ID работы: 8902802

К черту всё

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

***

Боль. Что же такое — эта боль. Это чувство, которое заставляет стремиться к чему-то большему, добиваться высот несмотря ни на что? Или же чувство, которое причиняет лишь вред, которое сжирает все эмоции, не оставляя ни кусочка. Для меня боль никак не вяжется со светлым будущем, новыми перспективами и в принципе чем-то положительным. Для меня боль — постоянные внутренние муки, от которых скрыться почти невозможно. Написанное Крисом пробудило во мне очередную волну грусти и обиды, которые я так усердно пыталась заглушить. Не скрываю, что я ждала его сообщения, но не думала о том, что почувствую, когда дождусь. К сожалению, это разбудило во мне совершено неположительные мысли.

***

Как бы то ни было, я решила не поддаваться чувствам и наконец возвращаться в обычные будни. Правда встречу с Адамом я перенесла на следующий день. Не знаю почему, просто поняла, что не смогу делать вид, что у меня всё хорошо. Но и правду сказать не могу, а обманывать друга не хочется. Парень попытался выяснить, что стряслось, но ничего не вышло. Я сослалась на плохое самочувствие и это прокатило. Что насчёт Шистада? Я так и не ответила ему, потому что решила дать себе время подумать. Поразмышлять над ситуацией, как здравомыслящий человек, а не эмоциональный подросток. Ведь я устала страдать из-за того, что уже не вернуть, страдать от того, что как раньше не будет. Пора жить дальше, писать новую историю, так сказать. Но это лишь планы. А пока, я просто лежу на кровати и ничего не хочу делать.

***

Через 3 дня я всё-таки ответила Пенетратору. Решила назначить встречу в каком-то людном месте, чтобы не было возможности начать скандал, разреветься или что-нибудь в этом духе. Первое, что пришло на ум — небольшая кофейня в центре Лондона. Я была там пару раз за последние месяца и она никак не ассоциируется с Кристофером и всем, что его касается. Поэтому для данной ситуации это идеальный вариант. В конце концов, что такого может случиться, хуже точно не будет. На улице было пасмурно. Тёмные, густые тучи, пока что небольшой дождь, поэтому одевшись потеплее, я решила вызвать такси и не мучиться. Хотя, если признаться, хотелось пройтись пешком, только вот я не определилась с причиной. Или мне нравилась такая погода, никогда не любила жару. В дожде есть что-то волшебное, а волшебство я любила с детства. Или же мне специально хотелось оттянуть время встречи, в сотый раз обдумать будущий разговор, о котором мне так не хотелось думать. Ну вот почему Шистад всегда появляется тогда, когда ты ожидаешь этого меньше всего? Времени оставалось мало, поэтому закинув все необходимые вещи в сумку, я выбежала из дома, где меня уже ждала небольшая жёлтая машина. Так как мой дом находился недалеко, у меня в запасе было не больше 10 минут, чтобы собраться с мыслями. Я примерно представляла о чем хочет поговорить Крис и понимала, что время пришло, нужно действительно обсудить всё произошедшее, но мне так не хотелось возвращаться в прошлое. Хотелось просто забыть это и идти дальше, но всё не так просто. Не знаю почему, но видимо Шистад не был готов отпустить меня. От этой мысли, если быть честной, грело внутри. Время пролетело незаметно и я уже открываю стеклянные двери кофейни, понимая, что готова встретиться с парнем. Чтобы не было, я скучала по запаху ментола и красивой улыбке. Запах свежего кофе и только что испечённых булочек сразу же ударяет в нос и моё настроение немного поднимается. Осматриваю помещение и вижу в дальше углу Кристофера, смотрящего в окно и даже не замечающего меня. По пути снимаю куртку и медленным шагом подхожу к столику, ещё раз повторяю в голове слова, которые хотела сказать. Но как только я подхожу и парень смотрит прямо мне в глаза, все слова за секунду вылетают из моей головы. Крис поднимается, но ничего не говорит. Просто стоит и продолжает заглядывать в мою душу, наверное ища ответы на все свои вопросы. Не знаю сколько мы так простояли, но я первая выхожу из транса. — Привет. — выдавливаю, но голос предательски дрожит. Я оглядываюсь по сторонам, в надежде не увидеть знакомые лица, но по принципу судьбы, замечаю своих одноклассниц, краем глаза наблюдающих за нашей, ещё не начавшейся с парнем беседой. — Привет. — бархатный голос ласкает уши. Одно слово и мои ноги начинают подкашиваться, что будет дальше, когда мы начнём обсуждать общую личную жизнь? — присядем? — Конечно. — с благодарностью сажусь, понимаю, что ещё минута и мои ноги перестали бы слушаться. — так о чем ты хотел поговорить? Шистад пару секунд молчит, видимо проговаривая в голове всё, что хотел сказать. Я не тороплю, понимаю, что он тоже нервничает, как и я. — Помнишь, как мы начали встречаться? — вдруг произносит и уголки губ парня немного поднимаются. Воспоминания пеленой закрывают глаза и я тоже улыбаюсь, не в силах сдержаться. — Естественно помню, как я могу забыть.

