ID работы: 8901893

Говорим и показываем: "Наруто пейринги"

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
R
В процессе
214
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 162 Отзывы 41 В сборник Скачать

Шизуне/Цунаде

Настройки текста
      Разрываясь между парами, я все же вспомнила про фемслэш, который, надеюсь, ещё ждут. На фикбуке у фемслэша свое укромное место, если сравнивать с гетом, слэшем и дженом. Сейчас есть еще смешанные, другие виды отношений, которые на самом деле очень помогают. Это касается и «Наруто». Девушек в фэндоме не так много, а раскрытых ещё меньше. Когда я смотрела Наруто, то Цунаде с Шизуне казались мне самыми самостоятельными: только подумаете, что они спокойно себе жили отдельно от всех забот. Путешествовали по миру, лечили людей, играли в азартные игры… — ну точнее одна играла, а другая безуспешно пыталась её остановить. Печально, конечно, что этому обязательно должен поспособствовать парень, как и уже отказ от привычного образа жизни. Дан и Наруто. Но прежде чем приступить к паре, то все-таки остановимся немного на Дане — первой любви Цунаде. Мне на самом деле понравилась романтика между ними, — это, наверное, единственный случай. Просто, красиво… и трагично. Не всегда помнишь, что Дан — это дядя Шизуне. Вообще, если Цунаде один из лучших раскрытых женских персонажей, то Шизуне — одна из забытых. Иногда доведенная до уровня обычной секретарши, как о ней могли подумать. А между тем, здесь есть связь. И в этом можно даже найти плюс: несмотря на то, что Цунаде старше, но Шизуне кажется более спокойной и стойкой, как надежное плечо для своей наставницы.       С чего все началось нам не показали. Как они ушли? Пришли ли к такому вместе? Война отняла у них слишком многое. Они не стали мстить деревне, как Орочимару. Ага-ага, Орочимару хотел отомстить деревне только за то, что его родители погибли на миссии. Хотя мне кажется на своих родителей он давно забил болт (хотя кто его разберет), когда для Шизуне, а в особенности для Цунаде потеря родных — это рана на всю жизнь. Девушки не мстят, хотя нельзя скрыть их разочарования, они просто не могли там находиться. Я опять же пишу их, но мы точно знаем про Цунаде, а для Шизуне куда важнее забота о ней. Это печально, что нам так мало известно о Шизуне, как к примеру про Кабуто — ясно показали, как он сошелся с Орочимару, а Наруто с Джираей. Более того неизвестно, что думает о Шизуне Цунаде — это не похоже на отношение к ученице, хотя она учила её всему на протяжении всего времени, что они вместе. И даже так оказалось, что все эти годы обучения не идут в сравнение с тремя годами у Сакуры. Я считаю, что это слив Шизуне, — там даже не в знаниях дело, а в том, сколько времени было у каждой, чтобы накопить чакру? Но это я отвлеклась. Хотя нельзя отрицать, что их дуэт стал трио. Но бэ не мэ, мы говорим о пейрингах. И если вспоминать Сакуру, то видно, что она для них младшая и ученица. В Цу/Ши такого нет. Вообще это ещё спорный вопрос, кто из них «старший». Старший — это не значит лучший, не значит, что он старше на самом деле. Но Цунаде сложно воспринимать, как ребенка, даже если она меняет свой внешний возраст. Не знаю почему, так как она во многом похожа на ребенка.       Эти азартные игры, капризы… Её слова отчасти похоже на обиды ребенка на взрослых. И я сейчас вдруг подумала, что Боруто и Цунаде чем-то похожи, как и Конохамару. Внезапно! А ведь это неспроста, так как Цу тоже — золотая молодежь. Все-таки её можно назвать хорошим персонажем, я считаю. Поэтому так получилось отдельно, но все, теперь точно вернусь к паре. Почти что… ещё плюс в копилку ребенка — это то, как Цунаде затеяла спор. Эти её «я тебя одним пальцем одолею». За ней точно нужен присмотр. Не в том, чтобы она беспомощная, а просто она такая, что за ней нужен глаз да глаз. Шизуне — не просто ученица, а её правая рука. Неотделимая её часть. Когда Цунаде считается самой красивой женщиной в их мире, то Шизуне следует за ней, как тень. Конечно, это не та тень, как Данзо у Хирузена, ну или у Наруто их вообще две: Шикамару и Саске, на них не похоже, а ещё вроде у Хаширамы — Тобирама, Мадара мог бы быть, но нет. И в чем разница, так это то, что каким ребенком Цунаде не была — она авторитет. Она — Цунаде-сама. За столько лет тесного общения. Шизуне знает и ценит её не только за то, что она там внучка Первого, ученица Третьего, лучший медик, великий саннин, героиня войны — о, сколько, — а ещё за внутренний мир. И одно другому не мешает. У мужских персов такое, наверное, у Кисаме к Итачи. И я не слова не написала о том, что для Шизуне Цунаде — учитель. Возможно из-за того, что нам не показали, но… возможно они эту грани учительница/ученица переросли.       А между тем они не всегда согласны друг с другом. Это очень сильно отличается от непонимания. Они не ссорятся, но все же в такие моменты напоминают мужа с женой. Но это опять же из-за того, что они были вместе на протяжении долгих лет.       Когда Цунаде ввязывается в азартные игры — эта слабость у неё с детства. И Шизуне имеет одну привычку — уже не спорить с ней, а действовать за спиной. Она пыталась договориться с Наруто, рассказывая, что значит для неё кулон. Чувствуя всю боль Цунаде, она не понимала, что подтолкнуло её. Или понимала? В любом случае, то это проклятие ожерелья, которое может носить только Цунаде-сама. Но может быть Цунаде хотела поверить, что развеять его возможно? Именно это проклятие отдаляло её от деревни? И после слов Наруто, она хотела сделать ставку снова. Принцесса слизней и неудачница.       И это все, когда совсем рядом Орочимару.       Замечу, что Цунаде плачет, а Шизуне — нет. Орочимару говорит, что вернет ей брата и возлюбленного. Возлюбленного, то есть дядю Шизуне. Потому, что они разные? Или Шизуне хочет быть сильной для неё. Для одной из самых сильнейших куноичи их мира?       Второй раз уже более серьезный. Когда Шизуне рассказывает все старейшинам — Цунаде хоть и злиться на неё, но это не портит их отношения. На самом деле уже ничто не может испортить. Цунаде совсем не одинока, так как у неё есть Шизуне.       И они даже чуть не потеряли друг друга, при нападении Пейна. Страшно представить, чтобы было бы. Для Шизуне в Цунаде вся её жизнь, хотя не могу назвать её фанатичной. Но она бы точно потеряла свое солнце. Если для многих свет в Наруто, то у неё именно в Цунаде. Для Цунаде же — это была потеря якоря. Она потеряла многих дорогих людей, а Шизуне, я верю, стала для Цунаде особенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.