Сбеги от своих воспоминай
29 декабря 2019 г., 16:14
Слишком много крови. Эта алая жидкость растекалась по огромному полю, но считать, что битва закончилась - рано.
- Госпожа, они не убавляются, но мы понесли огромные потери в рядах самых сильных.
- Я знаю.
- Нам нужен новый подруководитель.
- Я знаю.
- Так действуйте! Почему вы так безалаберно относитесь к нам, вашим слугам? - нечаянно начал кричать этот воин. Да кто он вообще такой, чтобы повышать голос на столь великую Госпожу? Верно. Никто.
- Ты будешь новым подруководителем, - сказала очень даже спокойно Фире.
***
Она сидела на коленях перед всё той же могилой, ветер трепал её волосы, кажется, она совсем забыла, что её ждёт работа. Памятник могилы был серым и холодным, на нём виднелись чёрные буквы имени человека, который здесь лежит. Стоп, а это вообще человек?
***
Звон биения мечей друг о друга, крики, кровь, боль. Фире была в центре поля битвы, она разрубала всех Святых, их алая кровь каплями окрасила её лицо.
- Я никогда не брошу тебя, я люблю тебя, ты ни в чём не виновата.
- Что? - в недоумении Фире начала оглядываться, ведь этот знакомый голос, голос с её детства.
- Эй, смотри, чего это та девчонка крутится в центре боя, - спросил один Ангел с Неба другого.
- О, это она! - ответил ему другой.
- Кто?
- Та, которую мы должны убить! - ответил ему Ангел и достал свой меч.
Взлетев ещё выше, он начал падать камнем вниз, чтобы пронзить Фире.
- Где ты!? - в слезах кричала Фире, оборачиваясь по сторонам, вокруг неё не было никого, но это не так, кто-то создал для неё иллюзию.
- Кто это, госпожжа? - шепнул змей на ухо своей хозяйке, пока та разрубала своим мечом врагов Тьмы.
- Что? А, так задумано, - спокойно отвела Клэр.
- Госпожжа, я не про Фире, а про того, кто нападает на неё.
- Что? - вмиг Клэр потеряла рассудок, на её глазах Святоша решил забрать жизнь её Госпожи, которую она сама хотела убить, ну уж нет…
"Это должна буду сделать я!" - прокричала про себя Клэр и рванула бегом к Фире, которая кружилась на месте и кого-то звала.
В одно движение меч Клэр смог стать препятствием для Ангела, от такой скорости получилась искра, но это не помешало Клэр прикрыть своей спиной спину Фире. Вмиг Фире будто бы вернулась в этот мир, и обернувшись её хватил ужас, меч, который держал Ангел, был самым наисильнейшим, только он может убить самого сильного и бессмертного, и прямо сейчас этот меч пыталась оттолкнуть от себя Клэр.
- Госпожа, спасайтесь, - крикнула Клэр, вырывая Фире из столь замешательного состояния, - скорее!
"Никто и никогда не говорил мне спасаться" - подумала Фире, и оголив свой меч от чехла, оттолкнула Клэр и перехватила удар Ангела.
- Умрите, твари, - крикнул Ангел и замахнулся со всей силы.
- Нет! - крикнула Фире.
***
Нет, эта могила не человека. Эта могила самого дорого человека. Как странно, но почему в тот момент, как у Фире начало ломить в груди, пошёл дождь?
***
- Где я? - Клэр оглянулась и увидела, что рядом с ней один из прислуг Фире.
- Ну наконец-то очнулась. Помнишь что-нибудь? - Клэр отрицательно помотала головой, - Ну я напомню, ты своей шкурой защитила Фире от меча, который заберёт душу любого, даже если её и не было. Тебя ранили, но сердце не задели, это чудо! Часа три пытались зашить эту незначительную царапину, но ты же понимаешь, что назад она не зарастёт? Я доложу Госпоже, что ты пришла в чувства.
Клэр осталась в этой мрачной комнате одна, она вспомнила, как Ангел замахнулся со всей силой на Фире, а Клэр, не раздумывая, подлетела и отразила удар, почти отразила.
- Дура, зачем я это сделала? Я же хотела… Убить Фире? Но зачем?
Вдруг послышались шаги, дверь открылась и в комнату гордо вошла Фире. Она вошла одна.
- Гос….
- Нет, - Фире вытянула руку и показала знак "стоп", - Зови меня (******* - настоящее имя не будет употребляться доопределённой части), или же просто Фире.
- Что? - вмиг сердце Клэр забилось чаще, почему Фире скрывает своё имя? Оно потрясное, оно олицетворяет…. Что-то родное и тёплое? То, чего не хватает мразям из Нижнего мира, то чего не хватает всем.
- Но при всех я просто Фире, ладно? - и лицо озарилось улыбкой.
Ну как же не улыбнуться в ответ?
- Спасибо вам, что…. - начала Клэр.
Опять Фире показала этот знак "стоп" рукой.
Она подошла к лежащей в постели Клэр, взяла её руку и перевязала её синей лентой, которая не просто стала висеть как украшение, а въелась в кожу и окрасила вены запястья в синий.
- Спасибо, что прикрыла меня, я безумно зла на тебя за этот поступок, ты не должна была этого делать. И не перечь мне по этому поводу, я твой должник, поэтому взамен, ты станешь моим помощником, но не просто рабочим, как все эти демоны, но ещё и близким другом. Согласна?
- Д.. да! - Клэр не могла поверить, что человек, которого она ненавидела, сделал ей шаг навстречу.
Но хочет ли она её убить как и раньше?
***
- А эта ленточка всё так и висит здесь, - с улыбкой, но слезами на глазах, произнесла Фире.
Нет, это не дождь, она действительно плакала. Фире присела на корточки и провела рукой по памятнику, на котором было написано "Клэр".