ID работы: 8902424

Огонь, что нас связывает

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
- Ааааа!!! Помогите!!! - кричали все, без исключения гости, спасаясь бегством. Весь бальный зал пылал огнём. Не оставалось такого нужного сейчас глотка кислорода. Все люди, что находились в этом зале, кричали и молили о помощи. Дверь была заперта, а окна разбиты в дребезги. Но и этого воздуха проникающего через разбитое окно, не хватало для такого необходимого сейчас глотка свежего воздуха. В зале под потолком клубился дым и запах горелого дерева, в перемешку с запахом пота, и даже крови - у кого-то из посетителей был разбит нос, кажется - создавал такой аромат, от которого хотелось закрыть глаза и бежать куда подальше, лишь бы не чувствовать этого запаха. На пол со стен и потолка сыпалась штукатурка. Падали щепки и ломились деревянные покрытия. Огромных размеров люстра на потолке качалась в разные стороны, того гляди упадёт! Раздавив своим весом людей. Трон Короля и Королевы были разодраны и обгоревшие части наводили ужас и страх, а также жалость к этим частям интерьера зала. У них была аккуратно вырезанная спинка, ножки, что были похожи на лапы драконов. Красно-алая обивка с тоненьким узором золотого цвета. В таком дизайне были выполнены почти всё в этом зале. Весь этот дизайн напоминал о Великом Драконе. Всё горело в этом зале! Запах гари, что был неприятен настолько, что хотелось бежать, закрыв рот рукой. Оглушающие крики людей разносились чуть ли не по всей планете. Посреди всего этого хаоса стояла девушка в голубом платье с синим поясом на талии, рыжими как пламя волосами, и глазами цвета летнего неба. Она стояла, смотрела на весь этот хаос. Глаза застелила пелена слёз. В груди что-то пылало так, что хотелось положить туда лёд! Пока не остынет пожар внутри. Ноги будто застыли так, что двинуться не было желания. Руки будто онемели и не чувствовались вообще. Голова гудела от одной только мысли <<это я виновата!>> Она прикрыла ладонью рот и присела на колени. Она больше не могла смотреть на всё это. Она чувствовала подавляющую её вину, и желала только одного - конца её мучений. Она заплакала так сильно, что крикнув на весь зал (её всё равно не услышали, из-за шума хаоса) что-то, вроде "простите" или "прощайте", исчезла яркой вспышкой. Проснулась она очень резко и быстро приняв сидячее положение, приводила сбившееся дыхание в норму. Вытерла со лба холодный пот. Огляделась. Успокоилась поняв что это всего лишь кошмар. Хотела она уже лечь обратно, как в комнату, молодой принцессы, прибежали король и королева. - Что происходит?! Что за шум?! - задали первые же вопросы дочери. Включив свет, они увидели свою дочь, что была бледная и мокрая от холодного пота. Присев рядом, родители обеспокоено спрашивали: - Что случилось? - первый задал вопрос Король. - Что-то приснилось? Снова кошмар? - спросила королева. - Угу...это был снова тот кошмар. Я очень боюсь его. Дафна говорила, что даже кошмары могут быть вещими. Я очень боюсь, что он сбудется в точь-точь как во сне. - проговорила принцесса тихим слегка дрожащим голосом, что слегка отдавал хрипотцой после сна. Она смотрела на мать и отца в ожидании ответа. Король с королевой неуверенно переглянулись. Смотрели то на дочь, то на кровать, то ещё куда-нибудь, обдумывая ответ. Спустя пару минут, в течении которой было чересчур тихо, король наконец заговорил, от чего принцесса слегка вздрогнула : - Блум, не все сны бывают вещими. Это всего лишь игра подсознания, чтобы не "заскучать" во время сна. Однако, если они всё же вещие, не думаю, что кошмары тоже сбываются. Скорее всего, ты вчера на ужине немного переела, от того и кошмары. - проговорил уверенным голосом Орител. Сам он не верил в сны и относился к ним скептически. Блум же, смутилась от последней фразы и отвела взгляд. Она была уверенна, что сны что-то означают. А кошмары о чём-то хотели предупредить. И снились они ей уже в течении месяца. И перед сном не переедает. - Орител, то, что ты не веришь в сны, не означает, что они не вещие. Блум, может тебе воды? - девушка кивнула - держи, дорогая. - мать подала дочери наколдованный стакан с водой - Милая, успокойся и ложись спать. Мы с тобой вместе завтра утром отправимся в библиотеку и попробуем найти толкователь снов. Насколько помню, в этой книге, можно будет поискать побольше информации о твоих снах. Хорошо? - сказала Марион и взяв стакан из рук дочери, собралась уже идти с мужем обратно в покои. Только она хотела уже выйти в след за мужем, как услышала слова дочери : - Спасибо, мама. - улыбнулась мягкой улыбкой, Блум и легла спать, как только её покои покинули её родители. Она ещё долго думала о том толкователе снов, о том, почему её беспокоит один и тот же кошмар. Уснула принцесса, где-то через час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.