Часть 1
24 декабря 2019 г., 21:51
Вот-вот должен был пойти снег.
Несмотря на середину дня и большое окно, комната была тёмная. Облака лежали, словно бетонные блоки — серые, тяжёлые, с чёрной арматурой проводов.
«Как бы не упали»
Хоть вся мебель и вещи в комнате были тёплых оттенков, помещение похолодало, приобрело какой-то сизый оттенок.
Тихо тикали часы, во дворе громко ругался мужской голос, проехала машина — типичная городская псевдотишина: в комнату даже с закрытым окном и толстыми стенами долетают звуки города.
Какой-нибудь юный циник сказал бы, что всё это — глупая романтика: сейчас, в твои пятнадцать, ты должен зарабатывать миллионы (скажем спасибо курсам для успешного бизнеса!), найти крутую работу на фрилансе и свалить в прекрасное далёко, где будешь плевать на всех с высоты своего самомнения и жить в роскоши.
«А что я? Простой школьник, который сравнивает облака с бетоном, высаживает деревья и ходит на плэнеры с друзьями. Совсем отставший…»
На улице залаяла собака. Из общего коридора донёсся чей-то голос:
— Вера! Перчатки забыла, захватишь плиз?
Хлопнула дверь.
《Так, ну всё, хватит медитировать. Пора за уроки…» — он погрузился в математику.
Пошёл первый снег. Он шёл, и радовался, что в этом мире есть люди, думающие о таких приятных мелочах, как замёрзшая вода с неба.