ID работы: 8902462

Стеклянный шар

Слэш
PG-13
Завершён
80
knifes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго сидел на крыше какой-то крупной корпорации. Он только что закончил патрулирование, но стоило ему это сделать, как со всех сторон стали визжать и подбегать к нему фанатки, поэтому он решил сбежать от толпы именно таким образом. Здесь наверху тихо, лишь иногда можно было услышать гомон и шум неспокойного города… Изо рта Кацуки вырываются сизые облачка дыма, через мгновение растворяясь в темноте. Он слегка замерз, иногда создавая на своих ладонях микровзрывы для разогрева и стараясь меньше двигаться. Совсем скоро Рождество, но почему-то от этой мысли ему до жути тоскливо. Прав был Деку, говоря, что даже ему иногда хочется оказаться в объятиях, испытать мандраж истинного удовольствия при открытии подарка, поцеловать кого-то или даже больше… Хотелось провести его не одному… Но сама его натура отвергала существование таких чувств, поэтому он просто смотрел вдаль и думал о чем-то своем, не предпринимая попыток найти кого-то и отметить праздник с ним. Чуть позже сзади послышались тихие шаги, словно этот человек крался и старался быть незамеченным. Но откуда тут взяться людям? Разве что по пожарной лестнице залезть? Но Бакуго не уверен, что его фанаты настолько сумасшедшие, поэтому он лениво оборачивается, мигом встречаясь с алыми глазами. Из тишины слышится знакомый голос: — Баку-бро? — удивленно спросил Киришима. Но его было еле слышно, ведь ветер унес все звуки в другую сторону, оставляя после себя чуть различимый шепот. — Тьфу, напугал, — рыкнул в ответ Кацуки и отвернулся от парня, но в душе был рад: окажись это злодей — ему бы пришлось использовать причуду, а в такую погоду это слегка проблематично. Киришима только хмыкнул и сел рядом на холодный бетон, опуская ноги с крыши. Кацуки долгое время старался не смотреть в сторону Эйджиро, поэтому не сразу заметил протянутую баночку с кофе. Он слегка нахмурился, переводя взгляд на парня, но заметив его мягкую улыбку, все же взял ее. — Деньги потом вернешь, Кац. — Размечтался. Я тебя не просил, а значит, ты сам покупал. И не зови меня так! Услышав о том, что денег ему не видать, Киришима надул щеки, отворачиваясь. Отсюда был отличный вид. Машины медленно передвигаются по дорогам из-за пробок, иногда сигналя; идущие куда-то люди; яркие вывески в темноте кажутся чем-то сказочным. Ну, а звезды… На звезды можно любоваться вечно. Вот только холод мешает долго оставаться на одном месте. И они оба это понимают, но все же сидят, разглядывая других с высоты. — Кац, слушай… Сегодня ведь Рождество? Бакуго хрипит что-то свое и хмурится сильнее. — Я говорил меня так не называть, идиот?! Сколько мож… — Я принес тебе подарок. Кацуки осекся и чуть не выронил банку кофе из рук. Подарок? Ему? Но зачем? Он должен дарить что-то в ответ? Он должен радоваться или выкинуть его? А что это? — Я сейчас. — Эйджиро начинает копошиться по карманам в поисках чего-то, а Бакуго настолько удивлен вообще существованию этого подарка, что как ребенок старается поскорее разглядеть, что же там, пока тот словно специально медленно достает его из сумки на бедрах. — Я не знал, что ты любишь или наоборот, поэтому нашел кое-что нейтральное. Мне такое дарили в детстве. Я был так счастлив… А Бакуго уже с ума сходит. Родители дарили ему подарки раньше. В детстве это были пистолеты и сабли. Когда появилась причуда и он стал равняться на Всемогущего — разнообразный мерч. О да, он никогда не забудет тех ощущений от подаренной фигурки из ограниченной серии. И как бы он ни хотел забыть это или отрицать, он всегда был рад подаркам от Деку. Это не было чем-то дорогим или крутым, но сделано своими руками и от всего сердца. Кацуки перебрал уже всевозможные варианты подарка в своей голове, но он очень сильно удивился, когда ему протянули шарик. Обыкновенный стеклянный шарик с цветастой подставкой, фигурками каких-то героев и снегом. Эйджиро смотрел на то, как меняется его лицо, и улыбался, передавая его в руки блондину. Кацуки взболтал шар, наблюдая за тем, как снежные хлопья медленно опускаются обратно на «землю». От чего-то на душе стало очень спокойно. Этот подарок был таким обычным, оттого самым милым и нужным в такой момент. Он взболтал его ещё раз, и кончики его губ искривились в подобие улыбки. — Тебе нравится? Ты уже долго молчишь… — заволновался Эйджиро и захлопал ресницами. Бакуго немного медлил, но все же закивал в ответ. Шар он сложил в один из своих карманов, как самое ценное сокровище, и подвинулся ближе к Киришиме. — С… Спасибо… Но я тебе ничего не приготовил… Сейчас ему было стыдно посмотреть парню в глаза, но тот сам наклонился, чтобы быть в его поле зрения. — А мне ничего и не нужно. Мы друзья — а это самое ценное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.