ID работы: 8901844

Не такая, как все

Джен
R
В процессе
89
автор
Keeper of the Stars соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Пентаграмм-Сити

Настройки текста

***

      Вот мы и в Кругу Гордыни. Действительно, здесь громадный мегаполис, куча зданий, демонов, всё по современности, не то, что деревня в Гневе. Огроменные песочные часы, по видимому ангельские, судя по нимбу над верхушкой. Что это за счёт под циферблатом? Интересно. Как бы то ни было, сперва найдём жильё, а затем и работу, ибо почти все сбережения Эмили ушли на билет сюда. На улице мы точно не останемся, спасибо. Заночевала однажды при жизни и в последствии чуть не была изнасилована бомжами-алкашами. Проходя мимо горожан, мы оглядывались по сторонам. В горле уже пересохло, не смотря, что недавно плотно позавтракала. Сира, прошу, потерпи. Проходя мимо автоматов, я могла только мельком сверлить напитки. Одна марка даже напомнила на то время популярную газировку «Drivemix» с разным вкусом. Это было нечто. А теперь вспоминаю и ещё больше жажда душит бедную глотку! — Потерпи. Надо экономить деньги и найти хотя бы квартиру, которую можно арендовать на первое время. А это будет проблемно, ибо цены здесь кажутся космическими. — Я понимаю, поэтому сдерживаюсь. — Хоть и хочется надуться от досады. — Вот и молодец. А теперь смотри не на автоматы, а на возможные объявления. — Слежу, ты тут раньше была? — Нет, только слышала. — Не хотелось бы сразу бомжами заделываться… — я заметила на одном из столбов приклеенный лист. — Что думаешь об этом? — М-м-м… — она глянула на содержание. — Та-а-ак. Цена вполне себе приличная, только ошибок здесь чуть ли не на каждом слове, но можно. — Тогда, звони. — Погоди, поищем ещё варианты, а этот оставим на примете. — в ответ я кивнула.       По пути я кого-то случайно задеваю плечом. К моему несчастью мы наткнулись на какого-то татуированного демона-панка, с телом крокодила или динозавра. В любом случае, мы попали. Меня моментально затрясло от его хмурого взгляда. Ну почему все, с кем сталкиваюсь какие-нибудь мудилы! — Смотри куда прешь. — грубо процедил аллигатор сквозь зубы. Не улыбается нарваться с ним на драку. — Просим прощения, — по голосу Эмили не очень оценила его дерзость и тоже захотелось ответить ему тем же.       Мне уже хватило неприятностей в Гневе, поэтому я схватив подругу за руку, ускорила шаг. Аж легче немного стало. — Спасибо, — прошептала она мне. Конечно, ибо, если бы не я, точно случилась бы драка. — Мне в Гневе неприятностей хватило… — До сих пор отхожу.       Благо, дальше было тихо. Сорвав ещё парочку объявлений, мы остановились у фонаря, сев на скамью, начали перебирать листы. Сложный выбор. Я глянула на небо, которое казалось не меняется и здесь всегда ночь. — Нужно определиться до темноты, хотя, здесь, если и сверяться, то только по этим часам. — Здесь никогда не темнеет, так что нужно следить за временем. — Благо везде был виден Big Ben, поэтому во времени не запутаемся. — Давай звонить.       Поскольку телефон был только у бабочки, я сидела в ожидании. Через время после завершения разговора мы двинулись к месту новой квартиры. Цена выгодная, но никто не сказал, что она так далеко, хотя, мы никуда и не спешим, так что нормально, она всё равно в центре города. Надеюсь, никаких отморозков дальше не встретим. К счастью, никто не попался. Здания в центре кажутся одинаковыми только издалека, но вблизи можно найти десяток отличий. Поднявшись на шестой этаж, нас провели в нашу новую обитель, инструкции в аду ничем не отличаются от наших, вполне всё типично. — Жильё мы нашли, что не может не радовать. Теперь далее в списке — работа, есть идеи? — Здесь не так, как на в мире живых, милая. — Эмили из оставшихся продуктов делает скромный ужин. — Тут, в Аду, нужно аккуратно искать работу, ибо тут в основном работают не умом, а телом. — Да уж, — я почесала репу, — тогда, как будем искать?.. — Для начала будем ходить по городу и искать объявления, пока это разумное решение. — Ладно, но для начала — ужин. — я весело улыбнулась. Как же обожаю стряпню Эмили! Да и при жизни она неплохо готовила. — Может, расскажешь, за какие убийства ты угодила сюда?       