ID работы: 8902868

Логика скончалась в муках

Джен
G
Завершён
2022
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 43 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой жизни у него нет зелёных глаз, но на голове по-прежнему дикий шухер, не поддающийся расчёске.       В этой жизни его мать - обычная медсестра и мать-одиночка, но она жива и, несмотря на все трудности, гордится им и переживает, каким бы “взрослым” он ни был.       В этой жизни у него, как и в прошлой - нет отца, но здесь это личный выбор того человека, а не злой рок судьбы.       В этой жизни он обычный школьник в провинциальном городке штата Невада, но, если он закроет глаза и сосредоточится, в груди обязательно вспыхнет солнце, а электроприборы вокруг начнут глючить.       В этом времени нет волшебников – все ушли в другой мир, окончательно разделив магический пласт реальности с обычным. Но простые люди об этом не догадываются и никогда не узнают.       Шестнадцать лет назад он отдал свою жизнь за то, чтобы это случилось именно в том виде, в каком случилось – и совсем не удивлён, что родился вновь. Это было платой и наградой. Ему не нужно видеть, он знает, что ещё сотня таких же ходит по миру, ожидая своего совершеннолетия, чтобы перейти в новый мир магов и занять там своё место.       Ему пятнадцать.       Он не уверен, что хочет уходить.       В отличие от остальных, его ничего и никто там не ждёт. Он встал в круг Стражей по праву силы, но было ли у него что-то, кроме неё? Ему было чуть больше двадцати, вокруг стояли великие маги, достигшие таких высот, что ему – недоучке, с какой стороны ни возьми, – было стыдно смотреть им в глаза.       Он сделал то, что требовалось, и не уверен, что делать дальше.       А вокруг вертится жизнь.       Пришельцы, чужая война, древние силы…       Пожалуй, он рад, что маги ушли. У них и без трансформеров было сложно, а уж с ними... Иногда ему снится полномасштабная война стенку на стенку, все против всех и все против магов. Гром заклинаний, треск магловского оружия, трель оружия кибертронцев. Не лучшая перспектива, в которой, скорее всего, не было бы победителей.       От окружающих реалий хочется нервно курить в сторонке.       Война наносит травмы не только физического характера, но, кажется, трансформеры воюют просто слишком давно – здоровых среди них нет. Может быть, только Балкхед, да Брейкдаун на обе фракции. В остальном, психиатрия плачет кровавыми слезами по своим пациентам.       Здесь и безумный учёный –Рэтчет. И пафосный спаситель – Прайм. Страдающий нарциссизмом Нокаут и агрессивная феминистка Арси, склонный к истерии – Старскрим и подросток с синдромом недостатка внимания – Бамблби. Про маньячку-потрошительницу Арахнид и безудержного пиромана Уилджека, можно даже не заикаться.       Больше всего в этой ситуации ему жалко вехиконов – ну, ни в чём же не виноваты ребята! И Мегатрона. С его диагнозом он не определился, но, к сожалению, с каждой встречей всё больше видит в нём схожесть с собой на пятом курсе – когда от всего навалившегося он тупо и почти спокойно зверел. Просто потому, что это была последняя оставшаяся доступной реакция на шепотки за спиной и в лицо, обвинения в безумии, пытки ментальные и пытки физические без какой либо конкретной цели, без ориентиров, и нависшей дамокловым мечом неизвестности и неопределённости.       Наверное, кибертронцы воюют настолько давно, что уже забыли, каково это – быть адекватными. Если, конечно, к иной расе можно применять человеческие понятия нормальности…       - Что-то в последнее время, я всё чаще ощущаю себя санитаром в психиатрической лечебнице, – пробормотал он, наблюдая, как Мико пытается учить Балкха играть на электрогитаре.       - Сынок, - стоящий рядом агент Фаулер насмешливо смотрит в его сторону, - я давно уверен, что единственное отличие от названного тобой учреждения здесь – отсутствие главврача, которому можно подать заявление на увольнение.       - А ещё отсутствие успокоительного для буйных пациентов…        Гитара в руках японки взвизгнула и выдала совершенно бешеные звуки.              В общем, когда просыпается Юникрон, он почти уверен, что главврача он нашёл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.