ID работы: 8902750

С новым годом, мой любимый человек

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Федор Смолов

Настройки текста
      Девушка идет с работы и чувствует, как же приятно под ногами скрипит белый снег. Она обожала зиму всем своим сердцем. Чувствовала, будто именно в это время года могут происходить поистине прекрасные, чудесные события. Тридцать первое декабря. Москва будто оживает, просыпается ото сна. На улицах суета, люди так стараются успеть завершить последние приготовления к празднику, купить подарки или недостающие продукты. Рената усмехается и радуется, что начала готовиться к этому заранее, когда в магазинах еще не было огромного столпотворения. И сейчас, когда практически все на ее пути буквально носятся от прилавка к прилавку, Воронцова наслаждалась атмосферой. Рассматривала, как развешивают гирлянды, как дети бегают вокруг елки и просят деда мороза подарить им определенную игрушку. На вязаной шапке с шарфом оседают снежинки, вырисовывая свой неповторимый узор. Девушка улыбается и сильнее укутывается, предвещая, как сейчас дома будет пить горячий шоколад и поедать печенье.       Рената подходит к подъезду и роется в рюкзаке, пытаясь выудить оттуда ключи. Она же точно помнила, в какой именно отсек положила их, но, как назло, их там не оказывается. Девушка вытаскивает планшет для работы и несколько папок с безумно важными бумагами, пытаясь рассмотреть среди груды хлама, который уже пора выбросить, злополучную связку. Рядом слышатся тяжелые шаги по снегу и Воронцова уже выдыхает, что хотя бы сможет зайти в подъезд. А там уже будет намного удобнее найти ключи.       — Ну привет, соседка, — усмехается Смолов, а Рената закатывает глаза. — Ключи не можешь найти?       — Представь себе. Впусти меня в подъезд и не выпендривайся, — морщиться девушка и подходит к двери.       — Ищи свои, — улыбается футболист и заходит в подъезд. Воронцова подбегает, стараясь все же успеть, но прям перед ее носом дверь захлопывается. В ее голове проносится мысль о том, что парень чертов мудак, которому наплевать на чувства других. Она засовывает одну руку в карман и вытаскивает оттуда ключи.       — Ну серьезно? — девушка открывает подъезд и несколько раз нажимает кнопку лифта, но тут будто специально отказывается ехать. — Чертов Смолов, — ругается Рената и идет в сторону лестницы. Она уверена, что он специально держит лифт, ведь не может просто так лишить себя наслаждения понаблюдать, как Воронцова будет задыхаться после подъема на одиннадцатый этаж.       Первые три этажа ей даже местами весело. В наушниках играют новогодние песни, а думать о чем-то плохом просто нет желания. Девушка перепрыгивает через ступеньки и пританцовывает. А дальше появляется такая ненавистная боль в мышцах и одышка. Рената уже проклинает все на свете: Смолова, лифт, тот день, когда решила купить эту квартиру, со словами, что на одиннадцатом этаже просто прекрасный вид. Она наконец поднимается на свою лестничную клетку и видит довольное лицо футболиста. Как же хочется просто врезать ему сейчас по этому смазливому личику. Федор не изменяет себе. И если есть способ довести свою соседку до точки кипения, то он никогда его не упустит.       — Что-то ты тяжело дышишь. Тебе нехорошо? — улыбается Федя.       — Иди к черту, Смолов, — хрипит она и толкает его всем телом. В отместку футболист повторяет ее движения, и до квартир они так и идут, пихая друг друга. — Какой же тяжелый, с места не сдвинуть, — произносит девушка, так усердно упираясь в него спиной, пытаясь победить.       — Здравствуй, Федор, — их выводит из своеобразного соревнования голос женщины.       — Привет, мам, — футболист спешит обнять ее. — А где папа?       — Паркуется. А это Танечка, она вызвалась помочь мне подготовить все к празднику, будет столько людей.       — И в моей квартире? — выгибает бровь Федор.       — Да, конечно, сынок.       — Не буду мешать семейной идиллии, — улыбается Рената и подходит к своей двери, пытаясь поскорее расправиться с замком и забежать в прихожую, скрывшись от всех.       Они со Смоловым враждуют уже давно. Стоило им только заехать в этот дом, в соседние квартиры, как сразу же появились разногласия. Ей не нравились тусовки, которые так часто мешали спать перед работой, а его бесило, что она работает под музыку. Последней же каплей для Воронцовой стали друзья Федора, которые вечно путали двери и ломились в личное пространство девушки. Она точно помнит, насколько же громкими и масштабными были их перепалки, как они были готовы закопать друг друга на лестничной клетке, лишь бы не видеть это раздражающее выражение лица. Но спустя год Рената наконец научилась существовать, когда рядом находится Смолов, и скандалы переросли в небольшие скандалы и желание позлить.       Девушка местами даже и устала от этого. Хотелось банально нормально общаться с соседом, комфортно ощущать себя, а не вечно стараться сбежать от него или придумать наиболее колкое выражение. Но стоило им просто столкнуться, как у обоих будто выключался разум и начинали беспощадно сыпаться усмешки и издевки. Они не контролировали себя в этот момент. И вроде той ненависти больше нет, но след остался. Рената усмехается, думая про себя, что эта вражда останется вечной или продлиться до тех пор, пока один из них не съедет. И Воронцова сама не понимала, хочет ли она, чтобы это все прекратилось путем расставания.       Она идет на кухню и открывает холодильник, доставая все самые нужные продукты для новогодних салатов. Должны прийти друзья, а значит праздник просто обязан быть прекрасным. Девушка подходит к окну, наблюдая, как с неба все также продолжают сыпаться белые хлопья. Такими темпами Москву заметет к утру. А Воронцова и не против, она обожает настолько снежную зиму. В этом есть своя романтика и волшебство, которое так трудно объяснить. Но именно им хочется делиться с окружающими, показывать, что даже наш серый и угрюмый мир может быть чудесным. Дети внизу играют в снежки, а взрослые на мгновения выпускают своего внутреннего ребенка, позволяют поддаться эмоциям и окунуться в эту атмосферу. Насколько же магическим может оказаться один единственный праздник. Он не оставляет никого равнодушным, проникает в сердца, заставляя почувствовать характерное тепло и любовь. Он идет по странам, городам и селам, оставляя в каждом доме, в каждом ребенке и взрослом свой след. Он позволяет верить в волшебство. Верить, что может случиться чудо.

***

      — Мам, я не собираюсь присматриваться к этой девушке, мне она не нравится, — морщиться Смолов, стоит ему остаться с женщиной наедине.       Он в буквальном смысле ненавидел, когда родители заставляли его что-то делать, начиная от учебы и заканчивая отношениями. Все эти девушки были банальными однодневками, от которых через пару дней уже тошнило и хотелось сбежать. Смолов привык все в этой жизни решать самостоятельно. Да и с появлением в его буднях вредной соседке внимание перестало фокусироваться на других девушках. Почему-то не было желание, она сразу всплывала перед глазами со своими шутками и усмешками. А если у него с кем-то и завязывалось, Федор старался выжать из этого увлечения максимум, чтобы позлить Ренату.       