Ой… Эмили хотела откусить первый кусок, но остановилась, после опустив вилку. — Я не хочу об этом говорить… — Понимаю… — Тогда, скажешь, когда будешь готова. А вот мне тошно по-прежнему от воспоминаний, поэтому опустим эту тему. — Как ты добилась популярности в Гневе? Смотря, какие там мудаки, нелегко было. — М-м-м, я просто выступала на улице, ибо просто тупо не было ни жилья, ни денег, а так постепенно копила и не только нашла деньги, но и стала популярной. — Ясно. — я мечтательно повертела вилкой. — Интересно, мне это тоже удастся?       Эмили заметила этот взгляд и усмехнулась. — Если ничего не найдём, можем попробовать. — Мысли читаешь, мать!       Та только хихикнула, наконец отправив еду себе в рот. — Но это только завтра. Сегодня целый день на ногах. — Ага, давай заканчивать и спа-а-ать…       Я уже почти проваливалась в дремоту, как бы физией не валяться в тарелке. Закинувшись последним кусочком и отправив посуду в раковину, пошла готовиться к погружению в царство Морфея, пока Эмили моет тарелки. С другой стороны, у меня сразу возникло чувство, будто за нами следят из окна, ибо чувствовался пристальный взгляд. Эмили ничего не чувствовала. Помыла и убрала тарелки по местам. После пошла тоже к кровати. — М? Что с тобой? Что-то не так?.. — она вопросительно посмотрела на меня. — Нет, показалось. — я забив на окно, упала на кровать. — Показалось? — Будто с той стороны окна кто-то наблюдает. — М? — она встала и подошла к окну. Из него открывался вид на улицу ада, но никого не увидела, — Никого нет. — Точно показалось. — выдохнув, я провалилась в сон.

***

      На утро проснулась раньше Эмили, ибо вновь резко вскочила от сна с братом. Дыхалку перехватило. Встав с кровати направилась к раковине налить воды. Снова брат в образе ангела меня напугал, это уже не шутки. Если повторится и в третий раз, то с ума начну сходить. Вскоре за мной появляется взволнованная подруга. — Эмили, ты чего крадёшься? — Аж грудь подпрыгнула. — Ты что ж, ранняя пташка? — та широко зевнула, явно ещё не выспалась. — Просто, снова брат снился… Кажется, это неспроста. — Тебе раньше снились такие сны? При жизни например. — Несколько раз, когда была девчушкой, мне снился образ женщины, но я её не помню. — Странно всё это, ты примерно помнишь её образ? — в ответ я призадумалась, стараясь вспомнить. — Хм-м, вроде короткие блондинистые волосы до плеч, небесно-голубые глаза, и всё. — А образ, приметы, типа родинок или шрама? — Кажись над левой бровью пятно в виде капли.       Повисла минутная пауза на фоне стрекочущего сверчка. — Ты сейчас не шутишь? — Нет, она снилась, пока мне не стукнуло восемь.       Эм… Эмили что-то ещё больше удивляется. — А… У твоего брата не было того же пятна? — Наверное было, вот только он никогда не укорачивает чёлку. До сих пор удивляюсь, как он косым не стал. — Пипец, — Ой, та аж присела, — они оба ангелы. — Что ты имеешь ввиду?.. — я непонимающе уставилась на подругу. — Скажи мне, твой брат при жизни был Божьим одуванчиком? — Он с детства всегда заступался за меня, он вообще не терпит издевательства над слабыми, поэтому, когда видел это — сразу рвался в защиту, а со временем я уже помогала, но в отличие от брата я не прям святая. — А курение, алкоголь, измена и все эти грешные дела? — Он ничем таким не страдал, даже, когда его бросила девушка, он не впадал в депрессию и мирился. — О-о-о, — Эмили хлопнула в ладони, — тогда ему прямая дорога в Рай. — Наш приёмный отец говорил ему подобное, а мне только: «Твоё поведение точно к добру не приведёт». — Ну… Может быть ты его в голове и представляла таким? Хотя… Почему именно капля? — Не знаю. — я пожала плечами. — Но этот сон будто говорит, что Рик умер и стал ангелом. Я не верю в это, ведь мой брат был ещё жив, когда я сбежала из дома. Ладно, поедим и на поиски работы. — Да, но сначала завтрак иль же забыла? Хотя… — та ненадолго задумалась. — Давай ты приготовишь, а я ещё посплю. — Хе, ладно, не вини меня, если чего-то будет недоставать. — улыбнувшись, я пошла на кухню. — Уши надеру. — та шутливо пригрозила мне кулаком.       