FLASHBACK

Я бегу по лужам, наступая белыми кроссовками на грязь, но меня это не волнует. Следом бежит Пенетратор, так сильно и глубоко засевший мне в душу и сердце. Смеюсь, заворачивая за угол школьного двора, выбегая на центральную площадь, позади себя слышу быстрые шаги Кристофера, который вот вот меня догонит. — Тебе конец Тиффанс, как только я тебя догоню, тебе не жить. — кричит, сквозь смех, и ускоряет шаг. — Сначала догони! — кричу в ответ и бегу как можно быстрее. Крис меня конечно не убьёт, но отомстить может. А я не хочу отказаться в луже, испортив белые джинсы, что совсем не волнует парня. Сама виновата, не нужно было толкать его в грязь, но мне почему-то показалось это очень забавным, хоть и сейчас я так не считаю. К сожалению, Шистад гораздо быстрее меня и через минуту он уже хватает меня за локоть и притягивает всё тело к себе. Я смотрю не него влюблёнными глазами и вижу, что он смотрит на меня такими же. Как мы за пару недель так сильно сблизились? Как из врагов, которые терпеть друг друга не могут, превратились в чуть ли не лучших друзей? — Ты же понимаешь, будь на твоём месте любая друга, она бы сразу же оказалась у той луже, которая кстати была довольно глубокой. — шепчет мне на ухо и всё тело покрывается мурашками. — Понимаю. — Тебе повезло, что я люблю тебя, Полли. — говорит, и только потом понимает, что только что сказал. Мои глаза округляются, сердце бешено стучит. Я догадывалась, но боялась признать это. Вдруг надежды не оправдаются. — я… имел ввиду, что. я хотел ска… — Я тоже люблю тебя, Кристофер. — в отличие от парня я точно знала, что хочу сказать, я знала это уже пару недель назад, когда он устроил мне сюрприз, показав своё тайное место на крыше, под луной, о котором знаем только мы. Казалась бы, что здесь такого? Но только не для Криса. Любой человек, хоть чуть-чуть знающий его, с уверенностью может сказать, что парень не из тех, что открывается перед людьми, не из тех, кто рассказывает свои тайны и секреты. Даже Вильям, являясь лучший другом Шистада, не знает о нем то, что знаю я. И это было чертовски приятно. — Ты должна понимать, что этими словами выписываешь себе смертный приговор, от них тебе уже не отказаться. — Я люблю тебя Крис, ты меня этим не оттолкнёшь, я не из пугливых. — шепчу, понимая, что действительно ничто не изменит моих чувств к нему. — В таком случае… — шепчет в ответ и я чувствую его тёплые губы на своих. Такой долгожданный и приятный поцелуй. Замечаю его улыбку и улыбаюсь в ответ. В это самый момент я поняла: Мы оба попали

