ID работы: 8902306

Вампирские Штучки или Как Выжить В Обычном Мире

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1st

Настройки текста
Примечания:
Они не любят ворошить прошлое. Антон не любит вспоминать всё, что было до, а Арсений - что было до Антона. Они слишком много потеряли и слишком много нашли, в частности, друг друга и их настоящие чувства. Антон бы никогда не узнал, что может любить, что это совсем не противно. А Арсений в самых дальних уголках своего сознания понимал, что каждый человек, сам того не зная, может полюбить другого. И никто не сможет определить точного времени и места, где это произойдёт. Сейчас же они просто лежат на диване в их общей небольшой съёмной квартире и думают куда улететь, чтобы не натыкаться на проблемы и шайку охотников, которая уже достаточно потрепала их обоих. Арсений прекрасно понимал, что вампиров довольно сложно отличить от человека, да и никто не должен узнать об этом, ведь кровь пить - довольно старая традиция, но какое-то довольно сильное сомнение овладело им. - Хорошо, пусть будет Сеул. Но вдруг... - он не успел договорить, как Антон кинул в него подушку. - Знаешь, в Корее тоже есть одна старая традиция - есть собак. Но её тоже никто не соблюдает, - Шастун поднял с пола упавшую подушку и лёг головой на бёдра Арсения. - Ну... - Арсений задумался, но через пару секунд посмотрел Антону прямо в глаза, - Может ты и прав. - Конечно я прав! - Он вскинул руками. - Зато в Корее красиво: высотки, биллборды... Арсений любит вспоминать, как они с Антоном встретились Попов уже в какой раз убегал от этой шайки, благо вампирские силы не подводили. Он завернул за угол какой-то старой облезшей многоэтажки, пробежал через площадку, ещё раз повернул, но... ...Но он врезался в какое-то дерево. - Ой! - парень поднял голову и понял, что это было не дерево. - Эээ, а смотреть по сторонам - не? - Парень был примерно такого же роста, может на пару сантиметров выше, но был светловолосый и с большими изумрудными глазами. Выглядит мило. - Прости, я спешу, - Арс оглянулся и потёр затылок, - Знаешь, если ты и правда об этом волнуешься, то просто давай встретимся в кафе на окраине в 18:00. Я убежал, - После этого он отряхнулся и убежал прочь. - Странный какой-то... - Антон потёр затылок. "Кто вообще назначает встречи незнакомцу в кафе на окраине?". Ровно в 18:00 они встретились в кафе. Антон заказал газировку, а Арсений мороженое. Между ними повисло ужасное напряжение, будто кто-то из них должен что-то сказать или оправдаться, но они просто рассматривали друг друга и хотели прочитать мысли, потому что им максимально не хотелось начинать разговор с каких-то заученных фраз, типа: "Привет, как дела?" или " Кем работаешь? Чем занимаешься?" - Оке-е-е-ей, я Антон, - Шастун отхлебнул немного, облокотился на спинку стула и ожидающе сложил руки на груди. - Я Арсений. Можно просто Арс, - Попов опустил голову и отодвинул мороженое. - Ну... Кем работаешь, допустим? - Шастун волновался - дрыгал ногой - и Арс это заметил. - Волнуешься? - А по мне не видно? - Как раз видно. - Ну так..? - Антон вопросительно поднял бровь. - Э-э-э... Ну... - он метался глазами по кафе и не знал что придумать. Ведь Арс не работал - наследство ему досталось ещё от прадедушки - одного из самых опасных вампиров столетия. Он раскусывал шею жертвы, высасывали кровь, а потом продавал тело. Так и жили. Арсений этим не гордится. Он даже, в какой-то степени, держит злость на деда. Разве можно так безжалостно убивать ничем не провинившихся людей?! Но время было ужасное. Можно было выжить только таким способом: либо ты, либо тебя. - Я таксист, - О Боже, Арсений, тебя хватило только на это? - Прикольно, - Антон, кажется, расстроился, - А я доставщик пиццы. Ночью работаю, а днём на парах. - Весёлая жизнь. - И не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.