Что ж, завтрак я старалась сделать по крайней мере вкусным, вот только соли маловато положила, а заметила поздно. Ну, это мелочь, всяко лучше пересола. А Эмили всё спала. Вот уж кто настоящая соня и везунчик. Ей сны не снятся плохие. — Просыпайся, сонная бабочка. — я потрясла её за плечо. — М-м-м, нет… — та обняла подушку, уткнувшись лицом в неё, а остальное тело спрятала за крыльями. — Ладно, тогда сама всё съем… — я хитро ухмыльнувшись, очень медленно начала отходить от кровати. — Если не встанешь — ничего не достанется.       Я была уже почти у двери, краем глаза поглядывая на Эмили, которая не собиралась поднимать пятую точку. А она так и не поднялась. Ну что ж… Похоже, что придётся всё съесть. А Эмили оказывается та ещё соня. Спала ещё несколько часов точно. Её порция уже десять раз успела остыть. Я взяв половник с крышкой от кастрюли и начала барабанить прямо над ухом бабочки, зная, что после этого получу по ушам. Едрить, аж не вздрогнула, только промычала под нос! — М-м-м, ну что? — Вставай давай, соня, твоя порция уже давно холодная и мхом покрылась, а мы ведь хотели идти работу искать, помнишь? — Ух-х… — та недовольно простонала, — даже после смерти нет покоя. Не справедливо… — Давай-давай, иначе и твоей сейчас не станет! — я ехидно ухмыльнулась. — Иди ты… — та немного замялась, недовольно посмотрев, — нах*й короче!       Ура! Всё, она встаёт. Была не очень хорошая идея, зато сработало. Эмили ещё долго сидела хмурая, похожа на училку по геометрии, хотя это мягко сказано, та была ещё хуже. — Не дуйся, в следующий раз заводи будильник. — Не-е-ет. Я его потом убью. — Ну да… и как приготовила?.. — Надеюсь, нормально. — Хорошо, только яйца в следующий раз перемешивай. Я люблю смешанные белки со желтком. — Ладно. — я довольно хрустела беконом. — Интересно, кто вообще заправляет этим городом?       Когда-то думала, что всем в аду заправляет только один Сатана. Однако, теперь, мне даже интересно стало. Эмили что-то задумалась. — Сира вызывает бабочку. Приём! — я щёлкнула перед ней пальцами. — Этот круг ада самый первый. Гордыня. Владеет король Люцифер, его жена Лилит и его дочь Чарли. — Охренеть, другими кругами тоже кто-то свой заправляет? — у меня от удивления глаза расширились. — Да. — та кивнула, отпив из кружки, — Всего существует семь кругов: Гордыня, Гнев, Чревоугодие, Похоть, Зависть, Лень и Жадность. — Хотелось бы посмотреть, что другие пять из себя представляют. — Семь кругов — семь смертных грехов. Оригинально. — Ну-у-у, если получится, может и походим, — та пожала плечами, — но что там, что здесь всё решают деньги. — Даже адом они правят и только Рай — исключение. — Рай… Ну, как тебе сказать. Здесь каждый год проходит очистка. — она слегка нахмурила брови, вилкой размяв яйцо, — В наше время больше попадают в Ад, чем в Рай, от чего и перенаселение. — Ну да, люди изменились с временами, естественно грешат без стыда и без совести, я такая же… — я опустила глаза вниз. — Про тебя я так не скажу. — та усмехнулась, — Вот я без сожалений совершала грехи и сейчас не сожалею, а ты-то? — Я тоже от части не жалею об убийстве трёх куриц, особенно Мелони. Всегда мечтала, чтоб такие, как она горели в аду! А теперь, когда я здесь оказалась, не хотелось бы с ней пересечься вновь. — Земля (Ну или в данном случае ад) круглая. Погоди… Ты сказала Мелони?.. — Да, в ту ночь я столкнулась с ней и её подопечными в клубе, когда сбежала в очередной раз. Я была зла на приёмного отца и в итоге выместилась на них. Я не думала доводить всё до убийства, но эта дрянь только подлила масло в огонь, так что она заслужила смерть, её подружки просто оказались рядом. — Оу… Теперь понятно, почему ты оказалась в кругу Гнева. — она сказала это с пониманием. — Моё убийство трёх в порыве ярости — ничто по сравнению с серийными убийствами. Один из тех гопников говорил, что убивал людей ради забавы. — Ну-у-у, люди бывают разные. — та пожала плечами. — Я вот убивала ради другого человека. — И кого же?       Та в ответ подняла руку, говоря чтобы промолчала. — А, а, а, давай без подробностей, договорились? — Ладно, но он сейчас жив?       