А по её запястьям стекала кровь.
- Что ты…? - в недоумении спросил Марко.
- Испугался? Не парься…
Я не могу умереть, - сказала Фире, сидя на полу около кровати.
- Умереть?
- Да. Я сейчас всё уберу, а ты пока прогуляйся.
Парень спокойно подчинился, его шокированный взгляд не сходил с лица. Он правда испугался за неё? Если она бессмертна, тогда зачем ей он?
Он присел на скамейку возле её дома, облокотился локтями на колени и закрыл лицо руками. О чём он думает?
- Почему ты приходишь ко мне? - Фире села рядом.
- У меня такая работа.
- Врываться в чужие дома без разрешения.
Марко откинулся на спинку скамейки и улыбнулся, смотря в даль.
- Нет. Просто я обязан быть рядом с тобой.
- А у тебя есть какие-то правила, которым ты должен следовать?
- Нет.
- Ясно..
- Я перееду.
- Куда?
- К тебе.
- Ещё чего? - вскочила Фире, злобно глядя на Марко.
- Впервые Ангела отправили на землю, чтобы он охранял бывшего Демона. А сегодня я должен был остановить тебя.
- Ты на самом деле Ангел?
- Да. Фире, я…
- Я хочу есть.
Марко посмотрел в глаза девушки и понял, что ещё рано признаваться.
- Идём, - равнодушно кинул он.
После плотного ужина они направились к дому Фире. Марко действительно решил жить с ней. Он гордо, как ни в чём не бывало прошёл в дом, достал из шкафа постельное, и лёг в зале. Откуда он знает где и что лежит - непонятно. Кажется, Фире была не в силах ругаться на это, и просто ушла в свою спальню. Через два часа у неё работа…
Так и прошло две недели, на счету девушки уже около двух миллионов демонов, но это даже не половина тех, кого она убивала.
Марко и по сей день живёт в доме Фире, иногда он не приходит ночевать, кажется, у него есть тоже работа?
Всё было бы хорошо, если бы не этот день.
" - Я всегда буду рядом, я твоя тень.
- Спасибо, Юлу."
"Чёрт," - подумала Фире и опять схватилась за сердце. Она лежала в своей комнате. Сегодня дома никого не было. Она сжалась в клубок от боли, и старалась не кричать. Её руки сильно тряслись, как бы она не прижимала их к себе. Резко она решила подняться на ноги, как только ей удалось преодолеть боль, так она сразу же почувствовала вкус крови во рту. Что-то изнутри и правда её убивало. Она вытерла кровь, которая потекла по губам и упала. Упала без сознания.
"Звон биения мечей друг о друга, крики, кровь, боль. Фире была в центре поля битвы, она разрубала всех Святых, их алая кровь каплями окрасила её лицо.
-Я никогда не брошу тебя, я люблю тебя, ты ни в чём не виновата.
-Что? - в недоумении Фире начала оглядываться, ведь этот знакомый голос, голос с её детства.
- Дочь, я люблю тебя…
- Отец!?
- Госпожа, спасайтесь, - крикнула Клэр, вырывая Фире из столь замешательного состояния, - скорее!
-Клэр?"
"Я должен ей сказать", - подумал Марко, перед тем как войти в дом.
Всё же он решился. Дома было темновато, лишь только свет заката через окна освещал комнаты. Он постучался в её комнату.
Тишина..
- Фире, ты опять спишь? Впервые в жизни я решил войти по разрешению, а ты, - Марко усмехнулся, - ну как хочешь, он прошёл в её комнату.
Первые мысли были "Бессмертие? Мертва? Я не успел? Почему? Моя вина."
- Нет, нет, открой глаза, - парень подлетел к девушке и взял её к себе на руки.
Он пытался нащупать пульс на шее, он смотрел на неё, и почувствовал, как что-то глубоко внутри него рухнуло.
- Ты бессмертна, чёрт возьми! - Закричал он, упав на колени.
Прижав её к себе, он смотрел в пол, он не знал как поступить. Вдруг, он почувствовал дыхание на своей шее.
Он посмотрел в лицо девушке, та открыла глаза.
- Что ты делаешь? - спросила Фире, осознавая, что она на руках Марко.
- Ты жива?
-
А ты уж больно обрадовался, что я умерла? - опять сарказм.
Марко ничего не ответил на это, он просто прижал её к себе сильнее и обнял руками крепче.
- Я… - начал он.
- Что?
- Я хотел убить тебя в тот день.
- Что? - Девушка оттолкнула его и села на пол, напротив парня.
- Я попал в Клэр, но хотел убить тебя.
***
-Умрите, твари, - крикнул Ангел и замахнулся со всей силы.
-Нет! - крикнула Фире.
***
- Ты? - удивлённо спросила Фире.
- Да, прости, я должен был рассказать правду, и …. - Марко потёр глаза руками.
- Уйди.
- Я…
- Навсегда. Раз и навсегда.
- Я правда сожалею о содеянном.
-
Убирайся! - крикнула девушка изо всех сил.
- Хорошо.
Марко поднялся на ноги, и не оборачиваясь, покинул дом.
"Я сознался. Я потерял её….?"
***
- Это ваша история с Фире так, Марко?
- Да, Ева.
- Она так закончилась?
- Что? Хах, нет.
- Но она же..
- По её приказу я больше не появлялся в её жизни, не следил за ней, я остался работать при Боге. Убивал тех, кто ночью нападал на людей, наказывал грешников, но никогда более не видел её. Пока последний раз не встретил её, как парень с именем Марко. До того дня… Я уходил, она была одна, а потом… Её внутренний мир…
- Ято?
- Да, он возродился.
- Как ты узнал об этом?
- Была дождливая погода, я решил прогулять по миру людей, но не в их окружении, а где-то далеко. Я прошёл через огромное озеро, лес, а после.. Этот холм. Я решил взобраться на него, она была там.
- Возле той могилы?
- Да.. Я..
***