Он сам уже забыл из-за чего начался этот конфликт, столько всего было между ними. В какой-то момент все это стало удобной, интересной ему шуткой, которую хотелось подкреплять новыми склоками и насмешками. Да и так Смолову казалось, что между ними есть хоть какая-то связь. Парень так сильно боялся, что это может разрушиться, они перестанут общаться, и Федор потеряет ее навсегда. Футболист не понимал, почему вдруг так сильно его тянуло к абсолютно непримечательной, обычной девушке. Она не вешалась на него, не сходила по нему с ума. А ее колкие ответы на любые фразы, произнесенные Смоловым, так сильно завораживали. Воронцова могла заступиться за себя, но в тоже время казалась такой ранимой, что было страшно переступить грань недопустимого и обидеть ее.       — Федь, а где елка? — улыбается Таня и касается его плеча, а Смолова просто воротит от правильности этой девушки.       — У меня ее нет, — спокойно отвечает парень и делает глоток горячего кофе, поворачиваясь в сторону окна.       Он уже давно не празднует новый год, просто не видит смысла. Чего волшебного может быть в обычном празднике, которых огромное количество? Но люди всегда максимально трепетно относятся к этому дню. Федор старается не обращать внимание, но сейчас, рассматривая детишек, играющих в снежки, искренне улыбается. Насколько же они беззаботны и свободны. Насколько же они счастливы в этот момент. И как же сильно Феде хочется быть таким же, забыть о проблемах, о работе и футбольной карьере, с которой в последнее время одни проблемы, о вечном жужжании родителей про отношения. Ему хочется стать маленьким мальчиком, который мечтает найти утром под елкой машинку или новый мяч.       — Как это нет? — возмущается Ирина, зайдя на кухню.       — Вот так. Я же обычно или к вам приезжаю, или один не отмечаю, — парень пожимает плечами и подходит к раковине, поставив туда чашку.       — Федор Михайлович, это возмутительно, — женщина опирается на стол и театрально хватается за сердце, чем вызывает у сына смех. — Посмейся мне тут еще. Иди в магазин, вот список, мне продуктов не хватает. И покупаешь живую елку, понятно тебе? Скоро гости придут, а у нас ничего не готово.       — Угу, — бурчит он и на мгновение возвращается в детство.       — Не угу, а да, мам, — серьезно произносит она.       — Да, мам, — отвечает Смолов и плетется в прихожую, натягивая пальто и отмахиваясь от Ирины, говоря, что не замерзнет без шапки.       Улицы в буквальном смысле переполнены людьми. Уже потемнело, а до нового года остались какие-то считанные часы, а такое чувство, что несколько суток. Каждый так поспешно старается докупить недостающие продукты, что невозможно протолкнуться. Федор осматривает полупустые прилавки и грустно вздыхает. Видимо, не судьба его маме приготовить какое-то очередной фирменный салат, который будут потом весь вечер расхваливать гости. Пакеты оказываются совсем легкими и Смолов бредет в сторону елок. Парень удивлен, что в столь поздний час их еще продают.       — Может вам помочь? — подходит к нему мужчина.       — Да, было бы неплохо, — у футболиста глаза разбегаются от количества деревьев, а когда продавец начинает вываливать на него информацию о каждом, мозг начинает кипеть. — Я совершенно ничего в этом не смыслю. Можете просто дать самую красивую?       — Хорошо, — усмехается он и протягивает ему уже связанную ель. — В квартире еще распушиться.       — Спасибо, — Федор протягивает ее несколько купюр и хватает срубленное дерево, которое неприятно колет ладошки иголками, предвещает, как же тяжело ему будет идти до дома.

