ID работы: 8902195

Легенды Аскорда

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Создатель и его творение»

Настройки текста

— Как обрести Силу? Как принести в мир новое волшебство? Как научиться творить невозможное? — Сотворить невозможное. «Безумная Роща» - Андрей Смирнов

«Никто не знает откуда Он пришел, никто не знает куда Он отправился... Только не прост был Его путь, создавал Он миры разные, столь непохожие, что являлись они отражением друг друга... Миг за мигом, вечность за вечностью… Создатель… Кто Он такой? Видел ли Его кто-то? В одну из бесчисленных остановок взмахнул Он руками, призывая Землю, встряхнул волосами, рассыпая серебряную пыль, создавая тем самым Воду, подул Он изо всех сил, наполняя мир Воздухом для всего живого. И ступил Создатель на Землю ту; там, где падал взгляд Его цвели и росли растения, где прикасался рукою своей - звери появлялись… Так обошел весь мир Создатель и цвели, и буйствовали растения, и расселились звери по Земле, Небу и Воде... Каждый раз одни и те же движения, каждый раз одни и те же шаги… Безжалостность вечности в её однообразности… Ещё одна молочная бусина на ожерелье Вселенной. Или может всё-таки другая? Остановившись, Создатель оглянулся. До безобразия мир похож на предыдущие и на последующие… Он закрыл свои глаза и первый, и последний раз отошёл от своего плана длиною в вечность. Он призывал… Он не приказывал, но просил… Как вдруг почувствовал прикосновение к ноге. Любопытный волк терся о Его ногу. Ещё ни разу никто не касался Создателя. Мысль, зарождавшаяся, наконец созрела. Решил Он вознаградить этот мир. Погладил волка и стал тот больше и крупнее, чем был до этого, возросли его сила и мощь, а в довершение подарил ему Создатель возможность облик менять свой, наказывая быть защитником мира сего. Так появился первый оборотень. Сотворённое пришлось Творцу по душе и наделил Он по одному земному животному каждого вида такой способностью. Понравилась Ему идея населить мир невиданными доселе существами. Словил Он рыбу и дал ей тело девушки, оставив рыбий хвост, подарив возможность пением своим покорять всех и нарёк её русалкою - принцессою морской, защитницей глубинных тайн и сокровищ. Из деревьев сотворил мужчин, светлоликих и сильных, назвав их эльфами, сотворил их быстрыми, гибкими и проворными. И создал Он для них пар из цветков - дриад. Отдавая им леса для жизни. Из ветра сотворил самое чистое и светлое существо и нарёк того Пегасом, крылатым конём - незримым наблюдателем и советником. Солнечный луч превратил в грифона - полульва, полуорла - и даровал ему мудрость, интуицию и хитрость... Ликовала душа Создателя, Он создал по истине великий Мир... Наступила ночь, а Творец продолжал начатое дело. Лунный свет послужил материалом для создания великанов, обладающих силой невиданной, ростом небывалым, но в противовес грифонам, не дал Он им интеллекта большого. Отдал для жизни им острова морские. Из горстки земли появлялись крепкие телом существа, но обладавшие маленьким ростом, стали они жителями пещер и нор, обладателями земных сокровищ - гномами. Камням Создатель придал вид животных и даровал им жизнь, называя тех горгульями. Разрешая занять им горы и скалы. Пролетавшего филина сделал вампиром, даруя ему силу необыкновенную ночью и слабость огромную днём, дал дар подчинения и наказал жаждой вечною. Отдавая миссию ночных кошмаров. Из пресной воды сотворил Он людей. Понимая, что проиграют те в силе остальным, даровал им умения волшебные. Отдавая во владения все оставшиеся земли... И так понравился Ему Мир сотворённый, что на рассвете, с первой молнией нарёк Он его Аскордом. Единственным в своём роде. И позволил Создатель слабость себе... В час бури великой, способной гнуть деревья и ломать горы, с первым громом мог ступать Он по земле мира этого, гулять по нему до тех пор, пока не прозвучит последний раскат... Никто не знает откуда Он пришел, никто не знает куда Он отправился, но Мир тот, именуемый Аскордом существует и по сей день...» Прекратившийся скрип от писчего инструмента наполнил комнату, погружённую во мрак, тишиной. Лишь в одном углу, создавая собой островок света, горела свеча. Её мерцание порождало во тьме блуждающие тени, которые с любопытством смотрели на писаря, столь поглощённого своей работой, что их любопытство осталось без его внимания. Вздохнув, он отстранился от поверхности стола, облокотившись о спинку стула. Серебристые волосы на одно мгновение блеснули от колыхнувшегося пламени и рассыпались по спине. Морщины на лице стали ещё глубже, показывая всю сложность свалившейся работы. Плечи писаря устало опустились, и глядя в одну точку, он задал себе вопрос: — С чего бы начать? — скрипучий старческий голос прорезал тишину, оставляя после себя звенящие отголоски. Ответа не последовало. Молчали тени и свеча, молчала и муза, отвернувшаяся от писца. Мысли, блуждая в разные стороны, приводили каждая к своей идеи, которая в свою очередь натыкаясь на стену логических доводов, разбивалась в прах. Массируя виски, он неожиданно нашёл верный путь. Ухмыльнувшись притаившимся теням, он начал творить свой сказ. За буквой буква, за словом слово… И вот первое предложение аккуратно выведено на бумаге. «Настойчивый, непрекращающийся звук ударов в дверь всё же вырвал его из сна.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.