ID работы: 8902714

Утраты

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утраты. Это слово, кажется, вырезали лезвием на сердце Ника. Прошел ровно год с того момента, как все это началось. Хотя нет, началось все это намного раньше. Прошел год с того момента, как он в это все втянулся. Вот жил же себе спокойно. Снимал на видео какие-то дурацкие пранки, не зная, как заработать сестре на пластику. Учился, тусил, прожигал жизнь. Прятался под маской ёбаного клоуна, шутника, упорно скрывая, что ему тоже больно, выдавливая из себя очередной рофл, натягивая на лицо улыбку. А никто и не замечал, что он не в порядке. А если и замечал, то не обращал внимания. Какие могут быть проблемы у него, безбашенного, крышесносящего Никиты Масло, звезды любой вечеринки, человека, от которого никогда не знаешь, чего ожидать, который всегда шумно смеется то ли над кем-то, то ли сам над собой? Смеется, ясное дело, по-доброму, никогда не позволяя себе серьезных издевательств или, упаси боже, травли, считая, что это низко. «Мне бы твои проблемы» — сколько раз за семнадцать лет своей жизни он слышал эту фразу, горестно ухмыляясь и мысленно прибавляя «ну-ну, удачи»? Все, каждый чертов идиот считал, что проблем никаких-то и нет? Ника это, признаться, откровенно забавляло. Всего-то собрать огромную сумму на пластику для сестры, которая никуда не выходит и считает себя страшной после того, как её изуродовали собаки — делов-то! Каждый вечер так делаю! Впрочем, объяснять каждому придурку, каково оно на самом деле… да нахер надо? Чтобы получить наигранно-соболезнующую фразу от человека, который уже через пять минут и не вспомнит о собственной же сцене лживого сочувствия насчет ситуации, которая его, в общем-то, и не обходит? Да ну, от этого станет только хуже. Нет уж, лучше строить из себя шута, выебываться, мол, популярный блоггер, осознавая, какой же его очередной пранк на самом деле дебильный и получать какие-то очередные сущие копейки. Сколько бы это продлилось, не появись в его жизни Друг? А перед глазами — Полина, падающая вниз. Видение, долгое время приходящее к нему в кошмарах наравне с безутешной Ларисой Дудкой. Парень понял, что шутки закончились. Вспоминал, как стебался над девушкой вместе с другими и ругал себя за это, чувствуя, что поступал как конченый мудак. Может быть, будь он лояльнее, Полина не связалась бы с Другом. Возможно, она была бы жива. Но нет, снова строить из себя ёбаного комика без каких бы то ни было моральных дилемм, снова притворяться, что ему не больно. А ему было ужасно больно. Приходилось переступать через себя и вести расследование, пытаться что-то понять, выгорая изнутри от моральных противоречий. Казалось, хуже уже не будет. Куда там. Все еще было впереди. Очередной удар. Лера впадает в кому. Кажется, жизнь специально выводит из игры людей, которые ему дороги. Пытается сломать, заставить сдаться, опустить руки. «Она не придет в себя». Ник не верил в это. Приходил, когда вся свита Леры забросила это дело. Приходил, когда на улице неистово сыпал снег и обувь промокала насквозь, приходил каждый чертов день, говорил с девушкой, теряя надежду и не признаваясь себе в этом. Делал это потому, что привык, разучился по-другому. Это просто бред. Любить так сильно, быть готовым пойти на что угодно, чтобы все вот так закончилось. Нет, так тоже случается. Но только не сейчас. Не в этом случае. Помнится, он поссорился с Максом из-за этого. Все считали, что это из-за того, что Ник стал больше зависать с Федей и Катей… да черта с два. Помнится, тогда Яковенко посоветовал парню забыть Леру, отпустить её, не кататься в больницу каждый ёбаный день потому, что в итоге она все равно умрет. Ответ Никиты был немногословным — удар в челюсть. «Не смей так говорить!» Отголоски той ссоры раз за разом вставали в голове… но мы же гордые, извиняться не будем. Пусть Макс первый приходит. Это же