Та усмехнулась и покачала головой. Видно, что она рада этому. — Ясно. Доедаем и на поиски работы. — я улыбнулась, доедая завтрак. — Да, — Эмили проглотила очередной кусок яичницы, — в разные стороны, да? — Как хочешь. — я пожала плечами, ибо лично мне пофигу. — М-м-м, — та задумалась и внимательно посмотрела на меня, после ухмыльнувшись. — а давай!       Помыв посуду, мы вышли из квартиры наружу. Вряд ли мы за раз наткнёмся на что-то стоящее, но удача приходит откуда не ждёшь, вдруг привалит? Проходя мимо столбов, я сорвала несколько листовок. Столько народу уже повыходило на улицу, уже начала скучать по смертной жизни, даже извиниться не успела после побега. В чувства меня вернул толчок в плечо от бабочки. — Ты чего это киснешь? — Вспомнила, что не успела извиниться перед отцом при жизни. Ну, в мир живых уже не вернёшься, — я пожала плечами. — Ну… Вообще возможно, но для этого нужно много попотеть, ибо мелкому населению это сложно. — А что надо? — С-с-с, — та скривила лицо, втянув воздух через зубы, — не знаю. — Способ есть, а какой не знаешь? — Да-а-а… — А кто тогда знает? — Мне об этом только рассказали, а кто может не знаю, но думаю, логично, что высшие демоны.       Я решила не зацикливаться на этом. Но, если кто-то высший знает, надо как-нибудь расспросить горожан. — Я набрала несколько вариантов, — я показала ей бумажки. — М-м-м, — та взяла один из них и… Сразу видно, что ей не понравилось, — Женой на час? Я ещё не настолько отчаялась. — Да уж, одно дело быть девушкой на один час, но с женой они перегнули. Какой идиот это составлял? — Раскрою тебе секрет, тут все в аду такие. — Заметно.       Я заметила несколько стоящих коробок рядом. Стоит ли? Встав на верхнюю, напела одну из любимых песен, сперва тихо, а потом начала брать ноты выше. Бабочка только усмехнулась на это. Догадывалась, что так будет, поэтому решила первой и поддержать, может и другой народ подойдёт. Так и произошло, демоны начали окружать нас, кто-то с восторгом смотрел, а кто-то недовольно косился на нас, но это единственный для нас гуманный вариант. А кто-то уже и кидал первые монеты. Прекрасно, первая прибыль, е-ей! А чтобы не терять, Эмили решила взять свою старую банку и положить то, что накинули. Мы продолжали петь, пока песня не закончилась. Все аплодировали, а затем разошлись, кроме одного высокого типа в розовых очках-сердечках, который лыбился во все зубы, один из которых золотой. Эмили нахмурилась, явно подозревая, кто он. — Хорошее выступление, девочки. — тот залыбился во все клыки. — Эмм, спасибо… — меня он тоже настораживает, Эмили сжала кулаки, сверля типа глазами. — Валентино. — Знаешь моё имя? Это хорошо. — Ты его знаешь? — я обернулась к ней. — Хах, ты наверное новенькая здесь, — тот улыбнулся и осмотрел каждую из нас, — Я один из повелителей ада, Валентино. — У нас, в мире людей так называется день влюблённых. Не в твою ли честь его так назвали? — я решила пошутить, дабы разбавить обстановку.       И тот оценил шутку, еле слышно пустив смешок. — Куколка, моё имя с итальянского звучит как «храбрый» или «сильный».       Ну-ну. Ты не просто остался поблагодарить нас, верно? Тот сделал шаг вперёд. — Вы обе очень красивые и умеете притягивать к себе. Не хотите попытать удачу в моём бизнесе? — Нет, — не успела я ничего сказать, как тут же ответила за меня Эмили. Отрезала я б сказала. — Эмили ты чего? — Мы не пойдём на такое. Мы ещё не настолько опустились до такого.       Эмили взяла меня за руку и, более не бросив взгляда на Валентино, потащила вглубь города. Что это было? — Если увидишь его снова, уходи. Даже не разговаривай с ним. — Ты же что-то явно знаешь о нём. Колись. — Валентино — противный тип. Он владелец порно-студией и увидел в нас только очередных игрушек. — Мало мне было одного извращенца так ещё и это… — При воспоминаниях бешусь на ровном месте. — Вот-вот, — она меня услышала и поняла. — В любом случае, мы должны продолжать петь и насобираем побольше… — тут я услышала за углом рычание и шипение, — Что там?       