ID работы: 8901558

Странные узы

Джен
R
Завершён
243
Vikt Darney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Казуки добрался до полигона, чувствуя, как в мышцах опять начинает поселяться предательская слабость. Это злило. Он — Учиха. Шиноби клана Учиха. А шиноби не должен превращаться в развалину, тем более так быстро. Вот только сжирающей изнутри болезни безразлично чужое мнение. Поход к ирьёнинам себя не оправдал. Даже чакра не сможет с этим ничего сделать.        «Сделали всё, что могли… не лечится… не больше года…» — и это были слова лучших ирьёнинов клана Учиха касательно его судьбы.       Правду говорят, слово — вещь удивительная! Одних оно спасает даже в безвыходной ситуации, других же убивает. Порой убивает медленно, год за годом, так, что со стороны этого почти не видно, а иногда — за считанные дни: вот есть человек — и вот его уже нет! Смотришь, только оболочка без души двигается, и то недолго. Обычно эти люди сами берут такие миссии, чтоб наверняка.       «Может быть, и мне стоит также, как настоящему шиноби, с оружием в руках? Сделать также, как сделал и мой отец когда-то?» — мысли медленно, не спеша так и всплывали у парня в голове во время медитации, полностью сбивая весь контроль, из-за чего парень всё больше впадал в отчаяние.       Что же останавливало его от последнего шага? Быть может, какая-то цель? Нет. Возможно, мечта? Нет! Тогда, Семья? Да! Это определенно была семья!       Семья: его младший брат Куро и сестра Назуми. Кроме Казуки, у них больше никого не было. Мать умерла ещё при родах. Назуми её, по-факту, даже не видела, да и Куро не очень-то её помнит — мелкий был, всего пять лет. Казуки тогда девять было, уже на миссии ходил и в боях участвовал, еще и шаринган с двумя Томоэ имел! Их отец погиб через два года с улыбкой на лице от рук своего противника.       Сенджу, кажется, так и не понял, чему он радовался. Не понимают, глупые, что для Учиха нет лучшей смерти, чем в бою с тем, кого они считают равными себе, ради победы над которым тренируются до полного чакроистощения и потери сознания. Наверное, каждый Учиха хочет так: либо победить своего Соперника, либо погибнуть от его рук. Сам парень этого хотел! Хотел. Хорошее слово — полностью отражает действительность. Ведь самое обидное, что убьёт его не Сен Сенджу — вечный Соперник, тот, кого он мечтает победить с восьми, с тех самых пор, как они в первый раз сразились, а болезнь, что уже начала убивать его. Недолго осталось до того момента, когда произойдёт встреча с Синигами.

***

      В то время как старший член семьи всё больше впадал в глубины отчаяния, Назуми перебирала целебные травы. За последний месяц было довольно-таки много раненых, поэтому запасы нужно было пополнить. Работа нетрудная, а её монотонность позволяла немного расслабиться и всё обдумать. Все мысли занимал старший из братьев, что за четырнадцать лет её жизни заменил и отца, и мать. Он был тем, кто заботится о младших, когда они были маленькими, учил и воспитывал. А ещё рассказывал о своих миссиях! Правда, большая их часть была посвящена его личному Сенджу!       Казуки говорил, что защищать их — смысл его жизни, а вот цель — превзойти Сена Сенджу. Каждый день он тренировался от рассвета до заката, чтобы достичь этого. После каждого боя со своим Соперником у него была улыбка на лице. Казуки как-то сказал, что у него есть два повода для радости: счастье его семьи и хорошая драка со своим Соперником. Именно так, с большой буквы. Одолеть Сена или же умереть от его руки — вот то, к чему он стремился.       Однако сейчас Казуки буквально увядает на глазах, и Назуми было больно смотреть на его мучения. Шиноби всегда ходят "по краю" и смерть для них привычное дело, поэтому она знала, что терзает брата не уход в Чистый Мир, а то, что они останутся одни, а сам он погибнет даже не на поле боя. Подумав об этом, Назуми решила отправить его в последнюю битву.       «Раз уж и правда спасти невозможно, пусть хоть умрёт так, как всегда хотел — с катаной в руке на поле боя», — с этими мыслями последний пучок отправился в корзину с точно такими же травами.

***

      Сен выполнил очередную связку ударов и остановился. На душе было не спокойно. Сенджу без труда смог понять причину. Биджев Учиха! После боя с Казуки прошло уже несколько месяцев, а вернуть душевное равновесие не получалось. Вот откуда эта сумасшедшая надежда увидеть красноглазого в следующем бою? Кажется, их безумие заразно… А ведь начиналось всё как обычно.       Очередная встреча. Но откуда это чувство неправильности?! Вроде всё как всегда. Вот и противник уже подошёл. Только после начала битвы Сенджу понял, что же было не так. Учиха двигался медленно и довольно часто подставлялся. Любой другой и не заметили бы этого, но только не Сен! С Казуки Учиха они дрались с детства. Иногда ему даже казалось, что он знает о своем противнике всё и может предсказать любой его следующий ход. Так было всегда, до этой битвы. Что это было, он осознал уже после сражения, в тот самый момент, когда его катана вошла в тело Учиха, а тот лишь, улыбнувшись, сказал:       — Спасибо!       Теперь всё встало на свои места — Казуки пришёл не сражаться, он пришёл за своей смертью.       «За что он меня благодарил? За то, что я убил его? Похоже, ненормальность — это семейное! Я и раньше замечал, что многие Учиха такие: бегут к тем, с кем обычно дерутся и рады этому, даже умирают с улыбкой на лице. Чему тут радоваться? Нам? Своим врагам? Тем, кто, в конце концов, убьют их?» — размышлял Сенджу над телом Учиха.       Пока Сен пытался понять, что происходит, появился парень в маске. Однако, вместо того, чтобы напасть на противника до того как тот его заметит и тем самым отомстить за своего соклановца, Учиха просто поблагодарил убийцу и забрал тело.       «Они определенно с катушек съехали!» — сделал вывод Сен.

***

      Куро не думал, что ещё раз встретится с ним, тем более при таких обстоятельствах. Ками, не иначе, сподвигли его придти чуть раньше и чуть ли не в дверях встретить группу, добывшую очередного пленника и заполучить его себе. С этим Сенджу он должен работать лично! Сен был без сознания. Причина проста — полное чакроистощение.       «Интересно, что же он такое делал, чтобы довести себя до такого состояния?» — подумал Куро, осматривая Сенджу. — «Пока он в отключке, нужно сообщить сестре о том, кто же сегодня попал к нам в плен!»

***

      Стоя напротив сестры, Куро осознал, что детская привычка вертеть в руках вещи в момент волнения неожиданно вернулась. Молодой мужчина отложил рабочую маску в сторону, освободив свои руки.       — Это точно он? — голос сестры чуть дрогнул от волнения.       Куро кивнул.       — Тогда позаботься о нём, — Назуми слабо улыбнулась.— Всё же мечту брата он выполнил, пусть и сам не знал об этом.       Куро кивнул ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.