама почему-то отдернула руку, возмущенно посмотрела сначала на Майкла, затем на Сару. — Так значит, вот кто твой ухажер. — А в чем дело? Мама снова посмотрела на Майкла, оглядела его с головы до ног. На его лице застыла странная ухмылка, будто он понял в чем дело. И как бы принимая вызов, выпрямил плечи и расставил ноги. — Мне шериф Никсон рассказывал о тебе. Майкл отпрянул, растерялся. — Как интересно... и что же он вам рассказывал? — О Черных Драконах. — Не понимаю, о чем вы. — Все ты понимаешь! Сара, ты никуда не пойдешь с этим человеком! "Ах, я и так пережила за последнее время столько всего, не хочу выяснять это сейчас! Хочу просто отдохнуть! Об остальном я разберусь позже." Догадавшись, что им нужно поговорить, Майкл сказал: — Сара, я подожду тебя на улице. Когда он вышел, она обернулась к маме, едва сдерживая негодование. — Мама, ничего плохого нет в том, чтобы Майкл просто отвез меня в школу. — Я ему не доверяю. — Ему доверяю я. Не знаю, что тебе там рассказал шериф. У тебя есть что-то против него? Если да, то скажи прямо сейчас. — ... — Вот и поговорили. — Позвони со школьного телефона, как только приедешь. Пообещай мне! — Обещаю. Не переживай."       Майкл вытер руки и приобнял Сару за талию.       — Даже не пытайся, я вижу, что ты расстроена.       — Я же ее дочь! Почему она даже не интересуется, как у меня дела?       — Постарайся не думать о ней. Оставь ее в прошлом так же, как и весь Сентфор. Зачем тебе она, если ты не нужна ей?       С того дня Сара позвонила маме всего несколько раз.

***

Третий год в Балтиморе

      — Это точно последняя коробка?       Наконец-то отдельное логово. Почти все вещи уже разобраны, ремонт полностью сделан.       — Конечно, это все, — сказала она. Майкл начал распечатывать картонную коробку, а Сара прогуливалась по коридору. На стене висела одна из первых ее картин, на которой изображен ворон. "Миссис Хилл помолчала, гладя кошку, потом вдруг оживилась, вскочила, не выпуская ее из рук, и подошла к Саре. — Я думаю, тебе стоит завести животное. — Не думаю, что мама с вами согласится. — Если она будет против, ты знаешь, кто сможет приютить питомца. Но тебе точно нужно животное! У тебя истощена энергетика, я чувствую. А это значит, что чувствуют и злые духи. Питомец будет тебя охранять. — Нет, правда, мне не... — О, нет-нет. Мне самой тяжело за ними всеми ухаживать, а так я буду знать, что отдаю кого-то из них в хорошие руки. — Кого-то из них? — Да. Кошку и собаку ты видела, а с вороном сейчас познакомишься. Миссис Хилл скрылась в дверном проходе и вернулась с вороном на плече."       — Чего задумалась? — Вывел из царства Морфея Майкл.       — А? Да так, ни о чем важном.       — Лучше бы помогла мне, чем фигней страдала.       — Да ну тебя, — Сара стукнула его в грудь.

***

Седьмой год в Балтиморе

      — До чего же дошел прогресс!       Да, Майкл купил себе ноутбук. Тогда он выглядел иначе и считался сокровищем, но аппарат был необходим парню для работы. Он сидел в кресле в одних лишь штанах и открывал для себя все новые и новые функции данного агрегата. Сара подошла к нему сзади и начала массировать плечи.       — Представляешь, а ведь лет через 10, люди смогут не только мгновенными сообщениями обмениваться... Можешь себе представить? — Майкл не переставал восхищаться своим новым другом. О'Нил посмотрела на место, где раньше у него красовалась татуировка. "Майкл подошел к окну чуть ближе, и лунный свет осветил его спину. — Ах! Начиная с поясницы и заканчивая шеей, его спина была покрыта татуировкой Черного Дракона. "Неужели... неужели он с ними заодно?" Сара резко отпрянула, но быстро взяла себя в руки, пытаясь не выдать своих чувств. Майкл не заметил перемены ее настроения. Хотелось оказаться дома, чтобы спокойно обдумать увиденное."       — И все-таки... Зачем ты свел татуировку?       — Я же говорил тебе, что уже давным-давно не являюсь членом Черных Драконов. Пора бы и мне оставить Сентфор в прошлом.

***

День получения письма от Миссис Хилл

      — Ну все, солнце, я побежал, — Майкл чмокнул Сару в макушку и действительно собрался убежать.       — Стой... — Остановила она.       — Что такое?       — У меня плохое предчувствие... Будто должно произойти что-то ужасное!       — Ну, ты никуда из дома не выходи, ладно? Я скоро вернусь, а вдвоем предчувствия сразу пропадают.       Майкл все же ушел, а у девушки заболела голова. Она ринулась на кухню за таблетками, но они особо не помогли.       — Может, это из-за плохой погоды? Ладно, пойду посплю...       Но она не сбежит от своих проблем с головой во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.