ID работы: 8902848

Сгорать изнутри

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кто-нибудь поинтересовался самочувствием Дерека, то парень бы ответил, что сгорает изнутри. Сара улыбается Стефани, переплетает их пальцы и целует свою девушку в уголок губ. Они скрываются, прячутся от гомофобии, непонимающих одноклассников, родителей Стефани. Но здесь, в домике лесника, девушки могут позволить себе открыто показывать чувства. Дерек не хочет на них смотреть. Эти моменты счастья слишком личные и интимные. Сара радостно улыбается, когда Стефани тянется и треплет ее волосы, а потом «случайно» касается шеи тонкими пальцами. Кэнди шепчет Дереку на ухо: — Они выглядят счастливыми, — она не может отвести взгляд от этого зрелища, но не из-за невзаимных чувств, нет, а из-за зависти. Кэнди завидует по-белому чужому счастью, ведь свое с Люком она упустила. Позволила ему уйти навсегда и оставить ее с разбитым сердцем. — Мы начнем играть? — недовольно спрашивает Бобби, раскладывая монополию. Он не понимает чувств, для него не существует такого понятия, как любовь и приторно-сладкое счастье. Стефани недовольно вздыхает, когда ее девушка отстраняется. Сара улыбается Бобби и говорит: — Конечно, будем, — и кидает игральный кубик, мигом теряя интерес к Стефани. Сара ведь такая. Она погружается во что-то мгновенно, забирает до конца, а потом уходит, оставив после себя только обломки. Так было с Люком и Майклом. Они оба все еще смотрят вслед Саре, когда она проходит мимо. Умоляющими взглядами побитых собак, просящих, чтобы их забрала назад хозяйка. Адель рассказала однажды Дереку, как Сара развлекалась с Люком в бассейне. Обвила его бедра ногами и поцеловала. Дерек представлял потом ночью, как Сара откидывает свои чёрные волосы за спину, смеется и подплывает ближе к нему. Дерек касается ее талии, притягивает к себе. Сара обхватывает его ногами, наклоняется к лицу, так, что они сталкиваются носами, и целует. И только от этой фантазии у Дерека начинает пылать внизу живота. В этот момент Стефани недовольно кричит, стукая Сару в плечо. — Эй, это был мой отель! — наигранно сердито говорит девушка. Сара смеется, смотрит взглядом победителя и забирает крошечную фигурку домика: — Увы и ах, я конфискую его, — а потом нежно чмокает Стефани в щеку, — не обижайся. Стефани самое долгое увлечение Сары в Сентфоре. Они вместе три месяца. Уже столько Дерек видит приторно-счастливую Сару. И он должен радоваться за нее. Как никак, его подруга сейчас сидит на продавленном диванчике абсолютно счастливая, сжимающая в одной руке фигурку домика и в другой вишневое пиво. Но… Ох, это вездесущее «но». С приездом Сары в Сентфор Дерек познает боль невзаимных чувств. Теперь он лучше героев классической литературы знает, что такое душевные муки от равнодушия возлюбленной. Каждый день просыпаясь в постели и встречая за завтраком Сару, Дерек думает:«Я словно сгораю изнутри. И не знаю, что хуже: не видеть ее никогда или видеть каждый день». Сара улыбается ему за завтраком, желает доброго утра и хорошего дня. Подкладывает незаметно лишний блинчик в свою тарелку и щедро смазывает его вишневым джемом. Варенье остается на ее губах, и Дерек силой воли заставляет себя не стереть пальцем эту сладость. А ведь они целовались. Конечно, это было только желание, которое парень должен был выполнить за проигрыш в игре. Но он помнит это так, словно это произошло вчера: Дерек подошел к Саре и приблизился, собираясь оставить чисто символический поцелуй. Но девушка требовательно раскрыла рот, углубляя поцелуй. Дерек не знал, сколько длилось его помутнение рассудка. Он целовал ее, казалось, вечность, наслаждался вишневым привкусом гигиенички на губах и запахом яблочного шампуня, исходящего от волос Сары. А потом все закончилось. Девушка оторвалась от него, улыбнулась хитро и усмехнувшись, сказала, что он хорошо целуется. И все. Для нее. А для Дерека это был еще один повод для мучительных сновидений, где поцелуй с Сарой не заканчивался его хитрой улыбкой, а продолжался. Где девушка позволяла ему стянуть с себя свитер, спустить лямки бюстгальтера и обвести языком контур татуировки, находящийся на ключицах. В реальности Сара улыбается ему, говорит: «ты такой хороший друг, Дерек» А Дерек в этот самый момент мечтает, чтобы девушка уселась к нему на колени. «невзаимные чувства - полное дерьмо» Сара говорит: «Дерек, не уходи, побудь со мной, я не могу уснуть». Они лежат вместе на кровати, говорят обо всем на свете и единственное, о чем мечтает Дерек в этот момент — чтобы это длилось вечность. Но, конечно, так не происходит. Сара резко засыпает, рассказывая об уроке химии. Просто закрывает глаза и отрубается. Дерек лежит, вслушиваясь в размеренное дыхание девушки и млея от тепла женского тела, находящегося так близко. На рассвете встает с кровати, помявшись, целует Сару в щеку и зажмуривается от боли (осознание того, что он может делать это только украдкой, пробивает насквозь), а потом уходит к себе. Дерек всегда с Сарой. Помогает ей разобраться с цирком, сидит по вечерам, успокаивая после встречи с мамой. Сара доверчиво льнет к нему, плачет, уткнувшись в плечо и размазывая слезы вперемешку с тушью по куртке парня. Дерек не против. Пока Сара так близко и так сильно доверяет ему, он не будет против никогда. Девушка говорит: «мол, ты такой хороший друг, Дерек». Он хмыкает, улыбается грустно, позволяет себе пальцем смазать дорожку слез на щеке. «Друг, друг, друг», — бьется набатом в сердце. Тогда Дерек решает, что не расскажет правду о своих чувствах Саре никогда. Забегая вперед, он не сдержит это обещание. Через много лет, прячась от дождя с Сарой в пещере, Дерек посмотрит ей в глаза и расскажет все. Потому что он все еще будет любить ее. Сара не изменится ни капли внутренне, все еще останется такой же доброй, обольстительной и потрясающей. Внешне же она превратится из красивой девушки в великолепную женщину. Дерек найдет в себе силы признаться в своих потаенных чувствах, рассказать ту правду, которую скрывал от всех, а потом прижмется к ее губам своими. И это будет такой поцелуй, о котором мечтал Дерек долгие годы – долгий и вдумчивый, а не тот, из их детства, сумбурный и сумасшедший. Он поцелует Сару, а потом посмотрит на нее со всей нежность, какую сможет найти в своем сердце. Но женщина мягко оттолкнет его, покачает головой и посмотрит с сожалением: — Ты всегда был мне другом, Дерек. И от этих слов он сгорит изнутри. И только в голове впервые возникнет шальная мысль, пропитанная горечью: «Лучше бы я никогда тебя не встречал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.