Я выглянула и увидела трёх чёрных псин с несколькими хвостами и ушами в форме крыльев летучих мышей и все они рычали на такого же чёрного кота, глаза которого светили красным, с виду походил на помесь сиамской и персидской, а шерсть в темно-красных полосах, как у тигра. Я вошла туда и попыталась отогнать псин. — Эй, пошли вон!       Те зарычали и явно не спешили уходить. Я взяла у ближнего бака кусок узкой трубки и замахнулась. Собаки естественно сделали шаг назад и отступили, но продолжили лаять. Я теснила тех, а кот тем временем прибился к стене, а Эмили взяла его на руки и отошла. Злобно сверкнув глазами, я подошла ещё ближе. В конце-концов собаки просто сбежали, а я кинула трубку. Везде одно и тоже. Выживает сильнейший — закон жизни. — Красивый, — я погладила кота. — И ещё такой маленький, чёрненький с красными глазками. — Бездомный, стоит его взять. — я весело улыбнулась.       Эмили вопросительно посмотрела на меня. — Милая, тебе самой нужно на жизнь и крышу над головой зарабатывать, а ты думаешь о котёнке? — Я-то справлюсь с своей проблемой, но оставлять его на растерзание дьявольским шавкам не улыбается. — Это твоё право, тогда забирай.       Я взяла его к себе. — Как бы тебя назвать?       Спустя минуту решила назвать кота Блоди. — А почему Блоди? — Его цвет полос и глаз напоминают от части кровь, при жизни я любила такой цвет, помнишь? — О-о-о, как тут не помнить? — та улыбнувшись, закатила глаза. — И ты уверена, что сможешь накормить его? — Здесь же наверняка есть что-то вроде корма для питомцев? — Хе-хе, девочка, я скажу тебе так, тут есть те демоны, что друг друга жрут.       Я нервно улыбнулась, точнее растянула лицо. — Так что тут хочешь, не хочешь, но в основном мясо имеется. — Ладно, разберёмся. Ещё полно времени, выступим где-то ещё? Лишь бы опять не наткнуться на молеподобного Валентино. — Да хоть целый день! — бабочка только за.       Мы пропели почти все любимые наши песни, денег в итоге не много, но всё к лучшему. Да только этот приставучий демон продолжал наблюдать за нами со стороны, будто мы его не видим. Так хочет заманить нас к себе? Размечтался! Но не надо показывать где мы живём. Пришлось сделать круг и с помощью крыльев зайти в квартиру. Через окно. — Устала-а-а… — Эмили плюхнулась на диванчик. — Завтра ещё выступим, правда, за сегодня мы перепели почти всё, что знаем. И как после этого мы не охрипли? — я принялась делать для нас ужин, пока Блоди осваивался. — Ничего страшного, может что и вспомним. Песен на свете много. — та поднялась и переместилась за стол. — Ещё мне интересно, что за обратный отсчёт под часами? — Это отчёт до начала очистки. — И как это происходит? — я села рядом, внимая. — Ангелы спускаются и уничтожают демонов, что встречаются на их пути, а демоны же прячутся. — Даже самые элитные? — Да. — А что с правителями вроде Люцифера и остальных? — Что ты имеешь ввиду? — та вопросительно уставилась на меня. — Во время этого апокалипсиса они тупо ничего не делают? — Хах, а что они сделают? Это своего рода, естественный процесс для них. — Разве не каждый демон важен в аду?       Блоди запрыгнул на колени бабочки. — А разве на земле был важен каждый человек?       И правда, чего спрашивать? Да уж, смертные не умеют не грешить. — Так устроен мир, дорогуша.       Я доев свою порцию ужина, хотела уже мыть посуду, но послышался стук в окно. Мы обе резко повернулись в сторону и вздрогнули. В наше стекло стукнулась птица. Даже после смерти ничего не меняется. Совершенно. — Вот только как мы оставим кота в квартире, когда завтра уйдём распевать на улицу? — Всё просто. Давай решим по одной идти в город, если ты не хочешь оставлять котенка. — Завтра я присмотрю за Блоди. — Тогда на мне город. — бабочка первая пойдёт выступать, пока я сижу с котом. — Главное — держаться подальше от Валентино. — я её всё равно предупреждаю, даже, если та знает. — Знаю и буду это делать, не боись.       После разговора мы упали спать, котик по-царски устроился на мне. Теперь надо помимо пения параллельно искать какую-нибудь маленькую подработку, быстрее насобираем на необходимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.