он глупость сморозил. Впрочем, Лера очнулась, а парни так и не помирились. Виной была то ли гордость, то ли идиотизм. Факт остается фактом: когда Макс погиб, у Ника появился новый повод для терзаний. Не уследил. Недоглядел. Поставил гордость выше дружбы. Итоги налицо. Похороны. Бьющаяся в истерике Катя до сих пор стоит перед глазами. А Никита не проронил ни слезинки, хотя позже, ночью, давился сухими рыданиями, беззвучно крича и зарывая лицо в подушку. Боялся показать свою слабость. А может, просто привык быть ёбаным героем. Вытаскивать других, когда у самого-то внутри полыхает пожарище. Казалось, хуже уже не будет. А хрен там. Маша в больнице. Диагноз — гепатит. Оставил, блять, сестру на бабушку. Помнится, парень тогда ужасно взбесился. Кричал, матерился, на эмоциях даже пару тарелок разбил, хотя слезы сжимали горло. Боль, обида, страх новой утраты. Только бы еще и не Маша. Только не сестренка. В конце концов, когда горло уже охрипло от крика, а по лицу текли слезы бессилия, Ник собрал вещи и ушел из дома. Вот так, на ночь глядя, зелёного понятия не имея даже насчет того, куда пойти переночевать. Просидел на лавочке до самого утра: от последних событий он все равно не уснул бы, даже имея такое желание. Договорился о съеме квартиры. Однушка в спальном районе, глубокие ебеня, из которых в центр добираться при лучшем раскладе часа два, но большего парень просто не мог себе позволить, а возвращаться домой он не хотел ни при каких обстоятельствах. Дедушка недоглядел — Машу изуродовали собаки. Бабушка недоглядела — как итог, у Маши гепатит. Вот и как с такими людьми жить? Теперь денег, заработанных на блоггерстве, не хватало ни на что. Ник не брезговал работой и хватался за любую возможность, будь то разгрузка товара или монтаж видео на заказ. Порой парень не спал по нескольку суток, чуть из кожи вон не вылезая: нужно было платить за квартиру, за коммуналку, покупать продукты и еще бог весть сколько всего, а ведь лечение Маши тоже никто не отменял. Деньги, пожертвованные школой, утекали, как песок сквозь пальцы. Девочка шла на поправку, но мучительно медленно. Добираться до больницы — то еще испытание. Метро, маршрутки, пересадки, жара, потные тела… Увольте. Но нет, Ник упорно приезжал, упорно болтал с девочкой, развлекал её и обещал, что все будет хорошо, хотя сам в это не верил. За Антоном стоит еще кто-то. Кто-то намного более влиятельный и безжалостный. Эта мысль не давала Никите покоя. Каждый вечер он стоял на балконе и курил, выпуская клубы дыма изо рта, слегка прикрыв глаза, обрамленные пушистыми рыжими ресницами. Парень уже давно не пытался понять, кто «экзаменатор» — куда уж ему, если это дело так долго расследуется, а результатов минимум? Кто он, этот мудак, манипулирующий человеческими жизнями? И, пожалуй, самый главный вопрос — зачем ему это? Ради чего все это? А может, это просто психопат, которому в прикол все это сумасшествие? Да ну, бред какой-то. Как всегда в конце дня, мысли плывут куда-то категорически не туда. Ник делает еще одну затяжку. А ведь весь этот ужас спровоцировал всего лишь мелкий приспешник, пешка. И какие последствия? Катя не может смириться с произошедшим ужасом. Ходит к психологу как на работу. Лера пытается вылечиться от зависимости. Говорят, у неё лучший нарколог в городе, но героин… Героин — это страшно. Федя вроде как приходит в себя, но это утверждение весьма относительно. Смотря с чем сравнивать. Полина мертва. Макс мертв. Антон мертв. А четвертых похорон они просто не перенесут. Вот так вот обычно проходит вечер Никиты Масло. Съемная квартира в спальном районе. Крепкие сигареты. Клубы дыма. Медленно проваливающийся в полудрём город. Попытки переосмыслить прошедшее, морально подготовиться к грядущему и смириться с уже случившимися утратами. Фразу «предусмотреть новые» добавлять не хочется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.