END FLASHBACK

Ещё минуту мы молчим, обдумывая всё произошедшее. Казалось, что это было так давно, а на деле пару месяцев назад. На секунду мне кажется, что мы сможем жить дальше, как раньше, как тогда, когда главной нашей проблемой было решение идти на очередную тусовку или остаться дома, наедине друг с другом. К слову, мы чаще выбирали второе. Я не рискую произнести хоть слово, боюсь, что мысли улетят и я вернусь в суровую реальность, где нет тех уютных вечеров, нет того комфорта и спокойствия. — Может прогуляемся? — Крис первый решил нарушать молчание. Я слегка киваю и тянусь за курткой. На улице уже темно и довольно прохладно, но я решаю не надевать шарф и шапку, а несу все вещи в руках. Хочется почувствовать холод, ветер, обдувающий лицо. Проведя несколько дней дома, я совсем забыла, как нравилась мне гулять по ночному Лондону в тишине и морозе. Пенетратор молчит, как и я. Странно, но мне комфортно в тишине, каждый в своих мыслях. Нет той неловкости, которая была в самом начале нашего знакомства. Через какое-то время Шистад всё-таки решается заговорить, но так и не подходит к главной теме нашей встречи. Я и не против. Мы идём по парку, болтая о нашем пошлом и настоящем. Крис рассказывает мне о школе и друзьях. После моего спонтанного возвращения в Лондон я редко общалась с ребятами, иногда перекидывались парой сообщений с Нурой и Вилом, но на этом всё. Признаться, я очень скучаю по Норвегии, но ничего не поделаешь. Когда совсем темнеет, холод берет вверх. Убираю руки в карманы и прячу подбородок в воротник пуховика. Кристофер замечает это и молча достаёт мои вещи из портфеля и протягивает мне. — Нет, ты же знаешь, люблю мерзнуть. — смотрю прямо ему в глаза и не могу оторваться. Что этот человек со мной делает, как он смог влюбить меня в себя так быстро и надолго? — Не говори ерунды, заболеешь ещё, а я виноват. — парень закутывает меня шарфом и надевает шапку, не отрываясь от моих глаз. Чувствую так знакомые мне мурашки и отпускаю взгляд. — Прости меня, принцесса. Прости, за всё. Две фразы и моё сердце почти останавливается. Чувствую жгучие слёзы на щеках и не могу их остановить. Отворачиваюсь, не хочу показывать свою слабость. Крис разворачивает меня к себе и крепкого обнимает. Гладит тёплой рукой по спине, а я уже рёву навзрыд. Воспоминания не дают покоя, снова чувствую обиду и злость, но уже на себя. Злюсь, потому что не смогла всё это предвидеть. Злюсь, потому что позволила так поступить с собой. Злюсь, потому что доверилась человеку, а он разбил меня. А я сама виновата в этом. Отодвигаю тело Шистада от себя и замечаю дорожку от слёз на щеках парня. Меня будто парализовало. Я видела, как он плачет только пару раз за всё время знакомства и не ожидала, что увижу ещё раз. Не знаю почему, но мне критически сильно захотелось его успокоить, несмотря на собственную боль. — Эй, ты чего? Крис… — пальчиками стираю с его щеки оставшиеся капли и выдавливаю из себя улыбку. Он сломал меня, но я всё равно люблю его, всегда это понимала и видеть, что ему тоже больно — невыносимо. — Я так облажался. Как ты можешь вообще смотреть на меня, как терпишь. Прости, я не хотел, чтобы всё так получилось. Что мне сделать, чтобы исправить всё? — кричит, но я знаю, что не на меня. Кричит на себя, понимает, что исправить всё будет очень сложно. От это досадно даже мне, не представляю, что чувствует он. — Просто скажи, что чувствуешь ко мне после всего, что произошло? — Я люблю тебя, Полли. Всегда буду любить. — он сказал то, что я хотела услышать и я знаю, что это правда. Вижу в его красных глазах, что он раскаивается, вижу что жалеет о своём поступке. — Я люблю тебя, Крис. Всегда буду любить. Парень смотрит на меня стеклянным взглядом, полным непонимания. Не понимает, как я могу так говорить, после случившегося. Но с доверием, уверенностью, что это правда. И в ту же секунду я ощущаю вкус его поцелуя, жадного, страстного, такого, какого мне давно не хватало. Отдаюсь ему, забываюсь. А в голове лишь один вопрос. Может у нас всё-таки есть шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.