ID работы: 8901746

Игрок: Пожиратель

Джен
NC-17
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 490 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эпилог: Последний Аккорд Пожирателя.

Настройки текста
      Мир схожий с нашим, но одновременно отличающийся от него. Маги, псионики, культиваторы и многие другие необычные для нашего мира, были повседневной вещью в этом. В этом мире настало время процветания и развития.       Множество открытий, колонизация новых планет, звёзд и галактик. Время, когда не было голода и болезней.        Вполне возможно, что этот мир можно было бы назвать своеобразным Эдемом, учитывая чрезвычайно малое количество войн и убийств за последние века.       Но хоть и жители этого мира были чрезвычайно сильны, по сравнению с нашим, они не смогли спасти от того, чья суть в пожирание миров.        Не только этот, но и многие другие миры были уничтожены Пожирателем. Тем, кто должен был умереть, после уничтожения своей души и тела. Но, к великому сожалению многих, небольшие "угольки" остались от его души после его самоуничтожения, в попытке, стоит заметить, успешной, уничтожения одного не в меру наглого Демиурга. Позже, в течение огромного количества времени по меркам смертных создания, да и бессмертных тоже, уголки, или, если вам удобней, осколки души Пожирателя собирались воедино, притягивая друг друга.       Как только последние осколки были собраны, пробудились воспоминания Пожирателя. Он вспомнил ВСЁ. Каждую свою жизнь, жизни тех кого он когда-то поглотил и те жизни, которые прожили его осколки.       Рано или поздно пожиратели теряли своё Я. Они забывались в воспоминаниях сожранных существ, либо не имели своего Я с момента своего рождения. Но не он. Он прожил свою жизнь как человек, недолгую даже по меркам людей, но достаточную для создания своего Я и своей воли.       Его использовали и пытались сделать цепным псом, что должен был давно потерять своё Я, ещё во время того, как поглотил свой первый мир. Но он смог защитить то, что терять не хотел, то, что он берёг больше своей души. Он берёг свой разум, свою личность и то, что делает его собой.       Он не был кем-то из тех, кого поглотил когда-то и поглощал. Даже просматривая чужие воспоминания и эмоции, он чётко понимал, где Он, а где Они.       После пробуждения своей личности, новые воспоминания были также отделены от его Я. При этом, все личности уничтожались, меньше всего Он хотел таких проблем со своим разумом.       Пробудившись, Он начал пожирать. Ему было плевать, кто добрый, а кто злой, кто святой ребёнок, а кто злой бог. Он устал терпеть, перестав сдерживать свой голод, как делал до встречи с Демиургом.       Души, плоть, металлы и многое другое. Всё было пищей для него. Меньше чем за десятилетие Он сожрал весь мир, вместе с его жителями.       Подобное продолжалось многие миллионы, если не больше, веков. И в какой-то момент его пронзила мысль, которую человек мог бы перевести как: "Я не чувствую голода."       И именно эта мысль заставила его задуматься над тем, что ему следует сделать. Что делать тому, кто буквально стал сильнейшим существом во всём мироздании? Что?       Он не знал, но искал самое сокровенное желание, которое Он имел, но не обращал на него внимание. Он нашёл его. – "Вернуть всё назад. Вернуться туда, когда я не был пожирателем. Перестать быть пожирателем и жить. Жить так чтобы, чтобы никакая сволочь больше не смогла контролировать меня. Так, чтобы я не был всезнающим и всесильным существом. Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!" – пронеслись мысли в его разуме. И Он решил воплотить их.       Люди считали что время контролировать не возможно, лишь попасть в схожий мир. Но можно ли это говорить существу, чья мощь и чьи знания достаточны, чтобы он мог сравниться Творцом, если не превзойти его? Однозначно нет.       Мироздание трещало под Его волей, но никак не могло изменить того, что Он делал. В мгновение, что было огромным периодом для таких существ как Он, мироздание вернулось к тому, с чего оно начало. К моменту своего рождения.       Он запустил все "механизмы", пожертвовав своим телом, душой. Он не боялся за своё Я. Часть его души, которую Он оставил, однажды встанет на своё место, изменив при этом свой "путь". Он не вспомнит многого и даже прожив свою жизнь заново, это восстановит лишь те воспоминания, которые он имел о прошлой жизни, а остальные... К сожалению, ему придётся пожертвовать ими. Хотя, часть он может и вернёт. Когда-нибудь. Да и остаётся надеяться на изменения, которые он оставил в будущем.       А сейчас ему хочется спать... – "... Как же я скучаю по вам..." – были последние его мысли, когда он вспоминал свою первую жизнь, свою семью, которая хоть и не была лучшей, но сейчас... Он очень ценил Их. Тех, кто увидел его конец из-за террориста, когда ему не исполнилось даже двадцати лет... Как же ему было горько и больно из-за того, что он так долго не мог осознать для себя ценность той семьи, которая дала ему первую жизнь... От Автора: Уж не знаю, как у меня вышла эта глава, но как-то вышла. По сути, полный конец моего героя как пожирателя. Честно, последние строки мне было писать... Горько? Грустно? Больно? Не знаю как точнее описать эти эмоции. Возможно, потому что я автор этого героя, мне понятны эмоции героя. Я довольно долго не писал никаких глав и... Я не знаю как, но в какой-то момент мне захотелось написать это. Сейчас 00:57, 04.06.2021, по моему времени и пишу уже... Наверное час. Не знаю когда выпущу этот... Эпилог. Реинкарнацию можно смело забраковать. Этого не было и не будет. Всё, на её счёт. Если у вас есть желание что-то сказать, пишите в комментариях. Прочитаю все. Также хотелось бы услышать мнение на счёт этого эпилога. P.s. А хотя... Выпущу её сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.