***

      Девушка натягивает блестящее платье и поправляет макияж. С минуты на минуту в ее квартиру завалиться компания друзей, с которыми она в очередной раз проведет новый год. Ей было так комфортно. К родителям лететь слишком долго и дорого, да и с работы никто не отпускал на такой срок. Именно друзья стали отдушиной, чтобы не погибать от чувства одиночества в новогоднюю ночь. Она подкручивает кончики длинных русых волос и улыбается своему отражению. Именно сейчас Рената буквально готова восхищаться собой. На удивление, образ вышел максимально органичным и красивым. На глазах выделялись блестящие тени и тонкая стрелка, а губы покрывала любимая ярко-красная помада. Платье, переливающееся на свету, подчеркивало фигуру, а ободок с оленьими рогами и мишура, висящая на шее, лишь добавляли Воронцовой какой-то особенной милости.       — Привет, — обнимает ее подруга, а в след за ней в квартиру заваливается еще группа людей. Некоторых из них Рената даже не знает, но улыбается и просит проходить в гостиную.       — Кажется, уговором было пригласить только самых близких, Мир, — шипит она, схватив подругу за локоть, и идет на кухню.       — Это мои одногруппники, а кто еще может быть ближе, — пожимает плечами блондинка.       — Понятно, значит я буду кормить бедных студентов, — закатывает глаза Воронцова и достает из холодильника салаты, собираясь заправить их, но вот только майонеза не находится на полках. — Черт, неужели забыла купить?       — Вполне может быть. Ты со своей работой и Смоловым забываешь даже мне позвонить. Как там со Смоловым, кстати? — улыбается Мира, наблюдая, как Рената пытается найти на полках нужный продукт.       — Никак. Вообще не напоминай о нем, — морщиться девушка и открывает морозилку. — Отлично, шампанское тоже забыла.       — Признай, что влюбилась.       — Иди к черту, Мир, — шипит Воронцова и идет в прихожую, натягивая сапоги и пуховик.       — Отвлечься бы тебе. Вот там Марк, ты ему понравилась. Присмотрись.       — Обязательно, как только схожу в магазин, — морщится Рената и выходит из квартиры.       Вечером снег стал сыпать только сильнее. На часах виднелось 23:00, а людей на улице не убавлялось. Казалось, что Москва сегодня совершенно не планирует засыпать. Отовсюду звучали новогодние песни, а дети водили хороводы вокруг елей. Девушка погружалась в эту атмосферу. Ей самой хотелось танцевать и подпевать. И плевать, что вокруг куча людей, главное, что в душе праздник и счастье. Снег оседает на машинах и дорогах, а Воронцова сильнее закутывается в шарф и забегает в ближайший магазин, улыбаясь вдруг нахлынувшему теплу. Она ходит между практическими пустыми прилавками, пытаясь не задеть никого. В корзине оказываются любимые мандарины, шампанское и еще несколько продуктов, о которых Рената так удачно вспомнила. Ей даже не хочется возвращаться в квартиру. На улице царит такая волшебная, дружелюбная атмосфера, что невозможно не стать ее частью. Не окунуться в это новогоднее безумство, когда каждый прохожий желает счастья, а особенно смелые обнимают, говорят комплименты. Люди готовятся запускать фейерверки, петь песни и дарить радость окружающим. А погода будто во всем этому способствует. Легкие хлопья снега падают на шарф и шапку девушки, ресницы, заставляя чаще моргать. Но это совсем не проблема. Наоборот, она так мечтала именно о такой погоде в новогоднюю ночь. Все настолько идеально и волшебно, что становиться тепло и легко на душе. Воронцова будто попадает в какую-то сказку, ощущает себя принцессой. Верит, что уже никто и ничто не сможет нарушить это настроение.       Девушка подходит к подъезду и на секунду ставит пакеты на лавочку, чтобы найти в карманах злополучные ключи. Они, как назло, заваливаются в самые дальние углы, заставляя Ренату злиться. Но в этот раз русая находит связку практически сразу и подходит к тяжелой двери, открывая ее. В глаза сразу бьет яркий свет, а тело ощущает приятное тепло. В подъезде приятно пахнет едой, а из квартир доносятся разговоры и звук новогодних концертов. Она подходит к лифту и замечает там Смолова. Нажимает на кнопку и ждет. Стоит только дверям открыться, как она залетает в кабину и просто стоит, смотря на парня.       — Ты так и будешь пялиться или может уже зайдешь? — она выгибает бровь.       — Воронцова, ты ли это? — усмехается Смолов и становится рядом с ней. — Я думал, что после того, что было, ты бросишь меня на лестничной клетке.       — Скажи спасибо этой зеленой красавице, — девушка кивает в сторону елки и поворачивается к зеркалу, в котором так удачно отражается футболист.       Федор не изменяет себе. Дорогое черное пальто, шарф, аккуратно уложенные волосы и дизайнерские кроссовки. На таких, как он, пускают слюни куча девчонок. Смолов привык разбивать сердца одним только взглядом, голосом. Ему не нужно париться и стараться кого-то завоевать, рядом всегда окажется девушка, влюбленная в него. И если раньше Рената не замечала всей его красоты, то сейчас, рассматривая его отражение, удивлялась, насколько же все органично в этом персонаже. И почему вдруг от близости захватило дух и быстрее забилось сердце? Ведь она уже не раз касалась его и общалась с ним. Почему именно сейчас стало так неожиданно жарко и волнительно? Кабина лифта резко пошатнулась, а потом он вовсе и остановился.       — Что случилось? — испуганно произнесла Воронцова и схватила парня за руку.       — Мы застряли, — бурчит Смолов и достает телефон, смотря на время. — Без десяти двенадцать. Звать на помощь нет смысла, лифтер уже сто процентов пьет.       — И что нам теперь делать? — выгибает бровь Рената и снимает пуховик, ощущая, что стало слишком жарко.       — Начала раздеваться сразу, мне нравится, — усмехается футболист, за что получает слабый удар по плечу. — Да шучу я, сразу дерется она. Видишь, как тебе повезло, что я поехал с тобой, иначе бы одна здесь сидела.       — Конечно, повезло, угу, — закатывает глаза девушка. — Ты просто перегруз создал, вот и все.       — Шутка почти получилась, растешь, Рената.       — А это была не шутка, — пожимает плечами русая и садится на пол, опираясь на стену.       Идеальный новый год в ее воображении был явно не таким. В квартире сейчас веселятся друзья, а она сидит в душном лифте с человеком, который ее не переваривает. Раньше бы девушка не упустила возможности сказать о своей ненависти к нему, но она куда-то испарилась. Вдруг Смолов стал ей интересен, привлекателен. Воронцова была готова придушить себя от этой мысли, ведь это же Федя. Ее противный сосед, который раздражает ее уже давно. Но сейчас, смотря на него, Рената ловит себя на мысли, что он вовсе и не бесит, наоборот, притягивает.       — Шампанское есть? — спрашивает футболист, смотря на ее пакеты.       — А? — девушка будто выпадает из этого мира на какое-то время.       — Шампанское, — улыбается Смолов, а Воронцова вытаскивает бутылку и протягивает ему.       — И что ты придумал?       — Новый год. Елка у нас есть, шампанское. Ты в праздничном платье, красивая, я тоже вроде прекрасен, — произносит он, а девушка закатывает глаза. — Шутка. Увы, в этом году без поздравления президента, но там все одинаково.       — Ну, раз это единственный вариант, — произносит Воронцова, наблюдая, как Федор разбирается с бутылкой шампанского, а потом делает из него глоток, передавая девушке. Она смотрит на экран телефона, и стоит там только появится 00:00, говорит. — С новым годом, Федя.       — С новым годом, Рената, — улыбается футболист.       Они распивают эту бутылку довольно быстро. Время будто специально тянется слишком сильно. Смолов наблюдает за девушкой, щеки которой приняли уже розоватый оттенок. Она рассказывает какую-то историю, активно жестикулируя руками, а Федя лишь улыбается, рассматривая ее. Зеленые глаза блестят то-ли от счастья, то-ли от выпитого алкоголя. На губах слегка размазалась красная помада, но девушка все равно казалась ему самой красивой. Она поправляет длинные волосы и машет себе рукой, говоря, что стало слишком жарко. Смолов прикусывает губу, понимая, что это от их близости. Почему раньше футболист не замечал, насколько девушка привлекательна? И почему так резко захотелось ее поцеловать? Сердце начинает быстрее биться, а руки сами тянутся к ней, но во время останавливаются. Он не понимает, правильно ли все это и стоит ли это делать.       — Федь, все хорошо? — ее голос выводит его из размышлений.       — А? Да, все хорошо. А ты что-то говорила?       — Я мандаринку тебе предлагала. Хочешь? — она прикусывает губу и улыбается. Так искренне, нежно.       — Хочу, но не мандаринку. Кое-кого другого, — буквально хрипит он и подвигается к ней. — Просто расслабься.       Девушка непонимающе смотрит на него и тонет в этих карих глазах. Он вздыхает и решается. Сокращает расстояние между ними и целует. Сначала нежно, а потом требовательно, страстно, так, как умеет только Смолов. Татуированные руки опускаются на талию, гладят сквозь ткань такого лишнего платья. Он на секунду отрывается от девушки и тянет ее на себя, усаживая на колени.       — Какая же ты красивая, — шепчет футболист и снова увлекает ее в поцелуй.       Между ними будто летают искры в этот момент. Его руки сжимает ее талию, а ладони Ренаты гладят шею Смолова, задевая щетину. Такую приятную. Их сердца будто стучат в унисон. Тела сливаются в одно. И вся вражда, все насмешки вдруг потеряли свой смысл. Им просто хочется наслаждаться друг другом. И плевать, что кто-то из них может пожалеть об этом, что все это может развеяться утром, сказка разбиться о глыбу реальности. Не хочется думать ровным счетом ни о чем. Просто наслаждаться. Ладони Федора перемещаются на ее спину, расстегивают молнию, и теплые, длинные пальцы касаются кожи, повторяя изгибы позвоночника. Рената прикусывает губу и откидывает голову, а Смолов целует ее шею, слегка задевая небольшой щетиной. Опускается ниже и уже готов стянуть с нее этой платье, которое так мешает в этот момент. Вот только она не та, кем он пользуется одну ночь и выбрасывается. Ему хочется чувствовать ее, быть с ней. Воронцова хватается за край его футболки и тянет вверх, слегка царапая ногтями. Губы девушки опускаются и покрывают поцелуями его ключи, грудь, пресс. Им жарко от этой близости и нарастающего возбуждения. Смолов в очередной раз увлекает ее в поцелуй, поглаживает ладонями кожу, пытаясь аккуратно снять платье.       — На выход голубки, — дверь лифта резко открывается и их разъединяет мужской голос. Девушка в спешке натягивает пуховик и вылетает, схватив пакеты. Смотрит на стену и понимает, что они на четвертом этаже. Смолов спокойно надевает футболку, пальто и берет в руки елку, а потом протягивает мужчине несколько купюр и желает ему хороших праздников.       — Ты чего так подлетела то? — усмехается он и стирает с ее щеки остатки красной помады.       — Испугалась, — морщиться Воронцова. — Это значит, что, — начинает она, но Федор ее перебивает.       — Да, Рената, мы теперь вместе, это я решил. И еще как насчет уединиться? — улыбается Смолов. — Хочу отпраздновать только с тобой.       — А меня не забыл спросить? — выгибает бровь она, но понимает, что вовсе и не против. Чувства к этому парню возникли так неожиданно и набирали обороты с каждой минутой. — У меня в квартире куча друзей, половина из них вообще студенты. Хотя, после такого, у меня, кажется, нет квартиры, — закатывает глаза девушка.       — А у меня родители, их элита и Танечка, — морщиться Федор. — Да, печально. Чувствую себя подростком.       — И что будем делать? — с надеждой спрашивает Воронцова, осознавая, что совершенно не хочет идти к себе и расставаться со Смоловым этой ночью.       — Знаю отличный отель, пошли, — он хватает ее за руку и тянет.       — А елка обязательна? — смеется девушка.       — Да, обязательна. Атмосфера и все такое, — усмехается парень, а Рената понимает, что это лучший новый год в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.